5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぐえぇぇぇぇ、ブスに手作りチョコ渡された!!

1 :Ψ:2010/02/15(月) 23:54:15 ID:8wqiWEyY0
マジでゴミ箱直行させた

2 :Ψ:2010/02/15(月) 23:54:46 ID:Ko1eClgL0
絶対鼻くそ入ってるよ

3 :Ψ:2010/02/15(月) 23:55:00 ID:lfve19a00
貰って触れてる時点でお前エンガチョだけど

4 :フォールアウト ◆ZTsNttA2OA :2010/02/15(月) 23:55:05 ID:D8ooN9Z40
お返しどうするの??

5 :Ψ:2010/02/15(月) 23:55:23 ID:GXoZZW6S0
チョコもブスだったのか?

6 :Ψ:2010/02/15(月) 23:55:27 ID:HdFHiy6R0
マンゲ入りか

7 :Ψ:2010/02/15(月) 23:56:16 ID:w+JJS6qT0
クーリングオフしろ

8 :Ψ:2010/02/15(月) 23:56:20 ID:vZQ+BrUH0
ブスだってマンコ付いてるし

9 :(@ω@):2010/02/15(月) 23:57:14 ID:u4/+bAceO

  ∧_∧
  ( @ω@) オカエシシナキャダメダゾ
  ( つ●O  
  と_)_)

10 : ◆6n.FtfrTy9sq :2010/02/15(月) 23:57:18 ID:f9RsbJde0
自慢とかいらねえし自慢とかいらねえし

11 :静岡人@携帯版:2010/02/15(月) 23:57:36 ID:ZwGn/uzMO
>>1は酷いといえば酷いが何とも言えないね。
俺も学生時代>>1と同じようだった気もするし。

12 :Ψ:2010/02/15(月) 23:57:43 ID:oCcHj9gG0
>>8
だから余計におぞましい

13 :マン土手 ◆w32.omanko :2010/02/15(月) 23:57:50 ID:YUSvz1R/O

(**´∀`)潮入りだぜww

14 :Ψ:2010/02/15(月) 23:58:24 ID:9oKmh7Ux0
>>1
ばかだなぁ
3年後の超美人なのに

15 :Ψ:2010/02/15(月) 23:58:50 ID:JHhPElBq0
捨てるなら受け取らなきゃいいのに

16 :Ψ:2010/02/15(月) 23:59:00 ID:VTffWQjXO
マジな話、ブスに惚れられるって困るよなww
全く嬉しくないしなぁ

17 :Ψ:2010/02/15(月) 23:59:30 ID:/SKzFGDp0
>>14
ブスは生まれながらにブス

18 :Ψ:2010/02/15(月) 23:59:40 ID:LHS4QdDk0
最近の整形技術は凄いんだぞ!!

200万ぐらいでカスタマイズすれば好くならない?

19 :Ψ:2010/02/15(月) 23:59:52 ID:AlxNg0WCO
>>1
良かったじゃないかぁw

20 :Ψ:2010/02/16(火) 00:00:14 ID:W2a6yMKk0
いらんつったらガチでめっちゃブルーなって泣かれて
とてつもなくドン引きした

21 :Ψ:2010/02/16(火) 00:00:58 ID:zXtTwTSp0
そんなに嫌なら受け取るなよw

22 :Ψ:2010/02/16(火) 00:01:21 ID:/LN0nFsfO
0個>>>>>ブスの1個

23 :Ψ:2010/02/16(火) 00:01:28 ID:gwYhMdtJO
資源を無駄にするな!!!
ちゃんと食え!!!
エコだ!!!

24 :Ψ:2010/02/16(火) 00:01:57 ID:dDzHw7dOO
>>18
元がある程度よくないと何億かけたって美人にはならない。
1000万超えたあたりからメタル化するし

25 :Ψ:2010/02/16(火) 00:02:08 ID:zXtTwTSp0
>>23
返品してブスにやけ食いさせればOk。

26 :Ψ:2010/02/16(火) 00:02:15 ID:pmHZDlTJ0
俺も職場で仕事しない無能デブスに押し付けられた。
俺も帰ってすぐに捨てた。手作りとかキショくて食えるかブス。

27 :Ψ:2010/02/16(火) 00:02:17 ID:nLW8BOfiO
そんな妄想するほど寂しいのかw

28 :Ψ:2010/02/16(火) 00:03:07 ID:3jmxfIk50
>>27
よぉ、ブス

29 :Ψ:2010/02/16(火) 00:03:22 ID:sKzHaXDFO
厨房の頃、女子たちがチョコの話をしてて
「大好きな○○君にあげたチョコに唾液入れたの」と嬉しそうに喋ってて
それ以来手作りは信用しなくなった

30 :Ψ:2010/02/16(火) 00:03:31 ID:hFjzZR6b0
>>16
そして更に困るのは、つきまとわれるうちに妙に情がわいてしまう事だw
恐らくこれは女にはない感覚だと思える

31 :Ψ:2010/02/16(火) 00:03:54 ID:8jQ6GjxWO
お返ししてやれよ
人としての義務だw

32 :@昼寝さん ◆wbDSEo.lsA :2010/02/16(火) 00:04:20 ID:CYXioOKzO
>>29
((((;゜д゜)))

33 :Ψ:2010/02/16(火) 00:04:55 ID:sdUqHD/X0
>>29
こんこんとかまいんたんの唾液なら喜んで食うんだが。
ブスはなぁ

34 :Ψ:2010/02/16(火) 00:05:17 ID:+u7qCKCU0
>>30
そんなこと書くと勘違いブスが大量発生するからやめて

35 :Ψ:2010/02/16(火) 00:05:18 ID:m9ysWfYm0
>>29
いやあああああああ

36 :長期療養(人格障害で鬱+余命一・〇年):2010/02/16(火) 00:05:48 ID:norp+ho60
おれ今だから思うんだけど、
ブスも大事にすべきだと思うんだ。
一生に一度かもしれないじゃん。

37 :Ψ:2010/02/16(火) 00:06:01 ID:cBb5KNQN0
ホワイトデーが楽しみだな…フフ…

38 :Ψ:2010/02/16(火) 00:06:19 ID:pBC1wtJ2O
よっぽどキモいブスだったんだろうな

39 :誇り高き帰化日本人 ◆URBGu1RWbc :2010/02/16(火) 00:06:33 ID:iI65zifvO
缶コーヒーのBUSS

ヾ(*)´∀`(*)ノ

40 :Ψ:2010/02/16(火) 00:06:58 ID:NTyA8v71O
>>29
呪いの一種
体液を使うものは効果抜群らしい

41 :Ψ:2010/02/16(火) 00:07:35 ID:tGHokcf/O
日本三大ブスって、名古屋、仙台とあとどこ?

42 :Ψ:2010/02/16(火) 00:07:41 ID:x1I5ovhHO
おれのさけのつまみにするからもってこい。岐阜までもってこい。ばかもん

43 :Ψ:2010/02/16(火) 00:08:10 ID:ckixFx/g0
>>30
ものには限度ってものがあってだな…

44 :Ψ:2010/02/16(火) 00:09:29 ID:4TGTC9tD0
ぐぇあああああああああああああああああああああ

45 :Ψ:2010/02/16(火) 00:10:32 ID:hFjzZR6b0
>>43
確かに
よくよく考えたら学生時代には全くなかった

46 :Ψ:2010/02/16(火) 00:10:46 ID:sKzHaXDFO
>>33
それが結構可愛くて真面目な娘だったんだよ
ビックリしたね


47 :Ψ:2010/02/16(火) 00:11:03 ID:897y5N20O
で、このスレは危険物不法廃棄の容疑で>>1を通報するスレでいいのかな?

48 :Ψ:2010/02/16(火) 00:11:15 ID:m9ysWfYm0
自分をわきまえてる奥ゆかしいブスなら、手作りチョコなんて押し付けがましいものは贈らないはず

49 :Ψ:2010/02/16(火) 00:12:02 ID:MfkRmuu7O
ホームレスに恵んでやればh

50 :Ψ:2010/02/16(火) 00:12:19 ID:xs7UXfdSO
ブスは付き合えば味が出ると思う。
独身時代に少し美人と少しブスと付き合っていた。
美人の方は性格がキツかったが、ブスは献身的でセックスの相性もよかった。
結局前者と結婚して10年になるがマジ後悔。

51 :Ψ:2010/02/16(火) 00:12:39 ID:E6wuEXKO0
先天性顔面障害

52 :Ψ:2010/02/16(火) 00:12:49 ID:VCN9KUOLO
俺、花沢さんとか好きだけどな。
見た目がアレでも性格が良くて明るけりゃ十分勝負になるでしょ女は。

53 :Ψ:2010/02/16(火) 00:13:10 ID:hFjzZR6b0
>>41
愛媛かねー
とりあえず、名前負けは異論のないところであろう

54 :Ψ:2010/02/16(火) 00:13:28 ID:CYYhWCL70
>>48
そうそう。高校の時ブスが家にチョコ送ってきたけど、手作りじゃなくてホッとした。
でも前もって送っていいかとか電話してきたりで、それはそれでキモかった。

55 :Ψ:2010/02/16(火) 00:13:43 ID:sdUqHD/X0
>>46
イイネ、いいねぇww
ブスは自重して欲しいけど。

56 :Ψ:2010/02/16(火) 00:13:44 ID:uZfzq0C+0
80年間チョコなしの漏れよりマシだろ

57 :Ψ:2010/02/16(火) 00:14:12 ID:H+cvXMWt0
てえか取り敢えずまんこおっぱい使ってみてはどおよ?

58 :Ψ:2010/02/16(火) 00:14:44 ID:XbEcyNdO0
>>1
お前、ハンサムスーツ見てないのかよ?

そのブスの中身は、超美人だったのにw

59 :Ψ:2010/02/16(火) 00:14:48 ID:k4trsNTz0
>>50
婚活お疲れ☆ブス

60 :(´・ω・`):2010/02/16(火) 00:14:54 ID:sE0ng30mO
唾液入りの手作りチョコ。
愛液入りの手作りチョコ。
マンコの型をとった手作りチョコ。


61 :Ψ:2010/02/16(火) 00:15:44 ID:hFjzZR6b0
>>56
アメリカ兵からもらったくせにw

62 :Ψ:2010/02/16(火) 00:16:52 ID:DNMgEpRNO
縁起でもないが、>1が今後、視力を失ったとする
人の心は逆によく見えるようになって、ああ、あのコどうしてるかなあ・・
等と思う日がきたりしてな

63 :Ψ:2010/02/16(火) 00:18:12 ID:NTyA8v71O
>>60
自分の胸の型を取ってチョコ作った女
ウッチャンナンチャンの番組に出てたなあ
特報王国ってやつ

64 :Ψ:2010/02/16(火) 00:18:32 ID:pGGuZqJo0
ブスは外出自体を禁止すべきだと思う

65 :Ψ:2010/02/16(火) 00:19:16 ID:xs7UXfdSO
>>59
40前のオサーンだぞぉ(^O^)
そんな事言うと俺のチンコぅPするぞぉ

66 :Ψ:2010/02/16(火) 00:20:29 ID:sdUqHD/X0
>>65
その後悔させられた嫁は既にブス化した?

67 :Ψ:2010/02/16(火) 00:21:32 ID:vu0uSJsRO
手作りかあ
買うより一桁は安く済むからね
本命以外は安く済ませないとね

68 :Ψ:2010/02/16(火) 00:22:00 ID:lO5IQv/cO
>>56
勝ったな
儂は86年

69 :Ψ:2010/02/16(火) 00:22:10 ID:wIK2NKmoO
>>1
人からただで貰ったご好意をそこまで無下にするような奴は

この先ろくな人生送らない。

70 :Ψ:2010/02/16(火) 00:22:21 ID:MeFDitTgO
せっかくの手作りチョコなんだから
ホワイトデーにはグーパンチぐらい返してやれ

71 :Ψ:2010/02/16(火) 00:23:47 ID:wKfkpfOc0
>>1
30余年の人生で母親と習い事の先生以外からチョコ貰ったことのない俺はどうなる?
死ねよ、食えよ


72 :Ψ:2010/02/16(火) 00:25:39 ID:Jh8fK2e6O
>>1は運を使い果たした! 
>>70は近いうちに思いっきり額を何かの門で強打する!
 
人生てのはな、そんなもんだ


73 :Ψ:2010/02/16(火) 00:25:44 ID:N7ec0q3rO
飛びきりの美人だが超短気で出しゃばりで性格が引く程悪い女と、ブスで大人しくて何事にも寛大で、優しい性格の女だったら、どっちを選ぶ?

74 :Ψ:2010/02/16(火) 00:26:02 ID:uZfzq0C+0
>>86
おぬしにはまけたわいw

75 :Ψ:2010/02/16(火) 00:26:23 ID:lO5IQv/cO
>>69
ただと思ってよいのか

76 :Ψ:2010/02/16(火) 00:26:27 ID:QzkNIZiX0
>>69
ただだと思ってんの?ブスはお返しを見越して安チョコを配り歩く公害なんだよドブス

77 :Ψ:2010/02/16(火) 00:26:39 ID:xs7UXfdSO
>>66
マア、年なりに老いてはきたがマア、普通。
ハッキリ言って容認出来るブスなら、性格いい女を選ぶ方が無難。
勿論、いい女で性格も良かったら最高だが。

78 :Ψ:2010/02/16(火) 00:26:48 ID:sdUqHD/X0
>>69
うわぁ。ここまで言われるんだな。
ありがた迷惑はしっかり断らないとdでもない災厄が来そうだw

79 :Ψ:2010/02/16(火) 00:28:07 ID:yIwKwkH30
>>73
美人。性格は変えられるがブスはどこまでいってもブス。
そしてブスはブス故に性格もブス。これ本当。

80 :Ψ:2010/02/16(火) 00:28:17 ID:wKfkpfOc0
ブサカワが最高だよな
田部ちゃんとか絶対いい嫁になるわ、あれ


81 :Ψ:2010/02/16(火) 00:29:18 ID:hFjzZR6b0
>>73
荷物か退屈を選べとは酷い話だ

82 :Ψ:2010/02/16(火) 00:29:26 ID:wKfkpfOc0
>>79
女のえぐいのは一生変わらないよ


83 :Ψ:2010/02/16(火) 00:30:28 ID:PtlaEwbzO
夜釣りか

84 :Ψ:2010/02/16(火) 00:30:32 ID:wKfkpfOc0
>>73
まあはっきりいってどっちも論外だろ、普通の人にとって
極端すぎない中でバランスを取って選ぶもんだ


85 :Ψ:2010/02/16(火) 00:30:34 ID:yIwKwkH30
>>82
そもそも「ブスで性格良い」は99%ない。
だから選ぶなら美人。

86 :Ψ:2010/02/16(火) 00:31:19 ID:sdUqHD/X0
>>73
選ばない。どっちもイラナイ。
でも子供は欲しいから、美人と一発やって子供だけゲッツしたいけど。。。
女のが引き取り権強すぎて日本じゃ無理そうだ。故にやっぱイラナイ。
どうしてもどっちかを選ぶなら、セックスレス&家庭内別居でブス。

87 :Ψ:2010/02/16(火) 00:34:30 ID:eYEtP6v60
Which bus goes to the city hall ?

88 :Ψ:2010/02/16(火) 00:36:23 ID:cy7GZzXB0
>>87
That fat busu over there does.

89 :Ψ:2010/02/16(火) 00:38:17 ID:caghVfU00
なんなんだw

90 :Ψ:2010/02/16(火) 00:38:27 ID:MeFDitTgO
>>72
額から俺の桃尻に変更!

よし、これで大丈夫だ。

91 :Ψ:2010/02/16(火) 00:38:39 ID:G3ZA//XC0
>>1
捨てても本人には捨てたと言うなよ。
それが本命チョコならなおさら。
ホワイトデイに少しは考えたけどチックな断り方が良い。
極端に冷たい対応すると、周囲の女子全員が、あいつ最低みたいな噂が女子の間だけで広がる。
もし、お前に好意を持っているけど今回は勇気が無かった可愛い子がいたとしても、周りからありもしない事を吹き込まれ、次の芽も切り落とされる。
ブスの取り扱いには注意が必要。

92 :Ψ:2010/02/16(火) 00:40:04 ID:KIeiaOLSO
>>1
もてるならそれでいい。

93 :Ψ:2010/02/16(火) 00:43:05 ID:eAre3vWn0
ホワイトデーには手作りの折りづるでも返せばいいのかね

94 :Ψ:2010/02/16(火) 00:44:10 ID:m9ysWfYm0
>>29にもっかいレス
そういう手作りチョコのお返しに、手作りクッキー焼いて陰毛が混ざってるの見えるようにしといたら
女の子はどんな反応するんだろうな… 自分のやってることのキモさに気づくかなあ

95 :フォールアウト ◆ZTsNttA2OA :2010/02/16(火) 00:44:38 ID:D2C8zHsV0
私のために手作り。。って喜ぶよね、きっと。。

96 :Ψ:2010/02/16(火) 00:45:50 ID:AFVG6QSz0
>>93
手彫りの熊なんてどう?

97 :Ψ:2010/02/16(火) 00:47:19 ID:N7ec0q3rO
>>94
陰毛と聞いてGTOの即身仏クッキー思い出した。ドクロ型のクッキーに陰毛が混じってるやつ

98 :Ψ:2010/02/16(火) 00:49:26 ID:wIK2NKmoO
>>92
モテなきゃ捨てちゃいけなくて
モテるなら捨てたらいいという考えはどこから生まれてくるんだ?

そういう人間性だからあんたはチョコの一つも貰えないんじゃないの?

99 :Ψ:2010/02/16(火) 00:53:30 ID:4UG8dqya0
ブスは存在が公害

100 :Ψ:2010/02/16(火) 00:54:24 ID:sKzHaXDFO
>>94
29です
どうなんだろなw
多分、相思相愛になるおまじないとかのつもりなんだろうけど
逆にされるとどんな反応するのかな…
普通ならガッカリして冷めるかな

101 :Ψ:2010/02/16(火) 00:54:30 ID:tZZtWKwp0
身の程を知らないブスほど始末に負えないゴミはないな。

102 :Ψ:2010/02/16(火) 00:55:48 ID:Jh8fK2e6O
う〜ん>>90の桃尻にフォーリンラブ
 
て、違うわ!!
俺の桃尻って、最初から割れとるやないかい!
 
山田く〜ん>>90の座布団全部持ってって〜
 
>>1貰ったなら食え!
死にはせん!食った後は正露丸飲めばOK
モテ男気取りたいなら、少々のアクシデントはつきものだ
爽やかにこなせ!


103 :Ψ:2010/02/16(火) 00:56:27 ID:cBb5KNQN0
>>95
つガンプラ

104 :Ψ:2010/02/16(火) 00:58:33 ID:LiuYSHRoO
手作りチョコは唾入りが定番だと聞いて喰えなくなった。


105 :Ψ:2010/02/16(火) 00:58:54 ID:3ZqQ+AE90
今年もチョコ0だったよー\(^o^)ノシ

106 :Ψ:2010/02/16(火) 00:59:07 ID:NbUhtsqp0
>>102
ゴミ箱に捨てたの拾って送ってやるからお前食え

107 :Ψ:2010/02/16(火) 00:59:11 ID:N7ec0q3rO
>>101
更に性質が悪いのは自分をカワイイと思ってて、サッパリお声がないのは、自分がカワイイから男が恥ずかしがってなかなか声をかけてくれないんだ!!と勝手に勘違いしている、勘違いポジティブブス

108 :Ψ:2010/02/16(火) 01:00:29 ID:4zMLrFPx0
>>1

いきなり渡して来たのなら食わない方がいいよってもうゴミ箱か

普段から仲良い付き合いあるのなら受け取って食っても良いけどね
無いのなら&嫌いならやめとけ。へんなもんはいってるし

109 :Ψ:2010/02/16(火) 01:02:44 ID:N7ec0q3rO
>>103
「○○くんの為に何処にも売ってない、世界で一つのガンプラを作ってみたよ。金型から作ったんだ…」

110 :Ψ:2010/02/16(火) 01:13:18 ID:Jh8fK2e6O
>>106ゴミ箱に捨ててあった物は食わんわ
オマエが食って見せてくれよ
人に言う前に、まず自分からだろ?クスクス


111 :Ψ:2010/02/16(火) 01:15:22 ID:ab/zVCeM0
                  ____     
                /_ノ  ヽ、_\   
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o  ざあまああああああwwww
     ,―<,__    ヽ::::⌒(__人__)⌒::::: \
    /          ヽ  |r┬-|     |
   __|           }.  | |  |     |
  / ヽ,       / {   | |  |     |
  {    Y----‐┬´   、  | |  |     |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ | |  |     |
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ`ー'ォ    /
 ',  ヽ  ヽ    ,/     }
  ヽ  ヽ  、,__./    __/
   \  ヽ__/,'  _ /
     \__.'! 〈  _, '
           ̄

112 :Ψ:2010/02/16(火) 01:16:33 ID:9ehjsLE+0
思わせ振りな態度をした?

113 :Ψ:2010/02/16(火) 01:20:07 ID:NbUhtsqp0
>>110
人に食えと言って自分は食わないで何が「クスクス」?
何?「クスクス」って? 「クスクス」「クスクス」「クスクス」?

http://i.yimg.jp/images/kids/zukan/images/mammals/photo/001100.jpg

114 :Ψ:2010/02/16(火) 01:20:23 ID:vu0uSJsRO
まあブスだろうと可愛かろうと手作りは食べない方がいいよ
悪気なく手作り菓子配って翌日男どもを腹痛で撃沈させた子もいたから
原因は生小麦粉らしいんだけど

115 :Ψ:2010/02/16(火) 01:20:40 ID:rU3LCItGO
呪われるぞ

116 :Ψ:2010/02/16(火) 01:21:10 ID:x3erjgWK0
>>1
そのチョコそいつの陰毛が入ってるから食え

117 :Ψ:2010/02/16(火) 01:31:12 ID:Jh8fK2e6O
>>113「クスクス」は「クスクス」だよ、何オマエ知らねえの?クスクス
 
だいたいな、ゴミ箱に捨ててあったと知って誰がそんなもん食う?

つか、ゴミ箱に捨ててあった物食うほど貧乏じゃねえしクスクス
 
ただ、人に貰った物捨てるような下道でもないけどな


118 :Ψ:2010/02/16(火) 01:33:15 ID:NbUhtsqp0
あーあ、能のないつまんねーレス
余裕のアッッッピーールのつもりの笑い声表記で余裕のなさを
露呈してる恥ずかしさに気付かないんだね。
だから書くんだろうけど。

ブチクスクス

哺乳類 有袋目 クスクス科
異名
カスカス、ユビムスビ、ユユビ
分布
オーストラリア北東部、ニューギニア島と付近の島々
体重
1.5〜6kg
体長
35〜65cm

119 :Ψ:2010/02/16(火) 01:33:20 ID:g1K/9e6xQ


120 :Ψ:2010/02/16(火) 01:33:59 ID:Jh8fK2e6O
あ!それから>>113の白猿可愛いじゃないか
ホワイトデーにそれ返してやれw



121 :Ψ:2010/02/16(火) 01:36:32 ID:qf6cI2hr0
>>1
ホワイトデーに整形費用でもくれてやれ

122 :Ψ:2010/02/16(火) 01:46:14 ID:Jh8fK2e6O
>>118正解!「クスクス」は笑い声の表記です!
で、何でアニマルのスペック貼るんだ?
ちげえよバーカ!アニマルの「クスクス」じゃねえし
食い物の「クスクス」だよ!

つか、確かにつまんねーからどーでもいいわ
ただ、一生に人から手作りの物をそんなに貰える訳じゃないからな
ありがた迷惑でも感謝しなきゃと思うよ〜
今からWWE見るからバイバイ( ´∀`)/~~



123 :Ψ:2010/02/16(火) 01:47:00 ID:lZ9T8CSh0
近頃有名なバレンタインテロってヤツですか
テロでもいいから欲しいス

124 :Ψ:2010/02/16(火) 01:49:16 ID:Z5zfSD7H0
>>1
どのツラさげてそんなことしやがるんだよ! 

125 :Ψ:2010/02/16(火) 01:49:54 ID:OKfqC8LvO
これは秀逸だぞ

http://c.2ch.net/test/-/owarai/1265847888/146



126 :Ψ:2010/02/16(火) 02:05:58 ID:rMSgnpV+O
2ちゃんねらーには義理チョコすらあげたくない

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)