5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の2ちゃんねるの皆さん!北方四島はロシア連邦の領土です!

1 :川口悠子:2010/02/16(火) 10:17:41 ID:77Jfn40/0
ワカリマシタカ?

2 :Ψ:2010/02/16(火) 10:18:09 ID:jwHDvy5f0
(´・ω・`)知らんがな

3 :Ψ:2010/02/16(火) 10:18:53 ID:kO9J5HXPO
島はやるから海よこせ

4 :Ψ:2010/02/16(火) 10:19:12 ID:T06IRxsf0
ちがいます。 終わり。

5 :Ψ:2010/02/16(火) 10:20:31 ID:VlKBKgKd0
サハリンの半分も早く返してください。


6 :Ψ:2010/02/16(火) 10:20:57 ID:Z694LcoG0
何も言わないから対馬にミサイルを撃ち込んでくれ

7 :Ψ:2010/02/16(火) 10:21:18 ID:QYtvc8540
樺太(カラフト)が日本領だったって覚えてる?

8 :Ψ:2010/02/16(火) 10:22:47 ID:Tj3RVvsdO
日本人は、自分の利益よりも国益のことを常に考える。
欧米列強がアジアに進出してきたとき、
朝鮮も中国も、党派的な争いに終始したり、私軍を維持したりで自壊した。
それに引き換え、日本の維新の元勲たちのなんたる無私。

9 :Ψ:2010/02/16(火) 10:23:23 ID:XdSfI+IjO
尖閣諸島が日本領ってのと同じぐらい>>1は確かな話
大体話し合いで折半しようぜって気が日本側にない以上(中露や中越の国境紛争は話し合いで解決した)、全部取り返そうとしたら戦争やるしかないんだ

10 :Ψ:2010/02/16(火) 10:24:14 ID:XT8qocoB0
だから?

11 :Ψ:2010/02/16(火) 10:26:12 ID:BMhI3Vnd0
日本共産党も、北方四島と千島列島は日本固有の領土だって言ってるんだよね。

どれだけ本気なのか知らんけど、少なくとも共産党のサイトにはそう書いてある。

12 :Ψ:2010/02/16(火) 10:27:53 ID:Mo5JwjGa0
いつもは売春婦の子孫が暴れてるが
今日は火事場泥棒の子孫かwwwwwww

13 :Ψ:2010/02/16(火) 10:28:14 ID:tGESw5abO
>1
ソノトーリデース
サルハセンソーデコテンパンニマケテ
シッポマイテニゲダシタデース(プ

14 :Ψ:2010/02/16(火) 10:30:26 ID:FWlrNMvG0
ついでに北海道も日本から独立したらよい

15 :Ψ:2010/02/16(火) 10:31:29 ID:eExEx2nv0
>>1
もういいから、そうやって在日装って大人を釣るのは
小学校はやく卒業しなさい

16 :Ψ:2010/02/16(火) 10:32:13 ID:XCgOP8Jq0
でも返ってきても喜ぶのは漁師だけだよね
知床羅臼でさえ持て余してるのに

17 :Ψ:2010/02/16(火) 10:32:24 ID:4Wb+iRHY0
樺太・千島交換条約までさかのぼって交渉しないとな

18 :Ψ:2010/02/16(火) 10:33:13 ID:XT8qocoB0
>>15
執着心で書き込んでいるんだろうな。

19 :Ψ:2010/02/16(火) 10:34:06 ID:FG4444UZ0
>>16
インフラ整備さえ出来れば観光業はそれなりにやっていけるだろう

20 :Ψ:2010/02/16(火) 10:34:49 ID:t/rdUfueO
大阪は朝鮮国なんだよ

21 :Ψ:2010/02/16(火) 10:35:19 ID:XT8qocoB0
>>20
なぜ?

22 :Ψ:2010/02/16(火) 10:36:51 ID:XCgOP8Jq0
自然があれば観光客がぞろぞろ来るなんてのは甘い考え

23 :Ψ:2010/02/16(火) 10:38:45 ID:jghBlOkTO
馬鹿みたいに領土あるんだから
小さい島4つぐらい返せ。火事場泥は。

24 :Ψ:2010/02/16(火) 10:40:24 ID:HiXzHe3W0
ロシアとは未だに第2時大戦中だし

25 :Ψ:2010/02/16(火) 10:42:13 ID:EHOqNkTkO
もうロシアのひとは60年以上住んでるし
日本人は60年以上住んでないのに

追い出したらかわいそう

26 :Ψ:2010/02/16(火) 10:42:44 ID:iRo334XU0
(+Φ Φ)r?

27 :Ψ:2010/02/16(火) 10:42:47 ID:R7NoqgOB0
売るって言った時に買わないからこういうことになるじゃんか

28 :Ψ:2010/02/16(火) 10:43:14 ID:EocbEV9x0
マジレスするが、ロシアの領土だ。
日本の領土要求は不当。
平和条約を締結してやるから領土をよこせなどというのは平和を犯す行為。
どこの国でも、隣国との領土国境についていろいろあるものだ。
しかし、平和友好を維持するために我慢しているのだ。

29 :Ψ:2010/02/16(火) 10:46:53 ID:O8DRt3ygO
ついでに蝦夷地も道民ごと引き取ってくれるなら
それでも別段構わないけどね

30 :Ψ:2010/02/16(火) 10:49:26 ID:EHOqNkTkO
どこの国でも国境付近は干渉地帯で
どちらの国の物でもって無いんだよね

島国のひとにはわからないかなぁ〜

31 :Ψ:2010/02/16(火) 10:51:19 ID:n1Jqe+Xz0
だと思うよ。異論はない

32 :Ψ:2010/02/16(火) 10:51:56 ID:4Do+8N++O
ロシアは韓国が紀元ニダ!ロシアは韓国の領土ニダ!

33 :Ψ:2010/02/16(火) 10:56:13 ID:Gs1b3dvN0
>>14
いいね取り合えず自給自足できるから独立大賛成
お前らは中国の毒入り食料で死んでくれ。

34 :Ψ:2010/02/16(火) 10:59:08 ID:XT8qocoB0
>>28
平和条約を締結したら平和が崩れるんだろ?
本末転倒だな。



35 :Ψ:2010/02/16(火) 10:59:22 ID:cfCJn/HJO
>>28
マジレスするが、今ロシアは領土問題に関して日本に何を我慢してくれてるの?

36 :Ψ:2010/02/16(火) 11:00:51 ID:3JxEzYwb0
しょうがない島はやるから領海は日本のものってことで
島民以外は立ち入り禁止な

37 :Ψ:2010/02/16(火) 11:01:44 ID:kO9J5HXPO
北海道独立したら日本は食料品が高騰するだろうな

38 :Ψ:2010/02/16(火) 11:02:57 ID:HNYi41L40
本籍って好きな所に移せるから、俺も移そうかな
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?queId=8260041
皇居の他の人気スポットとしては、北方領土や、最近なら竹島、沖ノ鳥島、尖閣諸島あたりでしょうか。
北方領土なら根室市役所、竹島なら隠岐の島町役場、沖ノ鳥島なら小笠原村役場、尖閣諸島なら石垣市役所が戸籍事務を取り扱っています。


39 :Ψ:2010/02/16(火) 11:03:10 ID:3JxEzYwb0
>>37
ニューヨークが独立したらアメリカの経済は崩壊するといってるようなもんだな

40 :内閣府ウオッチャー:2010/02/16(火) 11:05:04 ID:uZTp8sZ5O
日本にもパレスチナ問題があるんデスね

41 :Ψ:2010/02/16(火) 11:05:35 ID:EocbEV9x0
>>35
ロシアの場合は「何とか穏便に済ませよう」としているのじゃないかな。

42 :Ψ:2010/02/16(火) 11:06:31 ID:cfCJn/HJO
>>38
子孫が可愛いいなら止めとけw

43 :Ψ:2010/02/16(火) 11:06:58 ID:bNSYUWKF0
日本の政治家は誰も取り戻そうとしないから、事実上ロシアの領土だわな。
竹島は朝鮮領で、日本海の海底資源は中国のもんだし。

44 :Ψ:2010/02/16(火) 11:10:34 ID:cfCJn/HJO
>>41
なし崩し的に日本に現状を追認させようとしてるとしか思えないけど、それでもロシアにすれば譲歩の範疇に入るわけ?

45 :Ψ:2010/02/16(火) 11:14:34 ID:EocbEV9x0
>>44
どうして日本に自国の領土を割譲しなければ許してもらえないわけ?



46 :Ψ:2010/02/16(火) 11:18:28 ID:EHOqNkTkO
いまロシア人を追い出したら
戦争になるよ
戦争反対

ネトウヨこわい

47 :Ψ:2010/02/16(火) 11:21:25 ID:cfCJn/HJO
>>45
双方が納得する五分五分の沙汰は難しいんじゃないの? 両国民とも。ただロシアがあそこを手に入れた経緯に問題がある訳だから、日本が引き下がれないのは当然でしょ。

48 :Ψ:2010/02/16(火) 11:23:24 ID:lajNqPWp0
>>30
半島の話か?

49 :Ψ:2010/02/16(火) 11:24:28 ID:wPHaOnCg0
つーか南樺太と千島列島も日本領土だろ
ロスケはSF条約署名してないしw

50 :Ψ:2010/02/16(火) 11:29:12 ID:ABADXA4uO
■千島列島は日本の領土!
■シベリアはロシアの領土でも無い!
ウラルの向こうに引っ込んでろ。


51 :Ψ:2010/02/16(火) 11:29:24 ID:3JxEzYwb0
>>46
そりゃ無理やり叩きだしたり、占拠したら戦争になるだろうが
そんなことはできないんだからさ
ロシア政府に返還しろって言ってるのに
必要以上に何をびびってるの?

52 :Ψ:2010/02/16(火) 11:31:52 ID:EFLhnADO0
チョンンコは 中途半島 に 帰エロ!

53 :Ψ:2010/02/16(火) 11:34:15 ID:cfCJn/HJO
>>49
俺も近現代史を勉強し始めたとき、北方領土を千島列島の事だと思ってた

54 :Ψ:2010/02/16(火) 11:39:34 ID:UL2JTair0
>>53
学校で習ったときに同じこと考えた。
なんで同じ誤解するんだろうな?

55 :Ψ:2010/02/16(火) 11:47:48 ID:eHtQGkZ60
あたりまえのことでしょう?北方4島はロシア領です
竹島も韓国領です
戦争に負けてすべて失ったんです
日本本土さえ実態は米国領です。51番目の州なんだが、いまだに理解できない
馬鹿の多いニホンザルの生息する国が、わが国です

56 :Ψ:2010/02/16(火) 11:55:33 ID:TuGjaDK10
>>55実態はそうだな
いくら喚いても実態がそうなんだからどうしようもない


57 :Ψ:2010/02/16(火) 11:56:57 ID:cfCJn/HJO
>>54
誤解というか、明治からの日本の領土の変遷を普通に勉強していったら、「日本が不法(?)に編入した領土」にどうして千島列島も含まれるのか? という疑問を抱く方が普通じゃないかなあ? むしろ自然だとおもう。

58 :名無し募集中。。。:2010/02/16(火) 11:59:42 ID:PDDXsW9V0
標津の法務局行って土地台帳閲覧して来い北方領土の土地は全部個人所有者いるんだぞ
ムネオハウス作ってた頃に宗雄の仲間が結構買いあさって国後観光ホテルや択捉観光ホテルの
図面まで出来上がっているみたいだぞ

59 :Ψ:2010/02/16(火) 12:02:10 ID:BMhI3Vnd0
>>55
トンスラーは祖国に帰れよ。

60 :Ψ:2010/02/16(火) 12:19:35 ID:1YcU6+9Y0
国後択捉はどう見ても千島列島
講和条約で千島列島は放棄した

歯舞色丹は放棄していないといえるが
ウルップ以北と条約に明記せなかった時点で
領土は失われたんだよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)