5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道教職員組合を捜索、民主・小林議員に選挙資金規正法違反容疑 札幌地検 [02/15]

1 :暗黒男爵φ ★:2010/02/15(月) 21:02:43 ID:???0
北海道教職員組合を捜索=民主・小林議員に選挙資金−規正法違反容疑・札幌地検

 民主党の小林千代美衆院議員=北海道5区=の陣営が、北海道教職員組合から違法に
選挙資金を受け取った疑いがあるとして、札幌地検は15日、政治資金規正法違反容疑で、
札幌市の同組合を家宅捜索した。(2010/02/15-19:35)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010021500717

2 :Ψ:2010/02/15(月) 21:04:31 ID:0DYIGzvyO
また国策捜査か

3 :Ψ:2010/02/15(月) 21:05:11 ID:DWiXYwRV0
もはや教育機関じゃないじゃん

4 :Ψ:2010/02/15(月) 21:06:06 ID:Pq500qytO
選挙活動費を工面してたんだよな


5 :Ψ:2010/02/15(月) 21:08:36 ID:ySfZV7S30
また民主党と日教祖か!
また北海道か!

6 :Ψ:2010/02/15(月) 21:09:05 ID:0DYIGzvyO
>>3
教育機関?労働組合でしょ

7 :ばれ太 ◆BiJZbgMNr. :2010/02/15(月) 21:09:18 ID:Imx4RPMgO
ミンス工作員さん、これも自民党町村派・清和会の陰謀ですか?

8 :Ψ:2010/02/15(月) 21:13:48 ID:jK7o+64i0
検察頑張れよ

9 :Ψ:2010/02/15(月) 21:14:35 ID:EsgfACY9O
いいねー

10 :Ψ:2010/02/15(月) 21:16:35 ID:w5YDLp+90
この組織には一体何人の犯罪者が潜んでいるんだろう・・・

11 :Ψ:2010/02/15(月) 21:16:42 ID:XtAagA2h0
なぜ自民党には捜査が及ばないんだろ?
自民は検察の言いなりだったからだな!

12 :Ψ:2010/02/15(月) 21:19:10 ID:Pq500qytO
与党になるからだよ
ひっそりしてりゃいいのに、目立とうとするからバックの組織も見えてくるw


13 :Ψ:2010/02/15(月) 21:19:47 ID:XD3lbR2tO
北海道の教員はひどい極左ばかりだからね
小学校でも一人だけ左よりでないまともな先生がいたら
みんなで虐めてノイローゼに追い込んだり
大学教員でも北海学園大学のたまにローカルテレビに出てる奴なんかは
堂々と豊平区役所とかの前で気の弱そうなお年寄りにしつこく声をかけて
無防備都市条例への署名を書かせたりしてる
野放しにやらせてる区役所も区役所だが

14 :Ψ:2010/02/15(月) 21:21:24 ID:eO8IEldJ0
連座適用まだぁ??
ついでに、ミンスの中枢にいる日教組の教祖さまも一緒に連座してくれw

15 :Ψ:2010/02/15(月) 21:21:27 ID:wGtSMe3MP
日教組の下部組織なのこれ?

16 :Ψ:2010/02/15(月) 21:21:42 ID:M8HBqAwTO
北海道は地検もだみかと思ったがまだいきてんのかね ぐっしょぶ

17 :Ψ:2010/02/15(月) 21:30:21 ID:eOGsgrr5O
北教組って かつてはソビエト共産党の出先機関だったんだろ

18 :Ψ:2010/02/15(月) 22:40:58 ID:qBZfx39I0

北教組 アホの集団!

北教組加入→ 活動に熱心=管理職の道 → 校長試験 → 
学閥(学閥と言っても偏差値低い道教育大)のコネ → 田舎の校長 →
お金とゴマすりで教育長 → こんな人が教育長!

こんな人が教育長!
http://kyoikuchou.cocolog-nifty.com/blog/

19 :Ψ:2010/02/15(月) 23:08:32 ID:nCj8Zt7mO
中尾、最低だな

20 :Ψ:2010/02/15(月) 23:26:18 ID:9oKmh7Ux0
民主党 日教組 北海道 民団  

最悪のカルテットだな

21 :Ψ:2010/02/15(月) 23:27:37 ID:WJWWeHXGO
ニュースでやらないんだけど('A`)
青木愛の会計責任者詐称問題も見事にスルーだったよね

22 :Ψ:2010/02/15(月) 23:29:02 ID:txa0hTdO0
はいはいw

   国   策   捜   査   w   w   w

23 :Ψ:2010/02/15(月) 23:32:30 ID:Yp3VSQWs0
民主党政権で国策捜査の対象が民主党員だなんてね!

道民最低!

北海道最低!

24 :Ψ:2010/02/15(月) 23:35:38 ID:XD3lbR2tO
全国の日教組傘下組織や労働組合、総連、民団も調べれや

25 :Ψ:2010/02/16(火) 00:43:11 ID:x+ebKa3U0



26 :Ψ:2010/02/16(火) 01:41:49 ID:NWB7vl/j0
民主党は役人と教師がスポンサーなんだね!

こんなんじゃ行政改革なんて出来そうに無いね!


27 :Ψ:2010/02/16(火) 02:15:50 ID:pFiJcnv60
雑魚はいいから小沢をやめさせてくれ。

28 :Ψ:2010/02/16(火) 02:53:42 ID:KmlVOvrl0
見返りに何を望んでるの?

29 :Ψ:2010/02/16(火) 03:02:35 ID:XWFOIUL7O
北海道不正大国w被告や容疑者が平然と当選する

30 :Ψ:2010/02/16(火) 04:20:48 ID:GtNRKWBLO
札幌?あの人達だな。

31 :Ψ:2010/02/16(火) 05:22:38 ID:VAeoekC30



32 :Ψ:2010/02/16(火) 09:51:49 ID:5Y4WXP00O
>>21民意でスルーされてる

33 :Ψ:2010/02/16(火) 12:23:45 ID:vJDrHP860
組合員からカンパで1000円集めていたって

34 :Ψ:2010/02/16(火) 12:27:07 ID:rKRm9B380
北教組に捜査が入ったと聞いて飛んできました

予言動画↓
小沢一郎先生を総理大臣にする会
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9421618

この人たちの活動も加速しそうだw

35 :Ψ:2010/02/16(火) 14:11:02 ID:+huFF3MDO
テレビ局の偏向報道が酷すぎるな

36 :Ψ:2010/02/16(火) 15:00:15 ID:hXykj5rbO
【社会】中1女子へわいせつ容疑で元教諭再逮捕へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266240469/


37 :Ψ:2010/02/16(火) 15:05:56 ID:c8K5vJZv0
民主・小林議員の会計責任者、資金受領認める

 昨年8月の総選挙で当選した民主党の小林千代美衆院議員(41)(北海道5区)側が、北海道教職員組合(北教組)
側から選挙資金を違法に受け取ったとされる問題で、民主党北海道第5区総支部の事務担当者で、小林氏側の実質的な会
計責任者の男性(46)が札幌地検の任意の調べに対し、北教組側から計1600万円を受け取ったことを認める供述を
していることが16日、捜査関係者への取材でわかった。

 男性は読売新聞の取材に対し、北教組側から受け取った資金は、事務所の経費などに使ったことを明らかにした。

 捜査関係者によると、男性は札幌地検の調べに対し、2008年11月から昨年8月30日の衆院選までに、北教組側
から4回に分けて計1600万円を選挙資金として受け取ったことを認める供述をしているという。

 男性は16日、読売新聞の取材に対し、「金をもらい、(報告書に)記載すべきものを書かなかった」と収支報告書に
記載しなかったことを認めたが、「資金は小林議員個人ではなく(会計責任者である)自分に対するものだと認識してい
る。小林議員は選挙資金をすべてチェックはしておらず、(不正献金との)認識はない」と述べた。その上で「受け取っ
た資金は事務所の経費に使った」などと話した。

 札幌市中央区の北教組事務所の捜索は、16日午前2時頃まで約8時間にわたって行われ、同地検の係官が、会計資料
や名簿などの書類を詰めた段ボール約20箱を運び出した。

 捜索終了後、小関顕太郎書記長が取材に応じ、資金の原資が裏金と指摘された点について、「認知していないが、組織
として事実関係を調査する」と述べた。
(2010年2月16日14時43分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100216-OYT1T00749.htm

38 :Ψ:2010/02/16(火) 15:57:25 ID:KKcXaKrs0



39 :Ψ:2010/02/16(火) 16:19:55 ID:+huFF3MDO
國母くんは日教組や北教組教育の被害者だ
こんなスパイ組織を野放しにしてはならない

40 :Ψ:2010/02/16(火) 23:48:56 ID:NWB7vl/j0
北海道が日本だなんてね!

悲しくなるね!

41 :Ψ:2010/02/17(水) 11:56:31 ID:8uxxJU9Z0



42 :ほほゆ ◆ymsXvdssrk :2010/02/17(水) 11:59:04 ID:bmCJ1mw70
川`・_・´)‖<献金と聞くだけで悪いイメージになってきたわ

43 :名無し募集中。。。:2010/02/17(水) 12:20:00 ID:23uj2nBK0
献金じゃないよ一人1000円の組合員強制カンパだよ

44 :Ψ:2010/02/17(水) 14:00:12 ID:TCVQlU0NO
【速報】 政府、公務員給与の見直し                         をしない考え
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266311252/


45 :Ψ:2010/02/17(水) 15:03:53 ID:Gglcu6qW0



46 :Ψ:2010/02/17(水) 22:19:29 ID:RmRJfChv0
民主党って犯罪を犯しても平気な顔して議員を続ける人多いね!

47 :Ψ:2010/02/17(水) 22:25:27 ID:cBZTcPMZ0


48 :Ψ:2010/02/18(木) 12:31:01 ID:Y+zz1cIkO
【アクセス規制】により書き込めない方、今見ているこの板、この【ニュース実況+】なら書き込めます。

49 :Ψ:2010/02/18(木) 14:00:58 ID:9o20u3rzO
本当だ書ける。
教育はインドに学べ
インド人教員を採用すべき。

50 :Ψ:2010/02/18(木) 19:24:19 ID:Osn2s8n9O
新人女教師、自殺 「無責任な私をお許し下さい。全て私の無能さが原因です。ごめんなさい。」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266483983/



51 :Ψ:2010/02/18(木) 20:32:25 ID:xpYefLzu0
とりあえず、キチガイ立て直しにあるスレあげ

52 :Ψ:2010/02/18(木) 22:06:48 ID:WlvT6MQo0



53 :Ψ:2010/02/19(金) 11:31:08 ID:QtSlsD7+O

教師 「学級運営がうまくいかなかったので女子トイレを盗撮した」    んあ?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266520404/

54 :Ψ:2010/02/19(金) 12:08:19 ID:h/1LQeTn0



55 :Ψ:2010/02/19(金) 13:05:14 ID:tWEdV1wd0
民主党の衆議院議員の小平忠正氏が選出された北海道10区にある歌志内市の行政には公平という概念が無いようだ!

バス停が出来て雪捨てのスペースが無くなって困るので市が除雪してくれることに成っていた。

しかし、除雪をお願いした住民が転居してしまった年の冬からは除雪してくれなくなって残された住民は雪の捨て場に困っている。

ただ一人の住民の為に除雪をしても一般の住民のためには除雪が出来ないらしい!

なんと不公平なことだろう!

56 :Ψ:2010/02/19(金) 20:36:56 ID:rGAoi+YB0



57 :Ψ:2010/02/19(金) 23:35:17 ID:tNhP+lWC0



58 :Ψ:2010/02/19(金) 23:37:25 ID:fZkuj4Br0
age

59 :Ψ:2010/02/20(土) 15:05:01 ID:yo11ODu30



60 :Ψ:2010/02/20(土) 17:30:42 ID:9cKVC7+30



61 :Ψ:2010/02/21(日) 10:40:18 ID:UeowLsWWO
【政治】高校無償化、朝鮮学校除外を要請 中井拉致問題担当相
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266707284/

62 :Ψ:2010/02/22(月) 09:05:23 ID:3L4svuUM0



63 :Ψ:2010/02/22(月) 13:26:26 ID:VUcgFsqcO
小学校1万校にスクールカウンセラー配置へ 文部科学省 [02/22]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1266802959/

64 :Ψ:2010/02/22(月) 20:30:02 ID:KEfwKzz60
北海道民も長崎県民や町田市民を見習って欲しいね!

65 :Ψ:2010/02/22(月) 20:31:25 ID:JAwTHzvw0
政界引退したら農業やりたい・・・

      /⌒´ ̄`ヽ、
     /        ヽ´\
  /´   ノー―´ ̄|    \
 /   /::::::::::::::::::::::::|      \
/  / ̄    u:::::::::::::\_     |      、z=ニ三三ニヽ、
|   / u       ::::::::::::|    |     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
ヽ |へ、   /ヽ  :::::::::::|    |    }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
 ヽ|=ヽ、ヽ ノ=\_, ::::::::ヽ、/´ヽ    lミ{   ニ == 二   lミ|  現実逃避するなら、先に
  |●ノ 丿 ヽ●__/  U:::::::::::::)/   {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
  / ̄ノ / `―     :::::::::::/      {t! ィ・=  r・=,  !3l  ごたごたを片付けてくれないかな?
 ( ///(    )///// ::::::::::::|ノ      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
  ヽ  ~`!´~'     :::::::::::丿        Y { r=、__ ` j ハ 
   |    r―--、 ヽ::::::::::/|:\ /⌒⌒⌒\へ、`ニニ´ .イ /ヽ
   \ . `ニニニ´ ノ  /? /:// / / /⊂)   `ー‐´‐rく  |ヽ
   /:`ヽ ヽ〜   /?  /::::::::::::::::::::::::
  /:::| ?\__,/?  ?/::::::::::::::::::::
外国人参政権で各地でデモ多発w
暫定税率、廃止の廃止w
外国人OK、民主党サポーター会費募集w
沖縄米軍基地問題w
こども手当ては所得増税でw
北教祖問題w
自身の脱税疑惑w
消費税は上げるけど上げないw
長崎知事選惨敗w←NEW

66 :Ψ:2010/02/22(月) 20:33:12 ID:yFsuu3eu0
>>64
その前に北海道の広さを小学校の地図帳で確認してほしいね。
東北地方全部と同じくらいの面積ですけど。
大阪で起きた事件を東京で起きたと言ってるのと同じくらいの馬鹿さですよあなたwww。

67 :Ψ:2010/02/22(月) 23:34:10 ID:rcVpTKM30



68 :Ψ:2010/02/22(月) 23:35:09 ID:s6jVBOjX0
何だったの?

69 :Ψ:2010/02/22(月) 23:36:48 ID:6Rvh/xROO
ナチス民主党からの攻撃

70 :Ψ:2010/02/22(月) 23:37:25 ID:s6jVBOjX0
こわ〜い!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)