5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター製造業の邦人を殺害か カリフォルニアで男逮捕 [02/16]

1 :暗黒男爵φ ★:2010/02/16(火) 13:22:41 ID:???0
ギター製造業の邦人を殺害か カリフォルニアで男逮捕
2010.2.16 12:47

 米カリフォルニア州サンタローザの地元紙(電子版)は15日までに、
同市近郊でギター製造工房を営むサカシタ・タクさん(43)が12日、
作業場付近で他殺体で発見されたと報じた。神戸市出身の坂下拓さん
とみられる。

 同紙によると、警察は15日、殺人容疑で近くに住む男を逮捕した。

 外務省海外邦人安全課は、邦人男性が殺害されたとの情報を確認。
「容疑者が15日に逮捕されたと聞いている」としている。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/world/america/100216/amr1002161249003-n1.htm

2 :Ψ:2010/02/16(火) 13:23:29 ID:V6PCyWuw0
ギタ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━!!!!

3 :Ψ:2010/02/16(火) 13:23:48 ID:XdSfI+IjO
以下中国人禁止

4 :Ψ:2010/02/16(火) 13:28:12 ID:q9pAOYwJ0
え、これ、NHKとかで取り上げられた人じゃないよね?
なんか世界TOPクラスのすげーギター製作者がいるんだけど…

5 :Ψ:2010/02/16(火) 13:30:25 ID:EmoOjIOw0
>外務省海外邦人安全課

税金の無駄使い

6 :Ψ:2010/02/16(火) 13:30:47 ID:q9pAOYwJ0
違った。
NHKで出てきたのはバンクーバーでやってる川上さんて人だった。

7 :Ψ:2010/02/16(火) 13:32:58 ID:wKfkpfOc0
また韓国系の仕業か!!!!!!

8 :Ψ:2010/02/16(火) 13:35:13 ID:wKfkpfOc0
http://www.sakashtaguitars.com/
http://ameblo.jp/guitarbakajinsei/entry-10061110190.html

サイトだけが悲しく残っているな・・・

9 :Ψ:2010/02/16(火) 13:39:09 ID:wKfkpfOc0
http://www.pressdemocrat.com/article/20100215/news/100219666&tc=yahoo

犯人が出てるー

10 :Ψ:2010/02/16(火) 16:04:57 ID:6FL6k+qV0



11 :Ψ:2010/02/16(火) 20:11:11 ID:LEvC1I8F0


 ●
  ●

12 :ペロペロ仮面type-R ◆JWJmAsWR2M :2010/02/16(火) 20:14:11 ID:TQmBe2hdO
>>11
(@ω@)
⊃●⊂
●●




13 :Ψ:2010/02/16(火) 20:15:15 ID:LEvC1I8F0
>>12
それウンコじゃないよー!

14 :ペロペロ仮面type-R ◆JWJmAsWR2M :2010/02/16(火) 20:32:53 ID:TQmBe2hdO
(@ω@)ジャクソンギターって今でも有名?

15 :Ψ:2010/02/16(火) 20:39:47 ID:LEvC1I8F0
今日はアメリカで活躍する坂下拓さんのギターを取り上げる。

タック・アンドレス(Tuck Andress)やロベン・フォード(Robben Ford)が使用するギターの
製作家として知られる坂下拓さんは、フェルナンデスの後、日本の工房で修行し、
1994年よりカリフォルニアで工房を構え、製作活動をしている日本人製作家である。
尚、11月4日にブログで紹介した日戸野(Toru Nittono)さんは、アメリカでの先輩に当たる。
現在ソリッドやセミアコにも力を入れている坂下さんだが、やはり坂下ギターの真髄はアーチトップにあると思う。
12月15日にブログで紹介したトム・リベッキ(Tom Ribbecke)同様、新時代のアーチトップ製作家と言えるだろう。
非常に立ち上がりが早く軽い音の出方をするが、芯はしっかりとした音作りのギターだ。
ネックは非常に良く出来ており、プレイヤビリティーは抜群である。
作りは日本人らしく丁寧な作りであるが、デザインは日本人ぽくなくお洒落である。
やはりダキストの影響は感じるが、上手く自分の中で消化していると思う。
日本が誇る(アメリカ在住だが)アーチトップ製作家である。
http://ameblo.jp/guitarbakajinsei/entry-10061110190.html

音質はクリーンで締まった芯のしっかりした音だが綺麗な鳴り方で、アーチトップとフラットトップを足して2で割ったような音とでも表現すれば良いのだろうか?

コードバランスも良く、アーチトップとしては少し倍音の多い、耳障りの良い音である。

これから益々人気が出る製作家だろう。

アーチトップでタッピングも使った、タック・アンドレスのようなプレイを目指す方。

16 :Ψ:2010/02/17(水) 14:35:04 ID:RFRS9f4U0



17 :Ψ:2010/02/17(水) 16:39:35 ID:5bJCnNLr0
野蛮な国だな

18 :Ψ:2010/02/17(水) 16:46:24 ID:BzJOTFID0
アメリカは経済悪化すると、そこかしこでドラム缶で焚き火してて、黒人がラジカセを肩に抱えだすイメージがあったが
今はネットがあるから、家にいてガス抜きできるのかな、あんま酷い光景が伝わってこないな

19 :Ψ:2010/02/17(水) 16:47:24 ID:U7/cmIHC0
また、チョンの仕業か!

20 :Ψ:2010/02/17(水) 16:49:06 ID:aLC5/9cC0
>>12
すぐ嗅ぎ付けてくるなw

21 :Ψ:2010/02/17(水) 16:50:59 ID:65RF6ys10
これは酷い

22 :Ψ:2010/02/17(水) 16:51:37 ID:0MFsj4y70
ほんと、韓国人は酷いな

23 :Ψ:2010/02/17(水) 16:52:18 ID:xhpq9uhn0
韓国人は世界中で犯罪しまくってやがる

24 :Ψ:2010/02/17(水) 16:54:33 ID:N2WkfxMDO
ニュースで見たこれ。
この人が造るギターって一本200万くらいで売れるらしいね

25 :Ψ:2010/02/17(水) 16:58:57 ID:PVnG/82V0
この被害者のプロフィールすごいな
http://www.velvetsound.com/taku_sakashita_info.htm

26 :Ψ:2010/02/17(水) 17:03:48 ID:8o51P/D+O
ロベン・フォード、ギタリストには致命的な障害持ってるな。
薬指と小指を動かす筋肉が腕のあたりで癒着してるハズ。

27 :Ψ:2010/02/17(水) 17:05:41 ID:BzJOTFID0
http://www.sakashtaguitars.com/
http://acapella.harmony-central.com/showthread.php?t=2562985
ちょっと有名な人だったんか

28 :Ψ:2010/02/17(水) 17:10:22 ID:9lO9RARcO
関西の番組でこの人紹介されてたな 気の毒な

29 :Ψ:2010/02/17(水) 17:12:21 ID:0nkQRafGO
テレビニュースでやった? 犯人がチョンだから各局スルー?

30 :Ψ:2010/02/17(水) 17:13:48 ID:bekxFDcyO
これは酷い話、安らかに眠れないな

31 :Ψ:2010/02/17(水) 18:33:47 ID:dEJJ1lIg0
タックアンドレスやロベンフォードが使用てすごいな
知らんかった

32 :Ψ:2010/02/17(水) 18:55:03 ID:ljSO4gZoO
犯人の名前ジョシュア・ビグリーってどこがチョン系なんだぜ?

33 :Ψ:2010/02/17(水) 18:59:24 ID:wcqSWpQx0
夢持ってアメリカに行ったんだろうなあ

34 :Ψ:2010/02/17(水) 22:26:57 ID:Fp6ay1u20



35 :Ψ:2010/02/18(木) 13:57:17 ID:o3P1FntZ0



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)