5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日教組教師の激白 「なぜ、民主党の政治運動を手伝わねばならないのか」

1 :Ψ:2010/02/16(火) 07:21:14 ID:xZcN+kUD0

「教員組合が特定政党を支持・支援し、組合員が、
その政治運動、選挙運動に半ば強制的に参加させられることの正当性をお尋ねしたい」

らしい。



2 :Ψ:2010/02/16(火) 07:22:13 ID:qz/Wo5+d0
北海道の場合、「よろこんで」でそ?(w
日教組がクズの集まりなのが良くわかる。

3 :Ψ:2010/02/16(火) 07:22:42 ID:4ZDVHysJO
公明党に投票するのに。

4 :Ψ:2010/02/16(火) 07:24:03 ID:16xQdI+10
>>2
馬鹿? 上が決めたこと下々の組合員が疑問を持ってるって話だろw

5 :Ψ:2010/02/16(火) 07:24:25 ID:kO9J5HXPO
日教組って学校休んで集会やるクズだろ?

6 :Ψ:2010/02/16(火) 07:24:40 ID:jsjW3GQg0
利権が絡んでいるからに決まってんじゃん
教師のくせにそんな事も判らないの?

7 :Ψ:2010/02/16(火) 07:26:32 ID:FG4444UZ0
社民党支持の方が多いからな

8 :Ψ:2010/02/16(火) 07:27:10 ID:qz/Wo5+d0
>>4
だから、北海道の場合、って言ってるジャン。
それに選挙中に曝露しないで今頃って卑怯っぷりも日教組クオリティ。

9 :Ψ:2010/02/16(火) 07:28:09 ID:a7hC6GW6O
>>4 疑問を持つ組合員なんていません。
もし万が一にでもそんな奴が居たらスパイ確定。

10 :Ψ:2010/02/16(火) 07:28:56 ID:kDvAOFY3O
最終的には解体すべきだし
おかしな人間は排除しなきゃいけないが
日教組にだってまだまともな人も居るはずだろ
職場のしがらみで入ったとか
そういう人は助けなきゃ


11 :Ψ:2010/02/16(火) 07:29:19 ID:eiXrsPWQ0
この裏金って経費の不正請求だろ
完全に税金の横領または詐欺罪で蓄えた資金

民主党議員は犯罪資金を貰って売国活動に努めてたと
なんなのコイツラ


12 :Ψ:2010/02/16(火) 07:30:01 ID:gbZXUTmY0
>>1
民主の支持母体は民団もあるよ。
だからあいつら、必死に参政権を通そうとしてるんだよ。


13 :Ψ:2010/02/16(火) 07:31:14 ID:qz/Wo5+d0
>>10
しがらみで入っても洗脳されるから。
あと、まともな人は加わっていません、今の日教組の加盟率はかなり下がっている。

今も日教組にいるのは教育会に不要なクズ。

14 :Ψ:2010/02/16(火) 07:32:57 ID:uab3xtqD0

【民主党の「人権救済法案」によって、言論の自由を奪われる危機】

民主党が提出を準備している「人権救済法案」は、日本を危うくする最たる闇法案です。
いわゆる、過去に廃案となった「人権擁護法案」よりも深刻な内容となっています。
「国籍条項を設けない人権局」の設置により、同じく国籍条項を設けない個人の「通報制度」を設けることにより、国民個人の言動や、ひいては、公けの言動までのすべてが監視対象となり、
「差別」とみなされれば、逮捕される。
http://specialnotes.blog77.fc2.com/ (博士の独り言より)

民主党は外国人参政権で世論の反対が強い為
国民が存在に気付く前に、この悪法を通そうと画策しています

15 :Ψ:2010/02/16(火) 07:33:00 ID:J+PY3UBI0
        ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
      .|::::::::::/        ヽヽ
    。 |:::::::::ヽ ........    ..... |:|
    ||  |::::::::/    )  (.  .|| 
    ||/〔.|」;|  -=・=‐  .‐=・-.|  
    〔 ノ´`ゝ   'ー-‐'  ヽ. ー' |
    ノ ノ^,-,、.   /(_,、_,)ヽ  |  ドサクサ? 
   /´ ´ ' , ^ヽ /  ___   .|     強制連行じゃなかったの??
   /    ヽ ノ'"\ノエェェエ>  |   
  人    ノ \/ ー--‐   /|:\_
 / \__/:::\  ___/ /:::::::::::::
強制連行はドサクサに??  ↓↓↓(2分40秒あたり)

http://www.youtube.com/watch?v=cdr06WIqK0k


16 :Ψ:2010/02/16(火) 07:34:53 ID:LUmt7Pq60
全ては外参権のため〜

17 :Ψ:2010/02/16(火) 07:35:53 ID:jghBlOkTO
早速、教員免許の書き換え制度無くして貰ったくせに
何言ってんだ?チョン教職員組合

18 :Ψ:2010/02/16(火) 07:37:00 ID:QkETmmXQ0
イヤならやらなければ?組合やめてもいいんじゃない?
日教組の組合員なんてそんなもんか

19 :Ψ:2010/02/16(火) 07:38:07 ID:LDqDthMM0
ここで言う支持の自由は
民主(社会党)か共産党か自由に選ばせろってこと
言ってる連中も自民他への支持は許さない

20 :Ψ:2010/02/16(火) 07:41:34 ID:fyQZyBsjO
お金を払って頂ける方は…皆お客様です…

21 :Ψ:2010/02/16(火) 07:42:06 ID:Iyz6QoVY0
ところで日協が何か悪さをしたのか?よく知らないんだけど。
ところで韓国の大学進学率は80パーセントを余裕で越えるけど
日本は半分だよ。しかもゆとり教育でバカの大量生産中。
このゆとり教育を推進したのが実は左翼でも反日組織でも日教組でもなくて、
右派保守とか自称しているシトたちなのよん。小泉自民に繋がるキムチ臭い
カルト関係者がゴロゴロ混ざった連中だよん。



22 :Ψ:2010/02/16(火) 07:44:45 ID:7S4/tbHg0
>>>支持してない政党(民主)に組織(日教組)のしがらみ、圧力で支持、投票する、、、

こういう奴らの組織票で日本の政治がゆがめられ、安全が脅かされ
デフレスパイラルに陥り国富、国民の財産が失われる。


23 :Ψ:2010/02/16(火) 07:46:58 ID:Iyz6QoVY0
これ、一部の人たちにはヒジョーに都合が悪い内容みたいよ。
短い文だから読んでみてね











★ゆとり教育を推進したものこの統一協会人脈の偽装ウヨクのキムチカルト系でしたね。



○ゆとり教育を採用し日本人の学力を低下させたのは、中曽根政権の臨時教育審議会。
 つまり、ゆとり教育は自民党の責任。これは中曽根も寺脇研も認めている。
 自称保守(実態は新自由主義者)による格差拡大・階級固定化が、ゆとり教育の真の目的。
http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2002/01254/contents/738.htm
 「戦後教育の総決算」を掲げた中曽根首相(当時)は84年、首相直属の臨時教育審議会を発足させた。
 「ゆとり教育」に代表される今の教育施策・改革の源流をたどると必ず臨教審に行き着く。
 そのことを意識した中曽根氏も、インタビューで「ゆとり教育」の正しさを強調した。
 学力低下など問題の原因は教師の「質」や運営方法などに求めている。
 だが、中曽根氏は臨教審を「失敗だった」と総括する。





○臨時教育審議会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%A8%E6%99%82%E6%95%99%E8%82%B2%E5%AF%A9%E8%AD%B0%E4%BC%9A
 山本七平、三浦知寿子(曽野綾子)、屋山太郎、瀬島龍三、渡部昇一といった
 大物保守系論客が多数関与している。・・・統一協会人脈


24 :23:2010/02/16(火) 07:48:35 ID:Iyz6QoVY0
続き




○三浦朱門 (元・教育課程審議会会長、元・文化庁長官、曽野綾子の夫)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%B5%A6%E6%9C%B1%E9%96%80
 2000年7月、ジャーナリストの斎藤貴男に、新自由主義的な発想から「ゆとり教育」の本旨は
 “100人に2〜3人でもいい、必ずいる筈”のエリートを見つけ伸ばす為の「選民教育」である事を明言
 (「出来ん者は出来んままで結構、エリート以外は実直な精神だけ持っててくれればいい」
 「限りなくできない非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
 「魚屋の息子が官僚になるようなことがあれば不幸になる」など)、物議を醸す。[1]



○寺脇研「ゆとり教育は、中曽根内閣のときに臨時教育審議会をつくって、審議会が答申をしたわけだから、
 臨時教育審議会をつくったこと自体は政治の力かもしれないが、
 中身は政治家ではない人たちが集まって議論をし、決めたものだ。」
http://www.news.janjan.jp/election/0707/0707270888/1.php











日本人のバカ化の張本人はチョンカルトの息のかかった自称ウヨの売国奴の連中だよん

25 :Ψ:2010/02/16(火) 07:52:45 ID:uab3xtqD0

【人権救済法の恐怖】

※『国籍条項を設けない人権局の設置』
これによって朝鮮人・中国人の人権局員への登用が目的だとわかります

※『人権局に捜査権・逮捕権の付与』
これによって「チョンは〜」「在日は〜」と言っただけで逮捕する事が
可能になります

※『通報制度の設置』
これはもう日本の北朝鮮化です。2chは特に監視対象となるでしょう


民主党は「外国人参政権」に続き「人権擁護法案」まで成立させようとしています。
日本を全体主義国家・朝鮮の奴隷国家にする為に邁進しています

絶対にコレを許してはいけません!
情報の拡散をお願いします


26 :Ψ:2010/02/16(火) 07:52:57 ID:UwH+fxX/0
どこの企業の労働組合も似たようなもんだよ。組合が押しているからという理由で思想信条も無視して民主党議員の応援を強要される

27 :Ψ:2010/02/16(火) 07:54:55 ID:QDNzdg7r0
日教組「とやかく言われる筋合いじゃない」

http://ftkst.com/m/2009/12/toyakaku.jpg

28 :Ψ:2010/02/16(火) 07:55:41 ID:B1f61Hxs0
幹事長代理って秘密結社鷹の爪団のキャラでいそうなタイプだよね。

29 :Ψ:2010/02/16(火) 07:56:06 ID:uab3xtqD0
>>25 部分訂正
人権擁護法案× 人権救済法案○

30 :Ψ:2010/02/16(火) 07:58:41 ID:61/QhKiE0
活動に共感して散々生徒にそう言う教育をしてきただろw
自分が利用されるのは許せないとかw

31 :Ψ:2010/02/16(火) 07:59:11 ID:NxQLPOAAO
日教組の酷さも国民に浸透してきましたな〜

よかよかw
この調子でGO GO!!

32 :Ψ:2010/02/16(火) 08:00:59 ID:DEd2PLnJi
>>26
建築土木は同じ理由で自民支持してたけど、政権交代して壊滅したな。


33 :Ψ:2010/02/16(火) 08:05:53 ID:uab3xtqD0
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   //""⌒⌒\  )
    i /  ⌒  ⌒  ヽ )
    !゙  (・ )` ´( ・) i/  お前らちゃんと税金払えよ 
    |    (__人_)  |   オレは払わないけどさw 
   \   `ー'  /
    /       \



34 :Ψ:2010/02/16(火) 08:07:28 ID:lxut8yq50
私は民主党ではなく中核派を支持している

35 :Ψ:2010/02/16(火) 08:09:26 ID:uab3xtqD0
>>31
『朝鮮進駐軍』もお願いします
http://ameblo.jp/create21/entry-10317901535.html

36 :Ψ:2010/02/16(火) 08:25:03 ID:yxBX8aPk0
仕分人:「日教組が民主党を支持しなければならない理由は何なんですか? 社民党ではダメなんですか?」
書記長:「社民党じゃ頼りないから、民主党の庇を借りて母屋を取るつもりなんですよ」



37 :Ψ:2010/02/16(火) 08:26:40 ID:NAo0SkSd0
>>36
その構図、公明党が野党から自民連立鞍替えしたときと
似たような話だなw

38 :誇り高き帰化日本人 ◆URBGu1RWbc :2010/02/16(火) 08:30:31 ID:iI65zifvO
似非左翼の日教組

真の左翼なら共産党を応援する
確かな左翼・確かな野党


と私はおもふ

39 :Ψ:2010/02/16(火) 08:33:48 ID:OxqOTpbtO
輿石元日教組委員長「教育の政治的中立などありえない」

40 :Ψ:2010/02/16(火) 08:34:32 ID:GtNRKWBLO
>>38
日本共産党を作ったのって北朝鮮人だっけ

41 :Ψ:2010/02/16(火) 08:37:08 ID:uab3xtqD0
輿石ってネラーが自民党員だって言ってるアホな左翼だろ

42 :Ψ:2010/02/16(火) 08:41:20 ID:GtNRKWBLO
うん、それはB民姓

43 :Ψ:2010/02/16(火) 08:47:51 ID:usO6ERBz0
アカがアカの援護するのは当たり前。

そして内ゲバへ・・

44 :Ψ:2010/02/16(火) 08:50:29 ID:Tq/845po0
家宅捜査が入ったからいろいろ出てくるかもな。。。

45 :Ψ:2010/02/16(火) 08:53:38 ID:9hZLoNqYO
札幌地検ガンバレ!

46 :Ψ:2010/02/16(火) 08:55:52 ID:2IZnmnRvO
一般人は日教組って言葉を聞くだけで嫌悪感を抱くよね


47 :Ψ:2010/02/16(火) 09:05:57 ID:VQebjzM70
現実は日教組は、主流派と反主流派の派閥争い。
組合費で教員から上納金を徴収するので、幹部は労働貴族。
もっともタチが悪い事実は、教育委員会とPTAと裏では完全に手を握っている事。
日教組にも真面目に教育に取り組み日の丸・君が代に賛成の先生がかなり居るが、教育委員会とPTAのスパイにやられてしまう。
組合活動ばかりやって、教育を無視していたバカ教員が校長になったり教育委員会委員長に転属になる事実に驚くよ。
そんな連中が、みんな民主支持!

48 :Ψ:2010/02/16(火) 09:08:50 ID:X8CjRSlRO
民主党は北じゃなくミンダンがバックなのに、
北系の日教組が何故手伝うのか?

民主党に日教組のOBがいるからだろ。

49 :Ψ:2010/02/16(火) 09:28:22 ID:u5hM4g700
岡山だが日教組の姉が民主に入れてくれってやってきたよ。

50 :Ψ:2010/02/16(火) 09:29:51 ID:VS3ew+HK0
>>48
主流反主流に限らず、日教組の枠で括られた活動になる。
それに、ミンスにいるOBは槙枝(旧社会党)辺りからの主流派だ。

51 :Ψ:2010/02/16(火) 09:33:57 ID:yYbgG8VBO
何故…何故社会党は消滅したんだ!

※日教組の心の叫び

52 :Ψ:2010/02/16(火) 09:36:11 ID:Sy36Wg4A0
>>51
「教え子を戦場に送ってはいけない!北チョンに招待させるべき!」とやったからだろ。

53 :Ψ:2010/02/16(火) 09:46:17 ID:UFURQa0s0
日教組と創価学会って同じなんだろ

54 :Ψ:2010/02/16(火) 09:51:18 ID:yYbgG8VBO
>>53
朝鮮繋がりという点では

55 :Ψ:2010/02/16(火) 09:54:12 ID:QinaEFaX0
>>1
みんなサヨ先生ばかりではないもんな。
うちの日本史の先生は日本軍の南方大進撃を
恍惚の表情で語り尽くしてた。

56 :Ψ:2010/02/16(火) 10:14:10 ID:Sy36Wg4A0
>>54
チョン繋がりなら、日教組+創価学会+統一教会+エロタフ大先生まで話が拡がっちまうぜw

57 :Ψ:2010/02/16(火) 10:16:47 ID:yYbgG8VBO
>>56
巨大ネットワークですな
日本やばい

58 :Ψ:2010/02/16(火) 10:20:20 ID:a7hC6GW6O
>>1 こんな奴が組合内部に居たら大変。
とりあえず家族諸とも処刑しないと争いの元になる。

59 :Ψ:2010/02/16(火) 10:21:42 ID:ulKLJ8BaO
ブサヨ「民主様は糞日本をブッ壊し、俺たちの大好きな朝鮮と中国に利益を与えてくれるんだから応援するの当然だろ」

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)