5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【努力のフリだけなら馬鹿でもできる】北澤 普天間 5月末までに最善策を努力

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2010/02/16(火) 13:57:39 ID:???0
北澤防衛大臣は、アメリカ議会で外交委員会の小委員長を務めるジム・ウェブ
上院議員と防衛省で会談し、沖縄のアメリカ軍普天間基地の移設問題に
ついて、ことし5月末までに、アメリカ側にも理解が得られる最善の結果を出す
よう努力したいという考えを伝えました。
この中でウェブ上院議員は、沖縄のアメリカ軍普天間基地の移設問題について
「沖縄県民が負担を負っている現状を理解したうえで、負担を軽減させることが
重要だ」と述べる一方で、「日米同盟は双方が安全保障面で利益を得ていると
いうことや、アジア太平洋地域の安定のためにアメリカ軍が駐留することが
大切だということを国民に理解してもらう必要がある」と述べ、在日アメリカ軍が
日本に駐留する必要性を強調しました。

これに対し、北澤防衛大臣は「鳩山政権は、ことし5月末までに結論を出すこと
にしている。残された時間は長くはないが、最善の結果を出すように努力したい」

と述べました。また、ウェブ上院議員は、これに先立って岡田外務大臣とも
会談し、「日米関係は、いかなる個別問題も克服できるほど強固だ。どのような
結論であっても、両国にとって望ましいものになると確信している」と述べ、
日本政府内での検討を見守る考えを示しました。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/k10015653265000.html

2 :Ψ:2010/02/16(火) 14:04:05 ID:0F8fZ6150
五月まででなかった?

いつ五月末になったんだよ
勝手に変えるな

3 :Ψ:2010/02/16(火) 14:05:12 ID:bnh1vbJF0
〈(`・ω・`)〉φ ★ 
 ↑
ネトウヨにもうざがられる存在

4 :Ψ:2010/02/16(火) 16:12:16 ID:lEvdVZIC0
>>2
今年の5月だとは、誰も言ってない。

5 :Ψ:2010/02/16(火) 16:33:36 ID:ytT83J3kO
両手で持って一往復より
片手で持って二往復の方が努力してるっぽい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)