5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

窃盗ノルマ1日5万円「千件やった」 砂利ない民家狙う 山口 [02/16]

1 :暗黒男爵φ ★:2010/02/16(火) 12:54:31 ID:???0
窃盗ノルマ1日5万円「千件やった」 砂利ない民家狙う
2010.2.16 08:37

 未明に民家に忍び込んで金品を盗んだとして山口県警に逮捕され、起訴された男が
約千件の窃盗事件への関与を供述していることが16日、県警への取材で分かった。
捜査関係者によると、足音で住人に気付かれないよう砂利が敷かれていない民家を狙う
など、周到な手口で長年、逮捕を免れていた。被害は山口や福岡、大分の各県に及ぶと
いう。山口県警は時効にかからない約400件(被害総額約7千万円相当)の関与を裏付け
たとしている。

 男は広島県呉市の無職、山田勝喜被告(40)=窃盗と住居侵入の罪で公判中。
起訴状によると、平成15年5月〜21年7月、福岡県行橋市や大分県中津市などの
民家19軒に侵入、現金計約176万円のほか腕時計など(計約594万円相当)を
盗んだとされる。

 捜査関係者によると、高級住宅街などで足音がしないよう靴下姿で下見。無施錠の窓や
玄関から侵入していた。“ノルマ”は1日約5万円。民家の車を盗んで最寄り駅で乗り捨て、
始発で帰宅することもあった。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100216/crm1002160838009-n1.htm

2 :Ψ:2010/02/16(火) 12:58:05 ID:U57jnAY80
砂利屋のPRか

3 :Ψ:2010/02/16(火) 14:40:31 ID:6dNRQ7Yo0
山口ではないか

4 :Ψ:2010/02/16(火) 16:00:10 ID:7iHR6oyT0



5 :Ψ:2010/02/16(火) 16:03:21 ID:yvQzzFBXO
砂利の上歩くとジャリジャリいうもんな

6 :Ψ:2010/02/16(火) 16:05:03 ID:o9rvixvk0
ジャリ銭

7 :Ψ:2010/02/16(火) 16:10:30 ID:I98mWfJnO
時効にかからないだけで約7千万円相当ってw
時効までが短かすぎるな。

8 :Ψ:2010/02/16(火) 18:07:45 ID:iwUZGlLs0
ホームアローンの水撒き泥棒のコピーキャットかwwwwwwwww
この砂利泥wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :Ψ:2010/02/16(火) 19:55:49 ID:hhr1fG250
営業に転職したら意外と成功しそうだな

10 :Ψ:2010/02/16(火) 20:00:36 ID:vu0uSJsRO
上司もいないのに自分で自分にノルマを課していたのか
なんていうか、やることさえ間違ってなければ立派だな

11 :Ψ:2010/02/17(水) 14:29:33 ID:PL4WhWoC0



12 :Ψ:2010/02/17(水) 22:14:26 ID:xYMk3pZQ0



13 :Ψ:2010/02/18(木) 05:37:12 ID:f60ZX2OM0
特異な才能の持ち主ではある
何か向いてる職業がありそうな気がする

14 :Ψ:2010/02/18(木) 05:39:52 ID:GOfVYVoP0
スナイパーとかに向いてる

15 :Ψ:2010/02/18(木) 05:45:11 ID:Zaf96rVe0
>>10
昔、律儀に成果記録を残して余罪追及されまくった泥棒もいたよね。

16 :Ψ:2010/02/18(木) 13:55:30 ID:aA0tcI3r0



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)