5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当は労働者のことなど露ほども考えていない集票政治団体連合 派遣業界と協議のふり

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2010/02/16(火) 00:14:40 ID:???0
ことしの春闘で焦点の一つになっている非正規労働者の待遇改善を進めるため、
連合は、人材派遣会社の業界団体と協議を始めることになりました。連合で
は、人材派遣協会とともに派遣労働者の待遇改善に向けた合意文書を取り
まとめたいとしています。
連合は、春闘としては今回初めて、労働組合に入っていない人も含めて、
派遣やパートなど非正規労働者全体の待遇改善を求める方針を打ち出して
います。
このため、連合は、全国700余りの人材派遣会社で作る「日本人材派遣協会」
と、労働条件に関する協議を始めることになりました。この中では、派遣労働者の
雇用の維持・確保や、福利厚生の充実、それに社会保険の加入の徹底などに
ついても話し合うことにしています。連合では今月中にも協議を始め、4月末を
めどに、人材派遣協会とともに派遣労働者の待遇改善に向けた合意文書を
取りまとめたいとしています。連合は「今回の協議をきっかけに、各職場でも
派遣労働者の労働条件について話し合いを進めてほしい」と話しています。
一方、日本人材派遣協会は「厳しい経済状況ではあるが、お互いに何が
できるのか意見を交わしたい」と話しています。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/k10015632351000.html

2 :!omikuji:2010/02/16(火) 00:15:18 ID:ULF86X060
2

3 :Ψ:2010/02/16(火) 00:25:36 ID:1CqGnq1J0
1700万人の被差別社員よ、よく見ておけ



4 :Ψ:2010/02/16(火) 00:52:23 ID:O8DRt3ygO
端から争議を放棄した挙げ句、待遇改善はおろか既得権益すら守れない工員ってwwwwww

厳密にいえば自分たちは会社員ではなく、労働者だという自覚無いのかな?w

5 :Ψ:2010/02/16(火) 01:03:31 ID:z38EW2Ox0
政府は日々紹介っていうとんでもないスーパー搾取制度を推奨するらしいぞw

6 :Ψ:2010/02/16(火) 01:49:19 ID:NWB7vl/j0
非正規労働者は正規労働者の高い給料の為に搾取される奴隷みたいなもんだね!

7 :Ψ:2010/02/16(火) 01:51:19 ID:v/ea9+mp0
右翼って非正規工員が多いんだろ?
とっとと立ち上がれよw

8 :Ψ:2010/02/16(火) 02:13:14 ID:+D2bpQeE0
派遣や悪徳企業の親玉って平気で搾取しといてその金で女房や家族養ってるんだろ
飼われてる配偶者や子供ってどういう気分なんだろうね   俺が生まれるなら893の子供の方が100倍マシだと思うがね

9 :Ψ:2010/02/16(火) 02:17:21 ID:J5WY3cXMO
>>8
私は勝ち組!
程度の考えしか無いと思うぞ。

10 :Ψ:2010/02/16(火) 03:41:11 ID:Xof3Inrh0
>>8 ほとんどが舎弟企業だろ? これ常識な。 江戸時代から「口入屋」はヤクザ稼業。

11 :極左革命烈士 ◆Uo7UFQhrX2 :2010/02/16(火) 04:30:46 ID:xC8iexhP0



労働組合万歳。


資本家の犬=>>1なんか殺せよ

12 :Ψ:2010/02/16(火) 09:45:59 ID:cKQAFsEv0
その労組さまが何一つ組合員のために働いてないだろ・・・ばかか

13 :Ψ:2010/02/16(火) 09:53:17 ID:yYbgG8VBO
>>11
ナーンセーンス!

14 :Ψ:2010/02/16(火) 13:40:44 ID:VjUH47cMO
派遣制度自体イラネ

15 :誇り高き帰化日本人 ◆URBGu1RWbc :2010/02/16(火) 13:43:46 ID:iI65zifvO
こういう時に左翼は動けよ
左翼や反日は非正規工員の集まりだろ

普段反権利とか言ってるくせに

16 :誇り高き帰化日本人 ◆URBGu1RWbc :2010/02/16(火) 13:46:19 ID:iI65zifvO
>>11
そういうお前は北朝鮮や中国の犬だろ
天皇が政治利用された時にお前等左翼は抗議したか?
天皇の政治利用を一番嫌う左翼なら
当然やったよね?それともやってない?

17 :Ψ:2010/02/16(火) 15:05:37 ID:IUNKGiAu0


これでわかったか

全国1700万人の非正規労働者!!!!!!


民主は外国人参政権だけは無理やりでも
押し通す気だが

お前ら待遇のことなんて
民主は全然考えてない
先の衆院選で民主に投票した
使い捨て派遣や非正規は

次の参院選 よく考えて投票したほうがいいぞ



 

18 :Ψ:2010/02/16(火) 15:15:48 ID:X1PKMn0P0
共産党に騙されるな

最近、共産党幹部が無党派層と共闘するなんぞと口走る。
組織的な押しつけを嫌う無党派層と、民主集中制という組織的な
縛りをかける共産党とは、最も縁遠い存在。
何でも利用、操作しようとする共産党にはうんざり。
2chでも、妙に公務員擁護に持っていこうとして、しつこく書き込む奴が
いると思いませんか?あれって共産党工作員?




19 :Ψ:2010/02/16(火) 15:18:44 ID:hXykj5rbO
【俺たちの民主党】 公共事業で600億円増 全事業の36・9%で増額 【無駄を省きます(笑)】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266291052/

20 :Ψ:2010/02/16(火) 18:17:24 ID:NU2GvlP6P
正社員のための労組だから連合は
連合に格差問題・非正規問題なんて解決できないよ

連合ってのは大企業正社員のためのもの
正社員でも中小で労組の無い会社員なんて
ベースアップとベアの違いも理解できないんじゃないの

21 :Ψ:2010/02/16(火) 18:20:54 ID:8WOWnat1O
>>1

あたりまえの事を、さも世の中の真実を暴きましたみたいに言うのはつまらんぞ。今どき子供でも知ってるわ。

22 :Ψ:2010/02/16(火) 18:21:01 ID:T06IRxsf0
>>1

なんだこりゃ?日本人材派遣協会は派遣業者による団体だろ?
経営者側の奴隷商人と人買いが談合してるだけじゃないか?

23 :Ψ:2010/02/16(火) 18:29:42 ID:UwH+fxX/0
すばらしいスレタイだ

24 :Ψ:2010/02/17(水) 10:07:18 ID:EfSMA/N0O
万国の労働者と>>1よ、立ち上がれ(笑)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)