5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ車急加速で報告、事故死疑い34人 [02/16]

1 :暗黒男爵φ ★:2010/02/16(火) 13:15:43 ID:???0
トヨタ車急加速で報告、事故死疑い34人

. トヨタ自動車が米国で大量リコール(無料の回収・修理)の実施を発表した後、トヨタ車の
突然の急加速が原因と主張する事故の米当局への届け出が急増し、死者は2000年以降
で計34人に達した。15日の米メディアが報じた。

 トヨタの品質問題をめぐって24日に予定される米議会の公聴会で追及される可能性が
あり、トヨタとしても対応に苦慮しそうだ。

 米道路交通安全局(NHTSA)のデータによると、00年から09年の10年間の死亡事故は
17件で死者数は計21人。ところが、アクセルペダルに不具合が発生する恐れがあるとして
トヨタがリコール実施を発表した1月21日以降の約3週間で、05年から10年にかけて発生
した9件の死亡事故が新たに届けられた。死者数は13人だった。

 またリコールを決めたハイブリッド車の新型「プリウス」でも、2月3日の時点では「一時的
にブレーキが利きにくくなる」といった不具合の苦情は124件だったが、その後の約1週間で
計1120件に膨らんだ。この中には34件の事故と6人のけが人が含まれる。

 一般的にリコール発表後、消費者から事故などの報告が増えるという。

 一方、トヨタはアクセル関連の200万台以上のリコールのうち、約50万台の修理を終えた。
トヨタは販売減少に歯止めをかけるため、一段の値引き販売を実施する方針という。(共同)

 [2010年2月16日12時6分]

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp1-20100216-596681.html


2 :Ψ:2010/02/16(火) 13:23:16 ID:EocbEV9x0
これは日本車叩きの陰謀だ
鬼畜アメリカ人の汚い手だ
アメリカ人を皆殺しにしてやりたい
天皇陛下もお怒りで在らせられる

3 :Ψ:2010/02/16(火) 13:23:24 ID:JoMugWb70
アメリカに工場作りまくってこの不祥事
ざまあwwwwwwwwwwwww

4 :Ψ:2010/02/16(火) 13:24:04 ID:npFEvPPhO
今まで操作ミスと思われてた事故も案外わからんね

5 :Ψ:2010/02/16(火) 13:28:19 ID:W+FvokhZ0
>その後の約1週間で計1120件に膨らんだ。

プリウスのブレーキが一瞬ききにくくなるのは、以下の条件があるんだぞ。
 ・地面凍結または雨のマンホールの上など、抵抗ミューが著しく低い場合
 ・時速が30キロ以下

情弱が便乗してもムダwwww

6 :Ψ:2010/02/16(火) 13:29:23 ID:GrzXMkTo0
その昔、三菱自動車もやられたよねぇ

7 :Ψ:2010/02/16(火) 13:30:24 ID:4DT32nf2O
一人1000億で

8 :Ψ:2010/02/16(火) 13:32:52 ID:dgpNkdR1O
いったい何人死なす気なんだ?

9 :Ψ:2010/02/16(火) 13:33:25 ID:pbXnHU+B0
フルボッコだな
ほかのメーカーでも調べたらたくさんありそうだけど


10 :Ψ:2010/02/16(火) 13:35:28 ID:84mFToMd0
車は殺人兵器なんだから当然だろ



11 :Ψ:2010/02/16(火) 13:37:08 ID:q6CT8lvHP

ひどい話だ、、、
味噌もくそもいっしょだな

鳩山政権はのんびりしたもんだ

12 :Ψ:2010/02/16(火) 13:39:51 ID:6xaJcLNo0
な、だから言っただろ。
アクセルやブレーキが電子制御であっていいはずがないんだ。


13 :Ψ:2010/02/16(火) 13:42:57 ID:OxqOTpbtO
懲罰的賠償で天文学的な賠償金になるね
トヨタ終了

14 :Ψ:2010/02/16(火) 13:53:48 ID:t/rdUfueO
電子制御はつまらない


15 :Ψ:2010/02/16(火) 14:07:46 ID:cRUwhuQBi
まじ戦争ふっかけてきたな

政権変わると露骨やなぁ

16 :Ψ:2010/02/16(火) 14:08:19 ID:iwUZGlLs0
事故死疑い34人
事故死疑い34人


17 :Ψ:2010/02/16(火) 14:24:40 ID:iwUZGlLs0
デフレ・インフレのループ

売れなくなると車種をイメチェン

インターネットのブームで車離れが始まる。

売れ行き低迷 

リーマンショック

ビック3破綻

ガソリン高騰

北米のラインの従業員を解雇

株主・大事のスタイルを押し通す 

ハイブリット還元キャンペーンでユーザーを取り込む努力

高速無料化・爺・婆・逆走事故多発

国内外リコール・リターンズを繰り返す

下げ止まらず


結果、やはりJALコースをたどる。


18 :Ψ:2010/02/16(火) 14:34:51 ID:iwUZGlLs0
>>13 恐らくなるね〜。


19 :Ψ:2010/02/16(火) 16:03:55 ID:fGgivvWZ0



20 :Ψ:2010/02/16(火) 16:21:46 ID:UmxRODSq0
トヨタ入りした元NHTSA当局者、加速めぐる調査終了働き掛けか 
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920010&sid=aCzzUzazbdOY 

2月12日(ブルームバーグ):トヨタ自動車が米道路交通安全局(NHTSA)から採用した元当局者2人の働き掛けによって、 
トヨタ車の意図しない加速をめぐる米調査少なくとも4件が過去10年間に終了し、 
可能性のあったリコール(無料の回収・修理)を免れたもようだ。裁判所や政府の記録で明らかになった。 

21 :Ψ:2010/02/16(火) 19:33:04 ID:bsuTTtvwO
OB入れて、とか国内と同じ手法じゃん

22 :Ψ:2010/02/16(火) 19:36:27 ID:GlxToq710
アメ車に乗って事故って死んだら同じようにアメリカは扱ってくれるのかね


23 :Ψ:2010/02/16(火) 19:42:43 ID:bsuTTtvwO
そのメーカーか日本政府が正しく対応してくれりゃね

24 :Ψ:2010/02/16(火) 22:33:08 ID:O8DRt3ygO
垢抜けないデザインといい
リアルに走る棺桶だな

25 :Ψ:2010/02/16(火) 22:39:06 ID:SNFekVGi0
電子制御で救われた命の方が1000倍はいるだろーに

26 :Ψ:2010/02/17(水) 00:02:48 ID:8iVrGqb60
亡くなったのは34人だけではない
秋葉原でも何人もが死んだ・・・。

27 :Ψ:2010/02/17(水) 00:03:54 ID:KKGxXpxX0
34000人も救われたとは思えんが。というか死人が出ないのが当たり前の
思想じゃないのか?34000人のためには34人が死んでも良いとか?

MT時代は死人が多かったとでも言いたいのか?

28 :Ψ:2010/02/17(水) 00:04:55 ID:Q0HpeTd00
34人?
まじで?

29 :Ψ:2010/02/17(水) 00:08:08 ID:kl/NIVz40
ASBブレーキの空走感は全メーカー、ボッシュのユニットの仕様だから誰にも直せない。

30 :Ψ:2010/02/17(水) 00:09:42 ID:a2MYvKmFO
絶望自動車工場の歯車たちを路頭に迷わせてはならない。

31 :Ψ:2010/02/17(水) 00:10:47 ID:Q0HpeTd00
それは大丈夫だと思うけど


32 :Ψ:2010/02/17(水) 00:11:46 ID:bekxFDcyO
普通のこと大袈裟に騒いでんな

33 :Ψ:2010/02/17(水) 00:20:40 ID:EfSMA/N0O
こんだけ製品使用上の顧客の死に無関心な業界も珍しいな
やっぱ意図的に弱者が淘汰されるよう、壊れ易い車造ってんのかな?

34 :Ψ:2010/02/17(水) 00:37:54 ID:VTsHljV9O
訴訟乞じ〇

35 :Ψ:2010/02/17(水) 00:54:20 ID:EX1o9IsNO
普通の事とか業界とか、トヨタが問題にされてるのに話を一般化する奴だらけだな

36 :Ψ:2010/02/17(水) 01:01:29 ID:KXs7sfCWO
色々なメーカーの死亡事故数の比較表がないと、どこが安心か分からない

37 :Ψ:2010/02/17(水) 02:45:12 ID:KKGxXpxX0
だからNHTSAは保険会社の資料を集めようとしてるのか。

38 :Ψ:2010/02/17(水) 06:49:46 ID:wOO1nRnE0
現代を叩いてみろよ

手抜きだから埃いっぱい出てくるから


39 :Ψ:2010/02/17(水) 06:52:07 ID:EX1o9IsNO
さて今日はこども社長が会見する日だが

40 :Ψ:2010/02/17(水) 06:54:28 ID:9OW7WUR3O
これアメリカ市場では二度とトヨタ車売れないかもな。
ヨーロッパでは元々売れないし、中国頼みかな

41 :Ψ:2010/02/17(水) 06:59:50 ID:9OW7WUR3O
>>12
それは思うね。アクセルやブレーキが電子制御じゃダメだよ

42 :Ψ:2010/02/17(水) 07:01:54 ID:oD4L0ckZ0
アメリカ人も、ただのタカリ人種だなwwwww

43 :Ψ:2010/02/17(水) 07:03:23 ID:rwL/obQFO
アクセルペダルがフロアマットに引っかかると言うけど
普段の使用でそこまで踏み込むかな?

そこまでしないと走らない車じゃないし
ましてや日本より速度制限に厳しいと言われるアメリカなのに。

44 :Ψ:2010/02/17(水) 07:13:28 ID:EX1o9IsNO
だからECUの調査がはじまったんでしょ

まだ隠し事あるんじゃないかって

45 :Ψ:2010/02/17(水) 07:22:58 ID:F4RWv7waO
なんとなく頭に浮かんだのが、
西友の返金騒動。

46 :Ψ:2010/02/17(水) 07:28:09 ID:rjmb58iVO
その神経質さで自国産の中古車乗れんのか?
アメリカ人は

47 :Ψ:2010/02/17(水) 07:29:09 ID:kmG8dTKL0
便乗するヤツ多すぎ

48 :Ψ:2010/02/17(水) 07:56:22 ID:EX1o9IsNO
誰かが声をあげて取り上げられりゃ自分もとなるのは人として普通じゃね?

49 :Ψ:2010/02/17(水) 08:20:49 ID:8c8FdFGhO
トヨタでこれならアメ車なんてもっと恐くて乗れねーぞ
アメリカ人はママチャリでも乗っとけ

50 :Ψ:2010/02/17(水) 08:23:45 ID:EX1o9IsNO
アメリカは自動車メーカーひとつしかないのか?

トヨタ一社の問題を日本全体にすりかえるのと同じく乱暴

51 :Ψ:2010/02/17(水) 10:31:17 ID:rwL/obQFO
騒いでる連中の国籍なども公表してほしい

52 :Ψ:2010/02/17(水) 14:33:38 ID:SjH1PYYv0



53 :Ψ:2010/02/17(水) 18:24:02 ID:EX1o9IsNO
ヴォケ下げ厨

54 :Ψ:2010/02/17(水) 18:39:31 ID:TCVQlU0NO

暴力団組員「アチャー、車ぶつけちゃった!でも俺ヤクザだから警察には内緒にしといてね☆」→逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266398098/

55 :Ψ:2010/02/17(水) 22:16:43 ID:Z1Hn2ATm0



56 :Ψ:2010/02/17(水) 22:33:39 ID:B+2XSxs+0
急加速はありえない、そうだ。

57 :Ψ:2010/02/18(木) 08:03:50 ID:5+ujtMz1O
ガソリン車の事も死亡事故との因果関係疑われてることも会見じゃ誰も聞かないしテレビ報道もされないな

58 :Ψ:2010/02/18(木) 13:56:51 ID:o3P1FntZ0



59 :Ψ:2010/02/18(木) 14:16:41 ID:5+ujtMz1O
カローラのパワステは明日から調査開始でトヨタも協力するって言ってると報道あったらしい

少しずつ問題点があらわになっていくね

60 :Ψ:2010/02/18(木) 14:17:50 ID:Osn2s8n9O
【保険】東京海上、7月に車保険値上げ…他社も追随へ[10/02/18]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1266454967/

61 :Ψ:2010/02/18(木) 14:23:46 ID:lYMSopF3O
日本完全終了だな

62 :Ψ:2010/02/18(木) 14:28:31 ID:+rV/ncrA0
すべて御ユーザー様の責任においてドライブしてください。
ヨタトにおきましては一切関知しないものとします、敬具。
簡約↓
勝手にしやがれ!知るか!ペッ。

63 :Ψ:2010/02/18(木) 14:30:38 ID:GtwUtpM0O
もしも自分が運転してる車が勝手に急加速したら>ブレーキを踏んだままエンジンを切るけどな。数十mで止まるまでパワステは利かなくなるが、簡単には死亡事故にならないだろう。

事故死した奴って、まさか激突するまで停める工夫を何もしないでただ走ってるのか?
どこ製だろうと絶対に壊れない機械なんて無いんだから、万一の対策は頭に無いとヤバいだろ。

64 :Ψ:2010/02/18(木) 14:33:56 ID:tYowu23w0
>>63みたいな馬鹿が幼稚園児の列に
エンジン切ったプリウスつっこんで
トヨタの責任だとか騒ぎ出すタイプだよな。


あほかってーの。危険予知もできねーのかwww

65 :Ψ:2010/02/18(木) 14:34:02 ID:xkq9Yidb0
アメリカの流行プリウスでオカマ
保険金がっぽり

66 :Ψ:2010/02/18(木) 14:35:08 ID:vDPWmlfw0
あれほんとか?
アメリカで連日報道されてるニュースだけど



「ブレーキが効きません」って警察に電話するか?
自殺じゃないのか。
警察に電話したら録音されるのを見越して電話したのでは?
普通はパニックのときに警察に電話する訳ないだろ
遺族に対して保険金残すためのトリックではないかな?
サイドブレーキもあるだろうし。
どうもイカサマのような気がする。

67 :Ψ:2010/02/18(木) 14:35:17 ID:jrnD/hgm0
日本でもコンビニへつっこむ車は大概トヨタ

68 :Ψ:2010/02/18(木) 14:36:00 ID:pl92L0+f0
昨夜、アメリカのCNNだったような気がしますが、

その公聴会に、トヨタのトヨタ社長を召還しているが、来てくれないみたいなことを言っていたようでしたが、

実際のところ、どうなんですかね。本当にそうなら、ちょっと遺憾に思います。

そうでないのなら、誤解を解いた方がいいかも知れませんよね。

69 :Ψ:2010/02/18(木) 14:36:34 ID:e0Oy7UJpO
さすが奥田

70 :Ψ:2010/02/18(木) 14:37:45 ID:xkq9Yidb0
アメリカ人A君

1万ドルやるからそのプリウスで
俺の車に激突してくれ

プリウス新車 保険金ウマ〜
アメリカ人A君 新車 保険金ウマ〜

トヨタ涙目 

71 :Ψ:2010/02/18(木) 14:43:47 ID:Rqs7p5p0O
日本メディアは極力触れないようにしてるね。
弱者には強いクセに。

72 :Ψ:2010/02/18(木) 14:45:08 ID:Ybgs62FKO
トヨタ車にはEDR(イベントデータレコーダー)が標準で積まれてるみたいだから解析してホントの原因はわかってるんじゃない?


73 :Ψ:2010/02/18(木) 14:47:41 ID:eZX+CLcr0
強欲便乗チョンw

プリウス賠償要求訴訟、韓国でも

トヨタ自動車のハイブリッド車「プリウス」を購入したものの、ブレーキの不具合が不安で運転できなくなったとして、
ソウル市に住む50歳代の韓国人主婦が、17日、トヨタ自動車本社と韓国トヨタ自動車などを相手に、

慰謝料と車の代金を合わせた1億3800万ウォン(約1100万円)の支払いを求める訴訟をソウル中央地裁に起こした。
プリウスを巡る損害賠償訴訟は韓国では初めて。

訴状によると、主婦は昨年10月にプリウスを購入したが、でこぼこな路面でブレーキをかけると瞬間的に加速したり、
制動距離が極めて長くなったりしたと主張している。

主婦の弁護士によると、主婦が運転中に事故は起きていない。

韓国トヨタ自動車によると、韓国では昨年10月からプリウスの販売が始まった。
これまでに約470台が販売され、すでにリコール(回収・無償修理)が始まっている。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100217-OYT1T01207.htm


韓国でトヨタに損害賠償求め提訴 リコール問題

聯合ニュースによると、トヨタ自動車がアクセルペダルなどの不具合で大量のリコール(無料の回収・修理)を実施した問題で、
韓国人のトヨタ車オーナーがトヨタなどに対し、約1億3800万ウォン(約1090万円)の損害賠償を求める訴訟をソウル地裁に起こした。
韓国人の代理人を務める法律事務所が17日明らかにした。
韓国で同問題に関連した訴訟は初めてという。

聯合ニュースによると、この韓国人は昨年10月に引き渡された新型プリウスについて、「トヨタは深刻な欠陥を意図的に隠して販売するという
危険行為を犯した」と主張している。
http://www.47news.jp/CN/201002/CN2010021701001047.html

74 :Ψ:2010/02/18(木) 14:50:32 ID:vDPWmlfw0
あれほんとか?
アメリカで連日報道されてるニュースだけど



「ブレーキが効きません」って警察に電話するか?
自殺じゃないのか。
警察に電話したら録音されるのを見越して電話したのでは?
普通はパニックのときに警察に電話する訳ないだろ
遺族に対して保険金残すためのトリックではないかな?
サイドブレーキもあるだろうし。
どうもイカサマのような気がする。

75 :Ψ:2010/02/18(木) 14:50:54 ID:WrZKM4kHO
殺人機と言われたプリウンコ

76 :Ψ:2010/02/18(木) 14:54:20 ID:JNtPtYCXO
ハンバーガー食い過ぎて太ってハンバーガー屋相手に
何億の賠償金支払いで訴えるようなわけわかめな国だしな…

77 :Ψ:2010/02/18(木) 14:56:40 ID:xkq9Yidb0
次ぎはカローラのリコールかな

78 :Ψ:2010/02/18(木) 15:05:16 ID:Osn2s8n9O
【自動車】「地位低い者を送ろうとしている」 米議員、トヨタ社長に失望[10/02/18]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1266454342/

79 :Ψ:2010/02/18(木) 15:07:34 ID:tYowu23w0
プリウスユーザーって>>63,74みたいな情弱ばっかなんだろうな。
燃費20km/Lもいかないような10.15モード試験データ捏造のプリウスに「エコ」だとかいって乗ってるの。
「エコ」じゃなくて「エゴ」だろ。
ブレーキ効かない欠陥車でを街中を走ってんだから。

80 :Ψ:2010/02/18(木) 15:11:24 ID:M5mbzUZg0
どんどん訴訟すればいい

81 :Ψ:2010/02/18(木) 17:48:09 ID:61ZXnR0r0
>>5
「その条件でブレーキが利かなくなる」と言ったのはトヨタであって、
それが信頼に足る情報である可能性は低い。

82 :Ψ:2010/02/18(木) 18:01:05 ID:dfNJAQdM0
>>66
全開になったアクセルをサイドブレーキで止められると思ってる?
免許持ってないでしょ。

83 :Ψ:2010/02/18(木) 18:06:18 ID:5+ujtMz1O
だいたいアクセルがどうなってるとECUが判断してどんな制御しなかもわからん

84 :Ψ:2010/02/18(木) 18:10:30 ID:/oMKWcXJ0
トヨタの謝罪CMも松下の謝罪CM並に怖いなw

85 :Ψ:2010/02/18(木) 21:05:25 ID:cwZlY5zj0
トヨタ純正キー作成ソフト流出事件はどうなったの?これももみ消されるの?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1266493399/l50

1 :Ψ :2010/02/18(木) 20:43:19 ID:OuAniMo50
トヨタ車:キー複製…窃盗容疑などで5人逮捕

特殊なパソコンソフトでキーを複製しトヨタ車ばかりを盗んだとして、
神奈川県警捜査3課などは2日、横浜市中区尾上町3の中古車販売業、
篠田伸之被告(38)=窃盗罪で公判中=ら3人を窃盗容疑、車の
輸出に必要な書類を偽造した神奈川県小田原市東町1の自称
文書作成代行請負業、小野一浩容疑者(41)ら2人を
偽造有印私文書行使容疑などで逮捕したと発表した。被害は1都5県で
約300台、5億円近くに上るとみられる。

調べでは、篠田被告は07年12月、同僚と共謀、同県厚木市の
駐車場で、トヨタの「ハリアー」(時価約150万円)を盗んだ疑い。
篠田被告らは、エンジンキー差し込み口付近の5ケタの数字を打ち込むと、
キーの形状が画面に表示されるトヨタ車専用のキー作製ソフトを
ブローカーの男から入手。持ち運び可能な金属加工具で、画面に従い
1本当たり30分程度で合鍵を作っていた。小野容疑者は
「約1000台分を偽造した」と供述している。
同課は、ブローカーの男や、男に指示を出したとされるパキスタン人の
男が、複数の窃盗団を配下に置いていたとみて捜査している。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080903k0000m040098000c.html

86 :Ψ:2010/02/18(木) 21:53:59 ID:yHA8FiR80



87 :Ψ:2010/02/19(金) 00:33:56 ID:2vLA9ftt0
部品コストを3割引き下げへ トヨタ、下請けに通知
2009/12/22 10:30
 トヨタ自動車が系列の部品メーカーに対し、自動車部品の調達価格を2013年
までに3割引き下げる計画を通知したことが、22日明らかになった。
国内外で新型車の低価格化を進めるのが狙い。車を買う人にとっては朗報だが、
下請けや孫請けメーカーの経営を圧迫する要因になりそうだ。
 今後発売するすべての新型車について、車台やエンジン、電装機器などを構成する
幅広い部品の原価低減を図る。

88 :Ψ:2010/02/19(金) 02:01:56 ID:QtSlsD7+O
トヨタ社長「米公聴会なんか行かないでござる!」  米下院「来いこの野郎!」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266511717/



89 :Ψ:2010/02/19(金) 10:02:24 ID:3nT8niWHO
広告の多い商品ってまずワケありでしょ

90 :Ψ:2010/02/19(金) 10:25:36 ID:tL1a9ZWa0
これが本物のサイレント・テロかもな
地獄へのドライブか

91 :Ψ:2010/02/19(金) 10:28:07 ID:1UsDp0aA0
>>90 plus

BackUp は お忘れ無く…

92 :Ψ:2010/02/19(金) 10:28:20 ID:ai+mM5EP0
マスコミ対策で宣伝費をテレビマンに渡す
富士通も不祥事が多いがそれでもみ消しw

93 :Ψ:2010/02/19(金) 11:46:20 ID:QtSlsD7+O

【トヨタ】走行中、車両が予想外に左右に向きを変える「カローラ」の調査開始 パワステに不具合 米・道路交通安全局
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266538799/



94 :Ψ:2010/02/19(金) 11:47:48 ID:fHZpu/c/0



95 :Ψ:2010/02/19(金) 11:48:58 ID:KUFbkAur0
もうアメリカでは連日のトヨタ叩きは凄いそうだな
トヨタ車は60km/hを超えたらハンドルが自然に動くとか言われてるぞw

96 :Ψ:2010/02/19(金) 13:27:53 ID:aFtvXs3DO
って言うか毎年一万人近く交通事故で死者が出てるんだから
そのうちの3割がトヨタとして年間3000人位はトヨタが人を殺してるようなもの。

97 :Ψ:2010/02/19(金) 13:40:08 ID:4D6uoSENO
>>96
バイクメーカーでもあるホンダは5割の5千人か・・

98 :Ψ:2010/02/19(金) 13:42:57 ID:/GSdk7QZ0
広島、店頭販売に車突っ込み7人けが
19日午前9時50分頃、広島県福山市のスーパー「エブリイ御幸店」の駐車場で、56歳の女性が運転する普通乗用車が、果物や野菜の店頭販売に並んでいた客の列に突っ込みました。
この事故で、5人の客とスーパーの従業員1人、それに乗用車を運転していた女性のあわせて7人がけがをしました。このうち64歳の女性客は、左肩の骨を折っているということです。
消防によりますと、乗用車を運転していた女性は「ブレーキとアクセルを間違えた」と話しているということです。(19日11:10)

またトヨタ車か!!!!!!!!!!

99 :Ψ:2010/02/19(金) 13:44:58 ID:2Yfukmf/0
アメ車の不良による事故はもっとあるんだろうな

100 :幻視:2010/02/19(金) 13:52:39 ID:Uc2xj3rb0
100GET

101 :Ψ:2010/02/19(金) 13:55:44 ID:QYqOaW6H0
       __,,,,,,,,,,,,_  
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、 
    /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ  
   /:::::;;;ソ         ヾ;  
   〈;;;;;;;;;l  ___ __i|  
  /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!           
  | (     `ー─' |ー─'|   ご冥福をお祈りします
  ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   ζζ
     |      ノ    ヽ |   ___ _
    ∧        3  ./   |     |ニ、i
  /\ヽ         /    |     |ー_ノ\
/ \ ヽ\ ヽ____,ノヽ__ ヽ__ノ`-' _ノ
              _____/諭//吉./|
           /諭//吉:|≡≡|__|≡≡|彡|_____
     ___|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/諭//吉./|
   / 諭//|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
   |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
   |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|    _____
   |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|  ./諭//吉./|
   |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|  |≡≡|__|≡≡|/

102 :Ψ:2010/02/19(金) 14:05:08 ID:miKYwEDf0
もっと株価下げた所で買いたい大口と便乗して小銭を稼ぎたい貧民の
思惑が重なってますね

103 :Ψ:2010/02/19(金) 20:15:31 ID:JSKulrCJ0



104 :Ψ:2010/02/19(金) 20:23:04 ID:bsrtrF920
下記は、トヨタ車のリコール問題に関し日経BP社の時評コラム【『産業突然死』時代の人生論】で
大前研一氏が発表された論評の抜粋です。トヨタの幹部の方々は是非参考にして頂きたいですね。
http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20100216/210884/?P=8
「リコールで表面化したトヨタ式カイゼンの限界――新しい設計思想への契機へ」

==カイゼンではない、「新たな思想」で取り組むべき==

 トヨタの今回の一連の「バグ」は、こうしたよその業界では普通に
起こり、普通に工夫してきた生活の知恵、業界の知恵、そして技術
者としての「大局的な常識」に問題があるように思えてならない。

 トヨタは世界を代表する優良企業ではあるが、今のクルマの複雑系
と取り組むには数年に一度、その取り組み方に関して大きな見直しを
する必要があるのではないか。日本以外の工場も50カ所を数え、車種
もおそらく世界一であろう。従来の延長線上で努力とカイゼンを重ね
ても安全性は増さないし、万一誤動作や誤作動が起こったときの回復
回路の設計思想そのものも、数年に一度はゼロからの吟味を入れなく
てはならない。

 年間1000万台近い生産をしているということは、地球上で1億人近い
人が毎日、トヨタ車に命を預けていることになる。これが弁護士ラルフ・
ネーダーの主張したかつてのGMなどアメリカ車の如き「走る棺桶」と
ならないためには、今回のクレーム処理だけでは足りない。

 クルマの安全はすべての人の共通の願いである。日米問題
でも、トップメーカーに対するジェラシーの問題でも、何でもない。
トヨタ自身が現代のクルマづくりに関して、カイゼンという積み上げ
型の思想では対処できない問題にどのような「新たな思想」で取り
組むのか、というより大きな問題の入り口に立っているのだ、とい
う認識で取り組んでもらいたい。


105 :Ψ:2010/02/20(土) 05:18:30 ID:T4iOSKpzO
今、欠勤しているヤツが多いらしい。
そりゃ、そうだ。こんなリコールをやっても給料は上がらない。雪の中、出勤して疲れるだけだ。
普段から勤めているヤツにいくらも給料を出さないことでも有名な会社。
身から出た錆とはこのことだろう。

106 :Ψ:2010/02/20(土) 05:23:52 ID:zYFxFmKjO
だからアメリカの下請けが全ての元凶なんだからそこに詰め腹切らせろや、そうすりゃ飴も黙る罠

107 :Ψ:2010/02/20(土) 07:27:14 ID:5BYAtVU2O
『急発進問題』から『リコール隠し』に論点が移ってきてるみたいだが米議会も攻めあぐねてるのか?

108 :ノンケの汗臭いTシャツ ◆D6rwh7dMDk :2010/02/20(土) 07:29:25 ID:6sLU7CF80
三菱ふそうトラック・バス株式会社のことを思えば全然甘々なわけです。

109 :Ψ:2010/02/20(土) 09:32:40 ID:I5z99LxyO
【社会】「早く火消しを」トヨタのリコール問題、系列会社が危機感
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266622589/



110 :Ψ:2010/02/20(土) 14:25:12 ID:ULFoM6im0



24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)