5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガwwwスwwwww代ww1wwwwwww万wwwwwwwwwww

1 :Ψ:2010/02/15(月) 22:18:29 ID:usPmB8gU0
いま帰ってきたらガスの検針表が入ってて
「今回のご請求額  10,005円」

\(^o^)/

2 :Ψ:2010/02/15(月) 22:19:40 ID:HaTiKXDm0
おめでとう

3 :Ψ:2010/02/15(月) 22:19:44 ID:9WNcbTEY0
自殺しようとしたとか?

4 :Ψ:2010/02/15(月) 22:20:03 ID:v7dknjPn0
ガスファンヒーターか!

5 :Ψ:2010/02/15(月) 22:20:04 ID:wPM+GDObO
この時期のあるあるw
ガスファンヒーターなめんなwwwww

6 :Ψ:2010/02/15(月) 22:20:09 ID:gwYhMdtJO
ガス代忘れない

7 :フォールアウト ◆ZTsNttA2OA :2010/02/15(月) 22:20:39 ID:D8ooN9Z40
なにがあったの??

8 :Ψ:2010/02/15(月) 22:20:54 ID:gwYhMdtJO
星田はチョン顔!!!

9 :Ψ:2010/02/15(月) 22:21:16 ID:3Ng715iiO
ガス自殺じゃね?

10 :Ψ:2010/02/15(月) 22:22:09 ID:F0mP9P0AO
今時ガスとかwww

11 :Ψ:2010/02/15(月) 22:22:12 ID:G5yxcpoK0
ガス1万って何やったらなるんだと思ったけど
ガス暖房使ってる地域だとありえる範囲なのかな

12 :Ψ:2010/02/15(月) 22:22:56 ID:GXoZZW6S0
一酸化炭素中毒しか用途が思いつかぬ

13 :Ψ:2010/02/15(月) 22:23:02 ID:7Wi4MlhF0
>>9
自殺するのに1万円もとられるのかよw

14 :Ψ:2010/02/15(月) 22:23:11 ID:9u/HvZJIO
プロパンガスなめんな!

15 :Ψ:2010/02/15(月) 22:23:21 ID:Dj3cU5T3O
屁のせい

16 :Ψ:2010/02/15(月) 22:23:33 ID:vL6lMIFDO
高いな

17 :Ψ:2010/02/15(月) 22:23:51 ID:SjQ8RELC0
うちは電気代4万だぜw

18 :Ψ:2010/02/15(月) 22:24:05 ID:+bqMlSSdO
都市ガスなのか
うちはプロパンで2千ちょいだな

19 :Ψ:2010/02/15(月) 22:24:22 ID:G5yxcpoK0
>>14
プロパンって月いくらじゃなくてボンベ1ついくらの換算じゃないの

20 :Ψ:2010/02/15(月) 22:24:26 ID:usPmB8gU0
寒かったんや!!!!!!!寒かったんや!!!!
それにしてもやりすぎた
今日から暖房なしにするお!
とっとと風呂入って寝るお!

21 :Ψ:2010/02/15(月) 22:24:43 ID:9oKmh7Ux0
>>1
洩れてるぞ
東京ガス呼んで検査してもらえ

22 :Ψ:2010/02/15(月) 22:25:14 ID:nLW8BOfiO
どんだけ風呂好きなんだよwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwww

23 :Ψ:2010/02/15(月) 22:25:44 ID:ir2r+nEpO
>>1

もしかして、風呂もガス焚きだろ

24 :Ψ:2010/02/15(月) 22:26:34 ID:Pq500qytO
オール電化だが月二万軽く越えるよドンマイ


25 :Ψ:2010/02/15(月) 22:27:17 ID:6l1+wWub0
一人暮らしだけど風呂と床暖房で冬場は1万円逝く

26 :ブランコに乗ったブランカ :2010/02/15(月) 22:27:57 ID:gMZc66IV0
プロパンでガス暖房は危険だと思います。

27 :Ψ:2010/02/15(月) 22:28:28 ID:27q6O2ov0
なんで、そんなにかかるん???
詐欺にあったか!?
いくらなんでも、使い過ぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワロス〜

28 :Ψ:2010/02/15(月) 22:28:50 ID:+YYolO130
光熱費高いよなぁ

29 :Ψ:2010/02/15(月) 22:28:50 ID:q95KZmfS0
lpガスたけーなしぬおあ

30 :Ψ:2010/02/15(月) 22:29:05 ID:QIr1sKZO0
一人暮らしで一万は高すぎるな。
一日風呂二回、三食ガスで自炊、手洗い・歯磨き・洗濯等水使うもの全部お湯にしたんだろww

31 :Ψ:2010/02/15(月) 22:29:26 ID:PnKZxj3TO
カレー煮込み過ぎだか?

32 :Ψ:2010/02/15(月) 22:29:37 ID:Uz5yn7bc0
カーテンもう一枚かけるとか
ドアからの隙間風ふさぐとかでも大分違うぜ

33 :Ψ:2010/02/15(月) 22:29:50 ID:cU/VPr9u0
ガス代はマジでボッテるからなぁ
電気代はエアコンつけっぱなしでも5,6000なのに

34 :Ψ:2010/02/15(月) 22:30:28 ID:XsXnCycUO
>24
俺もオール電化だけど月約4千
北海道なのに節約で暖房切ってる

35 :Ψ:2010/02/15(月) 22:30:29 ID:6l1+wWub0
会社の残業がきついときはガス代が半分になるんだがw

36 :Ψ:2010/02/15(月) 22:30:49 ID:IgNCto1o0
夏は電気代が3万になって冬はガス代が3万になる

37 :Ψ:2010/02/15(月) 22:31:36 ID:rfQcMh1XO
Googleの電気代 月に100億ぐらい

38 :Ψ:2010/02/15(月) 22:32:00 ID:VH/phNqQO
冬だけは1万 他は3000円切る勢い

39 :Ψ:2010/02/15(月) 22:33:04 ID:Pq500qytO
>>34
うちは四人家族で
一月分が2.9000円
二月分が2.5000円だったよ


40 :Ψ:2010/02/15(月) 22:34:14 ID:QIr1sKZO0
>>39
ちょwwww

41 :Ψ:2010/02/15(月) 22:34:15 ID:aZQp8D0l0
昔ガスファンヒーター使ってたときは2万近く逝ったことある

42 :Ψ:2010/02/15(月) 22:34:38 ID:tB7C/+6z0
ガスファンヒーターは起床時とか帰宅時のみにオンして温まったらオフ。
その後寒さに身体をならしていくという使い方がベスト。

常時つけてたら暑いくらいだけど空気悪くなるしガス代かかるしよろしくない。

43 : ◆MachDatVXM :2010/02/15(月) 22:36:38 ID:mRFti7tu0
床暖がガスだと、都市ガスでもそんなもんだな。

44 :Ψ:2010/02/15(月) 22:36:53 ID:rfQcMh1XO
石原裕次郎の自宅の電気代 月3000万ぐらい

45 :Ψ:2010/02/15(月) 22:37:14 ID:YtkMj69L0
プロパンだとたまにあるけど

46 :Ψ:2010/02/15(月) 22:37:54 ID:WwoG+b6A0
スwwレwwタwwイww緑ww化ww乙wwwwwwww

47 :Ψ:2010/02/15(月) 22:38:07 ID:tB7C/+6z0
あと長いシャワーもだめだな。熱を捨ててるようなもの。浅い風呂で湯がけしながら入ると2割はちがうお

48 :Ψ:2010/02/15(月) 22:38:38 ID:2ivg55a3O
>>1
('A`)ホレ!エンリョハイラン!
ノ( ノ)
くく=3ボリッ


49 :Ψ:2010/02/15(月) 22:38:39 ID:/O5vsGIXO
>>44
工場よりすごいな

50 :Ψ:2010/02/15(月) 22:38:44 ID:8WnSyMvO0
やべぇおれも今月1万超えそうw

51 :Ψ:2010/02/15(月) 22:39:04 ID:Pq500qytO
コンマ間違ったw
一月29.000
二月25.000


52 :Ψ:2010/02/15(月) 22:39:50 ID:9u/HvZJIO
>>19
多分違う。
ス会社に因るのかもしんないけど基本高い。都市ガスの2倍位高い。

53 :Ψ:2010/02/15(月) 22:40:12 ID:WwoG+b6A0
マジレスすると
電気毛布をかいまきのように着て生活するといいよ
延長コードつないでなw
吐く息が白くてもぬっくぬくですがな

54 :ブランコに乗ったブランカ :2010/02/15(月) 22:40:57 ID:gMZc66IV0
どうしたらそんなになるんだ?

55 :Ψ:2010/02/15(月) 22:41:19 ID:e7b6cYdd0
ふつう2000前後じゃね?

56 :Ψ:2010/02/15(月) 22:43:53 ID:/O5vsGIXO
プロパンガスは基本料だけで4000円以上したよな

57 :Ψ:2010/02/15(月) 22:44:39 ID:6l1+wWub0
ガスの温水床暖房だと熱源機がお湯出しっぱなし状態になるから部屋にいる時間が長いと軽く1万逝く

58 :Ψ:2010/02/15(月) 22:46:10 ID:NNXY1Xo0O
電気温水器使ってるけど、12月からやたら料金高くなった。暖房は全く使ってないのに。冬場は寒いから温めるのに電気使うてこと?2000円以上上がった

59 :Ψ:2010/02/15(月) 22:46:29 ID:YtkMj69L0
>>19
マイボンベならともかく、普通は地元のプロパンガス屋から
使った分の請求が来る。あと業者によって値段も結構違う。

60 :Ψ:2010/02/15(月) 22:46:58 ID:GRPh5VtYO
LPの俺んちは余裕でしたorz

61 :Ψ:2010/02/15(月) 22:47:04 ID:8ActoMYl0
プロパンは都市ガスの2倍くらいだから毎日お湯大量に使うと冬場は大変なことになるね

62 :Ψ:2010/02/15(月) 22:47:08 ID:1zmrZvZoO
飲食ならカセットコンロ(基本料金ナシ コンロは安い)
暖房なら石油ファンヒーター(こまめに温度調節可)
寝る時は電気敷毛布オススメ(空気暖めても意味ナス)

63 :Ψ:2010/02/15(月) 22:47:19 ID:voGZsdlB0
プロパンの暴利のむさぼりっぷりは異常だからな。
契約してる大家にもなんか金がまわってるとかで、
ずっぶずぶになってる。

64 :Ψ:2010/02/15(月) 22:49:01 ID:1zmrZvZoO
ガイシュツすまそ

65 :Ψ:2010/02/15(月) 22:49:37 ID:8ActoMYl0
>>62
寝るときはレンジ湯たんぽ最強

66 :Ψ:2010/02/15(月) 22:51:18 ID:Z+2DyTVM0
大学の頃冬場に毎日風呂に入ってたらなってたな。
それ以来シャワーで寒い思いをしたもんさ。

67 :Ψ:2010/02/15(月) 22:51:28 ID:G5yxcpoK0
>>63
田舎ほどオール電化のメリット多くて
都市部のほうが震災リスク考えれば複数のライフラインを持ってるほうがいい

そういうのが何故か浸透しないのよねー

68 :Ψ:2010/02/15(月) 22:51:32 ID:YtkMj69L0
うちなんかマジで道一本隔てて都市ガスなんだけどなw

69 :Ψ:2010/02/15(月) 22:52:11 ID:NNXY1Xo0O
冷房、暖房つけっぱなしだと軽く一万円は越える

70 :Ψ:2010/02/15(月) 22:52:33 ID:LdpGvypu0
病気もしないのに国保毎月5万円も盗られるのに比べたら安いもんだ

71 :Ψ:2010/02/15(月) 22:53:14 ID:gvxgF+LQO
>>1
まあこの動画でも見て落ち着こうぜ
http://www.youtube.com/watch?v=nMewlMWvCTo

72 :Ψ:2010/02/15(月) 22:53:21 ID:6l1+wWub0
オール電化のタワーマンションって停電になったら最悪だな

73 :Ψ:2010/02/15(月) 22:56:44 ID:1zmrZvZoO
>>65
湯たんぽで下半身全部をカバーしてくれるとイイんだけど
低温ヤケドもあるらしいし・・

74 :Ψ:2010/02/15(月) 22:57:00 ID:je865GCaO
>>34
寒い所に住んでると浪費が怖くてあまり使わなくなるよな
俺も厚着したり毛布かけたりしてケチってる

75 :Ψ:2010/02/15(月) 22:58:37 ID:NNXY1Xo0O
>>70
年に22万も払って、健康保険証を年に2回しか使ってない。払うのアホらしくなってきた

76 :Ψ:2010/02/15(月) 22:58:50 ID:9u/HvZJIO
>>70
そうだよなー。でもいざ病気になると大変だしなー。
てかよく考えると病気にならない人がなった人の分を払ってるのか?
なら考え方がオカシイかも知らんが助けあいの精神でほっこりしようw

77 :Ψ:2010/02/15(月) 23:01:20 ID:wBrXwkOtO
うちも7131円きた
自炊はカセットコンロ使ってんだけどやっぱり暖房がな
灯油禁止だしふざけてる

78 :Ψ:2010/02/15(月) 23:01:37 ID:1zmrZvZoO
明日は我が身ですな

79 :Ψ:2010/02/15(月) 23:01:49 ID:gTnupEkGO
冬は平均15000


80 :Ψ:2010/02/15(月) 23:01:56 ID:G5yxcpoK0
国保で5万円取られてる人ってどんな給料なの。。。
俺の給料から5万とられたら暴れるよ・・・

81 :Ψ:2010/02/15(月) 23:03:05 ID:v4MOFHW1O
どこ住みだよ

82 :Ψ:2010/02/15(月) 23:03:11 ID:WwoG+b6A0
健康保険は平行世界で怪我や病気になってる自分がいると仮定して払うもんだ
あるいは将来自分や家族が病気か怪我で恩恵にあずかるかもしれんという前提で
あくまでもお互い様の精神がないとつらいもんがある日本人ならではのしきたり

83 :Ψ:2010/02/15(月) 23:05:02 ID:VH/phNqQO
プロパンと都市ガスは雲泥の差

84 :Ψ:2010/02/15(月) 23:07:03 ID:oXVzg1D60
節約大好きな母親に育てられたせいか、貧乏性な自分がちょっといやw

朝シャンするダンナが浴室あっためる為に髭剃り&歯磨きの間、
5分位シャワー出しっぱなしてるのとか気になってしょうがないw
ダンナ、風呂に入ってる間もずっとシャワー出しっぱなしだし。

自分の稼ぎで払ってるんだから、
もわもわ湯気の風呂に入る位のコトは好きにさせたい。

でも、
ぐっと「もったいない」っていう言葉を飲み込んでるのよ><
染み付いた貧乏性が悲しいわ;;

私も在宅自営だから、お金無いワケじゃないのに、
スーパーに行くと半額とかのシールがついたモンに手が伸びる。
ゴージャスなホテルとか泊まるとなんか罪悪感を感じちゃうし・・・。

この性癖、一生直らんのだろーね。

85 :Ψ:2010/02/15(月) 23:08:12 ID:8ActoMYl0
>>73
湯たんぽでなくて ゆ た ぽ ん

温度がいい感じで(直は結構熱いが)布団しこむと8時間は安定してほっかほか

86 :Ψ:2010/02/15(月) 23:09:40 ID:leFFYzyfO
電気カーペットは電気代が安い

87 :ター大♪ 3cc ◆3CCRq7yQR6 :2010/02/15(月) 23:10:40 ID:2tOJQvqD0
プロパンは、会社によって、料金が思いっきり違うからね。

88 :Ψ:2010/02/15(月) 23:12:48 ID:1zmrZvZoO
アノ米国でも保険料は自己責任から共助の方向らしいね
沢山働いて国保を収めてる人 国を支えてくれてありがとう

89 :Ψ:2010/02/15(月) 23:17:12 ID:9u/HvZJIO
相身互いっていい言葉だよね。
言葉を考える時、日本人でよかったと思ふ。

90 :73:2010/02/15(月) 23:17:31 ID:1zmrZvZoO
>>85
ゆ ず ぽ ん?
ウマいナリね〜

91 :Ψ:2010/02/15(月) 23:21:13 ID:TowtNy5H0
>>76
生まれつき難病の子 「アメリカで手術するんでお金下さい」

92 :Ψ:2010/02/15(月) 23:22:44 ID:tB7C/+6z0
>>84

あんたの家族はその分幸せだわ。そんな嫁がほしい。

93 :Ψ:2010/02/15(月) 23:27:56 ID:G5yxcpoK0
>>88
資本主義的社会から日本は「唯一成功した社会主義国」と皮肉られていた国ですからw
その皮肉を理解していない方々は幻想的社会主義の厚い保護を当然と思ってます

94 :Ψ:2010/02/15(月) 23:31:23 ID:tIaH1p5/O
俺ガス代毎月ニ千円以内なんだが、水道は2ヶ月で
三千円電気三千円

95 :Ψ:2010/02/15(月) 23:34:49 ID:1zmrZvZoO
>>91 横レススマソこの問題は
1.募金先を公的機関にしたら?(私的は取り敢えず禁止)
2.医療の倫理的抑制はイイの?(他国ではおk・・)
が有って難しいな 沢山議論しないといけない

96 :Ψ:2010/02/15(月) 23:38:22 ID:y/8pyUSlO
東京ガス一ヵ月1500円以下だと翌月まとめて徴収になるらしい
俺ガス代は水道料金みたいに二ヵ月に一度だわ

97 :Ψ:2010/02/15(月) 23:40:55 ID:9u/HvZJIO
自分の子が難病で日本では治せなかったら…
やっぱりうがった見方はやめて、気持ちを募金すればいいと思う。

98 :88:2010/02/15(月) 23:46:22 ID:1zmrZvZoO
>>93
社会って全て経済的視点で理解できる物なのかな
でもココロも大事って言うと、オカルトや宗教、自己開発セミナー
或いはドラッグまたはテロ(=自殺)もある訳で
難しい

99 :Ψ:2010/02/15(月) 23:48:10 ID:eOVdqy2kO
夏 2000円
冬 12000円

沖縄なら安いんだろうな

100 :Ψ:2010/02/15(月) 23:52:24 ID:u7cZFFohO
ガス代って誰よ!

101 :Ψ:2010/02/15(月) 23:52:34 ID:9Oi4DLwp0
わしはいくら暑くても扇風機でしのきぎってきたし
いくら寒くてもふとんとドテラでしのいできた
昔はコタツ使ったけど
今は電気なんぞ入れずに使ってる

茨城

102 :Ψ:2010/02/15(月) 23:53:19 ID:9u/HvZJIO
>>100
ほっしゃんの彼女乙w

103 :Ψ:2010/02/15(月) 23:53:25 ID:+22fnZ5QO
ガスファンヒーターのパワフルな温風を体験すると、エアコンの生温い温風には憤りを感じる。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)