5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山クズ内閣 支持率、ついに3割台 日テレ世論調査

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2010/02/16(火) 14:17:50 ID:???0
 日本テレビが12〜14日に行った世論調査で、鳩山内閣の支持率は39.0%
と3割台に下落した。また、政権発足後、初めて不支持が支持を上回った。
 世論調査によると、鳩山内閣を「支持する」と答えた人は先月より6.8ポイン

下がって39.0%、「支持しない」と答えた人は先月より6.6ポイント上がって
45.6%となった。支持しない理由については、「リーダーシップがないから」が
トップで29.3%、「政策に期待が持てない」が27.8%に上っている。
 「7月に予定される参議院選挙で、民主党が単独過半数を確保することを
期待するか」という問いには、「期待する」が38.2%にとどまり、
「期待しない」が51.7%となった。
 また、民主党・小沢幹事長について、「不正なことをしていないことが明白に
なった」などの説明に「納得しない」は86.0%、「小沢氏が幹事長を辞任する
必要がある」は76.4%に達している。
 去年、事業仕分けで統括を務めた枝野元政調会長を行政刷新相として入閣
させたことについては、49.1%の人が「評価する」と答えた。「評価しない」は
21.1%だった。
 日本テレビ電話世論調査 【全国有権者】1035人
 【回答率】56.4% news24
http://news24.jp/articles/2010/02/15/04153554.html


2 :Ψ:2010/02/16(火) 14:21:13 ID:B+RSNvSI0
投票した奴らの責任で、もっとしっかり支えてやらないと

3 :Ψ:2010/02/16(火) 14:22:15 ID:HaAGBa0N0
粗悪メッキ剥がれるの早いなw

4 :Ψ:2010/02/16(火) 14:22:53 ID:3N4+tzGt0
これだけ叩かれる内閣初めてだろうな。

5 :Ψ:2010/02/16(火) 14:23:56 ID:obI8jgoz0
今も民主支持してるのってコメンテーター(笑)だけだな

6 :Ψ:2010/02/16(火) 14:24:19 ID:gtznVVzP0
まだ4人に一人が指示していること自体おかしい

7 :Ψ:2010/02/16(火) 14:26:25 ID:obI8jgoz0
>>4
どこが?w
安倍や麻生のがもっと叩かれてたじゃないか
鳩山、小沢はのうのうとしてますがw

8 :Ψ:2010/02/16(火) 14:27:29 ID:fCKmEik00
>>3
民主党のは中国製だからな

9 :Ψ:2010/02/16(火) 14:29:26 ID:Y9kwEtS70
ほんとうは3%

10 :Ψ:2010/02/16(火) 14:37:45 ID:VikKHwuJO
おお!キモミンス支持団体のキモい関係者だけが
目を吊り上げながらしつこく支持しとる数字かw?

実質、キモミンスへの一般日本人からの支持率はゼロw
つーかマイナスw

11 :Ψ:2010/02/16(火) 14:38:41 ID:IhuZlwmR0
まだ3割か。
末期自民は1割台だったからな。

12 :Ψ:2010/02/16(火) 14:42:57 ID:WZ//76qJ0
これで次の参院選に突入したら、ボロ負けだな。どうするつもりなんだろ?

13 :Ψ:2010/02/16(火) 14:44:26 ID:iD+AFnMV0
3割って、日教組と公務員と濃い組合運動員と医者、特定郵便など
利益誘導仲間の人数ぐらい?

14 :Ψ:2010/02/16(火) 14:45:15 ID:iD+AFnMV0
あと民団関係もありました。

15 :Ψ:2010/02/16(火) 14:46:18 ID:fCKmEik00
あと総連関係もありました。

16 :Ψ:2010/02/16(火) 14:47:25 ID:W2BGZyvg0
半年でこれだったら来年には解散してるだろ

17 :Ψ:2010/02/16(火) 14:49:54 ID:F5zFclyuO
いやいやウヨがどう騒ごうとあと三年半は民主だからW

18 :Ψ:2010/02/16(火) 14:52:41 ID:+huFF3MDO
民主党や韓国人の正体を知らせるためにもニュース速報+や東アジアnews+を1人でも多くの日本人に教えて下さい

19 :Ψ:2010/02/16(火) 14:53:25 ID:usO6ERBz0
>>1
>また、民主党・小沢幹事長について、「不正なことをしていないことが明白に
>なった」などの説明に「納得しない」は86.0%、「小沢氏が幹事長を辞任する
>必要がある」は76.4%に達している。


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


20 :Ψ:2010/02/16(火) 14:54:09 ID:UgAK0Dh30
しかも北海道の件加えたらさらに下がるだろ

21 :Ψ:2010/02/16(火) 15:08:02 ID:6W4HerpY0
麻生さんがなつかしいよ。。。

22 :Ψ:2010/02/16(火) 15:14:34 ID:URYqO13A0
しかしすごいな
これオールスター内閣だろ
これ以上の布陣はないんだから

23 :Ψ:2010/02/16(火) 15:16:10 ID:V2I910m+O
          国民の生活が第一!!日本は俺たちにまかせろ!!
                       __        r――-- 、、
          ,. -―‐- 、      f,´‐-- 、`丶    ,ィ'ー―‐、::::::::ヽ
          /,. ―- 、:::`ヽ.   /、 _,,,_ ノ::::::::ヽ  l:l__・ _,,,_ t:::::::::::l
         ,'/、_ _,...、゙t:::::::}   f。ミfr。、 ヾ::::::::l   tr。〉'f・=゙' l::r‐vi
          ゙l'・ヲ f・ラ  {::::::l   {ーム":'´ tf'う}!    l,イ_,,ぅ、´ `tうリ
            l^, 'ーヘ⌒ Уソ    lf,-‐-、  ミンリ     Y,.--y}   「lj
          、 '二`:_,. ィ^′   ヽ二.    ノY     ヾニ,   /ヽ
          ゙トー '´ 人_     ヽ ,:   /ヽ      `ヽ-'_/ / ̄`~`丶、
       ,. -―〈 \_,ィ三、Yl`丶、__,.,へ,__,/ /``丶、 /|,ィ介、 /     , '⌒ヽ
    r'ニユ、_   ヽイ_},ニ)ツノ,ィ'"´  |,イミメ,ィi'l^t‐、   /   {-r'゙ヽ'     :,    \
     j ー‐}'′  /:::ll `У/     ,〉イ. {゙ー'″/  /    l:l        、     \
    / ' テ′  /::::::l  l/      /ミミ! ヽ- 〈  /     l::!        ヽ      \
    ,'" ,イ     l:::::::,}  /ヽ     /ミミl  '、 ヽ__{     l::l lニニニニl    ゝ、
  ,ィ!  l,|    l:::::/レ'′ l    ,lミミミl   ト、 / ヽ    /::,! |    |    /\,
  / l ノ∨     ,l:::/    /l'、 へ lミミミ!  l ヽl  ヽ   /::/  | _  |    /   {

         脱税王       不動産王         爆睡王


24 :Ψ:2010/02/16(火) 15:16:45 ID:PCYKf4ch0
弱い布陣w
布陣の中に小沢・鳩山っていう爆弾抱えてるし、
もう無理だろw

あの人は、現在の民主党解党したらまた政党助成金をパクるつもりなのかね?

25 :Ψ:2010/02/16(火) 15:17:30 ID:hXykj5rbO
【俺たちの民主党】 公共事業で600億円増 全事業の36・9%で増額 【無駄を省きます(笑)】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266291052/

26 :Ψ:2010/02/16(火) 15:19:04 ID:o04CndISO
たった半年で50%も下がったのかwwwwww
浮動票、完全に失ったね。

27 :Ψ:2010/02/16(火) 15:22:02 ID:o04CndISO
半年後
鳩山内閣支持率0%割れ!なんとマイナス支持率突入!


28 :Ψ:2010/02/16(火) 15:22:08 ID:wvDH/xj50
それで・・・埋蔵金は ねこばばわけわけしたん?
民主党って「かねかねきんこ団」みたいなイメージが・・・なんでだろぅ

29 :Ψ:2010/02/16(火) 15:23:11 ID:AoV8BN9/0
最終的に支持率とかじゃすまないよ
暴動ー武力鎮圧ー内戦ー南北分断までいく

30 :Ψ:2010/02/16(火) 15:35:43 ID:URYqO13A0
>>29
菅が総理になったら恐慌、暴動は間違いない

31 :Ψ:2010/02/16(火) 15:41:41 ID:BFAcf8AU0
ミンスを甘く見んなよ

これだけあれもこれもと燃料を投下されると
攻撃目標がぼやけて来る

汚沢やクルクルポッポのことさえ霞んで来る

スッゲぇ〜選挙戦略だと思うわ


32 :Ψ:2010/02/16(火) 15:43:18 ID:StL6fUnt0
まだ3割もバカがいるのか

33 :Ψ:2010/02/16(火) 16:20:38 ID:6rqLYm5g0
消費税増税議論でさらに下がるんじゃねーの?
麻生の支持率まで後2割ほどか

34 :Ψ:2010/02/16(火) 16:27:16 ID:kyja4B7RO
子供手当てバラまき中止したら支持率上がるんじゃあないか?

35 :Ψ:2010/02/16(火) 16:53:21 ID:Zfg0B5R4O
政治の混乱を生んでる元凶は、マスゴミとマスゴミに簡単に踊らさる無能な大衆
消費税を上げずしてどうやって財政立て直すつもりなんでしょうね?
いったいどの政党で、どういう内閣ならお気に召すのでしょう?有りもしない魔法を望むなんて愚の極みですよ
国が潰れるまで延々と無いものねだりしてなさい バカバカしい
まさか、小泉純一郎をまた担ぎ出すおつもり?笑い話にもならないですよ

36 :Ψ:2010/02/16(火) 17:16:43 ID:Z+HJ/wXG0
閣僚連中の頭の悪さも三割頭だよw。三人寄れば文殊の知恵っていうが
民主にかぎって言えば、例外でしょ。馬鹿が増幅するw。

37 :Ψ:2010/02/16(火) 17:18:10 ID:+6qb30QI0
逆にまだそんなに・・・

38 :Ψ:2010/02/16(火) 17:26:20 ID:+huFF3MDO
この3割の人達に民主党や韓国人の正体を知らせるためにもニュース速報+や東アジアnews+を1人でも多くの日本人に教えて下さい

39 :Ψ:2010/02/16(火) 17:53:20 ID:+nPf0QUa0




    さて落とすか






40 :Ψ:2010/02/16(火) 17:55:01 ID:DrsPIaF90
>「小沢氏が幹事長を辞任する必要がある」は76.4%



俺は必要ないに入れるな

ミンスごと滅べばいいんじゃい


41 :Ψ:2010/02/16(火) 18:02:43 ID:yYbgG8VBO
>>39
同意
民意を無視したこんなスレなと落としてやる!

42 :Ψ:2010/02/16(火) 18:03:13 ID:qgjFqzh9O
平成の脱税王がトップじゃ働いて納税するのがバカらしい…とまでは言わないけど、確かにシラケるわなw

43 :Ψ:2010/02/16(火) 18:11:05 ID:zfuGmJHz0
祝!支持率sageミンス!
晒しアゲ(ノ^ω^)ノ

44 :Ψ:2010/02/16(火) 18:12:25 ID:ulKLJ8BaO
ブサヨ「ネトウヨは〜(泣)」

45 :Ψ:2010/02/16(火) 18:12:46 ID:V7BnK/fLO
【世論調査を信じるバカ】
>>1はこのぐらいのこと言えんのか
http://www.the-journal.jp/contents/kokkai/mb/post_209.html#sixapart-standard

46 :Ψ:2010/02/16(火) 18:15:03 ID:SQhpB2HT0
39%って 充分に高いがw

47 :Ψ:2010/02/16(火) 18:16:33 ID:q0X1dWDoO
今まで散々「民意」とか言ってた奴らの化けの皮が剥がれてきたな
所詮都合が悪いと無かった事にするクズ野郎共って訳さ

48 :Ψ:2010/02/16(火) 18:22:18 ID:xs7UXfdSO
>>45
通信社や新聞の世論調査は結構正確だよ。
国政選挙の事前予想は大体当たっている。
小沢さんの離党・石川さんの議員辞職・景気の回復
がなければ参院選は大敗するよ。

49 :Ψ:2010/02/16(火) 18:31:41 ID:JfNw41xh0
小沢離党・鳩山退陣・石川辞職すれば10%は回復しそうな予感
やだなぁ

50 :Ψ:2010/02/16(火) 18:36:46 ID:yYbgG8VBO
>>49
まだまだ逸材がいるから
山岡・輿石・仙谷・菅・千葉…

51 :Ψ:2010/02/16(火) 18:41:38 ID:aFcX5UkoO
まだまだ捏造してるねww

化けの皮が剥がれたミンス支持率なんて20%いくかいかないかだろw

52 :Ψ:2010/02/16(火) 18:42:15 ID:hXykj5rbO
【社会】 俳優・高橋英樹 「鳩山首相の税金問題、解明して」、78歳男性「鳩山首相…まじめに納税したらバカ、と思う人も」…確定申告で
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266307540/

53 :Ψ:2010/02/16(火) 18:42:44 ID:BKWmYnz10
>>50
おっと、事務所費数千万円ちょろまかして
キャバクラに通ってた某大臣も忘れるな。

54 :Ψ:2010/02/16(火) 18:43:42 ID:qN2+umCCO
>>50
どいつもなかなか尻尾出さんだろ
小林の件で輿石の尻に火がついたら面白いけどネ

55 :Ψ:2010/02/16(火) 18:45:31 ID:yYbgG8VBO
>>53
トド松とかチョロ松とかいう奴だっけ?
キャバクラファイブのメンバーの名前を失念した

56 :Ψ:2010/02/16(火) 18:47:23 ID:yYbgG8VBO
>>54
だよな…山梨日教組の黒さから突っ込んで行けないかねぇ

57 :Ψ:2010/02/16(火) 18:48:37 ID:AV+UggY70
来週は 輿石の山科教組 が 問題になるだろね♪

58 :Ψ:2010/02/16(火) 18:53:25 ID:BKWmYnz10
>>55
ちがうよ。それは農政もろくに知らないくせに
パチンコ利権ずぶずぶで○団の犬になってるやつ。
俺の言っているのは×教△ずぶずぶで
科学研究費をバッサリ削って全部先生の給料に回したやつ。
ああ、我が党ってタレントが多くてフォローしきれないね。

59 :Ψ:2010/02/16(火) 21:26:09 ID:oY98Zn0QO
参院選は数はジミンガーと支持団体への口ききで民主が取るだろう。

しかし、第1党なだけで多数派にはならないかも。
自民も前回ほど負けないだろうし、みんなの党や平沼、マスゾエの積み増しで多数はギリギリ、
もしかしたら自民県連一部やみんなの党が推すような無所属が当選して追加公認もある

野党連合で自民・みんな・改革・平沼・マスゾエ、もしかしたら国民や公明とかも入る

野党連合に民主は負けてねじれ国会、小沢辞任

こんな予感がする。
なお、参院がねじれたら解散して下野しろと鳩山は言ってます。

60 :Ψ:2010/02/16(火) 22:06:57 ID:6libnKP90
民主党は自民党以上の利権集団。

61 :Ψ:2010/02/16(火) 22:11:08 ID:ulKLJ8BaO
ねーね、ブサヨ

日の丸大嫌い、竹島は韓国領!?“北教組”トンデモ実態
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20100216/dms1002161617010-n2.htm


この件どう思う?

62 :Ψ:2010/02/16(火) 22:27:42 ID:wHQ4yyDk0
トランス社に強制捜査へ…再生法違反容疑 [02/16]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1266267305/l50

63 :Ψ:2010/02/16(火) 22:28:02 ID:SNFekVGi0
テレビの捏造調査ですら
ここまで落ちたか


64 :Ψ:2010/02/16(火) 22:47:05 ID:CIAaAkKQO
http://www.youtube.com/watch?v=EBWXL_SEy2A&sns=em
ここで「謎の鳥」使われてるぞw

65 :Ψ:2010/02/17(水) 00:30:42 ID:rT08IZaE0
国会中継「党首討論」

2月17日(水) 15:00〜15:45

NHK総合/BS2/ラジオ第1

・鳩山由紀夫(内閣総理大臣)
・谷垣  禎一(自由民主党総裁)
・山口那津男(公明党代表)

66 :Ψ:2010/02/17(水) 01:26:15 ID:UkMCZQchO
♪鳩山限界、次来そう〜♪
♪小沢が出て来てPR〜政権グチャ♪

67 :Ψ:2010/02/17(水) 02:48:57 ID:WlfthBq60
日本・メキシコ首脳会談、ハイチ国際救援隊隊旗授与式等、北方領土返還要求全国大会 -週間総理ニュース-
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3217.html
第174回国会における鳩山内閣総理大臣施政方針演説、「新しい公共」円卓会議等-週間総理ニュース-
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3206.html
第174回国会における鳩山内閣総理大臣施政方針演説 - 平成22年1月29日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3202.html
第174回国会開会、冬季オリンピック壮行会等-週間総理ニュース-
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3198.html
阪神・淡路大震災15周年追悼式典出席、FEALAC外相会合等-週間総理ニュース-
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3183.html
内閣総理大臣年頭記者会見、野口宇宙飛行士との交信等
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3168.html
鳩山内閣総理大臣年頭記者会見(10/01/04)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3154.html
鳩山内閣総理大臣記者会見、インド訪問、国民栄誉賞表彰式 など
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3159.html
体と心をボロボロにする薬物乱用
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2897.html
それでもたばこを吸いますか〜たばこが与える健康被害
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2537.html
大麻所持・栽培は重大犯罪です
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2452.html
「振り込め詐欺」撲滅!!還付金等詐欺ってご存じですか?
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2093.html
自殺予防〜わたしたちに できること
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1506.html
天皇陛下御在位20年記念式典と天皇陛下のおことば
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2867.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(被災地お見舞い)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2632.html

本当に救急車が必要ですか?〜救急車・適正利用についてのお願い〜
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1359.html

68 :[速報]:2010/02/17(水) 03:09:15 ID:TwFngptQO
[ビジュアル系バンド・狂花夢メンバーを逮捕]

69 :Ψ:2010/02/17(水) 04:14:56 ID:rH1lRdcV0
まだこのクソ内閣を支持している人って、何を支持しているの?
こども手当という金目当?
他に思い当たるものがないんだけど。

70 :Ψ:2010/02/17(水) 04:26:22 ID:XacUY8cc0
>>69
子ども手当支給で内閣支持回復…民主・山岡氏
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100118-OYT1T01119.htm

「(内閣)支持率は下がっているが、予想よりも高い。
地元では非難を浴びると思うが、子ども手当法案が通って
生活に影響してくるとなれば、また大きく変わってくる」

要するに、バラ撒きをすれば支持率が回復できる、と、述べている。
民主党も、その支持者も金目当て。

71 :Ψ:2010/02/17(水) 04:34:51 ID:HIeBn76n0
>>70
しかもその為の予算が基本存在しないので、年間十数兆円を
何処かから引っ張り出さないといけないんだよね。
結果、消費税以外は全部大増税だとゆー。

子供手当て支給とかで喜んでる乞食は馬鹿過ぎる。

72 :Ψ:2010/02/17(水) 04:55:22 ID:imCAQCjl0
参選で公明+民主で過半数割れをめざすのは意外ときついな

73 :Ψ:2010/02/17(水) 05:25:16 ID:Wvu/p5RT0
鳩山夫妻を見ていると、愛人と一緒に逃亡しようとしているところを民衆に
捕まって、リンチにあった挙句、ガソリンスタンドに死体を吊るされた
ムッソリーニや、国民の生活を一切顧みず、贅沢三昧の生活を送って、銃殺
されたルーマニアのチャウシェスクを思い出すな。

74 :Ψ:2010/02/17(水) 05:26:15 ID:HIeBn76n0
>>73
チャウシェスクは嫁の言いなりだったとゆーね。
嫁がかなりのキチガイで。

しかし鳩んとこは両方とも…。

75 :Ψ:2010/02/17(水) 05:28:15 ID:rAfXkjCI0
シナ人、日本人と結婚して離婚して人生安泰
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1266296391
>日本人と偽装結婚して、3年で永住資格を得る

>1人がビザを確保すれば夫として、
>兄弟として、両親として、
いとこ、姪としてドンドン日本に入れるのである。
山登りの岸壁を1人が上まで登り、後はロープをたらして後続を
ドンドン引き上げるやり方と同じである。

76 :Ψ:2010/02/17(水) 05:32:16 ID:ri3SY/1W0
ほんとにまだ3割もあんの?
いくらなんでも3分の間違いでしょ

ヘタしたら3厘かもw

77 :Ψ:2010/02/17(水) 05:36:56 ID:kl/NIVz40
あまり子供手当が出ないかもしれない。赤字は出さないように方針変えるって言ってた。
それでも作った借金は過去最大。やばい

78 :Ψ:2010/02/17(水) 05:39:37 ID:mHMCTEeh0
http://live24f3.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1265545917

79 :Ψ:2010/02/17(水) 05:58:59 ID:nRUxgNQeO
「労働なき富」をしながら「国民どもは税金納付しろ」という鳩だから。鳥にしろ人にしろ鳩は目の焦点があってないよな。

80 :Ψ:2010/02/17(水) 06:05:16 ID:FRTlnozFO
子供手当て二万六千円もいらんから
扶養控除なくすの止めて欲しい

81 :Ψ:2010/02/17(水) 06:33:31 ID:yYO/1ktu0
まだ四割近くも支持してるってのがあきれた話

82 :Ψ:2010/02/17(水) 06:55:26 ID:RMMQy2rW0
ま、在京キー局の調査なので倍がけねつ造だろうな。
実質、20%を切ったか、もしくはひと桁目前だろうて。

83 :Ψ:2010/02/17(水) 07:16:22 ID:2moWjXoV0
テレビのコメンテータたちが、なぜ必死で小沢を擁護するのか、その理由が文芸春秋3月特別号を読んでよくわかったよ。
小沢は、岩手めんこいテレビの大株主になっていたんだな。
4億円の原資も、最終的にはそこにたどり着くかも知れない。
そんなことになったら、政界とマスメディアの癒着がばれちゃうしな。
特に放送事業は免許が必要だから、政界との癒着ってのは重大だよ。

84 :ばれ太 ◆BiJZbgMNr. :2010/02/17(水) 07:48:47 ID:gowv2LB4O
まだ高いから大丈夫とかいってるアホ工作員やミンス議員どもは、
下落幅はスルーか?

個所付け漏洩や、外国人参政権は、ほとんど取り上げられてないのに、この数字はひどい。

たった5カ月で40%以上落とした政権は、クズ鳩くらいだよ。

85 :Ψ:2010/02/17(水) 08:10:43 ID:77jZ9YAF0
>>83
この東京キー局制でフジとテレ朝が遅れていた全国展開に
日テレ、TBSに追い付き、肩を並べられたんだもんな。
電波利権は大きいよ。

86 :Ψ:2010/02/17(水) 08:25:05 ID:PrNu4Yms0
糞鳩を支持する奴が3割もいるなんて不思議なものだ。

87 :Ψ:2010/02/17(水) 08:35:32 ID:Qp2XD+yMO
まだ3割以上支持があるから不思議。
選挙で、投票率が3割だと、なんと100%の支持になってしまう。

88 :Ψ:2010/02/17(水) 08:50:22 ID:AfQ7yuyDO
>>86ー87
民主の議員だかが言ってたじゃん
聞き方によって変わるものだってさw

実際はもっと低いだろうしな

89 :Ψ:2010/02/17(水) 09:08:11 ID:pqfEm1GqO
早く金星に帰らないかな?

90 :Ψ:2010/02/17(水) 09:16:10 ID:lUxhT6nl0

※金権田中派(汚沢) + 売国社会党(朝鮮) = 民主党

※汚沢も社会党幹部も出自はアノ半島

民主支持とかアホじゃないのか
自民より汚くて自民より売国な政党を支持?
ああ、売国ってトコが好きなんですね


91 :Ψ:2010/02/17(水) 09:19:23 ID:fS69jUhX0
>>4
はあ?相当手加減してるじゃねーか。

92 :Ψ:2010/02/17(水) 09:22:11 ID:lUxhT6nl0
おいおいw

93 :Ψ:2010/02/17(水) 09:29:08 ID:vsm8Ix/P0
>>90
売国特亜&反日は民主だけじゃないからね
こんな政党要員の構成の中で投票に行きましょうといわれてもなあw


94 :Ψ:2010/02/17(水) 09:32:35 ID:SsgyJ3t/O
自民党もダメだし正直どこを信じていいか分からん
昔の様な無党派が増えそうだな

95 :Ψ:2010/02/17(水) 09:40:34 ID:lUxhT6nl0
そうね、自分も無党派だけど
でも民主だけは絶対に拒否する

96 :Ψ:2010/02/17(水) 09:59:37 ID:+qUOhq+OO
まともな奴は最初から民主党と鳩山を支持なんかしていない。

比較的まともだった旧民主党が実力もわきまえずに政権奪取を願い
悪魔に魂を売って小沢金権自由党と合併したのがそもそもの間違い。
旧田中派の鳩山・小沢とプロ市民の草分けである市川房枝の使い走りの菅と
自民党と連立を組んで自己矛盾曝け出した旧社会党右派、
名古屋はええでよの旧民社党。
これが民主党の正体なんだからな。
自民党から公認を受けられなかったから民主党から出馬して議員になった奴だってゴロゴロいる。
日本にはものも知らずに正体も判らない政党に投票する知恵遅れが多すぎる…orz


97 :Ψ:2010/02/17(水) 10:01:53 ID:qP08WlSI0
ほんと、自民も民主も自浄努力がねぇな

98 :Ψ:2010/02/17(水) 10:06:30 ID:vsm8Ix/P0
更に気をつけなきゃならんのは、悪意のある外圧かどうか見極め

99 :Ψ:2010/02/17(水) 10:36:00 ID:8zfqmW450
鳩山さんいわく「民主の良さは歯切れの良さ」と言っていた。
国会での答弁は真偽を示している。
「エー アノー ウッ ソ、ソノー グググッ ・・・・」

100 :Ψ:2010/02/17(水) 10:43:59 ID:+qUOhq+OO
鳩山さんは自分が何を言っているのか自分でも理解できていません。
よくバスや電車の中で意味不明の事を言っている人の同類です。
歯切れの良さなんて関係ありません。

101 :Ψ:2010/02/17(水) 16:25:33 ID:ydDo6qEfO
【アクセス規制中】で書き込めない人、今見ているこの板、この【ニュース実況+】板なら書き込めます。
それから、アクセス規制が解除されても『解除のお知らせ』の様なものはありませんから自分で時々書き込んでチェックして下さい。

102 :Ψ:2010/02/17(水) 16:28:25 ID:2ridF/xeO
TBSが 頑張っても 民主党の支持率低下が 止まらない。W

103 :Ψ:2010/02/17(水) 22:01:44 ID:SCeAlDSUO
>>59
ならいいんだがハゲが作る予定の党は典型的な「ジミンガーの会」らしいし…

104 :Ψ:2010/02/17(水) 22:24:31 ID:RmRJfChv0
在日参政権なんでテレビでやらないの?
テレビでやれば支持率もっと下がって面白いね!

105 :Ψ:2010/02/17(水) 23:02:55 ID:2moWjXoV0
テレビのコメンテータたちが、なんで小澤を必死で擁護しているか、
文芸春秋の3月号を読んだらよーくわかったよ。
岩手のめんこいテレビができたとき、小澤は30%の大株主になっているんだってね?
テレビって許認可事業だからな。
ひどい話だよ。
マスメディアは、安部と中川をNHK番組改変問題で、基地外のように安部と中川を攻撃したけれど、
小澤のやってることのほうが、はるかに問題だろ?
しかも、その金が、例の4億円の原資になってるかもしれないって話だしな。
政治家が、公共の電波を私物化していいのかね?

106 :Ψ:2010/02/17(水) 23:07:30 ID:w8W2l8rDO
電話の支持率調査は民主がポイント高めにでるから
実質支持率は30%割れ目前てところか

民主党には頭がお花畑か小沢の犬しかいないことはもはや明白
政権交代で国が社会が経済がよくなるなど幻想、とんだまやかし、ペテン
血迷って民主党に投票した者たちの浅はかさに、嘲笑あるべし

107 :Ψ:2010/02/17(水) 23:08:36 ID:HqzN6J4d0
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

108 :Ψ:2010/02/17(水) 23:10:21 ID:h1KILEap0
でも小沢は在日韓国人の前田あきらを参院選に公認しましたよ!!
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100217/stt1002171954009-n1.htm

109 :やれやれ:2010/02/17(水) 23:43:02 ID:oyC9knRS0
他に支持したい政党は無いし、
どれほど腐っても、まだ自民よりはマシだし。
もうしばらく、民主で行こう。

110 :Ψ:2010/02/17(水) 23:56:33 ID:lUxhT6nl0
※金権田中派(汚沢) + 売国社会党(朝鮮) = 民主党

自民よりマシって・・
自民の汚職部門と売国社会党の合体が民主なんだがなぁ



111 :Ψ:2010/02/17(水) 23:58:03 ID:iJTISqjr0
25%と勝手に約束してきて
家庭からのCO2を50%削減しなさいとか言い出しましたね。
何様なんですか?

112 :名無しさん@恐縮です:2010/02/18(木) 00:11:18 ID:vgUxPxCd0
既得権や既成概念などを壊されたくないメディアたちは
「捏造支持率調査」でしか反撃ができず追い込まれている。

どう足掻いても、民主党政権は揺らぐことはない!

113 :Ψ:2010/02/18(木) 00:13:29 ID:Ps6YwkvO0
自民党の方が良いね!

114 :Ψ:2010/02/18(木) 00:15:05 ID:dDfAaGPD0
捏造してなかったら
TBSの視聴率と同じ6%程度の支持率なんだろ

115 :Ψ:2010/02/18(木) 00:16:27 ID:zLUvPMld0
   金権田中派  (゚д゚)   売国社会党
          \/| y |\/

         二つを合わせると

   ( ゚д゚)    <丶`∀´> ウエーハハ 金カネ汚職ニダ 在日参政権ニダ
   (\/\/  民主党


116 :名無しさん@恐縮です:2010/02/18(木) 00:23:41 ID:vgUxPxCd0
>>115
自民党時代の「負の遺産」が表に出ただけ!
「金権問題は現自民党議員らの中からも湧いている⇒メディアの偏向報道で隠ぺいされており、地検も無視している」

これより民主党は
「企業団体からの政治献金を全面禁止」を掲げる法案を急いでいる

117 :Ψ:2010/02/18(木) 00:26:46 ID:QmSiAU6m0
来月解散総選挙でいいよ

民主いらね

118 :Ψ:2010/02/18(木) 00:28:46 ID:zLUvPMld0
>>116
あのさー
汚沢がやるんだよ
抜け穴だらけになるに決まってるジャンw

現在の政治資金規正法を強化したのも汚沢
だけど、たくさん抜け穴作って何十億も不正蓄財したのバレタばかりだろ?


119 :Ψ:2010/02/18(木) 00:29:00 ID:ArHfeT8AO
>>109
自民はウンコだとチョンマスゴミに散々言われてたけど、
ミンスはウンコ以下の嘘つき売国政党だと身に染みた奴が多いわなww


120 :Ψ:2010/02/18(木) 00:33:52 ID:zLUvPMld0
脱税王と利権ヤクザが政権トップ2の民主

コイツラが国民の為の政治なんかやるわけないだろ
寝言は、この二人辞職させてから言いなさいw


121 :Ψ:2010/02/18(木) 00:34:52 ID:Osn2s8n9O
【政治】 「国民をバカにしてる!」「公務員大喜び」 鳩山政権の公務員制度改革法案では、給与2000万円のダメ幹部でも降格無し
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266416302/

122 :Ψ:2010/02/18(木) 00:37:52 ID:4+xicKA10
民主党支持者は馬鹿と利権屋と朝鮮人だけ


123 :Ψ:2010/02/18(木) 00:39:30 ID:ArHfeT8AO
>>121
本当に公務員改革をしたいなら端から自治労と日教組は切る


それをしなかった時点で無理なんだよw

124 :Ψ:2010/02/18(木) 00:41:22 ID:Oy3zQTSnO
>>123
奴らの支援なしではやってけない

125 :Ψ:2010/02/18(木) 00:44:21 ID:F4rkT+dnO
日本崩壊のXデーはいつ頃だろうね

126 :Ψ:2010/02/18(木) 00:45:45 ID:Ps6YwkvO0
民主党政権に成ってから行政サービスが公平に行われて無い様に思えるのはオイラだけなの?

127 :Ψ:2010/02/18(木) 00:47:46 ID:ArHfeT8AO
>>124
つまり、日本人をミンス・自治労・日教組全員でチョンマスゴミを利用して騙したって事だろ?

日本人、もう少し頭使えや・・情けなくなるわ

128 :Ψ:2010/02/18(木) 00:50:22 ID:zLUvPMld0
2chも民主政権なってから規制連発で変だと思ってたら
2ch運営に民主から金が渡ってたしw

コイツラ本当におかしいよ

129 :Ψ:2010/02/18(木) 00:58:30 ID:T9xUzwP/O
今の政権が退陣するとしても、
在日外国人の参政権、少なくとも在日コリアンの参政権を実現してから退陣して欲しい
そうでなければ去年の夏の総選挙で選挙活動を応援した意味がなくなるし

130 :Ψ:2010/02/18(木) 01:05:47 ID:fJdXIU/b0
今俺、世界中で一番民主党がきらいだわマジで

131 :名無しさん@恐縮です:2010/02/18(木) 01:06:02 ID:vgUxPxCd0
結局のところ
「落ち目のアメリカに付くか」
「躍進する中国に付くか」

極論からすると、こうなる。

今日本の司法・メディア・大手企業はアメリカに追随しており、崩壊への一途を歩んでいる
戦後60数年の間の既得権や既成概念は引きずりながら、もがき苦しんでいる、我が日本。

昨年のリーマンショック以来、世界は大きく変わり、変貌を遂げている。

今や、アメリカ合衆国の国自体が体を成していない。

中国政府から米国債を買ってもらわないと、アメリカは赤字国家に拍車を掛け、国が滅んでしまう恐れを秘めている

アメリカは戦ずして、滅んだも同然!

あなたは「アメリカ依存型」ですか?

民主党は、すみやかに「東アジア共同体」を作り、ヨーロッパのユーロ圏のような国作りに邁進することが望まれる



132 :Ψ:2010/02/18(木) 01:10:00 ID:QmSiAU6m0
鳩山首相辞任の小澤起訴まだあ?

133 :Ψ:2010/02/18(木) 01:11:58 ID:0jYgWbOV0

>山田 宏(杉並区長)の民団との体験。外国人参政権が国民生活を壊す

外国人参政権が国民生活を壊す/山田 宏(杉並区長)
http://rd.yahoo.co.jp/media/news/zasshi/news/sub/pol/a/?http://zasshi.news.yahoo
.co.jp/article?a=20100212-00000001-voice-pol

◇教科書採択への外国人の猛抗議◇

 1月11日、政府・民主党首脳会議の場で、
永住外国人に地方参政権を付与する法案をこの通常国会に提出するという方針が決定された。
報道によれば、この会議の場で民主党
の小沢一郎幹事長が「日韓関係を考えると政府がやるべきだ」と主張し、
この法案は議員提出ではなく政府提出法案として準備が進められることになったという。

 むろん民主党内にも、この外国人参政権問題について根強い批判があるし、
連立を組んでいる国民新党の亀井静香代表も反対の姿勢を示しているから、
の行方はいまだ固まったものとはいえないが、しかし万が一、
の法案が可決するような事態となれば、
間違いなく国民生活を大きく侵害する危険性をはらんだものになるばかりではなく、将来的に
、日本の在り方に深刻な影を落とすものとなるだろう。

134 :Ψ:2010/02/18(木) 01:12:39 ID:T9xUzwP/O
韓国や中国など、アジアの仲間との連携を強化すべき
お互いの国民はパスポートなしで自由に出入りできるようにして、
経済の活性化や文化交流して、アジア全体の底上げをすれ

135 :Ψ:2010/02/18(木) 01:13:15 ID:zLUvPMld0
>>131
頭大丈夫?

中国は独裁軍事国家なんだけどw
日本の領土を常に狙ってる独裁中国を支援して日本が発展するとか有り得んわ



136 :Ψ:2010/02/18(木) 01:14:45 ID:Kzo84pmjO ?2BP(10)
ミンスは日本の現状より党利優先

137 :Ψ:2010/02/18(木) 01:15:28 ID:zLUvPMld0
中国は今でもこんな国

■【中国人によるウイグル人虐殺事件】(2009年6月)
(7月10日の暴動時にはウィグル人が数千人虐殺された)
http://www.youtube.com/watch?v=YEko0KL2Jc4
http://www.youtube.com/watch?v=6_PJTO2k0PM



138 :誇り高き帰化日本人 ◆URBGu1RWbc :2010/02/18(木) 01:16:16 ID:sTh1ocLvO
俺は東南アジア・インド・中東・台湾と仲良くするべきだと思う

139 :Ψ:2010/02/18(木) 01:16:58 ID:jNBHDhaHO
>>129
参政権欲しかったらちゃんと帰化して日本人になれば良いじゃないのさ
嫌なら本国に帰るべき
卑怯だ

140 :Ψ:2010/02/18(木) 01:17:21 ID:y/6CSZIKO
>>129
知らんがな


141 :誇り高き帰化日本人 ◆URBGu1RWbc :2010/02/18(木) 01:20:00 ID:sTh1ocLvO
>>129
寝言は寝て言え
お前等在日はそんなに日本人との対立を望むのか?
そうなら民団HPに私達在日は日本人に喧嘩を売りますって書け
コソコソ溝鼠みたいな真似するな

142 :Ψ:2010/02/18(木) 01:20:25 ID:1tS4cRKO0
>>131
政治と経済を一緒にするなよ。

数年前の日本の超好景気は、中国特需のおかげだろ。
中国だと人件費安いから大企業の生産拠点にもなってるし。

143 :Ψ:2010/02/18(木) 01:21:05 ID:T9xUzwP/O
在日外国人への参政権付与は世界の流れ

144 :アンカー訂正:2010/02/18(木) 01:21:25 ID:1tS4cRKO0
>>135
政治と経済を一緒にするなよ。

数年前の日本の超好景気は、中国特需のおかげだろ。
中国だと人件費安いから大企業の生産拠点にもなってるし。



145 :誇り高き帰化日本人 ◆URBGu1RWbc :2010/02/18(木) 01:22:36 ID:sTh1ocLvO
その人件費も高騰してきて
旨味はすでになくなってきてるそうな
外資が次に目を付けてるのが東南アジア・メキシコ・中東らしいぞ

146 :Ψ:2010/02/18(木) 01:23:10 ID:UHv6epku0
これで支持三割も残ってるとは子供手当ての威力は凄いな。
ひでえばら撒きだ

147 :誇り高き帰化日本人 ◆URBGu1RWbc :2010/02/18(木) 01:23:37 ID:sTh1ocLvO
>>143
嘘つくな人間のクズ

148 :Ψ:2010/02/18(木) 01:24:23 ID:jQU6sBtuO
>138
そうだね。まさにその通り。
その国々と欧米の橋渡しが出来るのが日本。
中国はほっときゃいい。
というより、自力でなんとかなれる国。
朝鮮半島は統一した後にまともになれば、相手してもいい。

149 :Ψ:2010/02/18(木) 01:28:36 ID:zLUvPMld0
まあ単純に考えてもわかる

世界一の反日国家の中国・朝鮮と仲良くして日本の未来など無い
>>138の言うようにインド重視で行くべき


150 :誇り高き帰化日本人 ◆URBGu1RWbc :2010/02/18(木) 01:30:36 ID:sTh1ocLvO
>>148
反日国家と連んでも
いいように利用され日本涙目なのは目に見えてるしね

151 :Ψ:2010/02/18(木) 01:30:49 ID:zLUvPMld0
■【チベット大虐殺】(人口の1/5が殺害)

* 1959年の3月チベットの首都のラサで「改革解放」の名のもと「民族浄化」が開始、
 殺戮・破壊・強奪・強姦が行われた。
* 「15万人」の僧侶と尼僧は公開虐殺によって「1400人」に減らされた。 
* 一般民衆の犠牲者は「120万人」におよぶ。
 中国は「強制断種(チベット男性の生殖機能を手術によって奪う事)」や
 「強制交種(チベット女性を中国男性と交わらせ民族の血統を絶つ事)」等
 の民族浄化に力を入れた。


東アジア共同体とか夢想してるアホな人は2・3年チベットかウィグルに住んで来い
それでも考え変わらないなら寝言位は聞いてやる



152 :Ψ:2010/02/18(木) 01:31:04 ID:fJdXIU/b0
>143
おまえは川を下って太平洋まで流れ出て、シーシェパードにやられろ

153 :Ψ:2010/02/18(木) 01:32:53 ID:1tS4cRKO0
>>146
自民党が駄目だったから、まだ3割も支持が残ってるのだよ。
創価と組んだり、バンソウコウ大臣とか、酔いどれ大臣とか、途中で逃げ出す総理大臣とか
4代連続の農水大臣の不祥事とか・・
自民党も酷かったろうに。

154 :誇り高き帰化日本人 ◆URBGu1RWbc :2010/02/18(木) 01:36:51 ID:sTh1ocLvO
俺の連れにホ○ダに勤めてる人がいるだが
連れいわく中国で作らせた部品はゴミ以下って言ってた
東南アジアで作らせたほうが全然いいのにってぼやいてた

ト○タも中国製使い出してリコールが増えたとか言ってたな
うちもだけどって

155 :Ψ:2010/02/18(木) 01:36:57 ID:uUPgqFjTO
自民もだめ
民主もだめ
もう日本おわるんじゃね?

156 :Ψ:2010/02/18(木) 01:38:15 ID:jQU6sBtuO
つうかさ、参政権よこせってうるせえ奴に聞くけど、それで既に日本国籍所有している人にメリット有る訳?
ちゃんと納得出来る説明をしろよ。
外国ではとか、韓国でも認めているってのは、メリットにならんぞ。
俺は一票の価値が薄められてデメリットしか考えられないんだが。


157 :Ψ:2010/02/18(木) 01:39:53 ID:jNBHDhaHO
中国なんかまずさっさとODA返せっつの
話しはそれからだ
自分らだけで大国にでもなったような気になりやがって、都合悪いとすぐ後進国のふりして何が常任理事国だよ馬鹿馬鹿しい
金返してから物言えっつの

158 :Ψ:2010/02/18(木) 01:40:54 ID:zLUvPMld0
>>153
国を売る民主党よりまだマシだろ

なんで民主党はマニフェストにも無い「外国人参政権」に必死なの?
これ考えただけでも民主支持とか有り得ない

159 :Ψ:2010/02/18(木) 01:45:03 ID:1tS4cRKO0
>>158
外国人参政権は、自民党と連立組んでた創価が
強烈に言い出した政策じゃないの?

民主は、外国人参政権に反対派もいるし。

160 :Ψ:2010/02/18(木) 01:45:06 ID:jQU6sBtuO
>154
某大手電機メーカーに勤めてるけど、確かに中国製部品やユニットは調達が安くなるそうだ。
見た目のキャッシュフローが改善するらしいが、規格外れや修正などの戻り工数はふえているとの事。
何を言いたいかと言うと、あの連中には品質の概念がないって事。
更に残念なのは、日本人の理系離れ、実業離れでこちらも沈下してるって事。

161 :Ψ:2010/02/18(木) 01:46:23 ID:T9xUzwP/O
民団は政権交代を望み
民主党の選挙活動を支援した
応援してくれた人たちに報いるのは、人として当たり前
ちなみに日本国民の過半数は外国人への参政権付与に賛成してる

162 :Ψ:2010/02/18(木) 01:46:31 ID:jNBHDhaHO
>>156
韓国が外国人に参政権与えたのは韓国人に影響がほぼ皆無だからだもんな
好き好んで韓国なんぞに住んでる日本人なんかほんと極々僅かだ

163 :Ψ:2010/02/18(木) 01:48:59 ID:jNBHDhaHO
>>161
ねーよwww

164 :Ψ:2010/02/18(木) 01:49:12 ID:uUPgqFjTO
>>161
なんかこの人からキムチの臭いがするんだけどなんでかな

165 :Ψ:2010/02/18(木) 01:49:48 ID:jQU6sBtuO
>161
嘘ツキ!
ほとんどの人が反対してるわ。
お前みたいな蛆虫に参政権などやるもんか。
帰国して二度と日本に来ないなら参政権はやるよwww
でも、日本の住所無いから投票出来ないけどなwww

166 :Ψ:2010/02/18(木) 01:50:19 ID:jNBHDhaHO
>>158
党員支持者に在日がやたらいるからだなwww

167 :名無しさん@恐縮です:2010/02/18(木) 01:50:23 ID:vgUxPxCd0
>>155
日本の政治、いわゆる日本政府を「一流の政府にしては、絶対いけない」という
お達しがアメリカ様から命令が来ている。

日本の政治は三流じゃなければダメ!
「アメリカ追随だけの政府でなけらば成らない」

だからメディアの報道は自民党が政権を握っても民主党が政権を握っていても
他の国では考えられないほど「政権政党をバッシングする」

日本のメディアは「日本国の為」に報道はしていない、既得権!アメリカ様の意向で報道している

日本国民は、早くこの事に「気づくべき」!

さもないと、国が滅びる!

168 :Ψ:2010/02/18(木) 01:50:30 ID:zLUvPMld0
>>161
>民団は政権交代を望み民主党の選挙活動を支援

おいおい。コレが公職選挙法違反と外患誘致罪なんだよw
なんで外国人の組織が日本の政治左右するのよ





169 :Ψ:2010/02/18(木) 01:51:20 ID:jNBHDhaHO
>>164
いや、どうもトンスル臭い

170 :誇り高き帰化日本人 ◆URBGu1RWbc :2010/02/18(木) 01:53:03 ID:sTh1ocLvO
>>160
そうなんだ
まぁ品質の悪さは自動車業界だけじゃなく電気業界でも有名なんっすねww

>>161
どこまで嘘つく気だ?参政権は日本人の殆どが反対しとるわ

171 :Ψ:2010/02/18(木) 01:53:28 ID:1tS4cRKO0
2ちゃん的に言えば
今は外国人参政権の民主が叩かれてるが
半年前は、児ポ法の単純所持を処罰しようとしてた
自民党の方が叩かれてたわけで。

朝鮮人どうこういうなら、創価と手を組んでた自民の方が問題。
生活保護もらうために朝鮮人の多くは創価に入信してるわけだし。

172 :Ψ:2010/02/18(木) 01:54:31 ID:jQU6sBtuO
>162
普通に暮らす日本人には全く関係無い事だしね。


173 :Ψ:2010/02/18(木) 01:55:55 ID:t9P9akWz0
>>171
半年前?お前さんの時計は随分狂ってるようだな

174 :Ψ:2010/02/18(木) 01:56:39 ID:zLUvPMld0
<丶`∀´>ジミンガー ジミンガー悪いニダ!

<丶`∀´>民主党でアメリカの陰謀を防ぐニダ!

<丶`∀´>外国人参政権は世界的の常識ニダ!

175 :Ψ:2010/02/18(木) 01:58:57 ID:1tS4cRKO0
>>173
ん?
参院選挙あったのはちょうど半年まえの8月だろ。
大丈夫か?

176 :Ψ:2010/02/18(木) 01:59:28 ID:jNBHDhaHO
どんな形であれ三代も居座って帰化してないのは世界中見ても在日韓国朝鮮人だけだ
腐ってる
図々しいにも程があるわ

177 :Ψ:2010/02/18(木) 02:00:08 ID:bAV0HgxkO
結構緩やかに下ってきたな

178 :誇り高き帰化日本人 ◆URBGu1RWbc :2010/02/18(木) 02:00:47 ID:sTh1ocLvO
というかじっぷらって在日が多いな
こんなとこまで民団の工作員がきてるのか?
ゴキブリみたいにウザイ

そして話し合いをしようとしても
日本語が理解出来てないのか知らんけど全く話が噛み合わないし
質問した内容とは全く違う事を平気で言うし
何がしたいんだ?

179 :Ψ:2010/02/18(木) 02:02:01 ID:jQU6sBtuO
>170
まぁ、詳しく書くとかなりマズい事になるんでやめるけどねぇ。
とにかく低価格に傾き過ぎたツケだと思うよ。
反日精神で、日本企業の事なんて金ヅルぐらいにしか考えていないし。
ビジネスパートナーとしては最低の連中だと

180 :Ψ:2010/02/18(木) 02:02:44 ID:1tS4cRKO0
朝鮮しか頭にない奴はきもいぞ。

どのみち小沢・鳩山がやめれば
外国人参政権の話しなんかなくなるよ。

そうすれば民主の支持率も回復する。
自民党に政権戻る事は10年はないだろ。

181 :Ψ:2010/02/18(木) 02:04:05 ID:uUPgqFjTO
まあ要するに
小沢辞職
沖縄基地問題の解決
外人参政権の撤回

これだけでいいから早よやれ
支持率も回復するだろ

182 :Ψ:2010/02/18(木) 02:05:56 ID:zLUvPMld0
民潭の運営費の80%を韓国政府が払っている
民潭は完全に韓国の政府組織

こんな連中の支援を受けて日本国民の固有の権利まで売り渡そうとしてる
「売国民主党」は危険すぎ



183 :誇り高き帰化日本人 ◆URBGu1RWbc :2010/02/18(木) 02:06:10 ID:sTh1ocLvO
>>179
まぁ目先の金に目がくらみなんてやら……
まさにそれだね
俺もこれ以上詳しい事は言えないし
まぁチャイナは信用出来んのは確かだわ

184 :Ψ:2010/02/18(木) 02:07:59 ID:jQU6sBtuO
おい。早く日本国籍所有者とってのメリットについて早く答えろよ。
一方的に手前勝手な屁理屈で参政権よこせなんてのは、誰も認めないんじゃ。
便槽の中でウンコ食ってる蛆虫レベルのくせに。

185 :Ψ:2010/02/18(木) 02:08:02 ID:zLUvPMld0
>>180
逆だよ
民主党が朝鮮しか頭にないんだよw

なんでマニフェストに無い在日参政権に固執してるのか?
自分の頭で考えてみなよ


186 :Ψ:2010/02/18(木) 02:08:31 ID:T9xUzwP/O
在日外国人の参政権は日本国民の7割が賛成してる

187 :Ψ:2010/02/18(木) 02:09:48 ID:Ez/yyG1SO
>>181
子供手当てもやめるように進言しとけやカス

188 :Ψ:2010/02/18(木) 02:10:13 ID:jQU6sBtuO
>186
んじゃ、蛆虫が知ってる賛成の理由について説明出来るよな。
さっさと説明しろ。


189 :Ψ:2010/02/18(木) 02:10:57 ID:fR5JY/B6O

きのうの党首討論
納税の呼びかけ

わけのわからない療法の保険適用
脱北者を難民保護

一桁になりそうな

予・感☆

190 :誇り高き帰化日本人 ◆URBGu1RWbc :2010/02/18(木) 02:10:59 ID:sTh1ocLvO
>>186
<ヽ`∀´><在日外国人の参政権は日本国民の7割が賛成してる

<ヽ`∀´><ソースは民団新聞

191 :Ψ:2010/02/18(木) 02:11:03 ID:1tS4cRKO0
>>185
だからさ、民主は外国人参政権に反対してるのは
潜在的に多いだろ。
小沢がやめれば、その動きははっきりしてくるってw

自民党も、右派左派がいるように
民主もいろいろ。
元社会党系はむしろ民主では少数派だろ。

192 :Ψ:2010/02/18(木) 02:12:18 ID:uUPgqFjTO
>>187
それじゃ支持率回復しないだろカス

193 :Ψ:2010/02/18(木) 02:14:13 ID:jQU6sBtuO
特定アジア寄りのメディアが独自に「自称日本人」にアンケートした結果だろうなwww


194 :Ψ:2010/02/18(木) 02:16:59 ID:zLUvPMld0
>>191
現在の執行部は輿石・赤松・千葉など社会の左翼ばかり
民主党自体が朝鮮カルト政党と化してる

小沢とこの周辺一掃しない限り民主党は朝鮮カルト政党のまま
反対派は現状声すらだせない状態


195 :名無しさん@恐縮です:2010/02/18(木) 02:19:57 ID:vgUxPxCd0
中国よりだろうが!朝鮮よりだろうが、
日本国が景気が良くなり繁栄すれば、それはそれで良い!

貧乏神のアメリカだけは「断絶」した方が良い!

196 :Ψ:2010/02/18(木) 02:21:02 ID:1tS4cRKO0
>>194
確かに左翼は、国民から嫌われてる。それは事実だが
朝鮮を目のかたきにしてるきもいウヨカスも
同じくらい国民から嫌われてることに気がつけよ。

197 :Ψ:2010/02/18(木) 02:22:34 ID:zLUvPMld0
>>195
>中国よりだろうが!朝鮮よりだろうが

インドとか台湾とか出さないのなw
日本の左翼のやり方はいつも同じ

198 :Ψ:2010/02/18(木) 02:22:55 ID:k1AKTP2MO
チ、ウルセーナ
反省してまーす
(ヘ三/)
 (((ソ _ノ⌒ヽ
 / /⌒    \
`/ / /゙゙゙゙⌒丶 )
||/ ⌒ ⌒ | )
|| (・) (・)|/
||  (_人_) |(ヘ三/)
/ \  |┬| ノ ヒ)))
    丶ノ<_/ /

199 :Ψ:2010/02/18(木) 02:23:07 ID:ZInG9t4a0
あまりにグダグダし過ぎだとみんな思ってるんだろう
だけど政治なんてこんなもんだよ

200 :Ψ:2010/02/18(木) 02:25:11 ID:zLUvPMld0
>>196
ウヨなんて居ないよw
日本人がいるだけ

左翼は頭悪いから朝鮮・中国に乗せられてるのに気が付かないだけw
民潭が2chに書き込んでるのは常識


201 :Ψ:2010/02/18(木) 02:25:47 ID:1tS4cRKO0
政治の話をすると

左翼は、国内問題ばかり持ち出す
ウヨカスは、朝鮮・中国など反日国家のことばかり持ち出す

もうちょっとバランス感覚をどうにかしろよ。

202 :Ψ:2010/02/18(木) 02:26:12 ID:jQU6sBtuO
>195
日本とアメリカがより強固な関係になると困るんですね。
わかりました。あなた日本国籍持ってないでしょ?

203 :Ψ:2010/02/18(木) 02:28:48 ID:zLUvPMld0
>>201
左翼が朝鮮・中国の排除から始めなきゃならない原因作ってるからだろw

なんで外国人参政権なんて阻止から始めなきゃならんのよ
日本の左翼がアホだからだろ
外国の左翼は売国なんて居ない、日本のアホ左翼が売国だから日本がよくならんのだ
もう少し頭使え



204 :Ψ:2010/02/18(木) 02:30:07 ID:cmBF1WMm0
加速度的に支持の率降下だな

もっと加速度だせ

プリウスじゃないが、ブレーキは効かんぞ

205 :Ψ:2010/02/18(木) 02:32:04 ID:zLUvPMld0
日本の左翼は朝鮮・中国に乗せられてる事に気付けよ
まあ中身は殆ど日本人じゃないから無理かw

思想は右でも左でもいいのだ
日本の左翼は頭弱くて売国だから困る


206 :名無しさん@恐縮です:2010/02/18(木) 02:39:58 ID:vgUxPxCd0
>>202
これから先、日本は「アメリカ依存」で何か明るい兆しでもあるのか!
中国や朝鮮との繋がりも重要だが

でも1番の友好は「ロシア」との強固な関係が必要だ

「日本の技術とロシアの地下資源」、これで世界を牛耳る!





207 :Ψ:2010/02/18(木) 03:19:14 ID:cmBF1WMm0
>>206
アホ!チョン

208 :Ψ:2010/02/18(木) 11:10:01 ID:sS6p2k4Q0
それでも39%の馬鹿が存在することに驚愕だ!

209 :Ψ:2010/02/18(木) 11:27:14 ID:Pds3X/FZO
39%の馬鹿が存在することの方がむしろ深刻。

210 :Ψ:2010/02/18(木) 11:55:42 ID:3WzyrekwO
39%の馬鹿が全員投票してしまい頭がよい人が棄権してしまうので得票率が80%から100%になってしまうのが問題。
馬鹿に限って律儀に投票してしまうから。

211 :Ψ:2010/02/18(木) 12:04:15 ID:y/6CSZIKO
馬鹿鳩は最近迷走の仕方が半端ない
キチガイの本性露わにしてて怖いよ


212 :Ψ:2010/02/18(木) 12:08:00 ID:FyRQtcOx0
早く辞任して公邸出てけ

213 :Ψ:2010/02/18(木) 12:15:36 ID:Ez/yyG1SO
>>212
ボク好みに風呂場を作り直したんだから
絶対出て行きませんよ。
血税で作り直したですよ。
そんで、国民の皆様の税金は1円たりとも無駄にしませんから
もっとボクの為に納税するですよ。

214 :Ψ:2010/02/18(木) 13:20:29 ID:Jn+BUIe70
政権交代しなければ子育て支援まだもらえてたのにね


215 :Ψ:2010/02/18(木) 14:27:58 ID:tejymJz+0
子ども手当て11億もらえるなら欲しいけどね
配偶者扶助無くなったり増税するんだったらイラネって話


216 :Ψ:2010/02/18(木) 15:55:44 ID:gUeagbfh0
「この議員の中で私から(資金を)もらった人はいない」と衆議院予算委員会の民主党の議員を見まわして、
鳩山由起夫首相が議員に資金を配っていないことを強調しましたが、
鳩山首相の資金管理団体の収支報告書で、平成20年に海江田氏に100万円、岡島一正氏に50万円、
平成19年に平野博文議員に1000万円の寄付をしたことが記載されている。断言したことと事実は異なっています。
嘘ばっかりつくなよ、最低だ。


217 :Ψ:2010/02/18(木) 16:11:05 ID:QZuxa30HO
水増しがないとでも?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)