5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山「子分養うのに金がいる」 民主党内に脱税で育った議員がいることが判明

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2010/02/16(火) 00:31:23 ID:???0
自民党の鳩山邦夫元総務大臣は、東京都内で記者団に対し、兄の鳩山総理
大臣の政治資金をめぐる事件に関連して「1年半か2年前に、電話で母親から
『兄は子分を養うために、お金がたいへん要るというが、あなたは要らないの
か』と言われた」と述べました。これに関連して鳩山総理大臣は「母にお金の
無心をした事実はまったくない」と述べました。
鳩山総理大臣は、平成14年から去年までに母親からあわせて12億6000万
円の資金提供を受けていたとして、このうち7年分について贈与として申告を
行い、およそ5億7500万円を贈与税で納めた一方、母親からの資金提供に
ついては知らなかったと強調しています。これに関連して、鳩山総理大臣の
弟の自民党の鳩山邦夫元総務大臣は記者団に対し、「1年半か2年前に
電話で話していた際、

母親から『お兄さんは、子分を養うためにお金がたいへん要るということだが、
あなたは子分がいないから要らないのか』と言われた」と述べました。
 ただ、鳩山氏は「母親は、兄が『お金を無心してきた』とは言っておらず、
母親に対して兄が言ったのか、秘書が言ったのかは、知らない」と述べました。
また、鳩山氏は、鳩山総理大臣の資金管理団体の収支報告書にうその記載が
あったことについて、「秘書から私の知り合いに、去年の春先だったか、『あなた
から、献金をもらっていないが、もらったことにしてくれ』という電話が入ったことは、
何件か聞いている」と述べました。これに関連して、12日の衆議院予算委員会
で、自民党の与謝野元財務・金融担当大臣が、鳩山総理大臣自身が母親に
資金提供を求めていたのではないかとただしたのに対し、鳩山総理大臣は
「まったくの作り話だ。母にお金の無心をしたり、『子分に配る金をくれ』などと
言うわけない。そのような事実はまったくない」と述べました。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/k10015602511000.html

2 :Ψ:2010/02/16(火) 00:35:19 ID:bvZ4T0800
>>1
しつこい。ブログでやれ。てか死ねカス

3 :Ψ:2010/02/16(火) 00:36:43 ID:BPhOLn2B0
つうか実際、母ちゃんからの金を
故人献金に偽装して一旦表に出して、平野とかに配ってたんだろ?
子分にバラ撒いてるじゃん

4 :Ψ:2010/02/16(火) 00:36:49 ID:nPElDDQeO
例え、これが事実でないとしても、誰も首相の言葉を信じてない。
これが民意なんだよ。

同じ手法で自民党政権を倒したんだから文句はないだろ?


5 :Ψ:2010/02/16(火) 00:37:23 ID:Eiddepzw0
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::小遣いなんてねぇ・・・
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

6 :Ψ:2010/02/16(火) 00:37:53 ID:X8CjRSlRO
いつのニュースだよ。

スクリプトだってこんなミスはしないぞ?

7 :Ψ:2010/02/16(火) 00:40:17 ID:v/ea9+mp0
>>1
いいね、その調子だよ君w

8 :Ψ:2010/02/16(火) 00:40:56 ID:SNFekVGi0
せめて
俺にバラまけよな


9 :Ψ:2010/02/16(火) 00:41:08 ID:trfnmNgY0
>>1
どんどんやっていいよw

10 :Ψ:2010/02/16(火) 00:41:54 ID:eiXrsPWQ0
<丶`∀´>民主党で自民の金権汚職を一掃しよう!(ミンス信者)


   金権田中派  (゚д゚)   売国社会党
          \/| y |\/

         二つを合わせると

   ( ゚д゚)    <丶`∀´> ウエーハハ 日本解体ニダ 在日参政権ニダ
   (\/\/  民主党


11 :Ψ:2010/02/16(火) 00:47:15 ID:sNjNa4zh0

素敵なスレタイwww

12 :Ψ:2010/02/16(火) 00:53:15 ID:J5WY3cXMO
マスゴミの子分達のことも忘れないで下さい。
最近、餌くれ餌くれと民主の批判ばかりしてますよ?

13 :Ψ:2010/02/16(火) 01:09:30 ID:9bxkfmCc0
親分養うにはもっと金が要ります

14 :Ψ:2010/02/16(火) 01:28:14 ID:O7E95Shd0
汚沢養うにはパチンコマネ〜が必要です。
民段

15 :Ψ:2010/02/16(火) 01:31:33 ID:O7E95Shd0
選挙資金;
子分に、餅代って言って、
一人¥500万ずつ配るんだそうだ

16 :Ψ:2010/02/16(火) 01:35:21 ID:3TfQb+AG0

親分が脱税しまくった金を子分にばら撒き

いざというときは子分がすべての罪をかぶって罰を受け親分を守る

まさに

暴力団そのもの

17 :Ψ:2010/02/16(火) 01:42:32 ID:eiXrsPWQ0

■小沢一郎 〜 闇の系譜  /北朝鮮との黒い関係 
http://www.youtube.com/watch?v=gdKVt_vKCHc

■衝撃!!小沢一郎民主党代表の美人秘書の真実
http://www.youtube.com/watch?v=o-lXuggolkk



18 : ◆bs0FLl3hHQ :2010/02/16(火) 08:11:32 ID:qqn+4SxT0
aho

19 :Ψ:2010/02/16(火) 08:12:25 ID:qqn+4SxT0
A

20 :Ψ:2010/02/16(火) 08:24:58 ID:GtNRKWBLO
鳩山らしい嘘だわ

21 :Ψ:2010/02/16(火) 10:20:14 ID:9Q6WpeVR0
まぁ、みんな、知っていることですよね。そんなこと。
何で、今ごろって、感じです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)