5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【温かい目】東大生の学生証を見せて来る不審なヒッチハイカーを乗せてあげる優しい日本人の御話

1 :悪魔君(役所据え置き)φ ★:2010/02/16(火) 02:53:37 ID:???0
ホリエモンが語る東大卒で良かった事

ホリエモンこと堀江貴文さんが、東京大学を卒業した事で良かった事、つまり東大卒の
メリットを『Twitter』で語っています。堀江氏は東京大学の文学部宗教学・宗教史学
専修課程で中退はしましたが、東京大学の学生だからこそのメリットを知っているの
でしょう。

堀江氏は「唐突ですけど・・・東大出て一番得したこと・・・って何ですか?」というインター
ネットユーザーの質問に、こう答えています。

「ヒッチハイクで、不審がられず信用して乗せてくれる」と。「怪しい者じゃないんですー」と
言いながらさりげなく東大の学生証をドライバーに見せる事で、「東大生(卒業生)なら
大丈夫だ」と思って乗せてくれるという事なのでしょうか?

堀江氏は「一橋は知らない人も多いと思うよ。ブランド差は圧倒的」とも話していますので、
事実として、ヒッチハイクにおける東大生である事のメリット、東大卒である事のメリットは
大きいのでしょう。

東大というブランド。そう言われれば、確かに東大はブランドのような気がします。お金では
手に入らないブランド・東大。ヒッチハイク愛好者には必須のライセンスと言えるかも
知れないですね。

【ソース】=livedoorニュース=http://news.livedoor.com/article/detail/4602464/

【参考画像】=http://www1.rocketnews24.com/wp-content/uploads/2010021115794.jpg

2 :Ψ:2010/02/16(火) 02:59:37 ID:trfnmNgY0
東大卒というブランドは取り逃しましたが
犯罪者というブランドは手に入れましたね堀井さんw

3 :Ψ:2010/02/16(火) 03:00:23 ID:9NOXl9hR0
まぁ・・・ね。
ブランド力半端無いのは事実。


4 :Ψ:2010/02/16(火) 03:04:22 ID:f9YohHWc0
東大なのに捕まってちゃいかんでしょう

5 :Ψ:2010/02/16(火) 03:04:41 ID:KevudSrE0
東大閥から外されても
東大で売ろうとする堀江くんが泣ける(T-T)
http://www.youtube.com/watch?v=_tDcW4cTf10

6 :Ψ:2010/02/16(火) 03:07:51 ID:msdz7K2a0
twitterって楽しいん?

7 :Ψ:2010/02/16(火) 03:09:05 ID:X6QskNPYO
こんなしょうもない話がニュースになるのかぁ

8 :Ψ:2010/02/16(火) 03:10:38 ID:DTFjIzR20
シナ人がいっせいに増えた理由
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1266196257

で、どう云う内容だったかと言いますと、
国籍が無くて、困ってる、フィリピンの女の子が出てくるんですよ。
ああ、こんな可哀そうな女の子に、
この法律によって、国籍が与えられる事ができる、
と、そういう内容なんですね。

それで、その前にも、
11月はですね、ずーっとあの、TBSはですね、
要するに、不法滞在の、あの、子供、で、
日本に生活している、日本生まれのフィリピン人の女の子が居てですね、
それで、その家族が強制退去になる訳ですね、それも、
最高裁で判決が出ている訳です。
で、それをですね、執拗にTBSはニュース23だけではなく
朝のニュース番組、夕方のニュース番組、
全てのその、チャンネルを使ってですね、執拗に取り上げてるんですね。
要するに、こういう可哀そうな人たちをね、
何で、日本の法律は日本にとどめておく事が出来ないのか。
という、そういう
一方的なプロパガンダを、行ってる訳ですね。
で、それを行いながら、
着々と、国民の目をのがれ、政治家の目を逃れてですね、
ひそかに、国会内で通過していった、
国籍法改正案、そのものに、
ついては、全く報道していなくて、
それで、いきなり、12月の3日にですね、
あの、報道した訳です。それが今度はまた、別のフィリピン人の、
あの、女の子を出してですね、そういう可哀そうな、
女の子にも国籍が与えられるんだよ、と云う事はですね、
あの、狙ってる訳ですよ。

9 :Ψ:2010/02/16(火) 03:13:05 ID:G8ZgsZu80
デジタルハリウッドでも生物学的にメスなら可能だよね。

10 :Ψ:2010/02/16(火) 03:14:56 ID:hCC0P6UmO
ホリエは、よくこの話するけど多分一回しかヒッチしたことないだろうし、
学生証を見せないヒッチもしたことないんだろうなぁ

11 :Ψ:2010/02/16(火) 03:23:18 ID:3JxEzYwb0
こいつは自分にはなんの責任もないと思ってるんだろうか?
こいつのせいで大損、破産した人もいるはずなのに
なんで意気揚々とテレビにでていられるんだ?

12 :Ψ:2010/02/16(火) 03:26:52 ID:/Elg94mS0
女性をヒッチハイクするのにも使えますか?

13 :Ψ:2010/02/16(火) 04:04:04 ID:9KvTsAyBO
>>6
> twitterって楽しいん?


ゆとりやリア充や馴れ合い厨は楽しめるだろ

14 :Ψ:2010/02/16(火) 04:05:01 ID:bC0ZQ45U0
>>13
最近は2ちゃんねるのコテ共も次々と開設しておってな・・・

15 :Ψ:2010/02/16(火) 09:38:06 ID:cKQAFsEv0
まぁかなり過去の人だわな

16 :Ψ:2010/02/16(火) 09:40:30 ID:Yy2Un80N0
東大生だったら気が効かないと思ったほうがいいぞ。
堀江氏のようなひとは少ない。


17 :Ψ:2010/02/16(火) 09:43:54 ID:eExEx2nv0
かなり過去といっても、未だに資産は数十億みたいだからな
俺らとは住む世界が違うだろう


18 :Ψ:2010/02/16(火) 09:46:08 ID:gkG1ZdqH0
学生証をみせてヒッチハイクする根性が腐ってる

19 :Ψ:2010/02/16(火) 09:47:29 ID:cqCySsubO
>>14
2ちゃんの大量規制で移動し始めているし

20 :Ψ:2010/02/16(火) 09:47:30 ID:eExEx2nv0
宗教学科ってたぶん、本人あまり成績良くなかったんだろうな
好き好んで選んだとは思えないw


21 :Ψ:2010/02/16(火) 09:55:38 ID:7Ecwymzc0
>>20
人気のあるところへ行けなくて
詰まんなくなってお辞めになった
ってところかもね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)