5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンクリート漬け民主政権】道路整備費 概算要求より増額…ゼネコン通じて小沢へ

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2010/02/16(火) 14:18:08 ID:???0
平成22年度に実施する予定の公共事業の内訳を政府が与党側に示したと
される問題に関連し、前原国土交通大臣は12日、閣議後の記者会見で、
このうち道路整備費の総額は、概算要求がまとまったあとよりも、およそ600
億円増額していることを明らかにしました。
平成22年度に実施する予定の公共事業の内訳、いわゆる「個所付け」を
政府が与党側に示したとされる問題で、政府は、関係する資料を衆議院予算
委員会の理事会に提出しています。これに関連して、前原国土交通大臣は
12日、閣議後の記者会見で、このうち道路整備費の総額については、概算
要求がまとまったあとの去年11月に、各自治体に示した段階よりおよそ
600億円増額していることを明らかにしました。そのうえで、増額した理由に
ついて、前原大臣は、廃止する予定になっていた公共事業で、地方が負担する
直轄負担金の一部が平成22年度は存続することになったためだと説明しました。
これについて前原大臣は「予算をプールして、要望に応じて配分したのでは
ない。要望を受けても増額しないところもあれば、要望がなくても増額したところ
もある」と述べました。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/k10015596781000.html


2 :Ψ:2010/02/16(火) 14:19:18 ID:9BhF+6t10
うひ〜〜〜
やりたい放題だなwwwww

3 :Ψ:2010/02/16(火) 14:21:40 ID:5SIWS3Br0
僕は、たくさんお金持っているから応援してくれるならお金たくさんあげるよって事?

4 :Ψ:2010/02/16(火) 14:30:59 ID:obI8jgoz0
悪質

5 :Ψ:2010/02/16(火) 15:16:33 ID:qVE2Z+S10
それが政治だ!

6 :Ψ:2010/02/16(火) 15:17:59 ID:hXykj5rbO
【俺たちの民主党】 公共事業で600億円増 全事業の36・9%で増額 【無駄を省きます(笑)】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266291052/


7 :Ψ:2010/02/16(火) 16:43:24 ID:+huFF3MDO
社会主義ゼネコン党に改名しなさい

8 :Ψ:2010/02/16(火) 18:08:58 ID:IFPhY8RsO
アクセス規制により書き込めない方、今見ているこの板、この【ニュース実況+】なら書き込めます。
それからアクセス規制は解除されても『解除のお知らせ』などはありませんから自分で時々書き込んで確認して下さい。

9 :Ψ:2010/02/16(火) 18:31:45 ID:aojs0V0E0
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/090930/000013092.pdf
30ページ
小沢一郎は無税で手に入れた政治献金や政党助成金でガソリン代を出し、
個人として税金を払っていない。

まさに暫定税率詐欺。


220 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/02/15(月) 00:35:33 0
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/000021329.pdf
39ページ
自分で陸山会に貸し付け、利子までとる。

無税で政治献金政党助成金を受け取り、そこから利子をとり、資産形成する銀行のようだ。

10 :Ψ:2010/02/16(火) 18:40:27 ID:0CJNiQQA0
たとえ民主党を支持していなくとも、税金はキチンと払っているんだから、公平に分配しろよな。
総理や幹事長は脱税してるかもしれないけど。

11 :Ψ:2010/02/16(火) 18:44:01 ID:E2InRMCd0
民主党もキックバックにたよるようじゃ滅びるのは早そうだな。

12 :Ψ:2010/02/16(火) 19:13:22 ID:2idUcgCl0
コンクリートから人へ現金輸送

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)