5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そんなに寝たけりゃ永眠しろ】民主党 菅と松野,陛下御在位20年記念式典で居眠り

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2010/02/16(火) 13:52:36 ID:???0
 菅直人副総理・財務相と松野頼久官房副長官が、昨年11月に挙行された
政府主催の「天皇陛下ご在位20年記念式典」の最中に居眠りしていた疑惑が、
政府が12日に閣議決定した答弁書で“暴露”された。
 自民党の木村太郎氏が質問主意書で「(式典の)実行委員会副委員長である
菅副総理は、天皇陛下のご臨席で、首を何度も何度もこっくりこっくりとし、
居眠りをしていた」と指摘。松野氏に関しても「数回、これまた居眠りをして隣の
席の松井(孝治)副長官から注意を受けていた」として、「式典に臨む姿勢として
いかが」と鳩山内閣の見解をただした。
 これに対し答弁書は「政府の参列者は天皇陛下のご在位20年を慶祝する
気持ちで臨んだ」「鳩山内閣は天皇陛下をはじめとする皇室の方々に、尊崇の
念を持って対応している」としつつも、2人の居眠りについては否定も肯定もして
いない。MSN産経
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100212/plc1002122034014-n1.htm

2 :Ψ:2010/02/16(火) 13:53:38 ID:Zk6zQpp10
菅はいつでもどこでもいかなる時でも寝てるから無問題

3 :Ψ:2010/02/16(火) 13:54:17 ID:6I6XWHeVO
まーたネトウヨが立てたスレか

4 :Ψ:2010/02/16(火) 13:56:37 ID:JbOHAk1R0
眠主党だものな

5 :Ψ:2010/02/16(火) 13:58:22 ID:eqtXyPWy0
永眠党でいいよ

6 :Ψ:2010/02/16(火) 13:59:58 ID:fyQZyBsjO
毛布かけてやれよ…


7 :Ψ:2010/02/16(火) 14:00:36 ID:6I6XWHeVO
自眠党

8 :Ψ:2010/02/16(火) 14:05:35 ID:JbOHAk1R0
>>6のやさしさに管さんが、感激。

9 :Ψ:2010/02/16(火) 14:06:02 ID:tRsb9P/70
>>1
よぉネトウヨ

捏造はサンケイのお家芸ですもんね^^^^;



10 :Ψ:2010/02/16(火) 14:09:44 ID:HzS1IoDk0
つーか、ここまで執拗に同じ記事ageてると逆に引くわ
この粘着っぷりは、日本人らしくない行動

11 :Ψ:2010/02/16(火) 14:11:49 ID:bnh1vbJF0
>>10

多分〈(`・ω・`)〉φ ★ は朝鮮人だと思うよ。

12 :Ψ:2010/02/16(火) 14:12:28 ID:obI8jgoz0
眠主党(笑)
いつも寝てるw

13 :Ψ:2010/02/16(火) 14:26:04 ID:9BhF+6t10
さすがスレタイの魔術師ww

がんばれショボーン!


14 :Ψ:2010/02/16(火) 14:34:51 ID:APLFq2SYO
>9
国会中継を観たことないだろ
韓の寝てる確率はかなり高いぞ

15 :Ψ:2010/02/16(火) 14:42:31 ID:+huFF3MDO
記者キャップない奴らがくだらないスレを乱立させてスレを落としちゃうから何度もたてなきゃいけなくなるんだろ

16 :Ψ:2010/02/16(火) 15:10:15 ID:Zu84VsEq0
横路衆議院議長は、万歳三唱の時
こぶしを振り上げ「グー万歳」をやっていた。
顔は正面を見ず、下を向いていた。
こりゃ横路どういうことだ。

17 :Ψ:2010/02/16(火) 15:28:46 ID:K5DW8tF5O
管寝過ぎ

無呼吸なんとかじゃないか?

18 :Ψ:2010/02/16(火) 15:31:11 ID:eE07iVCvO
>>13
ちゃうちゃう
>>1はシャボーンですよ

19 :Ψ:2010/02/16(火) 15:32:54 ID:hA6NEpCeO
だって管ってもと社会党だろ
朝鮮人の奴隷が天皇の式典で寝てなにが悪いんだよ

20 :Ψ:2010/02/16(火) 15:33:52 ID:EGnLw+YYO
永眠ワロスw

21 :Ψ:2010/02/16(火) 15:35:04 ID:eE07iVCvO
管には総理は無理だな
本当にずっと寝てるから、答弁できないよ

22 :Ψ:2010/02/16(火) 15:36:42 ID:EGnLw+YYO
>>16
四十肩こじらせて辛かったんでない?

23 :Ψ:2010/02/16(火) 15:37:53 ID:nCnLjAev0
重複スレです。こちらの方が、はるかに先です。
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1266043761/l50


24 :Ψ:2010/02/16(火) 15:40:35 ID:T4nPWEVv0
居眠りが仕事



ミンス

25 :Ψ:2010/02/16(火) 15:43:53 ID:YXcmuLAfO
菅はいつも寝ている。たまに起きると耳クソほじほじしてる。

26 :Ψ:2010/02/16(火) 15:47:35 ID:S1KVuBgn0
>>1
お前、いい加減じっぷらから失せろよ

27 :Ψ:2010/02/16(火) 15:51:05 ID:mJ1YhEoq0
天皇すり替えてから
日本は駄目になったな


28 :Ψ:2010/02/16(火) 15:52:29 ID:CidBsIuYO
>>1
スレタイワロタwww

29 :Ψ:2010/02/16(火) 15:52:37 ID:eE07iVCvO
>>27
北の豚と一緒にすなや

30 :Ψ:2010/02/16(火) 15:54:07 ID:mJ1YhEoq0
>>29
ググレカス

31 :Ψ:2010/02/16(火) 16:51:57 ID:VSXHO1U/0
居眠りが第一!

32 :Ψ:2010/02/16(火) 16:58:46 ID:J3yu2iYyO
チョークが飛んできて
ミンスクール・ラーラバイ♪

33 :Ψ:2010/02/16(火) 16:58:57 ID:+huFF3MDO
>>26
お前は日本から消え失せろ

34 :Ψ:2010/02/16(火) 17:05:46 ID:ZgE2mSom0
たまたま、まばたきした瞬間だけ抜き取って
居眠りしてる!とか言ってんだろ。

さすがサンケイですね。
小汚いウヨ記者が毎日ネタ探しに躍起ですか^^;

35 :Ψ:2010/02/16(火) 17:19:25 ID:eE07iVCvO
>>34
オウム民主党信者がそう思いたい気持ちはわかるが

予算委員会、一度でも見たことあんのか?
あの居眠り状態をマバタキと言えるんだったら、お前は糞以外の何者でもないわなw
マジ、税金返して欲しいわ

36 :Ψ:2010/02/16(火) 22:36:55 ID:fXtaHg7L0
菅から眠へってか! 誰が上手いこと言えと・・・

37 :Ψ:2010/02/17(水) 00:34:06 ID:9XQyoXFgO
通常国会でも、起きてる事の方が少ない。
実況でも、普通は「亀井が寝てるw」とか「オカラ寝んな!」
とか書かれるのに、カンだけは
「カンが起きたw」と書かれる。



38 :Ψ:2010/02/17(水) 00:41:47 ID:N3igGD3IO
>>35
「寝てないよ、目を閉じてただけだよ」と反論してくると思います

39 :Ψ:2010/02/17(水) 01:03:56 ID:vu+BO2CdO
信者「つーか、偉大なる菅閣下が天皇相手にグーグー寝てて何が悪い!」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)