5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衆院選前、資金に困窮=居候、選挙近づき事務所開設−民主・小林千代美議員側 [02/16]

1 :GLEY(第拾一期卒業生)φ ★:2010/02/16(火) 05:56:15 ID:???0
衆院選前、資金に困窮=居候、選挙近づき事務所開設−民主・小林千代美議員側

 民主党の小林千代美衆院議員(41)=北海道5区=側が北海道教職員組合(北教組)
から選挙資金を受け取っていたとされる政治資金規正法違反事件で、小林氏の陣営が
昨年8月の衆院選前、資金に窮した状態だったことが16日、関係者への取材で分かった。
札幌地検は、こうした事情が北教組からの資金提供の背景にあるとみて、15日の北教組
事務所の家宅捜索で押収した資料を分析するなどして調べている。

 小林氏は2003年の衆院選で、自民党の町村信孝氏に小選挙区で敗れたものの比例区
で復活し初当選。しかし05年の衆院選で議席を失った。

 道内民主党関係者などによると、小林氏は落選後、資金難からそれまで札幌市厚別区に
置いていた事務所を閉鎖。その後は北海道江別市の道議の事務所に居候する形で事務所
を移転させた。

 しかし、衆院解散の機運が高まった08年9月、江別市内に新たに事務所を開設。選挙事
務所として昨年の衆院選後まで約1年間維持した。この事務所は、現在は閉鎖されている。
(2010/02/16-05:03)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010021600034

2 :Ψ:2010/02/16(火) 05:58:04 ID:MONBKIAL0
ネットのあちこちで氾濫している小林幸子が親戚ってのはガセだからな。

3 :Ψ:2010/02/16(火) 05:58:51 ID:Zau50qPT0
えっ?

4 :Ψ:2010/02/16(火) 06:09:21 ID:897y5N20O
何この民団みたいな暗躍
北狂組って 教 職 員 の組合ですよね?
教職者たちが組織的に犯罪に手を染めるってどういう事ですか?
質の悪さだけで言えば教職員の分民団(元からクズ)超えてるし

5 :Ψ:2010/02/16(火) 06:11:16 ID:qVP1fGPC0
>昨年8月の衆院選前、資金に窮した状態だったことが16日、
  関係者への取材で分かった。

由紀夫ちゃんも一郎ちゃんも面倒みてくれなかったのね、お気の毒様
でももうオワタ

6 :Ψ:2010/02/16(火) 06:15:01 ID:RuSpIm7N0
人に遵法心を教導する教職員が犯罪、徒党を組んで、、

 断固、一般人より重罪にすべき 死罪が相当

初犯なら罪一等を減じてもよいが、常習なんだろ



7 :Ψ:2010/02/16(火) 06:18:02 ID:BPhOLn2B0
北教組ってのは、何でこんな金の支出が出来たんだ?
こんな活動団体なら、収入を全部課税しろ

8 :ばれ太 ◆BiJZbgMNr. :2010/02/16(火) 06:20:32 ID:mHyNRDnRO
教育は国作りの根幹だから、これはもう少し大きく扱うべきだな。
教育が糞なら、子ども手当ても、教育費無償化も、
国の足を引っ張るだけ。

9 :Ψ:2010/02/16(火) 06:47:11 ID:gh6vbqEA0
この人も
どこぞの自称ぷーたろー議員と同じで
実は資産家とかいうオチ?

10 :Ψ:2010/02/16(火) 07:06:32 ID:yOaQ1TaKO
また日教組か(笑)

11 :Ψ:2010/02/16(火) 07:24:44 ID:qz/Wo5+d0
もはや日教組は犯罪組織。

12 :Ψ:2010/02/16(火) 07:26:26 ID:7XkYdj/40
いやテロ組織。

13 :Ψ:2010/02/16(火) 07:28:25 ID:qz/Wo5+d0
日教組に司法のメスを期待したい、あ、あのテロリスト釈放嘆願署名の千葉だから
また捜査妨害するんだろうな。

14 :Ψ:2010/02/16(火) 07:44:25 ID:NWxFlQwx0
日教組のTOPだった奴・・・名前は忘れたけど北の金豚から勲章授与されてるよな

15 :Ψ:2010/02/16(火) 07:54:20 ID:7XkYdj/40
どこぞのコラムニストもバッジ貰ってたな。
不肖宮嶋の本に書いてあった。

16 :Ψ:2010/02/16(火) 07:55:50 ID:CcHnviPF0
マジかよ・・・。

17 :Ψ:2010/02/16(火) 07:58:15 ID:e3v2W4hl0


事業仕分けで、自衛隊の広報運営費削りますって決めた翌日に
教員の高給や高待遇は削らず維持しますって仕分けしたのは


民主党の組織構造が、こういう仕組みでなんですか?



18 :Ψ:2010/02/16(火) 10:07:03 ID:ABRZksqA0
>>14
槇枝元文 まきえだもとふみ

こんな新聞もあるんだな。
ttp://db.jil.go.jp/cgi-bin/jnk01?smode=dtldsp&detail=S19810525026

19 :Ψ:2010/02/16(火) 10:37:45 ID:wWkxVOgz0
選挙に出てくる人ではなかったんだな。なんか無理してるみたい。
町村さんもその時の風でこんなやつに負けたんだ。

20 :Ψ:2010/02/16(火) 10:39:33 ID:XR+Z7Zzi0
真面目そうな顔をしてな
金と言う名の麻薬に溺れおって

こんなのばっかだろ

21 :Ψ:2010/02/16(火) 12:28:54 ID:TicJv6H/0



22 :Ψ:2010/02/16(火) 12:39:58 ID:V7BnK/fLO
お前らはまた特捜検察の力を借りて鬱憤を晴らそうとするのか!

23 :Ψ:2010/02/16(火) 12:49:39 ID:/HaljFFb0
>>22
はっ?
罪は罪だろ。臭い物には蓋をしたい側の人なのか?

24 :Ψ:2010/02/16(火) 12:59:27 ID:P3fKEGPO0
犯罪者多すぎだろう民主と愉快な仲間達

25 :Ψ:2010/02/16(火) 14:17:09 ID:+huFF3MDO
早くスパイ防止法を制定して日教組 北教組 民団 総連のスパイ共を死刑にしろよ

26 :Ψ:2010/02/16(火) 14:24:13 ID:MpeLmQJ3O
つうかそもそも政治家になるのに金かかりすぎだよな。
結局金持ちしかなれない。
民主も自民もトップは御曹司とかばっかで自分で這い上がったような実力者なんてほとんど居ないんだろ?
親から肩書きだけもらってさ。

だから党運営すら赤字だったりする。
そんな奴等に国を任せなきゃいけないなんて…
システム変えろよ

27 :Ψ:2010/02/16(火) 15:59:18 ID:7iHR6oyT0



28 :Ψ:2010/02/16(火) 17:05:54 ID:+huFF3MDO
もう特捜部とマルサは民主党議員全員調べろって

29 :Ψ:2010/02/16(火) 19:12:54 ID:X5XnUL9l0
日の丸大嫌い、竹島は韓国領!?“北教組”トンデモ実態

http://news.livedoor.com/article/detail/4608166/

> 教育関係者によると、北教組はその活動の激しさから広島、大分とともに「H2O」と並び称される日教組の牙城。
>文科省の施策にことごとく反対してきたことでも知られ、教育委員会も手出しできない学校が多い。
>このため、北海道出身者で特異な教育体験をした人は少なくない。
>高校卒業まで札幌市内で過ごした30代の男性会社員はこう語る。

30 :Ψ:2010/02/16(火) 21:31:18 ID:t0FGC1qj0
学校へのAED導入に猛反対している北狂組の言い分

・効果が実証されていない(既に世界中で証明済み)
・火災の危険がある(一例たりともAEDが原因の火災は発生していない)
・導入費用を他に使った方が効果的(給料増やせってことか?)
・使用方法の研修会への強制参加は不当(この辺りが本音か)

子供達の命より自分達の仕事を増やさないことの方が大事な北狂組
当の組合員からも疑問の声が上がっているのに、完全無視を決め込んでいます

31 :Ψ:2010/02/16(火) 23:31:25 ID:NWB7vl/j0
教師とお役人がスポンサーの民主党に行政改革できるの?

32 :Ψ:2010/02/16(火) 23:34:18 ID:3I89R70V0

朝鮮総連が政界工作を指示 内部文書入手 制裁解除狙う
2009.10.18 00:18

 北朝鮮の朝鮮労働党の指導下にあるとされる朝鮮総連(在日本朝鮮人総連合会)が
9月中旬に開いた中央委員会で「われわれは新しい連立政権に対北敵対政策を是正せしめ、
日朝平壌宣言を誠実に履行させる対外事業(工作)を進攻的に広げる」などの方針を示し、
幹部約350人に政界工作を指示していたことが、産経新聞が入手した総連内部文書で
わかった。

 総連は、日本の政権交代をこれまでの対北強硬路線から融和路線に転じさせる好機と
受け止めており、16日には都内で欧米などの親北団体を集め、「海外同胞大会」を
開いている。

 文書は「在日朝鮮人運動の新しい全盛期を開くため確固とした土台を構築し、同胞が
主人となる大衆運動の高揚と革新の成果として総連第22回全体大会を迎えるために」と
題した計16枚。来年に予定される総連の「全体大会」に向け、組織拡大など活動指針を
明示した。関係筋によると、総連首脳部が訪朝し、朝鮮労働党の指導で作成され、決裁を
受けているという。

 文書では「与野党をはじめ政界、言論界、在野の人材、社会団体との事業を強化、
日朝関係改善と国交正常化を追求する社会的世論を大きく活気付けること」として
親北ムードの醸成を指示。日本政府への働きかけとして、貨物船「万景峰92」の
入港禁止など日本の独自制裁の撤廃を「闘争」の目標に掲げた。

 一方、地方政界への工作について「いくつかの地方自治体選挙でわれわれの活動を
理解し、同情する人材が当選した」と評価し、「これに関連し、地域密着の
対外活動(政治工作)を現実的な条件に合わせさらに強化、努力すること」と
指示している。

 朝鮮総連は旧日本社会党や総評、日教組などと歴史的な交流関係にあり、民主党の
支持団体には、なお関係の深い団体が少なくないとされている。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/091018/plc0910180021000-n1.htm


33 :Ψ:2010/02/17(水) 14:27:51 ID:cKQMxnIn0
あげあげ

34 :Ψ:2010/02/17(水) 22:14:09 ID:xYMk3pZQ0




35 :Ψ:2010/02/17(水) 22:25:44 ID:cBZTcPMZ0



36 :Ψ:2010/02/18(木) 14:06:16 ID:tKN6depw0



37 :Ψ:2010/02/18(木) 18:13:13 ID:c/ekuo2h0
小林の写真をみて
「なぜ和歌山毒カレーの林真須美が?」と思ったのは
オレだけではないはずだ


38 :Ψ:2010/02/18(木) 18:17:48 ID:4wddsHhx0
築地市場改築で1500億円だそうだが
改築の必要はあるのか?


39 :Ψ:2010/02/18(木) 18:35:20 ID:Ps6YwkvO0
道民は腐ってるんだね!

40 :Ψ:2010/02/18(木) 20:32:33 ID:xpYefLzu0
とりあえず、キチガイ立て直しにあるスレあげ

41 :Ψ:2010/02/18(木) 22:06:54 ID:WlvT6MQo0



42 :Ψ:2010/02/19(金) 12:08:26 ID:h/1LQeTn0



43 :Ψ:2010/02/19(金) 13:14:39 ID:tWEdV1wd0
民主党の衆議院議員の小平忠正氏が選出された北海道10区にある歌志内市の行政には公平という概念が無いようだ!

バス停が出来て雪捨てのスペースが無くなって困るので市が除雪してくれることに成っていた。

しかし、除雪をお願いした住民が転居してしまった年の冬からは除雪してくれなくなって残された住民は雪の捨て場に困っている。

ただ一人の住民の為に除雪をしても一般の住民のためには除雪が出来ないらしい!

なんと不公平なことだろう!


44 :Ψ:2010/02/19(金) 20:37:01 ID:rGAoi+YB0



45 :Ψ:2010/02/20(土) 14:23:40 ID:ULFoM6im0



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)