5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】確定申告 全国でスタート[10/02/16]

1 : ◆CRIME8u.mE @よろしく哀愁φ ★:2010/02/16(火) 08:09:09 ID:???0
確定申告、全国でスタートへ=高橋英樹さん夫妻もe−Taxで
2月16日5時1分配信 時事通信

2009年分の所得税の確定申告受け付けが16日、全国の税務署
などで一斉に始まる。期間は3月15日までで、一部の税務署では
平日以外に今月21日と28日に限り、日曜日も相談や申告書の
受け付けを行う。

申告が必要なのは自営業者や農家、年金受給者のほか、年収
が2000万円を超えるサラリーマンなど。また、マイホームをローン
で購入したり、年間10万円を超える医療費を支払ったりした場合
は、還付申告で税金の払い戻しを受けることができる。

30年近く確定申告期間の初日に税務署を訪れ申告している俳優
の高橋英樹さんと美恵子さん夫妻が16日午前、税務署を訪れ
「e−Tax(国税電子申告・納税システム)」で申告しPRする。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100216-00000010-jij-soci

2 :Ψ:2010/02/16(火) 08:15:00 ID:DregfRvu0
今年から、「贈与税」は、発見されたときの修正申告になりました。
From 脱税総理

3 :Ψ:2010/02/16(火) 08:21:11 ID:kl5/7Gn+0
脱税は合法だっけ? 鳩山さ〜ん。

4 :Ψ:2010/02/16(火) 08:31:01 ID:dMub5a3Z0
e-Taxってややこしいんだが・・・
住基カード発行してもらって、専用ソフトインストールして、カードリーダー用意してドライバー組み込んで、などなど
しかも住基カード発行に手数料取られるし、有効期限3年でまた取り直さないといけない

とても年寄りが出来るとは思えん

5 :Ψ:2010/02/16(火) 08:39:47 ID:zlyzucoFP
おまえら税務署いくふりしてハローワーク行けるな

知り合いに見つかるなよ

6 :Ψ:2010/02/16(火) 08:47:12 ID:UCF3wgnp0
鳩山由紀夫首相は15日、
首相官邸で記者団に、16日から始まる所得税の確定申告期間を控えて
「国民には当然税金を払っていただき、国民の暮らしを守る政治を作り上げていく」
と指摘した。
鳩山首相は実母からの資金提供問題で修正申告しており、
「政治に対する信頼を回復させていかなければいけない。
自らも戒めながら、この国をさらに良い国にしていくため、
国民に税金をお支払いいただきたい」


7 :Ψ:2010/02/16(火) 08:58:21 ID:T4mraHf30
>>5

そんな発想できる君が そうなんだろw

8 :Ψ:2010/02/16(火) 09:01:00 ID:B1f61Hxs0
メディアは確定申告にくる納税者に是非アンケート調査を行ってほしい。

メディアは税務署の職員と応援臨時バイトの学生達にも是非アンケート調査
して欲しい。

ずるいと思ってますか?
こいつらのせいで嫌な思いしてますか?



9 :Ψ:2010/02/16(火) 09:01:14 ID:BqN/pBlOO
青色申告会で先週に申告を終わっている

今年ほど虚しい申告はない
(´・ω・`)

10 :Ψ:2010/02/16(火) 09:02:49 ID:LUmt7Pq60
みんな鳩山すんなよ

11 :Ψ:2010/02/16(火) 09:03:43 ID:JIbsr/NYO
なんでみんなボイコットしないの


12 :Ψ:2010/02/16(火) 09:08:14 ID:cqCySsubO
>>11
申告しないと還付されないから

13 :納税者:2010/02/16(火) 09:51:10 ID:x7Tcapg30
昨日、税務署の文書入れに確定申告書を放り込んでおいた

14 :Ψ:2010/02/16(火) 12:28:47 ID:P6ajtSzC0
脱税指摘を受けてから払っていいものになりました。

15 :Ψ:2010/02/16(火) 12:29:40 ID:NTyA8v71O
税務署に行く服がない

16 :Ψ:2010/02/16(火) 12:35:35 ID:hlzFX4xf0
板東英二は今年も千種区の税務署でeーtaxしたのか気になる

17 :Ψ:2010/02/16(火) 13:09:26 ID:ZxU4brkh0
還付申告で兵糧攻め

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)