5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【密室で小沢が勝手に決めるので】政府の審議会、相次ぐ「休眠」

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2010/02/16(火) 13:49:56 ID:???0
 政権交代以来、政府の審議会の多くが休眠状態にあることが、共同通信の
調べで13日分かった。「政治主導」を掲げる鳩山政権が、官僚が舞台回しを
担う審議会に距離を置き、在り方を見直しているためだ。代わりに、各省の
政務三役でつくる検討チームや法令上根拠がない私的諮問機関が乱立。
政治主導への転換は進んだが、原則公開としていた審議会の機能停止で、
政策決定の透明性が後退したとの批判も出そう。goo KYODO
http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/politics/CO2010021301000385.html

2 :Ψ:2010/02/16(火) 13:56:19 ID:FZ/Fdc5z0
2だ

3 :Ψ:2010/02/16(火) 14:12:30 ID:gP92o4gh0
審議会って、官僚や政治家の隠れ蓑なんだよ。
自分達が決めておきながら、審議会が決めたって言うだけ。
審議会は不要。
責任を取りたくない、官僚や政治家が、隠れ蓑にしていた。

4 :Ψ:2010/02/16(火) 17:27:33 ID:c3bo1jtz0
密室好きのゴリラ汚沢  www


5 :Ψ:2010/02/16(火) 17:30:46 ID:P5nG/Gh+O
 _________
/////+++///||||||+++|||/
|||/=・=ー/@@\-=・=-\
|/ トェェェェェェェェェェェェイ  |
\∵∴∵∴∵∴∵,/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :Ψ:2010/02/16(火) 17:52:31 ID:NfwFkGKmO
>>1
このキチガイは何回同じスレ立てりゃ気が済むんだ?
何で死なないんだ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)