5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら何かで優勝した事ある?

1 :Ψ:2010/02/15(月) 21:38:16 ID:fxV1AMyt0
一回くらいあるだろ?

2 :Ψ:2010/02/15(月) 21:39:05 ID:Qiy1+Tj+0
うん

3 :Ψ:2010/02/15(月) 21:39:12 ID:80MZDJmH0
子供会のお祭りのジャンケン大会かな。
商品で写真アルバムもらったぜ!
あん時が一番輝いてたなぁ・・・

4 :Ψ:2010/02/15(月) 21:39:32 ID:5FK4ygZ50
1回も無い。

5 :Ψ:2010/02/15(月) 21:39:46 ID:zXtTwTSp0
ないよ

6 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2010/02/15(月) 21:40:18 ID:915ajKOj0 ?2BP(1111)
大会というものに参加した記憶すらないです・・・

7 :Ψ:2010/02/15(月) 21:40:20 ID:Ymkvvatn0
うんこ早食い選手権ならあるけどな!

8 :Ψ:2010/02/15(月) 21:40:26 ID:TowtNy5H0
小学校の時の相撲大会で学年で一番身体が小さかったのに負けなかった。
まぁ相手のまたぐらに入り込んで押し出す戦法をみんな防げなかっただけなんだけどね。

9 :Ψ:2010/02/15(月) 21:40:40 ID:zRekghOk0
受精したときくらいかな


10 :Ψ:2010/02/15(月) 21:40:46 ID:DKD/LrPV0
学年に水泳部が1人だけだったので楽勝でした

11 :Ψ:2010/02/15(月) 21:41:18 ID:clMZO+Fu0
卓球の地区大会!!
田舎で参加者が7人ほどだったからな。

12 :大根大使 ◆qdEONi3pGg :2010/02/15(月) 21:41:40 ID:3Ng715iiO
消防操法大会

13 :Ψ:2010/02/15(月) 21:42:35 ID:a6XYL0jsO
いつも佳作。
恥ずかしいから止めてほしかった。

14 :Ψ:2010/02/15(月) 21:42:36 ID:p811MkvO0
小学校の運動会でなら

15 :Ψ:2010/02/15(月) 21:42:39 ID:u4q6DbnFO
小学生の時に絵画コンクールで入賞
中学の時は絵画コンクールで金賞
高校では世界大会2位
大学ではグローバル大会優勝

16 :Ψ:2010/02/15(月) 21:42:50 ID:3d5S5fqe0
>>9俺も俺も!!

17 :Ψ:2010/02/15(月) 21:42:53 ID:SBmuuQzeO
ガムづくり優勝 毎日

18 :Ψ:2010/02/15(月) 21:43:01 ID:MdXbHlbe0
いつも2位止まり

19 :Ψ:2010/02/15(月) 21:44:02 ID:G3u2vVHP0
ラジオのネタ番組でその日の1等になったことあるぜ

20 :Ψ:2010/02/15(月) 21:45:00 ID:8WnSyMvO0
おなにー500

21 :Ψ:2010/02/15(月) 21:45:25 ID:GfoxZfrg0
県の2級のw技能オリンピックで優勝したよ ‖ヘ(′⌒`)ゝエッヘン
でもいまムショクorz

22 :ター大♪ 3cc ◆3CCRq7yQR6 :2010/02/15(月) 21:45:26 ID:2tOJQvqD0
社員旅行でやったビリヤード大会(^^;)

23 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/02/15(月) 21:46:30 ID:efVArv5K0 ?DIA(111112)
したおおwwwww見事に優勝したんだおおwwwwwww
(*^□^9m)

24 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2010/02/15(月) 21:47:52 ID:915ajKOj0 ?2BP(1111)
>>19
こんなところでハガキ職人に出会えるなんて(`・ω・)ゝ

25 :Ψ:2010/02/15(月) 21:48:52 ID:vL6lMIFDO
ないw
うわorz

26 :Ψ:2010/02/15(月) 21:49:02 ID:WwoG+b6A0
一番だの優勝だのに満足感を持てたら勝ち組だっただろうか

27 :Ψ:2010/02/15(月) 21:49:42 ID:aZQp8D0l0
言われてみれば一番って無いな

28 :Ψ:2010/02/15(月) 21:50:35 ID:WwoG+b6A0
自分より必死で努力してる人間が自分に負けるって理不尽じゃね?

29 :Ψ:2010/02/15(月) 21:50:53 ID:+H+0d7z20
チンコ膨張率大会で優勝した!!

  んじゃねえ〜かと思えるほどの・・・

30 :Ψ:2010/02/15(月) 21:50:58 ID:9oKmh7Ux0
飛ばし大会
10メートル超えたもんな

31 :Ψ:2010/02/15(月) 21:52:55 ID:TowtNy5H0
そう言えば1番とかじゃないけど小学校の時に家庭科のテストでクラス全員が間違った問題を俺だけ正解した。
問題は、「サンドイッチを作るときにバターを塗るのはなぜでしょう?」

ほとんどの生徒は
「味をよくするため」←間違い

32 :Ψ:2010/02/15(月) 21:52:57 ID:BGt4TI8gO
リリックコンテストで優勝した事ある

33 :Ψ:2010/02/15(月) 21:53:28 ID:vWIc4cv50
一番て書いてあるTシャツなら着たことがある

34 :Ψ:2010/02/15(月) 21:53:49 ID:mn1rSMON0
小中学生時のリレー
アンカーで

今は階段昇ると息切れするがな


35 :Ψ:2010/02/15(月) 21:54:04 ID:Of6qBrl10
発毛コンテスト優勝

36 :Ψ:2010/02/15(月) 21:54:07 ID:9u/HvZJIO
DT選手権3連覇

37 :Ψ:2010/02/15(月) 21:54:42 ID:3L93dT53O
グランツーリスモでは
いつもぶっちぎり優勝

38 :Ψ:2010/02/15(月) 21:54:45 ID:8dJiKa8A0
>>9 同じく、けど二人同じタイムで完全な一等賞じゃなかった・・

39 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2010/02/15(月) 21:54:45 ID:915ajKOj0 ?2BP(1111)
>>33
うp!うp!!

40 :Ψ:2010/02/15(月) 21:54:49 ID:WFWR+wCV0
ゴルフコンペで優勝した


41 :Ψ:2010/02/15(月) 21:54:49 ID:QwYZXlaZ0
天下一無職会

42 :Ψ:2010/02/15(月) 21:54:59 ID:TS0H33Mp0
戦車のプラモのコンテスト

43 :Ψ:2010/02/15(月) 21:55:00 ID:WBOk3W4s0
あったと思う・・・・思い出したくないけど

44 :Ψ:2010/02/15(月) 21:55:14 ID:tz6nQeP5O
みかんの種の数当て

45 :ヨイサーζ('A`)ζ ◆nxvmZVzPDU :2010/02/15(月) 21:55:20 ID:EugU5E/k0
なわとび大会

46 :Ψ:2010/02/15(月) 21:56:03 ID:jQ4l8OUq0
ロング鼻毛大会で優勝

47 :Ψ:2010/02/15(月) 22:00:28 ID:qm3r7sgZ0
連続オナニー記録
ビデオにとっておけば
あれはギネスもんだった

48 :Ψ:2010/02/15(月) 22:02:49 ID:sUat140uO
>>47
何回なのかすげー気になる

49 :Ψ:2010/02/15(月) 22:03:21 ID:fxV1AMyt0
>31

せ、正解を教えてくれ

50 :Ψ:2010/02/15(月) 22:04:06 ID:nOOSwGnY0
プログラミングコンテスト

51 :Ψ:2010/02/15(月) 22:05:14 ID:A4gTsYsw0
>>49
パンに具の水分が染み込んでふやかるのを防ぐためだよ

52 :Ψ:2010/02/15(月) 22:05:23 ID:vt6Geizg0
絵画・・・中学生時代、県は余裕。地方1位、2位。
ん〜微妙だな。画家になってもよかったかなあ。

>>42
戦車で好きなのは?

53 :Ψ:2010/02/15(月) 22:06:30 ID:TowtNy5H0
>>49
「間に挟むレタスの水分がパンにしみこまないように」

こう書いたら正解した。
みんなの前で褒められたから逆にイヤだった。

54 :Ψ:2010/02/15(月) 22:13:46 ID:aZQp8D0l0
ひとつ思い出した
小学校1年の時、一年生全員で各々朝顔を育てたんだが、俺のだけ
やたら勢いよく育って、葉っぱも生い茂ってたw
種を採ったらクラスでダントツ一位の数採れたw
他のクラスとは比べてないからわからんけど

55 :Ψ:2010/02/15(月) 22:15:19 ID:JJrUktsJ0
地区大会で優勝したことがあるよ。
県大会はダメだったよ。

56 :Ψ:2010/02/15(月) 22:15:49 ID:vt6Geizg0
>>54
いいなあ。俺は、いつもハズレが多かった。
俺のだけ芽が出ないんだ。
絵画をやってたのはそういう幼年期のトラウマからだな。

57 :Ψ:2010/02/15(月) 22:16:11 ID:zCS5NxZ/O
持久走

58 :Ψ:2010/02/15(月) 22:19:39 ID:nLW8BOfiO
ソフトボールで地区大会優勝
市大会二回戦で点取り合いの超激闘の末に負け
勝った相手は決勝でフルボッコにされてたw

59 :Ψ:2010/02/15(月) 22:21:54 ID:NtYNgYBOO
文化系の部活で全国優勝したけど今無職だよ

60 :Ψ:2010/02/15(月) 22:22:29 ID:4YMOGzGhO
地区の第一回早口(言葉)大会

規定の早口言葉20くらい続けて言ってタイムと正確さを競った。

61 :Ψ:2010/02/15(月) 22:22:39 ID:cWAu+SryO
優勝なんて全くないなあ、せいぜい予備校の校内模試ぐらいか…。

62 :Ψ:2010/02/15(月) 22:23:02 ID:0gEOUwcdO
甲子園でノーノー





された

63 :Ψ:2010/02/15(月) 22:24:24 ID:LZjlOY3pO
サッカーの地区大会なら
県大会はいつも一回勝てるかどうか

64 :Ψ:2010/02/15(月) 22:24:26 ID:3Ng715iiO
>>62
県大会優勝してるジャマイカ

65 :Ψ:2010/02/15(月) 22:24:43 ID:TS0H33Mp0
>>52
T64,T72とかのソ連戦車

66 :Ψ:2010/02/15(月) 22:25:37 ID:QWhr1zfr0
僕なんか結構優等生だったから、事有るごとに色々表彰はされたけど一等賞は無かったな。
成績優秀でスポーツ万能だったけど一等賞は無かった。
女の子にもモテモテだったけど一等賞は無かった。
銭湯とか入ってもチンチn

67 :Ψ:2010/02/15(月) 22:26:02 ID:27q6O2ov0
ぱちんぽで負けて後悔でつ・・・

68 :Ψ:2010/02/15(月) 22:28:30 ID:2JuXMLmmO
県大会で1つは2位、1つはもう1人と優勝を分かち合った

69 :Ψ:2010/02/15(月) 22:30:31 ID:OwRK5bwrO
…ひゃ、百人一首大会…

70 :Ψ:2010/02/15(月) 22:33:17 ID:cWAu+SryO
>>68
陸上…か?

71 :Ψ:2010/02/15(月) 22:33:27 ID:LZjlOY3pO
塾の模擬試験で成績が良かったらしく
密かに恋してた英語の先生がバレンタインにチョコくれた
15歳差だったけど告っておけばよかった

72 :Ψ:2010/02/15(月) 22:38:44 ID:ij3FFMWJ0
ベストオブザスーパージュニア

73 :Ψ:2010/02/15(月) 22:39:29 ID:6kY8D24wO
ない

74 :Ψ:2010/02/15(月) 22:40:50 ID:dTqLUoA6O
どんくさくていつも体育は3くらいだったけど、毎朝ランニングしてから登校してたらいつのまにか割と俊足になってて、ある日陸上部に強制入部させられ、いきなり棒高跳びやらされて、地区大会で優勝できた。
でも基本的にどんくさいので、ただ走ったり跳んだりはできるが、ゲーム形式のスポーツだと反応が遅くて相変わらずお荷物だったw
努力だけではどうにもならないものってあるなぁって思った。

75 :Ψ:2010/02/15(月) 22:42:43 ID:nLW8BOfiO
学力テストで一回だけ1位になった

76 :Ψ:2010/02/15(月) 22:44:14 ID:vMn3TsPo0
少年 か、仮面ライダーカルトQクイズ大会

77 :Ψ:2010/02/15(月) 22:45:43 ID:8ActoMYl0
音ゲーの大会と乗馬(障害飛越)ならあるな

78 :Ψ:2010/02/15(月) 22:47:27 ID:vt6Geizg0
>>65
鋳造砲塔ですね。キヤコンで数年前に凄いのを見たな。

79 :Ψ:2010/02/15(月) 22:47:55 ID:XrlYVsQL0
おまえら何かで優勝した事ある?


80 :Ψ:2010/02/15(月) 22:49:07 ID:p2N5+g1k0
水泳スクールでの背泳ぎのタイム1位くらいだな

81 :Ψ:2010/02/15(月) 22:51:57 ID:vt6Geizg0
>>65
現代戦車じゃないけれど、タミヤの1/16でKV-1、2フルオペが出てるね。
T34-85が出たら欲しい。

82 :Ψ:2010/02/15(月) 22:54:48 ID:QWhr1zfr0
思い出した。コカコーラのヨーヨーで近所のイトーヨーカドー大会の一位になった事有る。

83 :Ψ:2010/02/15(月) 22:55:31 ID:O3DqFdud0
本屋さんのイラスト大会で三連覇

84 :Ψ:2010/02/15(月) 23:01:10 ID:dTqLUoA6O
>>82そういう場面を見たことがあるけど、埼玉県?

85 :Ψ:2010/02/15(月) 23:01:43 ID:hRoC9X5Q0
前にいた菓子工場で、毎月の持ち場清掃表彰。
一回だけ優勝。報奨金1000円

>>33
ハルクホーガン乙w

86 :Ψ:2010/02/15(月) 23:03:56 ID:XD3lbR2tO
俺、十五年くらいまえに札幌のディスカウントショップで
「二番」って書いてあるTシャツ買ったよ

87 :Ψ:2010/02/15(月) 23:07:20 ID:zNVURuBwO
小一〜小6=校内凧揚げ大会連続優秀

88 :Ψ:2010/02/15(月) 23:16:00 ID:SGF48g4k0
>87
おまえ才能あるよ

89 :Ψ:2010/02/15(月) 23:20:00 ID:hRoC9X5Q0
進学高で美術の時間に彫塑作って、先生に褒められたことはあったな。
「手」というテーマで、ぐっと握り締めたゲンコツ作った。
教壇上に乗せて「力感があって大変良い」とか言われた。

90 :Ψ:2010/02/15(月) 23:20:08 ID:yx4ByTSb0
確か中学校の時だったかな、運動会のバトンリレー。
運動場の4分の1しか走らないんだけど、この距離でも一位だったのはうれしかった。
私の人生で、いじめ全盛期の成績なので、意外と頑張ったのかも。
あ、もちろん、私はいじめられていたほうね。

91 :Ψ:2010/02/15(月) 23:20:20 ID:lIJuMRHU0
優良児を決める赤ちゃんコンクールっていうので金賞とったらしい。

赤ちゃんだったから覚えてない。それ以来30年ない。

92 :Ψ:2010/02/15(月) 23:21:26 ID:yx4ByTSb0
>>90訂正、

あ、違った。
運動場一周だったか。
普通ならそれくらい走るよな。
どっちにしろ一位だったのは間違いない。
「そんなばかな」と思ったことは覚えている。

93 :Ψ:2010/02/15(月) 23:23:26 ID:8QX7vHhEO
小学校5年生の時にスケートで学年優勝した(180人。500メートル)。

94 :魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc :2010/02/15(月) 23:25:07 ID:TVe+lOJwO
ドラゴンクエストモンスターモバイルで2/10000位www

95 :Ψ:2010/02/15(月) 23:27:10 ID:O3DqFdud0
>>84
都内だよ。
雑誌の投稿で佳作一名(金銀賞は該当無し)
後に漫画家になった。

96 :Ψ:2010/02/15(月) 23:31:16 ID:qKmRZ4620
芋掘り大会とボタン連射

97 :Ψ:2010/02/15(月) 23:31:55 ID:7AaujbHr0
何ひとつ無い
入賞すら無い
褒められたことすら無い

98 :Ψ:2010/02/15(月) 23:32:19 ID:yx4ByTSb0
優勝ってわけじゃないけど、小学校だったかな。
夏休みの宿題で「なわとび」があった。

双六ゲームみたいな紙を渡されて、縄跳びをどれくらいやるか簡単なルールがあって、
一回やったらマスをひとつしるしつける「●」とか。
それで全部埋まったらクリアーってやつ。
たとえば、真中から放射線状にマス目を十個ずつあるとする。
真上の棒は「一回飛びを100回」、隣の斜めの棒は「二重跳びを20回」などとノルマがある。
できたら一個マスを「●」って書く。

で、全部達成できた。
おかげで縄跳びの技はそこそこいろいろできた。
たとえば、「三重跳び」は紙に書いていないのに挑戦したりした。
二重跳びは結構できていたし、交差跳び、交差と普通を一回ずつ跳ぶのもやった。
二重交差跳び、交差と普通を一回でやっちゃう二重跳びとか。
クラスメートか、同級生と数人でやったから面白かったのを覚えている。

優勝ってわけじゃないけど、自分に勝った経験かな。


99 :Ψ:2010/02/15(月) 23:33:24 ID:6jr1Rs3GO
ベストオナニスト

100 :Ψ:2010/02/15(月) 23:34:23 ID:eOVdqy2kO
読書感想文コンクール

101 :Ψ:2010/02/15(月) 23:35:54 ID:rvJsQkE9O
イラストレーターなので、コンペで数回。

102 :ばれ太 ◆BiJZbgMNr. :2010/02/15(月) 23:38:12 ID:Imx4RPMgO
弁論大会

103 :Ψ:2010/02/15(月) 23:39:50 ID:aWWBfAMhO
優勝なんかしたら静かに暮らせないじゃないか

104 :Ψ:2010/02/15(月) 23:39:57 ID:cWAu+SryO
今思いだしたけどマガジンの感想文書いてスーファミ貰ったw 発売後三ヶ月ぐらいだったからメチャクチャ嬉しかったよ〜w

105 :Ψ:2010/02/15(月) 23:40:29 ID:vm/S9aw80
中学の時に女子が男子に秘密で
男前投票して1位にされた
結果を掲示板の張り出されて
スゲー嫌な思いをした

106 :Ψ:2010/02/15(月) 23:40:46 ID:hn7UrnXpO


107 :Ψ:2010/02/15(月) 23:41:21 ID:yx4ByTSb0
>>97
大丈夫だ、優勝なんてしないのが普通だ。
私も勝ち負けでいえば負けている方だ。
何をやってもみんな確実に無視しているし、
バトンリレーの経験なんかなかったことになってしまうような人生だったからね(いじめのこと)。

トータルとしては、マイナスのほうが勝っていた。

そんなもんだよ。

大事なのは、優勝の経験じゃないんだ。
「これなら誰にも負けない」というものがあるかどうかだ。
誰にも負けないものを持っていて、成績に残らない特技が大事だ。

一回でもやったことがあればいいじゃん。

108 :Ψ:2010/02/15(月) 23:41:42 ID:QxJHS3f+O
W杯優勝したよ。



部室のウイイレで32人が好きな国選んでやっただけだけど。ちなみにカメルーンだった。

109 :Ψ:2010/02/15(月) 23:50:07 ID:eRtIqxPWO
小3ときヤマハのJOCとやらで
全国大会かなんかの手前まで通過したことくらいだ
考えてみると優勝って大変だな

110 :Ψ:2010/02/15(月) 23:52:15 ID:JHhPElBq0
カラオケで、前にその部屋使った人たちの最高得点抜くのに燃えた頃もあったっけ

111 :Ψ:2010/02/15(月) 23:58:10 ID:yx4ByTSb0
>>110
90点台ってどうやって出るのかよくわからんかったよ。

112 :Ψ:2010/02/16(火) 00:14:57 ID:mxbkj3MSO
高校の全国模試で国語が4位で学内トップだったが
肝心の理数科目が悪かったのが恥ずかしくて誰にも言えなかった

入った大学の入試で数学トップだったので、私大蛍雪という雑誌に
勉強方についての原稿を書いて1000円くらいもらった

113 :Ψ:2010/02/16(火) 00:22:25 ID:70Q0O1MqO
小学生ドラえもんイラスト大会

114 :Ψ:2010/02/16(火) 00:35:52 ID:oWO8I5ksO
河合模試で全国一位
図書カード1万円がおくられてきてばびった

115 :Ψ:2010/02/16(火) 00:38:23 ID:W4I6MX2y0
小学校のころサッカー大会で何度も優勝した
俺は補欠だったけど

116 :Ψ:2010/02/16(火) 00:38:29 ID:ch1+W42p0
>>111
99点なら出たことある

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)