5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「韓国は馬鹿だな」左翼「日本人のお前が馬鹿だよ」

1 :Ψ:2010/02/16(火) 05:25:02 ID:Kr/SMN7T0
最近、卒業式シーズンをむかえて学生たちの過激な打ち上げ文化が連日物議をかもしている中、
韓国教会言論会が論評して卒業式文化を変えなければなければならないと強調した。

教会言論会はこの論評で服と身体に小麦粉を振りかけるのは日帝残滓であると指摘し、
洗足式やコンサートなど卒業の真の意味を生かせる儀式を推奨した。
以下は教会言論会論評の全文。

卒業式文化変えなければならない
小麦粉をばらまくのは日帝残滓

卒業式シーズンだ。これまで卒業式の風景はマスコミによく報道されている。ところが、いわゆる
卒業式「打ち上げ」で非常に行き過ぎた場面が続出し、これを変えるべきという声が強い。

学生たちが制服を破り、服とからだに小麦粉を振りかけてタマゴを投げ、下着姿で海に飛び込み、
はなはだしくは半裸で街を闊歩する行為もあるという。これは学校のある過程を終えた
「すがすがしさ」と「さびしさ」を脱ぎ捨てることの表現と理解するにしても、
とても低俗で醜態に近いという気がする。だから、このまま放置してはいけないと考える。

このごろの卒業式でしばしば見られる他の姿の一つは、制服に小麦粉をばらまくことだ。
これは日帝時代、日本から導入された制服に対する抵抗意識から始まったと伝えられている。

私たちは日帝残滓文化をいつまで見守るべきなのか?
だからこういう誤った文化は継続的に変える努力が必要だ。

文化はその時代を反映することで、文化による美しい伝統が作られる。しかし、誤った文化は時代
をゆがめ、これを放っておけば、また新たな歪曲された文化と伝統を作り出すことになる。

http://www.christiantoday.co.kr/view.htm?id=206724

2 :Ψ:2010/02/16(火) 05:26:44 ID:1f0RzTsOO
ふん

3 :Ψ:2010/02/16(火) 05:27:37 ID:eiXrsPWQ0
タイトルがイミフ

4 :Ψ:2010/02/16(火) 05:28:07 ID:dj9nCODfO
>>1 天麩羅かこいつ等は

5 :Ψ:2010/02/16(火) 05:30:40 ID:DyE3dD750
>>4
唐揚げだろ

6 :Ψ:2010/02/16(火) 05:31:31 ID:QDZcx3Wu0
文化欠陥症候群という病気を思い出した

7 :Ψ:2010/02/16(火) 05:31:47 ID:BPhOLn2B0
意味が分からん
白い伝統服とやらを着ればいいでしょうよ
皆が同じ白服を着てたら、制服と変わらない様に見えるけどな

8 :Ψ:2010/02/16(火) 05:34:14 ID:897y5N20O
都合の悪い事は全部人のせい〜♪


9 :Ψ:2010/02/16(火) 05:35:28 ID:ZtoHovMo0


【実際にあった酷い話 会社篇143】

1971〜83年に関西のある建設企業での実話。
女性新入社員は4月中旬に1日全裸でオフィスワーク。
どれだけ会社に尽くせるかという忠誠度を計るテスト。
新●民●社長は長年やってきた「しきたり」だと主張。
だが、これが83年9月ごろからマスメディアで取り上げられると
さすがに廃止。被害にあった女性社員は12年で実に65名に上る。
まだセクハラという言葉がなかった時代の醜悪な話である。



10 :Ψ:2010/02/16(火) 05:36:56 ID:xjYEz8WI0
韓国じゃ卒業式はレイプで〆る
男子が寄って集って池沼の女子を輪すそうだ

11 :Ψ:2010/02/16(火) 05:39:25 ID:eIS8uevc0
【せと弘幸編】朝木明代元市議・不審死事件を訴える!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4130867  再生25,747

12 :Ψ:2010/02/16(火) 05:54:20 ID:LUmt7Pq60
                ノ´⌒ヽ
             γ⌒´     \
            // "" ´⌒ \  )     /  _/\/\/\//\/l/\/\
    \    ノ//,. i;/ ⌒   ⌒  i ),ミヽ   /  \
     \ / く  i  (・ )` ´( ・) i,/ ゝ \    < 馬鹿がなんだかよくわからない!
     / /⌒  l   (_人__).  | ' ⌒\ \   /
     (   ̄ ̄⌒ \  `ー'  _/ ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ \/\/\l\/
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |

13 :Ψ:2010/02/16(火) 05:55:50 ID:bh9P1TJJ0
>>1
要するに

左 翼 = 韓 国 人 = 馬 鹿

でおK?


14 :Ψ:2010/02/16(火) 05:59:17 ID:3JxEzYwb0
韓国って本当になんでもかんでも日本に責任を押し付けてるんだな

都合が悪いことがあれば日帝の責任っていっておけばいいんだもんな
そして日本の馬鹿が謝罪しにきてくれるんだから

日本は隣が韓国だったのが最大の不幸

15 :Ψ:2010/02/16(火) 06:04:51 ID:6ox1zgch0
日本が学校建てて制服着せる前は何を着てどこに通っていたか知らんが、
その前に戻せばいい

16 :Ψ:2010/02/16(火) 06:14:36 ID:2A/V097S0
>>13
やっぱバカだよ
お前ら

17 :Ψ:2010/02/16(火) 06:21:01 ID:P786inW8O
バカじゃねぇ〜の?
日本統治の頃は、食べ物を粗末にしてるワケねぇ〜だろ
何でムリヤリ日帝残滓にしてんだよ

18 :Ψ:2010/02/16(火) 06:22:56 ID:0azWEijC0
ネトウヨ連呼厨の頭の悪さは異常

19 :Ψ:2010/02/16(火) 06:24:35 ID:3JxEzYwb0
>>16
左翼か韓国人か馬鹿が否定してるぞ

20 :Ψ:2010/02/16(火) 06:26:48 ID:rf1YbqNk0
最近、日本の成人式や卒業式で暴れてるヤツらは
在日朝鮮人や帰化人の成り済まし、と聞いたことがある。
やはり本国でも暴れてるのか。おかしな民族だ。

21 :Ψ:2010/02/16(火) 06:28:40 ID:MfDyy0XwO
ちっうっせーな

22 :Ψ:2010/02/16(火) 06:34:15 ID:VRxt24nL0
釣られたネトウヨがウヨウヨしてるよ

23 :Ψ:2010/02/16(火) 06:34:27 ID:a7hC6GW6O
韓国人は馬鹿とかじゃなくて頭がおかしいだけだと思う。
確かに頭が足りないから馬鹿という論法も成り立つかも知れないけどね。

24 :Ψ:2010/02/16(火) 06:44:33 ID:e/YDHmrl0
朝鮮人w

25 :Ψ:2010/02/16(火) 06:46:47 ID:ybRbsrSX0
ネトウヨという言葉に縋り付く>>1

26 :Ψ:2010/02/16(火) 06:49:42 ID:afewHqMhO
日本に統治されていた!!くやしい!!

これも彼らのアイデンティティーなんだよ


27 :Ψ:2010/02/16(火) 07:26:58 ID:QJ8c8CjZO
朝鮮人=いつまでも日本コンプレックスを克服出来ない幼稚な民族

28 :Ψ:2010/02/16(火) 07:28:14 ID:TSeOYeJD0
マスター、あちらのネトウヨにトンスルを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
     ィ──----、
   /:: ::: ::::: :: : : : : :\
  r゙: : :ノ: : : : : : : : : : : :::::ヽ
 /: : : :::::、: : :ヽ: : : : : : : ::::::\
/: : : : ハ::、ヽ: ヽヘ: : : : : : : : :::::\
l: : : : :|: |ヽ |ヽ::ヘ\: : : :: ::: ::::::::::|
{ : : l|ノ ノ `}ィ==ヽ\:: :: :: :::::::::::| 
∨:ノ/==、r 'ヾ/´  `ヾ: : : ::::::| 
 !: | ─-`:   、     ヾ::::::::::|       
 ヾl{   |  っヽ_ノ  ゙l: : :::::l
   |iト、.. `i^''´_,,ィ   .:::}::: :: :::ミ    
   !:|ヘ :`v<二ノ/ .:   ,,イ ∧    ∧
   ヽ \ `ー'´   /  / `ー一′丶
      \,,___ィ´  /   : : :: :: :::::ヽ 
 .   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
 ─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
       `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
          \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
      ____  \=::|. i       、 : ::::|____
      {'〜:;}    \ |      ..::| : :::|::::::|;;;|
      {_.:;}....     \      : :::| : :::|::::::|;;;|

29 :Ψ:2010/02/16(火) 07:48:25 ID:oh7pe4j2O
>>1
左翼をそんな屑みたいに捉えるなよ。そんな奴等は単なる半日人間なだけ。
左翼だって右翼とは方向が違えど、国を愛することに変わりない。お前がいう左翼は屑な似非左翼だ。すりかえるんじゃねーよ。

30 :Ψ:2010/02/16(火) 07:53:29 ID:KPTRoD+W0
本来左翼と右翼は方向性こそ違え、日本をよくしようと本人たちは思ってるからなw
どっかの国の一部になりたがるのとは違う

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)