5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民無視で仕分けをやったクソ野郎 枝野 国民理解得て改革

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2010/02/16(火) 14:14:37 ID:???0
枝野行政刷新担当大臣は職員への就任あいさつで、内閣府がみずからの
行政のあり方を見直すことで、国民の理解を得て、4月以降に行う事業仕分けで、
独立行政法人などの抜本的な改革に取り組みたいという考えを強調しました。
この中で枝野行政刷新担当大臣は「行政刷新の仕事をめぐっては、行政内部や
国民から『それは困る』とか『その意見には反対だ』といった声が上がってくる。
その声をしっかりと理解しながら仕事を進めていくには、みずからの足元から
刷新を進めていくことが必要だ」と述べました。そのうえで枝野大臣は「内閣府
のあり方も検証し、民間を参考にしながら効率化するという姿勢で臨めば、
わたしたちの仕事を国民に理解してもらえると思う」と述べ、内閣府がみずから
の行政のあり方を見直すことで、国民の理解を得て、4月以降に行う事業仕分
けで、独立行政法人などの抜本的な改革に取り組みたいという考えを強調
しました。また、枝野大臣は「新しい政権は官僚依存体質からの脱却ということを
訴えてきたが、官僚が十分に力を発揮できるよう、政治のリーダーシップと
責任を確立し、政治と官僚システムの新しい関係をつくりたい」と述べました。
NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/k10015641751000.html

2 :Ψ:2010/02/16(火) 14:23:50 ID:V7BnK/fLO
日本では公務員の首をきる法律がないから、登用と更迭というアメとムチで、無駄を一番良く知ってる官僚達に仕事をさせて資金を集中効果的に活用する政策についての話か?

3 :Ψ:2010/02/16(火) 15:27:31 ID:tSNOuVwZ0
どんどん仕分けしてぶった切れ!

4 :Ψ:2010/02/16(火) 22:10:51 ID:6libnKP90
もはや事業仕分けは民主党の人気挽回のためのパフォーマンスになってしまった。
事業仕分けというショーをやることが目的になってしまった。

5 :Ψ:2010/02/17(水) 04:51:51 ID:CNvakdh80
枝野自身が不要だから
仕分けされろ

6 :Ψ:2010/02/17(水) 04:54:47 ID:Q0HpeTd00
親の指の向き変わってね?w

7 :Ψ:2010/02/17(水) 05:40:19 ID:xg5XB6vIO
事業仕分けされても小沢に献金して下請けの末端まで民主支持するよう
約束すれば凍結解除されんでしょ

8 :ばれ太 ◆BiJZbgMNr. :2010/02/17(水) 05:42:43 ID:gowv2LB4O
文革発言の基地害仙谷よりはまともかな。

9 :Ψ:2010/02/17(水) 06:32:25 ID:0HFhYymB0
今度の売りは 内部スパイ大募集

募集要領
お仕事 内部スパイ
    内部のチクリ 何でも結構です。
    隠しごとを暴露する簡単なお仕事です。

ご注意 ガセ掴みは厳禁です。党のイメージが悪くなります。
報酬  特にございません。
応募先 民主秘密検察部

10 :Ψ:2010/02/17(水) 10:15:01 ID:8zfqmW450
枝野さんのあの口がキライ
なんか屁理屈ばかりペラペラと語っているようで・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)