5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱税王かばった北澤はバカじゃねえのか?】宮城県知事批判的考え示す

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2010/02/16(火) 00:25:23 ID:???0
陸上自衛隊の幹部自衛官が「日米の同盟関係は『信頼してくれ』などということば
だけで維持されるものではない」と発言し、防衛省から注意処分を受けたことに
ついて、宮城県の村井知事は「発言の内容は一般論としては当然で、わたし
なら処分しない」と述べて、防衛省の対応に批判的な考えを示しました。
今月10日、宮城県で行われたアメリカ陸軍との共同訓練の開始式で、
陸上自衛隊の連隊長・中澤剛1等陸佐は「同盟というものは、外交や政治的な
美辞麗句で維持されるものではなく、ましてや『信頼してくれ』などということば
だけで維持されるものではない」と述べました。この発言について北澤防衛
大臣は、鳩山総理大臣が去年の日米首脳会談でアメリカのオバマ大統領に
「信頼して」と伝えたことを踏まえた発言で、不適切だったという認識を示し、
防衛省は中澤連隊長を文書による注意処分にしました。これについて、宮城県
の村井嘉浩知事は15日の記者会見で「いざというときには血を流すこともある
ので、ことばだけで中身が伴わなければだめだ。中澤連隊長の発言は一般論
としては当然だと思う。防衛省トップの判断だが、わたしなら処分しない」と述べ
て、防衛省の対応に批判的な考えを示しました。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/t10015646031000.html

2 :Ψ:2010/02/16(火) 00:47:58 ID:HDPgkebH0
防衛相は確かにアホだな

3 :Ψ:2010/02/16(火) 01:00:49 ID:qVP1fGPC0
>>1
>宮城県知事は15日の記者会見で「いざというときには血を流すこともある
ので、
 ことばだけで中身が伴わなければだめだ。中澤連隊長の発言は一般論としては当然だと思う。防衛省トップの判断だが、わたしなら処分しない」と述べ
て、
 防衛省の対応に批判的な考えを示しました。

村井嘉浩知事GJ!
鳩山首相は北澤防衛相を処分するべきだ!



4 :Ψ:2010/02/16(火) 01:05:13 ID:SNFekVGi0
民主党議員が全員バカなのはみんな知ってる

5 :Ψ:2010/02/16(火) 01:17:56 ID:LUmt7Pq60
まあ奴らにとったら国より大事な政権だしねえ

6 :Ψ:2010/02/16(火) 01:22:26 ID:tVKQIPQj0
小沢氏、沖縄でも土地購入 普天間移設候補地から9キロ1500坪 (February 8, 2010/読売)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100208-OYT1T00549.htm
小沢氏、沖縄に土地 辺野古から9キロ投機か 平成17年購入 (January 29, 2010/産経)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100129-00000055-san-soci
http://www.youtube.com/watch?v=ySaaeJUFpZM
小沢一郎、沖縄の土地購入は何のためだったのか? (January 26, 2010/チャンネル桜)
http://www.youtube.com/watch?v=Y17uh-O6-jE
「オザワにんきもの」 -Ver.9 最終版-
http://www.youtube.com/watch?v=l2Ak3j4nY7w
民主党の小沢さんに愛人はいますか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1113563916

7 :Ψ:2010/02/16(火) 01:26:04 ID:v/ea9+mp0
>>1
知事の発言ではちょっと説得力不足かなあ
やり直し

8 :Ψ:2010/02/16(火) 01:27:43 ID:eiXrsPWQ0
>>6
これもいいよ

■小沢一郎 〜 闇の系譜 /北朝鮮との黒い関係 
http://www.youtube.com/watch?v=gdKVt_vKCHc

■土井たか子、小沢一郎などの公人は「出自を明らかにせよ!」
http://www.youtube.com/watch?v=QYUf7mvjDM8


9 :Ψ:2010/02/16(火) 01:57:18 ID:cG6C5HuiO
村井さんGJ!

10 :Ψ:2010/02/16(火) 02:06:00 ID:N3vVBB6pO
またこの人も注意されそだな

11 :Ψ:2010/02/16(火) 02:22:55 ID:2zQcvEByO
元自衛官だから黙っていられなかったか?
どうせすでに嫌われてるしな

12 :Ψ:2010/02/16(火) 02:33:59 ID:W0+sVmD+0
防衛大臣北沢が防衛しているのは鳩山ではなく小沢であり民団以外にあり得ない。

13 :Ψ:2010/02/16(火) 09:22:13 ID:cKQAFsEv0
北澤ww本気でバカだろ

14 :Ψ:2010/02/16(火) 11:06:58 ID:RfJOxhXB0
村井自体が馬鹿だからw後援会で話を聞いて見ろwww
松下整形塾の事ばかり、連呼してwwwまるでオウムだからwww


15 :Ψ:2010/02/16(火) 11:40:46 ID:mexhJ2eu0
そろそろ2月26日だな。
村井もやるのかな?

16 :Ψ:2010/02/16(火) 11:44:57 ID:dIBFmvNJO
>>1
またお前か

17 :Ψ:2010/02/16(火) 11:47:50 ID:cG6C5HuiO
>>15
最近毎日自衛隊ヘリが騒がしいんだが… 前は全然なかったのに。 ちなみに習志野寄りの千葉市。今もうるさい



18 :Ψ:2010/02/16(火) 11:49:22 ID:qWQWTP+WO
浅野史郎て生きてんの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)