5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知能の足りない民主党のせいで】 夜の執務 「負担」 宮内庁長官

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2010/02/16(火) 00:23:09 ID:???0
 宮内庁の羽毛田信吾長官は12日の定例記者会見で、閣議の夕方開催に
伴い、天皇陛下が夜間に関係書類の決裁をされるケースが増えていることに
ついて「国事行為としての大事なご公務である一方、ご負担ももちろん考えない
といけない」との見解を示した。
 その上で、平野博文官房長官が陛下の負担に配慮すると表明したことを
踏まえ「内閣としてもお考えいただいているようなので、もう少し様子をみたい」
とも述べた。
 陛下はノロウイルス感染で体調を崩した2日のほか、静養中の5日と9日も
夜に執務をした。羽毛田長官は「望ましくはそうでない方がいいと思うが、
ご公務の大事さを考えた中で、どういう工夫ができるか(政府とともに)考えて
いきたい」と話した。東京新聞 KYODO
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2010021201000627.html


2 ::2010/02/16(火) 00:34:50 ID:vPfTx4JD0
凶悪犯罪者予備軍w

3 :Ψ:2010/02/16(火) 00:36:33 ID:v/ea9+mp0
>>1
ツッコミが冴えないぞ
君の優れた知能を見せてくれw

4 :Ψ:2010/02/16(火) 00:37:48 ID:3ZqQ+AE90
いっそのこと天皇制を廃止すれば皇族の負担もなくなるんだろうけどなぁ

5 :Ψ:2010/02/16(火) 00:44:48 ID:sNjNa4zh0

いいスレタイだw

ファビョッてる奴もいるしw

6 :Ψ:2010/02/16(火) 00:46:46 ID:EATqg97t0
ま、羽毛田に言われるまでもなく
鳩山内閣の連中の仕事の遅さは異常

7 :Ψ:2010/02/16(火) 01:01:36 ID:eoui5Jpi0
摂政立てれば?

8 :Ψ:2010/02/16(火) 01:27:53 ID:i7W8/NM40
ノロウイルスに感染させた宮内庁の責任は?

9 :Ψ:2010/02/16(火) 08:19:47 ID:vnamL21K0
それが狙いですから
うまくいっているとでも思っているのではないですか、現政権は

10 :Ψ:2010/02/16(火) 09:10:52 ID:cKQAFsEv0
さすが非国民の政党 民主

11 :Ψ:2010/02/16(火) 09:12:14 ID:lxut8yq50
平成天皇は文句言わず仕事しろ、国事行為を行う公務員・公僕だということを忘れるな

12 :Ψ:2010/02/16(火) 10:00:26 ID:oSHhm+Sn0
残業手当もよろしく

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)