5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党犯罪】民主議員へのヤミ献金1600万円は北海道教組の裏金か

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2010/02/16(火) 09:53:44 ID:???0
北教組=北海道教職員組合が、民主党の小林千代美衆議院議員の陣営に
およそ1600万円を不正に提供していた疑いが持たれている事件で、陣営に
提供された金は、組合の裏金から捻出(ねんしゅつ)されていたことが、
関係者への取材でわかりました。札幌地方検察庁は、組合の幹部から事情を
聞いて資金提供のいきさつを解明するものとみられます。

札幌地方検察庁の調べによりますと、北教組は、おととしから去年の春に
かけて民主党の小林千代美衆議院議員の陣営におよそ1600万円を提供した
疑いが持たれています。
 政治資金規正法は、労働組合が政治家個人に献金することを禁止しており、
札幌地検は、不正献金の疑いが強まったとして15日夜から北教組本部など
数か所の捜索に乗り出し、段ボール22箱の資料を押収しました。関係者の
話によりますと、陣営に提供された金は、選挙で小林議員を当選させるため
に、北教組の組合費を流用した「裏金」から捻出(ねんしゅつ)されていたことが
わかりました。小林議員の陣営は、去年8月の衆議院選挙の際、北教組の
幹部が選対本部の委員長を務めるなど北教組の全面的な支援を受けていました。
 札幌地検は、組合の幹部から事情を聴いて資金を提供したいきさつを調べる
ものとみられます。これについて小林議員の事務所は、「そのような事実は
確認しておらず、今の段階ではコメントはできない」と話しています。
捜索を受けたことについて北教組・北海道教職員組合の小関顕太郎書記長は、
記者団に対し、「検察の捜索を受けたことは極めて遺憾だ。ただ捜索を受けた
こと自体は事実なので、今後の捜査の推移を見守っていきたい。組織としても、
内部調査をして事実関係の確認をしていきたい」と述べました。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/k10015654441000.html


2 :Ψ:2010/02/16(火) 09:55:22 ID:kuC/GPs40
片っ端から捕まえて下さい。

3 :Ψ:2010/02/16(火) 09:56:11 ID:FZwJjQ+T0
この件で民主党は致命的ダメージを受けるだろうね。
政党支持率20%ダウンは必至。
まあ、だからといって自民がアップするかというとそれはない。
4月旗揚げとも言われている舛添新党(鳩山弟とみんなの党が合流して結成とのこと)が
圧倒的に台頭してくるだろう。

4 :Ψ:2010/02/16(火) 09:57:54 ID:27/qhgsQ0
この際、潰す勢いでやってくらはい。


5 :Ψ:2010/02/16(火) 09:58:04 ID:ueGkDX720
民主が憎いのか?誰だ?こんなスレばかり毎日毎日、、。いい加減にしろ。

6 :Ψ:2010/02/16(火) 09:58:56 ID:mF7+xXJV0
頭から尻尾まで犯罪者の党

7 :Ψ:2010/02/16(火) 09:59:15 ID:V6PCyWuw0
>>5
民主が醜いんじゃね?

8 :Ψ:2010/02/16(火) 09:59:29 ID:IY5ZL7z50
>>3
舛添いらね

外国人参政権賛成派は氏ね

9 :Ψ:2010/02/16(火) 10:00:51 ID:FG4444UZ0
政治資金規正法は決して甘い法律ではなく
よく出来た法律だということを若狭が言っていたが
確かにその通りかもしれない

10 :Ψ:2010/02/16(火) 10:02:25 ID:wqJajSTB0
     ┏━┓    ┏━━━━━┓                 ┏━┳━┓
 ┏━┛  ┗━┓┃          ┃                  ┃  ┃  ┃
 ┃          ┃┃   ━━   ┃┏━━━━━━━━━┓┃  ┃  ┃
 ┣━      ━┫┃          ┃┃                  ┃┃  ┃  ┃
 ┃          ┃┃  ┏━┓  ┃┗━━━━━━━━━┛┗━┻━┛
 ┗━┓  ┏━┛┗━┛  ┃  ┃                  ┏━┳━┓
     ┗━┛            ┗━┛                  ┗━┻━┛

11 :Ψ:2010/02/16(火) 10:02:49 ID:GwW4CAbC0
地検がんばってんな

12 :いもづる:2010/02/16(火) 10:05:12 ID:K0J21d3r0
日本教職員組合下部組織をすべて一斉捜索すべき。

13 :Ψ:2010/02/16(火) 10:05:17 ID:n6C2UAfD0
江戸のカタキを蝦夷で討つ

14 :Ψ:2010/02/16(火) 10:08:00 ID:2BDSPPKt0
>>13

山田クン、座布団ッ!

15 :Ψ:2010/02/16(火) 10:08:32 ID:S8M0vkTs0
な、なんじゃこりゃ〜

16 :Ψ:2010/02/16(火) 10:10:02 ID:V7BnK/fLO
裏金?具体的でない用語だな。何が裏金なんだ?

17 :Ψ:2010/02/16(火) 10:10:44 ID:aUZXO2Mx0
破防法適用汁

18 :Ψ:2010/02/16(火) 10:11:28 ID:Dadv8kW50
横路、輿石は責任を取って議員辞職するべきだな

19 :Ψ:2010/02/16(火) 10:11:34 ID:e3v2W4hl0

教員が税金からプールした裏金を使って
選挙に勝ったのか?

民主党は強盗・詐欺集団ということか?



20 :Ψ:2010/02/16(火) 10:12:36 ID:rwiWxWkC0
教育者の巣に家宅捜索

生徒にこの事実をきっちり教えるようにw



21 :Ψ:2010/02/16(火) 10:13:12 ID:KyBPm5lh0
こんな奴らに子供を預けたくないわ!

22 :Ψ:2010/02/16(火) 10:14:31 ID:se3+9tqa0
>>19
さらに違法な選挙支援(勤務時間中とか、有権者に電話??)

遵法意識の無い公務員w

23 :Ψ:2010/02/16(火) 10:14:55 ID:UFURQa0s0
古紙石、山岡、尾澤   汚いな〜

老害民主

24 :Ψ:2010/02/16(火) 10:30:15 ID:waQdxSd70
>>5
そう言うあなたは、決して日本人ではありませんね!W

25 :Ψ:2010/02/16(火) 10:31:10 ID:97/wkWBb0
ここで公務員を叩きまくるみんなの党ですよ。

26 :Ψ:2010/02/16(火) 10:34:37 ID:B+RSNvSI0
証拠のある事務所燃やしたり知ってる人間殺したりしないから、捕まっちゃうんだよ
ちゃんと手本見て真似しないと

27 :Ψ:2010/02/16(火) 10:35:43 ID:RuSpIm7N0
遵法精神を教えるべき教師が徒党を組んで犯罪。

押し込み強盗よりタチが悪い  厳罰!

初犯じゃなく、常習なんだろう(調べりゃわかる)
実刑だ


28 :Ψ:2010/02/16(火) 10:46:48 ID:uab3xtqD0
【人権救済法の恐怖】

※『国籍条項を設けない人権局の設置』
これによって朝鮮人・中国人の人権局員への登用が目的だとわかります

※『人権局に捜査権・逮捕権の付与』
これによって「チョンは〜」「在日は〜」と言っただけで逮捕する事が
可能になります

※『通報制度の設置』
これはもう日本の北朝鮮化です。2chは特に監視対象となるでしょう


民主党は「外国人参政権」に続き「人権救済法」まで成立させようとしています。
日本を全体主義国家・朝鮮の奴隷国家にする為に邁進しています


29 :Ψ:2010/02/16(火) 10:47:36 ID:se3+9tqa0
>>27
常習暦30年以上だと思うよw
他の地方だけど、親戚が若いころ教師だったけど(日教組だったかは知らない)
選挙近くになると、家の電話が鳴り響いてたって。
公認候補に投票するようにと。


30 :Ψ:2010/02/16(火) 10:50:14 ID:uab3xtqD0
>教員が税金からプールした裏金を使って
>選挙に勝ったのか?

公金横領はもちろん、詐欺罪の可能性もありますね
犯罪資金で選挙を買った民主党


31 :Ψ:2010/02/16(火) 10:52:00 ID:uVWVyFch0
次は自治労、その次は民団と順番にやってね。

32 :Ψ:2010/02/16(火) 10:52:05 ID:cHkz4Uci0
コイツ ヒ素カレー作りそうな面してるな。

33 :Ψ:2010/02/16(火) 10:53:12 ID:waQdxSd70
ヒヒヒそんな顔でつか?W

34 :Ψ:2010/02/16(火) 10:54:32 ID:+8JTF+s9O
今石亜美に会う

35 :Ψ:2010/02/16(火) 11:04:53 ID:20eyH79b0
でも、マスコミの報道はそれほどでもないな、、、

36 :Ψ:2010/02/16(火) 11:04:53 ID:9RQwLtew0
犯罪者集団の民主党北海道

道民として恥ずかしいわ



37 :Ψ:2010/02/16(火) 11:08:53 ID:hifu7cdr0
金回りが良いのは公務員だけ
だからこんな裏金も直ぐ作れる
早く給料下げろ!

38 :Ψ:2010/02/16(火) 11:10:35 ID:se3+9tqa0
教組って聞くと、最近どうしても「教祖」と脳内変換してしまうw
で、鳩、オザワ、輿石、山岡あたりと麻原が重なるw

39 :Ψ:2010/02/16(火) 11:11:12 ID:JGh6EQxj0
お偉いさんの肩書きが書記長ですか、そうですか…。

40 :Ψ:2010/02/16(火) 11:21:09 ID:LAIfoguB0
民主政権でとっつかまえることに意義がある

41 :Ψ:2010/02/16(火) 11:25:10 ID:BAKAc0O60
>>37
それは、チト違うな。
組合員の上納金で給与天引きだ。
お陰で大赤字だよ。
組合幹部は、それこそ労働貴族だ。こればっかりは官民格差が無いんだな。
下っ端は絞り取られるだけだ。

42 :Ψ:2010/02/16(火) 11:38:21 ID:eaImhnNA0
小沢叩きを止めろ
みんな小沢叩きがマスコミだと気付けよ

【論説】 「日本国民のレベル、劣化が酷い。マスコミと検察による小沢叩き報道に洗脳されるとは…と友人が。確かに変だ」…二見伸明氏
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266286006/

43 :Ψ:2010/02/16(火) 11:49:35 ID:3I89R70V0
鳩山政権の次の教育政策は? 底流に「日教組政策集」
2009.11.4 00:53

 鳩山内閣発足から5日で50日目。この間、文部科学省では「学力テストの縮小」など、
従来の教育政策とは向きが異なる政策が次々と打ち出されている。その下敷きに
なっているとみられるのが、日本教職員組合(日教組)が策定した
「政策制度要求と提言」と題する「日教組政策集」だ。

 「日教組政策集」は、民主党のマニフェストなど選挙戦で掲げられた同党の教育政策の
源流にあるもので、すでに鳩山内閣で打ち出された政策が日教組の意に沿っていることを
裏付ける内容となっている。3月に発刊され、日教組系議員らを中心に党内に
持ち込まれていた。

 これを受けて民主党は総選挙に向けた党政策集「INDEX2009」を7月17日に
策定。その中で(1)文部科学省を中央教育委員会にする(2)授業内容などを定めた
学習指導要領の大綱化(3)学校運営を保護者や地域社会などからなる「学校理事会」が
自律的に担う−などの方針を掲げた。

 だが、党政策集は「無秩序な学校運営をもたらす」といった批判が起き、選挙前の
7月27日に発表された総選挙マニフェストからは、日教組の主張を反映した記述は影を
潜めた。
 にもかかわらず、鳩山内閣はすでに「学力テストの縮小」「教員免許更新制の廃止」と
いった新政策が打ち出されている。

     ◇

 ■「日教組政策集」に書かれた主な要望

 ▽学校分権 学校ごとに『カリキュラム開発室』(仮称)をつくり、カリキュラム開発を
委ねる

 ▽自治体学力テスト廃止 全国学力テストとは別に、自治体で実施される学力テストに
ついて、中止や競争・序列化を招く結果公表も行わないよう求る

 ▽教科書検定 行政から独立した第三者機関によって学問的・教育的な観点から検討し
認可する教科書認可制度を検討。

 ▽勤務評価 教員の評価には労働組合の関与・参加を保障。労使交渉・協議制度を認め、
学校運営には保護者だけでなく子供の参画も認める
http://sankei.jp.msn.com/life/education/091104/edc0911040055000-n1.htm

44 :Ψ:2010/02/16(火) 12:12:40 ID:/LeQht9M0
>>43
>学校運営には保護者だけでなく子供の参画も認める
本末転倒ここに極まれり。

45 :Ψ:2010/02/16(火) 12:26:09 ID:q0X1dWDoO
>>42
自分達が登り調子の時は「民意が〜」ともてはやし、
落ち目のときは「国民のレベルが〜」とこき下ろす
そんな馬鹿共は叩かれて当然
自分達の言葉に一貫性を持てよダブスタ糞野郎共

46 :Ψ:2010/02/16(火) 12:27:19 ID:se3+9tqa0
>教員の評価には労働組合の関与・参加を保障

は?


つか、国の教科書検定にも問題は指摘されているけど、
過去何十年これだけやり散らかしてきた組織に、教材や授業内容を決定する自由なんて
怖くて与えられないんだけどw

47 :Ψ:2010/02/16(火) 12:45:26 ID:+ATdYAZf0
>42
アホじゃね

あれだけ真っ黒の汚沢をどう擁護しろとww
いいトコ全く無し

48 :Ψ:2010/02/16(火) 12:56:21 ID:JfNw41xh0
関与した日教組どもを片っ端から逮捕して公職追放しろや

49 :Ψ:2010/02/16(火) 14:15:23 ID:+huFF3MDO
次の自民党政権でスパイ防止法の制定と在日特権の全廃と帰化した人は議員や公務員になれないようにしろよ

50 :Ψ:2010/02/16(火) 15:01:50 ID:hXykj5rbO
【社会】中1女子へわいせつ容疑で元教諭再逮捕へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266240469/



51 :Ψ:2010/02/16(火) 15:04:14 ID:ZUjiaUfR0
連座制、適用ですな!
小林、逝ってよし!

民主・小林議員の会計責任者、資金受領認める
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100216-OYT1T00749.htm

52 :Ψ:2010/02/16(火) 16:33:18 ID:+huFF3MDO
特捜部は輿石も徹底的に調べ上げろ

53 :Ψ:2010/02/17(水) 00:06:08 ID:RmRJfChv0
北海道ってなんでこんなんばかりなの?

同じ日本人と思えないんだけど!

54 :Ψ:2010/02/17(水) 00:11:41 ID:OjROEk5CO
岩手の方が酷いけどね

55 :Ψ:2010/02/17(水) 07:00:19 ID:raYd30id0
民主が・・・と言うな

平成脱税ボンボンと公金土地コロガシ偽装暴力団を消せはいい

56 :Ψ:2010/02/17(水) 07:11:08 ID:aIDJoHCaO
教師がシコシコ裏金作りっすかwww

57 :Ψ:2010/02/17(水) 07:17:02 ID:MBfJeRoMO
【政治】 "民主党と日教組" 「日の丸・君が代大嫌い」「愛国心など論外」「韓国と呼ぶな」「職員室に選挙ポスター」…北教組の実態★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266331433/



腐ってる・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)