5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代前半無職の俺に親から最後通告が

1 :Ψ:2010/02/15(月) 22:45:47 ID:USrM8FIo0
・食事 朝500円昼750円夜1000円
(それぞれ10回分の値段で11階食べられる回数券あり)
・洗濯 100gで100円
 漂白は500円、その他アイロンがけなど500円追加
・配達物受け取り代行 一件につき300円
・買い物代行 自宅から20k圏内で済む場合につき一回500円
 圏外の遠方となる場合交通費などを算出し実費
・電気利用 コンセントひとつ一時間につき二千円
・ガス コンロひとつにつき5分500円
・水の利用 2Lのペットボトル一本につき200円
・風呂 5分200円、シャワー利用は5分500円

こんな一覧が俺の部屋に有ったわ
どうしよう・・・・・・・・

2 :Ψ:2010/02/15(月) 22:46:52 ID:8w7cPzPU0
そろそろ逝くしかないんじゃないか

3 :Ψ:2010/02/15(月) 22:47:03 ID:FI8vCV+G0
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

4 :Ψ:2010/02/15(月) 22:47:08 ID:q95KZmfS0
       トミ_,/⌒ヽ /   /     |  `ヽ   i      \
     /|   )ヽ  /    ′   /  |     i ,」_ .ハ: .     ヽ
   (_/Y (  V /   | i i  厶=-|     ノi/-l/` } : :ハ : .   lハ
    / 八   \,' //   | l lxく{ -‐八     ノx=ミ从/ : : : :l: .l i
.   /    \/|/イ:   Nヽx<二ヾ       ん心 Y: ./} : ハノ |
   ′   . :/ /|ん: .  | 〃 ん心      弋::ツ ,ノ∨厶へ: : . |
  i   . : : Z′|_{八: : . |,{{ 弋::ツ         ``   Y!  ハ: : ;
  |   : : : /└‐ァ|丁xヘ八   ``      ,  :::::::  }/   |: /
  |  : : : :∧: : 〈/| V rう  \  ::::::::::            人   ,|厶
  |  : : : ′ヽ: : 个ヘ.ゝ ヽ         ,_ ァ   .イ   /  `ヽ ジャジメントですの
  |  : : :|   i : : | : : 个ー‐ヘ、         ´   .イ: :l /      i
. 八  : : l   l : : |\: :|\   ト、 .   ____/:人 :l/      _丿
    ヽ : :.l   l : : l  l :| : :}   /  \      ハ<. __l:/       l, -‐┐
    /⌒ヽ <: :ノ / イ: :/  〈     ヽ.  | V∧:::Vヽ/ /     |
.   i   |   ` <,ノ:/ r::´:::ヽ      ` ¬、 ∨ハ::::.  〈      |
.   |   ノ         ` く|::::::::::∧      /U\ V l::::.   〉      ノ

5 :Ψ:2010/02/15(月) 22:47:19 ID:HaTiKXDm0
-―⌒)
`(,,ェ)-) 
   ∪  >>1の人生に値段がついた記念すべき日であった。
ー-J

6 :Ψ:2010/02/15(月) 22:47:21 ID:NFhHmcxl0
>>4
かわええ

7 :ター大♪ 3cc ◆3CCRq7yQR6 :2010/02/15(月) 22:47:42 ID:2tOJQvqD0
職業訓練の一種でしょ。
1の親御さんは、素晴らしいと思う

8 :ブランコに乗ったブランカ :2010/02/15(月) 22:48:17 ID:gMZc66IV0
出ていけフラグだね…
多分出て行ったほうが安く済む。

9 :Ψ:2010/02/15(月) 22:48:31 ID:NFhHmcxl0
光熱費ぼったくりすぎだろ
しねっていってるようなもんだ

10 :Ψ:2010/02/15(月) 22:48:34 ID:nLW8BOfiO
面白い家だな

11 :Ψ:2010/02/15(月) 22:48:39 ID:lzBZnxKT0
オナニーが入ってない

12 :Ψ:2010/02/15(月) 22:48:45 ID:ndhRCHqJ0
水とシャワー代が特に高いな

13 :Ψ:2010/02/15(月) 22:49:01 ID:zr+MT7na0
働くのがいやなら人がいない電車以外の場所で死ぬといい

知らない間に俺も日本解体始めてるな・・・・・・・

14 :Ψ:2010/02/15(月) 22:49:35 ID:2sPZ3L9p0
>>1
うそ付け
電気コンセント一時間、2千? 900Aも何に使うんだ

15 :Ψ:2010/02/15(月) 22:49:37 ID:WBOk3W4s0
ちょっと高いな…

計算すれば出て行くのが一番かも。
部屋をただで使う分、月7万程度渡してればこうならなかったと思うがね

16 :Ψ:2010/02/15(月) 22:49:55 ID:SkW2uar0O
段ボールハウスへようこそ!

17 :Ψ:2010/02/15(月) 22:50:06 ID:ndhRCHqJ0
一番肝心な家賃がないぞ

18 :Ψ:2010/02/15(月) 22:50:09 ID:sV0o74Qn0
回数券にわろた・・
しっかし、かなりぼられてるよな!
同じ値段でサービス提供すれば、
無職でも家庭内労働で食べていけるぞ!
がんがれ!!

19 :Ψ:2010/02/15(月) 22:50:16 ID:vMn3TsPo0
>>4
かわいい〜〜〜〜 もらっちゃうよ

20 :Ψ:2010/02/15(月) 22:50:28 ID:8w7cPzPU0
超金持ちの女を見つけて一発逆転

21 :Ψ:2010/02/15(月) 22:50:35 ID:hGKh72hUi
段ボール!段ボール!段ボール!

22 :Ψ:2010/02/15(月) 22:50:36 ID:9mYTzkZFO
山谷のどや街ってそんな感じだよね

23 :Ψ:2010/02/15(月) 22:50:40 ID:5rcLYrL80
とりあえずお小遣いの値上げ要求したら??

24 :Ψ:2010/02/15(月) 22:51:21 ID:ApeZXKGCO
自宅警備員料金1h 100円
地域警備員料金 週1 8000地域貨幣
運転代行料金 月極
風呂掃除 月極


25 :Ψ:2010/02/15(月) 22:51:45 ID:bMXG7oF70
うちにきてくれたら 5%安くします。

初期費用がかかります。


26 :Ψ:2010/02/15(月) 22:54:07 ID:uGRVIeg3O
変わりに皿洗いとか食事作ったり、風呂掃除する度に100円貰ったらいいんじゃないの?

27 :Ψ:2010/02/15(月) 22:54:43 ID:oRkr/Jtl0
肩たたき券発行して売りつれれば?

28 :1 :2010/02/15(月) 22:55:27 ID:USrM8FIo0
まだ続きがあった

・家賃 一ヶ月5万円
・住環境維持協力費 一月1万円
・トイレの使用 5分以内300円 5分以上5分400円
 (ペーパーは別料金)
・エアコン使用 冷暖房除湿どちらも10分500円

29 :Ψ:2010/02/15(月) 22:55:34 ID:DWnX7IMh0
うちの娘は月1万しかくれない。
毎日1時間風呂入ってるくせに。

30 :Ψ:2010/02/15(月) 22:57:53 ID:O3DqFdud0
格安物件じゃないか!俺が住むよ!

31 :Ψ:2010/02/15(月) 22:58:18 ID:Rd/KeAMt0
電気代は明らかにぼったくりだな。

32 :Ψ:2010/02/15(月) 22:59:23 ID:SjQ8RELC0
>>1
とりあえずボッタクリだな

33 :Ψ:2010/02/15(月) 23:00:05 ID:H6PKQZCs0
>>1
これって、退去通告じゃねーの?
ま、ガンガレ

34 :Ψ:2010/02/15(月) 23:00:25 ID:v4PW1ZlQO
一人暮らしをしたほうが安い

問題は不動産に行けるかだな

35 :Ψ:2010/02/15(月) 23:01:09 ID:A81tpe380
コンセント1個で¥2000−/h…
まぁ、虹から早く卒業してくれ、っていうのが親御さんの一番の願いだってことだ。

36 :Ψ:2010/02/15(月) 23:01:09 ID:604crXOJO
平日はカラオケボックスにいた方が安上がりw


37 :Ψ:2010/02/15(月) 23:01:30 ID:PSRIVmxr0
サラ金から借りて払っちゃダメだぞ

38 :Ψ:2010/02/15(月) 23:02:27 ID:dru/fBV/O
案の定ボッタクリという書き込みが散見

39 :Ψ:2010/02/15(月) 23:03:35 ID:WjE/hl850
踏み倒す→殺される

40 :Ψ:2010/02/15(月) 23:03:51 ID:U2avrggO0
それほんとに親が作って置いたんなら
ギャグ・コミュニケーション取れまくりの親子関係でしょ
出ていかんでいいやね。

自分でこさえたんなら自覚してんだろ、
何もせんより、月収10万からがんばれ

41 :Ψ:2010/02/15(月) 23:05:32 ID:2sPZ3L9p0
電気と家賃と冷暖房抜かして月36万超えますがな

42 :Ψ:2010/02/15(月) 23:10:54 ID:rifJVYcE0
>>1
やーい、ひろわれっ子!

43 :Ψ:2010/02/15(月) 23:14:27 ID:RHbXt7Ko0
6畳位の部屋だったら別に高くは無いと思うが・・・
布団は幾らなのよ

44 :Ψ:2010/02/15(月) 23:15:14 ID:zUm8rBZl0
>>1
親と一緒にカウンセリング受けに池や!

45 :Ψ:2010/02/15(月) 23:16:56 ID:JwXCW95Q0
どーせ最後にこう書いてあるんだろ?

・毎月のお小遣い100万円

46 :Ψ:2010/02/15(月) 23:18:39 ID:8QX7vHhEO
家に住んでるのに生活費入れないの?。大学出てこっちに戻って就職して5年間ずっと毎月7万ずつ入れてるよ。


47 :Ψ:2010/02/15(月) 23:23:10 ID:Uek99OIAO
他人事じゃないや

48 :Ψ:2010/02/15(月) 23:24:58 ID:iZcXuIkb0
普通に働けよw
その方が楽だろww

49 :Ψ:2010/02/15(月) 23:32:50 ID:RIDfV7AoO
なんだようするにニートか
親も親だ

50 :Ψ:2010/02/15(月) 23:37:45 ID:9u/HvZJIO
働いたら働いたで楽しいこともあるよ。頑張って。

51 :Ψ:2010/02/15(月) 23:38:16 ID:9oKmh7Ux0
>>1
体で払え

52 :Ψ:2010/02/15(月) 23:43:20 ID:8w7cPzPU0
>>1
こういう時は逆に考えるんだ ( ・`ω・´)
使うたびにお小遣いが増えていく

53 :Ψ:2010/02/15(月) 23:43:29 ID:YWLJSrzmO
派遣村行けばよかったね。

54 :Ψ:2010/02/15(月) 23:48:39 ID:nVzlb09HO
実際に>>1さんと同じような人が増えているよ。
倒産やリストラに遭い実家に帰った同級生が最近多い。

55 :Ψ:2010/02/15(月) 23:50:58 ID:Oy7nYLqT0
>>1はいらない子
寒い寒い冬空にほおりだされるんだね

56 :Ψ:2010/02/15(月) 23:55:22 ID:0Xefp4Lx0
 俺の叔父なんだけど、昔、高校中退して、なんとか親の紹介で電気配線
の会社に潜り込ませてもらったが、ある真冬にそれもサボって、二階で
酒飲んで眠りこけていた。一階にいた弟が「あ〜あ兄貴またかよ・・」
と呆れていると、母親(俺の婆ちゃん)が、風呂場でバケツ二つに水を
いれると、トントントンと二階に上がっていき、ためらうことなく
寝ている息子にぶちまけて「死ね!おまえは!」と怒鳴りつけた。
 真冬に冷水ぶっ掛けられた叔父は、大慌てで仕事に行ったという。
20数年経って、すっかり真面目に働くようになった叔父と、俺と、
婆ちゃんで、そんな事もあったよ的な話をしていた。
叔父「いや〜ほんとうにその時のおふくろは怖かったよあはは」
俺「それは怖かっただろうねあはは」
婆ちゃん「あはは、本当はガソリンにしようとおもったんだけどねあはは」
(ちなみに家は運送屋だったからガソリンの常備はあった)
叔父・俺「・・・」
 >>1 の両親が本気ならそこまでやるだろう

57 :Ψ:2010/02/15(月) 23:56:48 ID:Y7p5Fp+QO
タダメシ食って寝て
家畜じゃねーんだからよ
週一でも働けよ

58 :Ψ:2010/02/15(月) 23:59:14 ID:qSgSbnf1O
ぼったくりだな

59 :Ψ:2010/02/15(月) 23:59:54 ID:QjSYMET7O
働かないのは楽だぞー
>>1頑張れ

60 :Ψ:2010/02/16(火) 00:05:05 ID:RJSOHK/eO
>>1
ユーモアのある親だねぇ!
楽しい家庭でよかったね☆

61 :Ψ:2010/02/16(火) 00:05:56 ID:rvJsQkE9O
>>56
いい家族だw

実家から会社まで徒歩10分だった8年間、家に15万入れてたよ。
使い道も無かったしな。
あとは小遣いで3万くらい、残りは全額貯金してた。

家に入れてたお金は、カーチャンが貯金しててくれた。

62 :@昼寝さん ◆wbDSEo.lsA :2010/02/16(火) 00:13:35 ID:CYXioOKzO
>>1
つバイト

63 :Ψ:2010/02/16(火) 00:19:06 ID:KIeiaOLSO
>>1
むしろ働いて家に金を入れる年齢。
家にいるなら最低限掃除洗濯皿洗いくらいやれ。
俺は実家で月5万しか入れてないが、掃除洗濯皿洗いはやってる。
これで毎晩飯が出てきて広い一軒家自由利用なんだから楽勝だ。

64 :Ψ:2010/02/16(火) 00:19:56 ID:ilLnyBvp0
バイトくらいやれば?_
週2・3で2・3時間でもww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)