5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流メーカーは、もう石油ファンヒーターを作らないのかなあ。

1 :Ψ:2010/02/15(月) 22:23:11 ID:j8c69uPB0
コロナ、ダイニチ、トヨトミ、アラジン。
二流とは言わないが、どうかな。
昔は、有名な企業が作っていたんだが。
エアコンだけでは、いささか寒い。


2 :Ψ:2010/02/15(月) 22:25:14 ID:8nn/HiJz0

いま、ファンヒーターを点けているが実に暖かい。


3 :Ψ:2010/02/15(月) 22:25:27 ID:ia1QPn4h0
え?余裕で作ってるけど・・・

4 :Ψ:2010/02/15(月) 22:25:46 ID:1zmrZvZo0
最近は電気ストーブもあったかいよ。
うちのはやまぜん。

5 :外郎だもんで:2010/02/15(月) 22:26:45 ID:Mn6HFm9MO
パロマパロマパロマパロマパロマパロマ

6 :Ψ:2010/02/15(月) 22:27:17 ID:2hyuJSZkO
シャープはもう作ってないのか

7 :Ψ:2010/02/15(月) 22:27:40 ID:vL6lMIFDO
電気ファンヒーターは温かいよ。

8 :Ψ:2010/02/15(月) 22:27:59 ID:RwO6LOmg0
>>1
部屋を密閉しろ
2500万あるなら
ビフォーアフターに連絡すると
5000万程度に仕上げてくれる

9 :Ψ:2010/02/15(月) 22:28:21 ID:hi4eD/kB0
効率的には電気よりガスのほうがよさそうだな
光熱費のお金的にも

10 :Ψ:2010/02/15(月) 22:28:33 ID:lzBZnxKT0
後ろで石油ファンヒーターが心地よくうなってます

11 :Ψ:2010/02/15(月) 22:28:48 ID:9oKmh7Ux0
>>1
コタツが一番エコ

12 :Ψ:2010/02/15(月) 22:29:05 ID:VH3qYYyoO
夏場、扇風機を買う時も同じ事を思うんだよな
聞いたコトもねえようなメーカーのおもちゃみたいなヤツばっか
親父とお袋が所帯もったばっかの時に買ったらしい東芝の扇風機は古臭かったが30年以上使えて素晴らしかった

13 :Ψ:2010/02/15(月) 22:29:25 ID:RwO6LOmg0
猫もおすすめです

14 :Ψ:2010/02/15(月) 22:29:27 ID:7AaujbHr0
北国の人は大変だなあ。
ああ、でも夏場は冷房要らないからいってこいってことか。

15 :大根大使 ◆qdEONi3pGg :2010/02/15(月) 22:29:41 ID:3Ng715iiO
つオイルヒーター

16 :Ψ:2010/02/15(月) 22:29:43 ID:aZQp8D0l0
ウチのはMITSUBISHIのファンヒーターだ
つけると暑いが消すと寒い
エアコンの暖房は足元が寒くて駄目だよな

17 :Ψ:2010/02/15(月) 22:30:30 ID:VH/phNqQO
ファンヒーターはガスだよ 敵わないな…

18 :Ψ:2010/02/15(月) 22:30:32 ID:nLNHABS90
ノラか…

19 :Ψ:2010/02/15(月) 22:32:45 ID:RwO6LOmg0
>>16
それ、どっちみち
サーキュレーター使え


20 :Ψ:2010/02/15(月) 22:33:58 ID:9Ks5cVF50
>>11
うちも石油ファンヒーターを止めてコタツだけにしたら、なんとゴキブリを一切見なくなったw


21 :Ψ:2010/02/15(月) 22:34:07 ID:7Vxylsnw0
>>11
悪魔の発明と呼ばれるのは伊達じゃないからねぇ。
問題は炬燵から出る気がし無くなる事だが。

22 :Ψ:2010/02/15(月) 22:35:10 ID:q95KZmfS0
はぁー灯油クンカクンカー*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

23 :Ψ:2010/02/15(月) 22:35:45 ID:Ko1eClgL0
石油ファンヒーターはパワフルだけど、灯油買って来て補充するのがめんどいし、火事が怖い。
エアコンは手間は無いけどなかなか暖かくならないし、空気が乾燥する。

24 :Ψ:2010/02/15(月) 22:36:35 ID:RfcRu0YnO
ガスファンヒーターが最強

25 :Ψ:2010/02/15(月) 22:37:50 ID:knLf7EnL0

彼 女 と 向 か い 合 っ て 暖 ま る コ タ ツ 最 強 !!!

26 :Ψ:2010/02/15(月) 22:37:53 ID:VH/phNqQO
確かにファンヒーターはガスが最強

27 :Ψ:2010/02/15(月) 22:38:48 ID:hi4eD/kB0
使ったことないけど
灯油とかガスファンヒーターはかなり暖かくなりそう
電気だけのエアコンはあるけどあまり使わない
理由は>>23が言ってるとおり、暖かくなるのに時間がかかる、空気が乾燥する、電気代が怖い。

28 :Ψ:2010/02/15(月) 22:39:09 ID:p0Cxom+i0
オレの部屋はハロゲン+ホットカーペット
エアコン一回も使ってない

29 :Ψ:2010/02/15(月) 22:41:18 ID:9IZmu27g0
安くて悪いものには金を出すのが今の日本人


30 :Ψ:2010/02/15(月) 22:41:48 ID:EF9jgxsbO
>>14
基本的に夏暑くて冬寒いのが北国の特徴だから真夏はクーラー無きゃヤバイ

31 :Ψ:2010/02/15(月) 22:42:44 ID:9u/HvZJIO
ハロゲンとオイルヒーターは最弱

32 :Ψ:2010/02/15(月) 22:43:18 ID:87swCteh0
ハロゲンとホットカーペットって、全く省エネじゃないだろ。

33 :Ψ:2010/02/15(月) 22:43:29 ID:ljt7G2VTO
【FF式石油ファンヒーター+サーキュレーター】が最強

ガス式は放熱力弱すぎて話にならん

34 :Ψ:2010/02/15(月) 22:43:54 ID:m8nYYrwwO
加湿器+エアコン+空気清浄器+換気扇
この家電を早く

35 :Ψ:2010/02/15(月) 22:45:54 ID:hi4eD/kB0
思うんだけどホットカーペットってすごく暖かく感じるよな

だから灯油で床をあっためたり、ガスで床をあっためたらいいんじゃね??

36 :Ψ:2010/02/15(月) 22:47:51 ID:q95KZmfS0
部屋どろどろになるわー

37 :Ψ:2010/02/15(月) 22:48:07 ID:m8nYYrwwO
床に肉まん敷き詰めよう

38 :Ψ:2010/02/15(月) 22:48:20 ID:j8c69uPB0
>>1なんだが、使っているのは石油ファンヒーター。
書き込みが、下手だった。エアコンは頼りないと言いたかった。
でもね、普通なら買わないメーカー。他に選択肢が無い。
ガスファンヒーターが最強なのは認める。
立ち上がりの速さ、燃料補給の面倒くささが無い。
あまった灯油はどうしましょう。



39 :Ψ:2010/02/15(月) 22:50:33 ID:Sm8TIhDu0
密閉した部屋の中で灯油燃やして体にいい訳が無い

40 :Ψ:2010/02/15(月) 22:53:17 ID:IJKnjFSqO
一人暮らしだが灯油代が月1万弱っす

41 :Ψ:2010/02/15(月) 22:55:06 ID:bQi1yT2gO
石油ストーブ最強やろ
湯が沸かせる、餅焼ける、加湿器いらね、ガス使わねーで煮込みにつかえる


最強やろ

42 :Ψ:2010/02/15(月) 22:55:12 ID:AfLxzZUDO
灯油からは水分がでるから加湿器はいらないんだぜ!

43 :Ψ:2010/02/15(月) 22:55:30 ID:IA39SWnuO
豊臣は老舗一流

44 :Ψ:2010/02/15(月) 22:55:45 ID:2mM9dnDpO
エアコンの方が省エネらしいよ
室内干しすれば加湿器の役目もしてくれるし換気しなくていいからな

45 :Ψ:2010/02/15(月) 22:56:18 ID:yzLN22bw0
オレ日本人だけどオンドルが最強なんだぜ?

46 :Ψ:2010/02/15(月) 22:56:57 ID:VXay/u7j0
石油ファンヒータはもっと一瞬でつくべき

47 :Ψ:2010/02/15(月) 22:57:08 ID:j2exjK8/0
静岡だから温かいほうだけどウチのにゃんズは石油ストーブでないと承知しません。
エアコンもファンヒーターもダメ出しくらいました

48 :Ψ:2010/02/15(月) 22:57:10 ID:A81tpe380
冬に暖房なしの俺、最強。夏に冷房は無いが、何か?

49 :Ψ:2010/02/15(月) 22:57:25 ID:VH/phNqQO
>>40
ならガスにしろ速いしパンチが効いて暖まる

50 :ター大♪ 3cc ◆3CCRq7yQR6 :2010/02/15(月) 22:58:19 ID:2tOJQvqD0
石油の補充がメンドい。

水道管やガス管のように、「石油管」ってのがあって、
それにつなげば 補充の手間がかからないように なったらいいのに…

51 :Ψ:2010/02/15(月) 22:58:19 ID:lyVUc6GlO
>>41
ストーブ料理は最高だよね

湯タンポに入れるお湯も沸くし

52 :Ψ:2010/02/15(月) 23:03:02 ID:0TshFwnVO
最強なのは湯たんぽに電気毛布
電気代もそれほどかからないしね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)