5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫婦別姓で「亀井氏を説得していく」 千葉法相 [02/16]

1 :暗黒男爵φ ★:2010/02/16(火) 13:24:03 ID:???0
夫婦別姓で千葉法相「亀井氏を説得していく」
2010.2.16 12:15

 千葉景子法相は16日の記者会見で、選択的夫婦別姓制を導入する民法改正案に
国民新党代表の亀井静香郵政改革・金融相が反対していることについて「亀井大臣の
ご発言は大変重い。ただ、内容について細かい理解をいただいているか必ずしも定か
ではない」と述べた。引き続き法案提出への理解を求めていく考えを示した発言だ。

 また、これまでも亀井氏に直接説明してきたとした上で「内閣としての方向付けは、
そんなに時間がないので最終的に詰めをしていきたい」とも強調した。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100216/plc1002161217007-n1.htm

2 :Ψ:2010/02/16(火) 13:24:57 ID:31tW1fwr0
並みの説得では落ちないだろあのオッサンは

3 :Ψ:2010/02/16(火) 13:27:17 ID:N3vVBB6pO
説得こええわ
呪いかけられそう
亀井さんの無事を祈る

4 :Ψ:2010/02/16(火) 13:27:52 ID:GrzXMkTo0
夜伽で説得
千葉のテクニックで亀井をおとす???

5 :Ψ:2010/02/16(火) 13:28:20 ID:oueXJUbY0
早く死刑執行しろ、税金泥棒

6 :Ψ:2010/02/16(火) 13:29:05 ID:4DT32nf2O
亀井が警察官僚やってた時
千葉はゲバ棒持って火炎瓶ぶん投げてたんだよな

7 :Ψ:2010/02/16(火) 13:29:47 ID:bYoAUH5o0
死刑廃止派同士だな
亀井は嫌いだけど、外国人参政権に反対してるので頑張ってほしい

8 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/02/16(火) 13:30:25 ID:ZtqG9NPA0
日本の犯罪多発の大きな原因である通名報道を禁止すべきである。




9 :Ψ:2010/02/16(火) 13:32:17 ID:V2I910m+O
千葉は、日本人を拉致して入れ替わった北朝鮮工作員
シンガンスの釈放嘆願に署名の大罪が有ります。

10 :Ψ:2010/02/16(火) 13:33:46 ID:t9EUEYHF0
人権擁護法案…絶対反対(表現の自由が侵される)
外国人参政権…反対(日本人にメリットが無い)
夫婦別姓…容認(そうしたい奴はすればいーんじゃねーの?)

こんな俺って少数派なのか?

11 :Ψ:2010/02/16(火) 13:38:04 ID:X8CjRSlRO
女を送り込んでシセイジにして、認知なしだと可哀相じゃないですかと連呼。


12 :Ψ:2010/02/16(火) 13:39:13 ID:XCgOP8Jq0
お孫さん逃げてー

13 :Ψ:2010/02/16(火) 13:39:27 ID:+huFF3MDO
特捜部とマルサは千葉法相を徹底的に調べ上げろ

14 :Ψ:2010/02/16(火) 13:43:31 ID:ktkl4v0g0
夫婦別姓容認は偽装結婚のカモフラージュ件数データが増える
捜査時間的に効率的でない
したがって好ましくない


15 :Ψ:2010/02/16(火) 15:06:29 ID:3I89R70V0

稲田朋美

「この夫婦別姓問題については福島瑞穂大臣と千葉景子大臣が社会党の時代に出された
『夫婦別姓―家族をここからかえる』というブックレットがございます。
この中にいろいろなさまざまな両大臣のお考えが書かれておりまして、これについては、
今日は時間がありませんのでまた法務委員会で大臣と議論してまいりたいと
思っておりますけれども、
一番私が問題にしておりますのはこの中でお二人の大臣がいずれも『今の戸籍制度は
問題があるんだ』と『家族単位の戸籍制度ではなくて個人単位の登録制度にすべきだ』と
いうことをおっしゃっているところでございます。確かに『多様な選択肢を認める』という
一見もっともらしい理論がございますけれども、その目指す先がですね戸籍制度の廃止、
また家族の多様性の行き着く先が法制度の家族を崩壊させるものにならないか、
こういったことを踏まえてですね充分議論をしていかなければならないと思っております。
私は家族についてはですね、やはり日本民族の永続というところから夫婦と子どもという
そういった家族の原則型を法制度の中に書いていることに、私は合理性があると思って
おります。ですからこういったことにも注意をして家族の崩壊にならないように、
また戸籍制度のありかた等も踏まえまして法務委員会で大臣と、また福島大臣とも
議論してまいりたいと思っております。」

YouTube
「11/05/2009 稲田朋美議員質問 (6/6)」


16 :Ψ:2010/02/16(火) 15:07:04 ID:c8K5vJZv0
>>1
火炎瓶で脅すんだろ>千葉

17 :Ψ:2010/02/16(火) 15:08:46 ID:MAatyDRg0
偽装結婚と結婚詐欺もし放題だなw

18 :Ψ:2010/02/16(火) 15:09:41 ID:u8Squsfq0
大工が家も建てないで金だけもらったら詐欺だよな。法務大臣が法治国家で
死刑を執行もせず、税金で金もらってても詐欺じゃないのかね。

19 :Ψ:2010/02/16(火) 15:10:00 ID:QinaEFaX0
予算委員会のときに外にタバコを吸いに行かないように誰か説得しろよ

20 :Ψ:2010/02/16(火) 15:10:25 ID:3JxEzYwb0
別姓にする理由がないのに外国でそうだからというだけで
変えようとする人が多すぎる

21 :Ψ:2010/02/16(火) 15:20:42 ID:c8K5vJZv0
千葉景子は、永田洋子の死刑を執行しろよ!

22 :Ψ:2010/02/16(火) 15:29:11 ID:cG6C5HuiO
戸籍まで変える必要性がないだろ。身元隠す為としか思えない。
つうか親に改姓してもらえば、じいさんの苗字にもなれるんだろうか

23 :Ψ:2010/02/16(火) 15:36:02 ID:Qhda579w0
こんな事議論してる状況なのか日本は
自殺者、引きこもり、働かない奴で溢れ、経済は衰退。
外敵に狙われ治安の維持する危うい。
優先課題は山ほど有るぞ、バカ大臣。



24 :Ψ:2010/02/16(火) 15:36:29 ID:H8Vf4WVg0
( ^ω^)まじで!

25 :Ψ:2010/02/16(火) 15:43:17 ID:+huFF3MDO
亀井は人権擁護法案にも反対しろよ

26 :Ψ:2010/02/16(火) 16:05:07 ID:6FL6k+qV0



27 :Ψ:2010/02/16(火) 16:20:07 ID:I98mWfJnO
千葉は、今なぜ夫婦別姓にこだわるんだ?

28 :Ψ:2010/02/16(火) 17:33:57 ID:D9ustMTq0
たぶん、日本人と結婚させた特アの人間が
本名と通名を状況に応じて使い分けられるようにするため。

29 :Ψ:2010/02/16(火) 18:21:25 ID:jA7TqaWf0
くだらんことのために日本の伝統を壊すな!

30 :Ψ:2010/02/16(火) 19:11:10 ID:t0FGC1qj0
2人とも死刑廃止論者なんだよな

31 :Ψ:2010/02/16(火) 19:12:57 ID:eRUCz14iO
ホントに売国奴だなー千葉は

32 :Ψ:2010/02/16(火) 19:13:44 ID:eGGOPJ4I0
なんのために、こんなことにこだわるんだ??
意味がわからんわ

33 :Ψ:2010/02/16(火) 19:14:13 ID:V7BnK/fLO
これは社民やブサヨに対するガス抜き。やってるフリだけはしといて最後は世間からの反発多く、理解が得られていない、時間ぎれでスルー

34 :Ψ:2010/02/16(火) 19:14:25 ID:c9Ky81ZgO
女はどうでもいいことに真剣になるからなぁ
女に政治させるべきじゃないね

35 :Ψ:2010/02/16(火) 19:15:14 ID:+6qb30QI0
岡田も当初は夫婦別姓が反対だったんだけど、民主党の女議員の会合に何回も呼ばれて洗脳されていったんだよなw

36 :Ψ:2010/02/16(火) 19:15:49 ID:Z5zfSD7H0
実にどうでもいいことに全力を尽くす大臣はいらないんじゃね?

37 :Ψ:2010/02/16(火) 19:18:12 ID:eRUCz14iO
千葉「(外国人参政権についてのついでに)夫婦別姓について説得します」

38 :Ψ:2010/02/16(火) 19:20:33 ID:JFX3GQE3O
リアルに亀井が最後の砦みたいになってる現実。
マジ怖いわ。


39 :Ψ:2010/02/16(火) 19:22:22 ID:ulKLJ8BaO
別姓にこだわる意味が分からん

40 :Ψ:2010/02/16(火) 19:22:41 ID:TFRGR57a0
夫婦別姓とは嫁の地位を江戸時代以前に戻すこと
女を敵視ているお前らがなぜ批判するw

41 :Ψ:2010/02/16(火) 19:27:11 ID:IYUKpmY30
そんならそもそも結婚なんかしなきゃいいじゃん。

42 :Ψ:2010/02/16(火) 19:29:11 ID:vu0uSJsRO
これって日本男性と結婚した中国人妻からの要望だっけ?

43 :Ψ:2010/02/16(火) 19:29:30 ID:7wO+8HDDO
在日の為の制度だろこれ?

44 :Ψ:2010/02/16(火) 20:50:44 ID:bSRi7FDH0
説得の場は安田講堂ですね。わかります。

45 :Ψ:2010/02/16(火) 20:52:54 ID:yKYtZZEB0
まず国民を説得しろよ

46 :Ψ:2010/02/16(火) 21:26:17 ID:q/+9HC6b0
夫婦別姓
は親子別姓

47 :Ψ:2010/02/16(火) 21:35:36 ID:IYUKpmY30
じゃ、もう名前だけでいいじゃん。

48 :Ψ:2010/02/16(火) 21:44:29 ID:APLFq2SYO
漏れの子供の通うサークルに韓国人夫婦がいる
夫婦で名字が違うんだよ
民主党が夫婦別姓を通そうとする理由がその時にわかったよ

49 :Ψ:2010/02/16(火) 21:56:25 ID:pENtaL1C0

毎日新聞を読むのが嫌になる内閣だよな、、、、やっぱ変だよ。

50 :Ψ:2010/02/16(火) 22:04:05 ID:N3vVBB6pO
説得する必要性がわからんわ
なんであんたに従わなきゃならんの
ちばも独裁者だわな

51 :Ψ:2010/02/16(火) 22:05:01 ID:IZ1qra5d0
はあ?ババアしねしね

52 :Ψ:2010/02/16(火) 22:18:05 ID:SNFekVGi0
亀●よ
オマエの部下を焼き殺した奴に説得されるなよ

53 :Ψ:2010/02/17(水) 14:35:42 ID:RFRS9f4U0
その前に、溜まった死刑囚を処分しろ

54 :Ψ:2010/02/17(水) 15:56:30 ID:C9an2vbtO
マニフェストは守らないくせに日本解体はたくらみ続ける民主党

55 :Ψ:2010/02/17(水) 15:59:08 ID:+eKsGD260
他にやることあるだろがよー

56 :Ψ:2010/02/17(水) 16:17:00 ID:CYGqe/R30
他にやるべきことがある
優先順位を決めてからやってくれ

57 :Ψ:2010/02/17(水) 16:22:06 ID:RaKNzTdeO
亀井さんの考えまでねじふせんなよ 説得する必要性なし

58 :Ψ:2010/02/17(水) 16:27:15 ID:8zfqmW450
マニフェストは果たさない代わりに、民主政権はなぜ韓国や中国の得になることばかり
行おうとするのだろう。

59 :Ψ:2010/02/17(水) 18:21:34 ID:JduI2Ypk0

2010.2.15

外国人の選挙権導入は憲法に違反する

http://www.yomiuri.co.jp/adv/chuo/opinion/20100215.htm



60 :Ψ:2010/02/17(水) 20:22:49 ID:bN8HmHDt0
女性専用車両は男性に不便さと混雑を押し付け
女の無意味なわがままを押し通して不当に男性を排除した差別制度です。

この動画で、女性専用車両の問題点をご確認ください。
http://www.youtube.com/watch?v=fk3_MsOCHDI


61 :Ψ:2010/02/17(水) 21:46:51 ID:C9an2vbtO
千葉法相が不法滞在者に滞在許可を出し続けてる事をもっとテレビでやるべきだ
テレビ局の偏向報道は本当に酷い

62 :Ψ:2010/02/17(水) 21:55:48 ID:gNrZh0atO
千葉景子は日本人を滅ぼそうとしている。

63 :Ψ:2010/02/17(水) 21:58:14 ID:0atPfU+DO
千葉婆のバックに居るのはなんなんだ

64 :Ψ:2010/02/17(水) 22:05:55 ID:gNrZh0atO
朝鮮総連と民団かな。

65 :Ψ:2010/02/17(水) 22:12:04 ID:fRpRVqMa0
バックにいるのは知らんが
バックからやった事のある男なら
今頃ヤクザにでもなってるかもな

66 :Ψ:2010/02/17(水) 22:27:06 ID:Fp6ay1u20



67 :Ψ:2010/02/18(木) 13:57:22 ID:o3P1FntZ0



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)