5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たけしのTVタックル テレ朝実況

1 :Ψ:2010/02/15(月) 21:01:26 ID:sJqJ79kT0
てべーたっこ

2 :Ψ:2010/02/15(月) 21:02:49 ID:lzBZnxKT0
やくざみたいなおっさん

3 :Ψ:2010/02/15(月) 21:03:06 ID:eV8vUXgZO
1乙

4 :Ψ:2010/02/15(月) 21:03:09 ID:MvPWxsWLO
いちょつ

勝谷が出てる。
どうせ小沢擁護するんだろうな。

5 :Ψ:2010/02/15(月) 21:03:10 ID:02jZgpUb0
        ノ´⌒ヽ,,     ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ≡,γ⌒´      ヽ,  ポッポー
   // ""⌒⌒\  )/ ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ ≡i ⌒  ⌒ ヽ )   今サラリーマン、平均一千万ぐらい?
    !゙   (・ )` ´( ・) i/≡ (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |     (__人_)  |
   \    `ー'    ≡    `ー' /
      ̄ ̄\ \   / / ̄ ̄
         `7       〈
         / / ̄    )     
       / /ノノノノノ ) ノ     
     ,, イΞ / ノノノノノ / ノ
    イ=≡∠ ノノノノノノ/
        `゙"}{'´`}{゙゙"´

【鳩山】「サラリーマンの給料、そんなに減ってるんですか。 今、年収一千万くらいですか?」
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259410583/


6 :Ψ:2010/02/15(月) 21:03:12 ID:x5SDS2Cv0
なんか不穏なオープニングだな・・・

7 :Ψ:2010/02/15(月) 21:03:39 ID:ZpmL8goS0
どの面下げて勝谷ってテレビ出られるの?

8 :Ψ:2010/02/15(月) 21:04:01 ID:vm/S9aw80
ソーテックってオンキョーじゃないっけ?

9 :Ψ:2010/02/15(月) 21:04:04 ID:qXjv8a8MO
>>1おつ

政治と金は政局とは違うけどな。

10 :Ψ:2010/02/15(月) 21:04:05 ID:E4YLsBJmO
政局より景気対策、
ともみよ、それ麻生の時に言えよハゲ!

11 :Ψ:2010/02/15(月) 21:04:19 ID:4KCCXEN6O
クソ溜めゲスト祭り

12 :内閣府ウオッチャー:2010/02/15(月) 21:04:24 ID:HONgYyRkO
国会よりこの種の番組の方が盛んに議論してるような・・・。

13 :Ψ:2010/02/15(月) 21:04:26 ID:AuIvNLo8O
それよかハゲだ

14 :Ψ:2010/02/15(月) 21:04:50 ID:+e1j16tR0
汚沢の擁護しかしないホモ勝が出ても仕方ないだろうに

15 :Ψ:2010/02/15(月) 21:04:56 ID:K0TqF12KO
野党が誰もいねぇ

16 :Ψ:2010/02/15(月) 21:04:56 ID:tQDcTbZt0
また邪魔なヤツがでてるな。たけしも甘いな、破門したやつなんか出演させて

17 :Ψ:2010/02/15(月) 21:05:14 ID:2+3yJjNH0
このキョウデンの会長、日本人?名前は橋本だが

18 :Ψ:2010/02/15(月) 21:05:29 ID:x5SDS2Cv0
キョウデン沿革

1983年7月 - 株式会社キョウデンを設立。
1999年12月 - 株式会社ソーテックの株式を韓国の三宝コンピュータから取得し子会社化。
2000年7月 - 株式会社キョウデンプロダクツの株式を取得し子会社化。
2000年12月 - 株式会社フリーウェイ(子会社TWO TOP含む)の第3者割当増資を引受け子会社化。
2001年 - クラフトから株式譲受けチコマートを子会社化。
2001年7月 - 株式会社九九プラス(SHOP99)の第3者割当増資を引受け子会社化。
2002年5月 - ソーテックの株式の大半を英領ケイマン諸島の投資会社に売却(現在はオンキヨーに吸収合併)。
2002年8月 - 長崎屋の第三者割当増資を引受け連結子会社化。
2002年11月11日 - フリーウェイの営業権を TWO TOP に譲渡し、TWO TOP の全株式をフェイスに譲渡。
2003年4月 - マネジメント・バイ・アウト(MBO)によりチコマートがグループから離脱(後に破産)。
2005年7月 - 中川無線電機運営の家電量販店ナカヌキヤ8店舗をキャラクターグッズ製造のエスケイジャパンに売却し、中川無線は業態変更。
2007年10月 - 長崎屋の全持ち株を ドン・キホーテへ売却。
2008年7月 - 東京コンピュータサービス子会社の株式会社アイレックスのプリント基板部門を譲り受け、株式会社キョウデンファインテックに名称変更、子会社化。
2008年9月 - 九九プラスの全持ち株をローソンの株式公開買付け(TOB)に応募し売却。

19 :Ψ:2010/02/15(月) 21:05:34 ID:E4YLsBJmO
きょうでん
京福永平寺線にそんな駅があったな

20 :Ψ:2010/02/15(月) 21:05:50 ID:cP6Tcf2g0
在?

21 :Ψ:2010/02/15(月) 21:05:51 ID:MdCFqrVO0
tos

22 :Ψ:2010/02/15(月) 21:05:54 ID:ZpmL8goS0
99ってどんどんローソン系列の100円ショップに変わってるな
あの歌が聴けなくなって悲しい

23 :Ψ:2010/02/15(月) 21:05:56 ID:MvPWxsWLO
ゲスト少ないな

24 :Ψ:2010/02/15(月) 21:05:56 ID:3KGAISUj0
勝谷m9(^Д^)プギャー!

25 :内閣府ウオッチャー:2010/02/15(月) 21:06:14 ID:HONgYyRkO
厳しいデスね・・・。

26 :Ψ:2010/02/15(月) 21:06:33 ID:+e1j16tR0
総鉄屑て買収されてたのか

27 :Ψ:2010/02/15(月) 21:06:50 ID:4KCCXEN6O
やっぱり東はおもろいわ
一番弟子だけあるね

28 :Ψ:2010/02/15(月) 21:07:00 ID:vm/S9aw80
>>18
転売屋かw

29 :Ψ:2010/02/15(月) 21:07:15 ID:ZpmL8goS0
政治と金しかやってないと思われてるのは国会中継見てないやつの言い分だなw
政策についてツッコまれてるときの方が大臣連中しどろもどろなのに

30 :Ψ:2010/02/15(月) 21:07:25 ID:x5SDS2Cv0
勝谷いらね・・・

31 :Ψ:2010/02/15(月) 21:07:27 ID:PuaLTh940
これはあるな

32 :Ψ:2010/02/15(月) 21:07:36 ID:MvPWxsWLO
勝谷はしゃべるな!

33 :Ψ:2010/02/15(月) 21:07:46 ID:E4YLsBJmO
>>15
もはや出る必要もないくらいに、
糞タレントレベルで突っ込み充分なのだろうとポジティブ解釈(´・ω・)

34 :Ψ:2010/02/15(月) 21:07:48 ID:e/Xug1bh0
>>18
実業が何もない

35 :Ψ:2010/02/15(月) 21:08:00 ID:tQDcTbZt0
ウチの実家は、親戚の大工にリフォーム頼んだら、ど下手糞で酷い目にあったけどな

36 :Ψ:2010/02/15(月) 21:08:22 ID:K0TqF12KO
ホリエモン?

37 :Ψ:2010/02/15(月) 21:08:37 ID:XT1dfwTGO
堀江w
似てるなww

38 :Ψ:2010/02/15(月) 21:08:39 ID:qXjv8a8MO
>>29
もしくはジミンガー発言ね

39 :内閣府ウオッチャー:2010/02/15(月) 21:09:05 ID:HONgYyRkO
バイタリティがおありで・・・。

40 :Ψ:2010/02/15(月) 21:09:12 ID:BohyrbRvO
なんで一般人なのに、こんなにテレビ慣れしてるのばっかなの?

41 :Ψ:2010/02/15(月) 21:09:14 ID:tQDcTbZt0
うさんくせえチョン社長

42 :Ψ:2010/02/15(月) 21:09:31 ID:udnIuTc90
この人は元々正社員だったのか

43 :Ψ:2010/02/15(月) 21:09:36 ID:E4YLsBJmO
>>29
その差はマスゴミをどうにかしないと絶対埋まらないね…

44 :Ψ:2010/02/15(月) 21:10:20 ID:lzBZnxKT0
何かやらかしたから正社員から派遣になったんだろ

45 :Ψ:2010/02/15(月) 21:10:20 ID:vm/S9aw80
>>40
これが仕事の派遣業だから
スタジオで笑うだけの仕事もあります

46 :Ψ:2010/02/15(月) 21:10:23 ID:4KCCXEN6O
この人たちみんな派遣だよね
テレビ関係の派遣やったことあるからわかるけど

47 :Ψ:2010/02/15(月) 21:10:26 ID:e/Xug1bh0
>>29
おっと、ここでは管の悪口はナシだ

48 :Ψ:2010/02/15(月) 21:10:36 ID:8FLKb4Hp0
くそだなこの社長
潰れてしまえwwwwwwwwwwwwwwwww



49 :Ψ:2010/02/15(月) 21:10:36 ID:tQDcTbZt0
チョン社長舌好調だな

50 :Ψ:2010/02/15(月) 21:10:37 ID:x5SDS2Cv0
なんでこんなの呼んだんだ?

51 :Ψ:2010/02/15(月) 21:10:44 ID:+e1j16tR0
あの派遣の人テレビ慣れしてるけどサクラにしか見えん

52 :内閣府ウオッチャー:2010/02/15(月) 21:10:56 ID:HONgYyRkO
人材育成が軽視されがちデスよネ・・・。

53 :Ψ:2010/02/15(月) 21:11:19 ID:leFFYzyfO
韓国人っぽい顔だなぁ

54 :Ψ:2010/02/15(月) 21:11:47 ID:DT1hKVeV0
この馬鹿黙らせろ

55 :Ψ:2010/02/15(月) 21:12:12 ID:x5SDS2Cv0
劇団の人?

56 :Ψ:2010/02/15(月) 21:12:23 ID:zy3aRLiW0
会長嫌な奴だなー
テレビ朝日はこんな子芝居して何がしたいんだ

57 :Ψ:2010/02/15(月) 21:12:31 ID:2+3yJjNH0
いや、このチョン顔社長はまあまあ正しい。
起業する気は無く、雇われることしか考えてない奴ばかりだと
世の中に仕事はできない。


58 :内閣府ウオッチャー:2010/02/15(月) 21:12:36 ID:HONgYyRkO
時給500は違法では・・・。

59 :Ψ:2010/02/15(月) 21:12:36 ID:lzBZnxKT0
フィリピーナ

60 :Ψ:2010/02/15(月) 21:12:42 ID:JANrlCf8O
介護やれカス

61 :Ψ:2010/02/15(月) 21:12:48 ID:HfozzvFR0
JALOBの年金が削減されるけど、JALに限ったことではなく
いずれ国民年金も削減されるブーメランであることを誰も指摘しないw

62 :Ψ:2010/02/15(月) 21:12:56 ID:E4YLsBJmO
子供を持つ以前に結婚が出来ないのだが…
子供さえ出来れば旦那なんか要らないという
気の狂ったフェミ思想に基づいてるのはまぁ分からんでもないが

63 :Ψ:2010/02/15(月) 21:13:01 ID:HL0UOf7RO
主婦は家に居ろや

64 :Ψ:2010/02/15(月) 21:13:07 ID:amnWs3QsO
喋りの達者な人ばっかだな

65 :Ψ:2010/02/15(月) 21:13:23 ID:vm/S9aw80
レジャー銭湯ってパチンコ屋と
ゲーセン屋がやってるよね?

66 :Ψ:2010/02/15(月) 21:13:24 ID:MvPWxsWLO
なんかやらせっぽくね?
みんなテレビ慣れし過ぎてるw

67 :Ψ:2010/02/15(月) 21:13:37 ID:qXjv8a8MO
結果を出さない人が残れないのは仕方なくね?

68 :Ψ:2010/02/15(月) 21:14:07 ID:TR1J5/0IO
つまり何が言いたいの?

69 :Ψ:2010/02/15(月) 21:14:11 ID:DT1hKVeV0
胡散くせえ庶民だな

70 :Ψ:2010/02/15(月) 21:14:20 ID:x5SDS2Cv0
今日は結論が先にあるつくりっぽいな

71 :Ψ:2010/02/15(月) 21:14:22 ID:4KCCXEN6O
>>64
全員テレビ関係の派遣社員だよ
いわゆるガヤ
いいともみたいに視聴者募集じゃないのは全部派遣社員

72 :Ψ:2010/02/15(月) 21:14:24 ID:8bMcyJK6O
>>66
オーディションしてるよな

73 :Ψ:2010/02/15(月) 21:14:35 ID:E4YLsBJmO
せめて冒頭の職人さんコーナー復活してくれよ
職人さんをとことん辱しめるキチガイコーナーだったが

74 :Ψ:2010/02/15(月) 21:14:39 ID:7txEZdq50
なんでこう口がよくまわるんだよw

75 :Ψ:2010/02/15(月) 21:14:42 ID:T+AxPB1+O
テレ朝常連だな大田区

76 :Ψ:2010/02/15(月) 21:14:49 ID:e/Xug1bh0
>>60
介護は素養が要求されるから、誰でも出来る仕事じゃない。


77 :内閣府ウオッチャー:2010/02/15(月) 21:15:02 ID:HONgYyRkO
町工場も外国とかなり取引してマスしネ・・・。

78 :Ψ:2010/02/15(月) 21:15:16 ID:ZpmL8goS0
三宅www

79 :Ψ:2010/02/15(月) 21:15:17 ID:VTffWQjXO
大田区ってそんなにやばいのかよ

80 :Ψ:2010/02/15(月) 21:15:36 ID:QwYZXlaZ0
600円ってありえるの?
最低賃金って630じゃねーの


81 :Ψ:2010/02/15(月) 21:15:37 ID:qm3r7sgZ0
働く気がないがまだ70%はいそうだけどな

82 :Ψ:2010/02/15(月) 21:15:49 ID:x5SDS2Cv0
ひぃのち

83 :Ψ:2010/02/15(月) 21:15:52 ID:K0TqF12KO
三宅さんwww

84 :Ψ:2010/02/15(月) 21:15:54 ID:ZpmL8goS0
もう流してやるなよこれw

85 :Ψ:2010/02/15(月) 21:15:56 ID:TR1J5/0IO
>>77
国が投資しないからな
海外と組むしかない

86 :Ψ:2010/02/15(月) 21:16:00 ID:wG456VO+0
「民主党政権に期待しても無理です」ワロタ

87 :Ψ:2010/02/15(月) 21:16:09 ID:HfozzvFR0
必要淘汰で工場の全てが必要なわけじゃないし
商店街は高速が安くなったからジャスコでお買い物するし

88 :Ψ:2010/02/15(月) 21:16:15 ID:vm/S9aw80
ナレーションが・・・
残念だ

89 :Ψ:2010/02/15(月) 21:16:20 ID:BEVR+7tp0
三宅さんいきなり結論を言っちゃダメw

90 :Ψ:2010/02/15(月) 21:16:27 ID:0gEOUwcdO
>>55
劇団四季のライオン役の人だよ

91 :Ψ:2010/02/15(月) 21:16:36 ID:leFFYzyfO
ナレ変わったと思ったら、郷里亡くなったんだな

92 :内閣府ウオッチャー:2010/02/15(月) 21:16:36 ID:HONgYyRkO
いのち

93 :Ψ:2010/02/15(月) 21:16:39 ID:qm3r7sgZ0
お前でも出来る政治家w

94 :Ψ:2010/02/15(月) 21:16:40 ID:MvPWxsWLO
湯浅って胡散臭いよな

95 :Ψ:2010/02/15(月) 21:16:43 ID:WhN1NUkf0
ホモ勝仕事増えてうはうはだな


96 :Ψ:2010/02/15(月) 21:16:45 ID:ZpmL8goS0
菅はアホすぎる
仕事をくれって言ってるのにどういう仕事だとやりやすいとかwww

97 :Ψ:2010/02/15(月) 21:16:57 ID:HfozzvFR0
源太郎くんはイケメンかなりの

98 :Ψ:2010/02/15(月) 21:16:57 ID:E4YLsBJmO
まぁ私は働く気がありません
ただ、無気力でも出来る仕事があるので今やってます。
鳩山由紀夫

99 :Ψ:2010/02/15(月) 21:17:22 ID:VTffWQjXO
>>77
大田区の有名な町工場が韓国に買収されちゃったらしいな。
産経新聞に載ってた。もう韓国資本の街になりつつあるらしい>大田区

100 :Ψ:2010/02/15(月) 21:17:25 ID:TR1J5/0IO
昼飯w

101 :Ψ:2010/02/15(月) 21:17:24 ID:BKdSmRet0
生活保護もらえりゃいいとか言ってるやつがおおい派遣村の意味は・・・

102 :Ψ:2010/02/15(月) 21:17:37 ID:lY842Wji0
うるせーBGMだな

103 :Ψ:2010/02/15(月) 21:17:37 ID:HXtu262CO
小沢のいのちだろ、のヤジの所はながさなかったな

104 :Ψ:2010/02/15(月) 21:17:38 ID:T+AxPB1+O
ほら馬鹿だから失業

105 :Ψ:2010/02/15(月) 21:17:38 ID:+e1j16tR0
菅も簡単に介護って言ってるが資格ないと雇ってもらえんのじゃないの

106 :Ψ:2010/02/15(月) 21:17:53 ID:qm3r7sgZ0
おせち出してる湯浅は実情を分かって無い
つうよりアイツ
確実にアグネスと同レベルの香具師

107 :Ψ:2010/02/15(月) 21:17:56 ID:eV8vUXgZO
東京は いいなあ
2万円

108 :Ψ:2010/02/15(月) 21:18:03 ID:7txEZdq50
パチンカスw

109 :Ψ:2010/02/15(月) 21:18:09 ID:vDosZcRvO
ナレーション違和感あるなあ……

110 :Ψ:2010/02/15(月) 21:18:22 ID:YIqsYGZuO
大阪の町工場の経営者も出せョ!気持ちがネガティブになる!スタッフは【たかじん】を見ろや!

111 :Ψ:2010/02/15(月) 21:18:24 ID:E4YLsBJmO
>>88
なんか軽い感じがしたと思ったらそのせいか!
いつもの人は冬休みかな

112 :Ψ:2010/02/15(月) 21:18:32 ID:ZpmL8goS0
ほんの一部www

113 :Ψ:2010/02/15(月) 21:18:35 ID:qm3r7sgZ0
長妻は一時間でいいから仕事しろ

114 :Ψ:2010/02/15(月) 21:19:03 ID:tQDcTbZt0
石原慎太郎、オマエも仕事を探したことがあるのか?

115 :Ψ:2010/02/15(月) 21:19:07 ID:e/Xug1bh0
一部の人間が多数に迷惑をかける
鳩のことか?

116 :Ψ:2010/02/15(月) 21:19:16 ID:qm3r7sgZ0
つうか事業主側が断ってるんだろw

117 :内閣府ウオッチャー:2010/02/15(月) 21:19:30 ID:HONgYyRkO
森永先生のご意見が正論デス

118 :Ψ:2010/02/15(月) 21:19:30 ID:MdCFqrVO0
ほら、余裕が無いと
それを増やそうと身近なギャンブルに走るし
脳が薬中と同じらしいしな。
パチンコ屋が多すぎる

119 :Ψ:2010/02/15(月) 21:19:30 ID:amnWs3QsO
今は3Kでも落とされるよね

120 :Ψ:2010/02/15(月) 21:19:44 ID:leFFYzyfO
たまには、森永も良いこと言いやがる

121 :Ψ:2010/02/15(月) 21:19:48 ID:HfozzvFR0
無報酬の両親の介護と報酬ありの他人の介護は両立できるのか

122 :Ψ:2010/02/15(月) 21:19:53 ID:BKdSmRet0
1か月ごとに何でもいいからやらせるとかしたらいいのに

123 :Ψ:2010/02/15(月) 21:20:03 ID:tQDcTbZt0
応募が無いとは言うが、マトモなギャラ出してるのか?

124 :Ψ:2010/02/15(月) 21:20:08 ID:qm3r7sgZ0
>>120
なんかマトモなこと言った?

125 :Ψ:2010/02/15(月) 21:20:11 ID:E4YLsBJmO
森永言うこと変わったな、
これまでは仕事を選ぶながキャッチフレーズだったのに

126 :Ψ:2010/02/15(月) 21:20:15 ID:udnIuTc90
紐、きつく縛りすぎだろ

127 :Ψ:2010/02/15(月) 21:20:16 ID:WhN1NUkf0
森永 ピポピポ


128 :Ψ:2010/02/15(月) 21:20:16 ID:BohyrbRvO
まあ、ギャンブルジャンキーに介護なんか頼みたくないわな。
殺されかねん。

129 :Ψ:2010/02/15(月) 21:20:18 ID:MvPWxsWLO
外国人の握った寿司はやだ。

130 :Ψ:2010/02/15(月) 21:20:22 ID:HfozzvFR0
店長、ハチマキ締めすぎ、孫悟空かよw

131 :Ψ:2010/02/15(月) 21:20:30 ID:lY842Wji0
働いてたら仕事を選ぶなっていえるよね

132 :Ψ:2010/02/15(月) 21:20:34 ID:leFFYzyfO
>>111
お亡くなりになりました

133 :Ψ:2010/02/15(月) 21:20:38 ID:8yk2idoPO
外国人の方がハングリーさから真面目に働くのか

134 :Ψ:2010/02/15(月) 21:20:38 ID:T+AxPB1+O
グロいメガネ

135 :Ψ:2010/02/15(月) 21:20:43 ID:TR1J5/0IO
頑張ってんのな

136 :Ψ:2010/02/15(月) 21:20:48 ID:VTffWQjXO
あぁそれわかる。てか山谷に行けば、社会考察できる。
彼らは競艇、競輪ですぐ使っちゃうwあと飲み屋代。ギャンブル酒風俗以外は金使わないよ。
一週間いたけど、社会考察として勉強になった

137 :Ψ:2010/02/15(月) 21:20:50 ID:BEVR+7tp0
あれぇ〜、外人さん

138 :Ψ:2010/02/15(月) 21:20:50 ID:cx3bY0Ch0
シナ人の寿司か・・・

139 :Ψ:2010/02/15(月) 21:21:01 ID:tQDcTbZt0
そりゃ中国人は日本円を中国に持ち帰り、人民元に換金すれば大金持ちだから我慢するだろうよ。アホか

140 :Ψ:2010/02/15(月) 21:21:01 ID:qm3r7sgZ0
チョンか?いや、チャンか

141 :Ψ:2010/02/15(月) 21:21:27 ID:8yk2idoPO
友達と遊園地…おまいらよりリア充

142 :Ψ:2010/02/15(月) 21:21:27 ID:cx3bY0Ch0
>>133
単純に稼げる金額が高いからだと思うが
ってかマジシナ人多すぎだろ

143 :Ψ:2010/02/15(月) 21:21:34 ID:4KCCXEN6O
日本人情けないなぁ


144 :Ψ:2010/02/15(月) 21:21:50 ID:7txEZdq50
外人のバイトはほんと増えたな

145 :Ψ:2010/02/15(月) 21:21:54 ID:E4YLsBJmO
シナ訛りの寿司屋なんて絶対やだ@北陸

146 :Ψ:2010/02/15(月) 21:21:55 ID:HfozzvFR0
彼らが本国に帰って日本のチェーン店を担うんだろ

147 :Ψ:2010/02/15(月) 21:21:55 ID:BKdSmRet0
うちにも留学生来てるけど優秀すぎww

148 :Ψ:2010/02/15(月) 21:21:58 ID:o0603fgii
時給950円か
応募が1〜2件でウソだろ

149 :Ψ:2010/02/15(月) 21:22:02 ID:8yk2idoPO
飲食店に外国人多いよな

150 :Ψ:2010/02/15(月) 21:22:03 ID:tQDcTbZt0
>>142
そもそも働いてもいいようなビザで日本に入国してないよな

151 :Ψ:2010/02/15(月) 21:22:13 ID:UNHTHygTO
日本人はもうダメやな

152 :Ψ:2010/02/15(月) 21:22:20 ID:qm3r7sgZ0
現状では政治が大分悪いと言えるな
少しでいいから景気対策しろと言いたい
なんか景気対策しないことに意固地になっているようにも感じる

153 :Ψ:2010/02/15(月) 21:22:22 ID:TR1J5/0IO
支那が世界から職を奪うって前に見たな

154 :Ψ:2010/02/15(月) 21:22:23 ID:cx3bY0Ch0
カス谷のところでなんて働きたくないだろ

155 :Ψ:2010/02/15(月) 21:22:26 ID:e/Xug1bh0
出稼ぎ外国人は一生の仕事と思ってないから気楽なんだろ

156 :Ψ:2010/02/15(月) 21:22:33 ID:HXtu262CO
日本人に成りすました特ア人が多いテレビ朝鮮日報らしく、
やはり外国人はスバラシイで占めたか

157 :Ψ:2010/02/15(月) 21:22:35 ID:E4YLsBJmO
>>132
知らなかった、ごめんなさい…

158 :Ψ:2010/02/15(月) 21:22:36 ID:vm/S9aw80
外国人派遣ブローカーが問題
コンビニ、スーパーは完全に侵略された

159 :Ψ:2010/02/15(月) 21:22:39 ID:2+3yJjNH0
>>133
外人から見れば高給だからというのもあるだろう。

それに、そもそも日本に来ている時点で、やる気のある人間が厳選されてるよ。

160 :Ψ:2010/02/15(月) 21:22:41 ID:wG456VO+0
掘られるから来ないんだよ

161 :Ψ:2010/02/15(月) 21:22:53 ID:MvPWxsWLO
勝谷はうどん屋のアピールやめろ

162 :Ψ:2010/02/15(月) 21:22:57 ID:BKdSmRet0
>>148
1週間も載せてたら、もう募集人員終わりましたって言われる

163 :Ψ:2010/02/15(月) 21:23:02 ID:4KCCXEN6O
>>150
学生ビザはバイト可能だよ

164 :Ψ:2010/02/15(月) 21:23:02 ID:amnWs3QsO
>>148
年寄りは無視するんじゃね

165 :Ψ:2010/02/15(月) 21:23:09 ID:jCFHt5kZO
初日から来ないとかネタだろ?

166 :Ψ:2010/02/15(月) 21:23:12 ID:tQDcTbZt0
適正のいらない仕事は使い捨てでギャラ安いんだよバカチョン社長

167 :Ψ:2010/02/15(月) 21:23:14 ID:cx3bY0Ch0
この橋本って人モロチョン顔だな

168 :Ψ:2010/02/15(月) 21:23:16 ID:ieS3Ur7f0
勝谷のところなんて給料安いんだろ

169 :Ψ:2010/02/15(月) 21:23:18 ID:7/N8rSe4O
汚沢犬のホモ勝は黙れや

170 :Ψ:2010/02/15(月) 21:23:37 ID:VTffWQjXO
飲食店経営してる友人も中国人の方が働くと言ってる。
てか、日本の若者は半分ぐらい途中でバックレるらしい。

171 :Ψ:2010/02/15(月) 21:23:46 ID:leFFYzyfO
>>124
「人間には適性があるから、なんでもやれと言うのは無理」

172 :内閣府ウオッチャー:2010/02/15(月) 21:23:48 ID:HONgYyRkO
日本と物価の違う外国の人と同列に論じるのは・・・。

173 :Ψ:2010/02/15(月) 21:24:04 ID:E4YLsBJmO
いや単純労働にしても、背景があまりにもブラックだと行きたくないから
きょうでんの社長はそこんとこ完全に見落としてる

174 :Ψ:2010/02/15(月) 21:24:04 ID:C84NvE/G0
日本人は一生の仕事にしたいと思ってるから
やりがいのある仕事を望むんだろうね。

外国人は一時の仕事だとおもってるから
お金が稼げればなんでもいいんだろうね

175 :Ψ:2010/02/15(月) 21:24:04 ID:T+AxPB1+O
ハゲちゃん攻めるねぇ

176 :Ψ:2010/02/15(月) 21:24:14 ID:qm3r7sgZ0
15人も一気に雇用すりゃそりゃ時給は低くなるわなw

177 :Ψ:2010/02/15(月) 21:24:23 ID:M8HBqAwTO
もう日本人は自殺しかないのか
てか勝谷は出演自粛しろよ

178 :Ψ:2010/02/15(月) 21:24:32 ID:QwYZXlaZ0
1度に15人採用って大きい施設じゃねーか
何が小さいだよ

179 :Ψ:2010/02/15(月) 21:24:32 ID:BKdSmRet0
俺は落とされたけどな!

180 :Ψ:2010/02/15(月) 21:24:34 ID:A0ddRXg5O
物価が低い国から来るのだからそりゃやる気が違うだろ

181 :58-188-125-215.eonet.ne.jp:2010/02/15(月) 21:24:41 ID:6W7rt2O60
なんかスタジオ出してやってるみたいなオーラ出まくりで
シラケてきた。。。

182 :Ψ:2010/02/15(月) 21:24:52 ID:UNHTHygTO
マグロはしんどいな

183 :Ψ:2010/02/15(月) 21:24:55 ID:tQDcTbZt0
雑用と称しているが、奴隷のように非人間的に扱ってるんじゃないのか?

184 :Ψ:2010/02/15(月) 21:24:55 ID:cx3bY0Ch0
教育のせいだろ
嫌なら無理してやらなくていい
好きなことやればいいって教育してたじゃん
そういう風潮作ってたじゃん

185 :Ψ:2010/02/15(月) 21:24:57 ID:YIqsYGZuO
三宅の爺、横から口をはさむな!(`ε´)

186 :Ψ:2010/02/15(月) 21:25:04 ID:qm3r7sgZ0
>>171
適性がいらない仕事だから馬鹿でもチョンでも出来るんじゃないの?

187 :Ψ:2010/02/15(月) 21:25:16 ID:BKdSmRet0
遠洋って、命がけだろ?

188 :Ψ:2010/02/15(月) 21:25:24 ID:wG456VO+0
まぐろ漁船きたーw

189 :Ψ:2010/02/15(月) 21:25:31 ID:8yk2idoPO
マグロ お楽しみに

190 :Ψ:2010/02/15(月) 21:25:33 ID:5hDzHtPi0
遠洋漁業はムリだ

191 :Ψ:2010/02/15(月) 21:25:41 ID:szGvLyh/0
マグロ船に乗って年300万とか400万なのか

192 :Ψ:2010/02/15(月) 21:25:51 ID:7txEZdq50
遠洋漁業とか娯楽皆無だよなw

193 :Ψ:2010/02/15(月) 21:25:51 ID:HfozzvFR0
暖房なしでこの冬を乗り切ろうとしている私に灯油くれ

194 :Ψ:2010/02/15(月) 21:25:59 ID:ieS3Ur7f0
てんぷらを選べるうどん屋にいくとたくさん取って金がかかってしょうがない

195 :Ψ:2010/02/15(月) 21:25:59 ID:A0ddRXg5O
三宅お前がやれ馬鹿

196 :Ψ:2010/02/15(月) 21:26:03 ID:TR1J5/0IO
飲食店の場合は明るくないと駄目だからな
根暗は(´・ω・`)

197 :Ψ:2010/02/15(月) 21:26:04 ID:qm3r7sgZ0
>>190
ヤサ男は最初から雇わないけどね

198 :Ψ:2010/02/15(月) 21:26:08 ID:tQDcTbZt0
>>187
遠洋漁業の船は、反乱が起こって、外国人乗組員が日本人船長を海に投げ込んで殺したり、よくあるぞ

199 :Ψ:2010/02/15(月) 21:26:16 ID:J3cmqEXAO
でも同じだけ給料払うとしても
俺が経営者なら中国人雇いそうだ
あの寿司屋の中国人の姉ちゃんみたいな勉強熱心で愛想いい日本人の姉ちゃんなんて10000人に1人もいないだろ
日本人の若いやつってほんとタリーやつばっかだし

200 :Ψ:2010/02/15(月) 21:26:21 ID:BohyrbRvO
若い奴は15ヶ月の間ずっと掘られちゃうの?

201 :Ψ:2010/02/15(月) 21:26:22 ID:QwYZXlaZ0
遠洋で350〜400って年収だろ
安すぎるよ

202 :内閣府ウオッチャー:2010/02/15(月) 21:26:28 ID:HONgYyRkO
三宅サン、あなたお風呂掃除、今すぐできマスか!?

203 :Ψ:2010/02/15(月) 21:26:30 ID:qXjv8a8MO
もう自民党以下だろ

204 :Ψ:2010/02/15(月) 21:26:38 ID:UNHTHygTO
ウヨハゲはしゃしゃり出んなや

205 :Ψ:2010/02/15(月) 21:26:54 ID:vm/S9aw80
>>187
自分の意思とは関係なく拿捕されたりなw

206 :Ψ:2010/02/15(月) 21:27:05 ID:tQDcTbZt0
>>199
マジメに働いてもチンタラ働いてもギャラが同じだからそういうことになるんだよな

207 :Ψ:2010/02/15(月) 21:27:09 ID:ieS3Ur7f0
ボロクソに言うときに必ず「あなたにあんまりこういうことを言いたくないけど」ってつけるなw

208 :Ψ:2010/02/15(月) 21:27:18 ID:+e1j16tR0
遠洋はキツイだろうな
船のなかじゃ風呂も洗濯も海水だし

209 :Ψ:2010/02/15(月) 21:27:20 ID:qm3r7sgZ0
>>199
頭を一切使わない肉体労働なら俺もそうするかもな

210 :Ψ:2010/02/15(月) 21:27:28 ID:JANrlCf8O
時給1000以下じゃ実家通いじゃないと生活出来んだろ

仕事はあると思うけど生活出来るかは別の話しだわ

211 :Ψ:2010/02/15(月) 21:27:36 ID:cx3bY0Ch0
>>199
店の金持ち逃げされたり
突然殺されたりしてもいいなら中国人でもいいんじゃね?

212 :Ψ:2010/02/15(月) 21:27:41 ID:MdCFqrVO0
マグロ遠洋で年間3000万稼げるなら
日本人だって主婦でも乗りたがるだろ。
中国人労働者にとって、日本はまだまだ
金の国。

213 :Ψ:2010/02/15(月) 21:27:44 ID:BKdSmRet0
>>199
意外と奨学金とか使ってるため、熱心になる学生は多い

その何倍もだらけたやつがいるのは事実だが

214 :Ψ:2010/02/15(月) 21:27:46 ID:e/Xug1bh0
マグロ漁船は893の追立ての最後のワザだね。

215 :Ψ:2010/02/15(月) 21:27:50 ID:VTffWQjXO
遠洋漁業に行った友人曰わく
周りの半分は刑務所上がりw

216 :Ψ:2010/02/15(月) 21:28:13 ID:HfozzvFR0
小沢派を飛び出て鳩派についたナベシュが鳩を売る

217 :Ψ:2010/02/15(月) 21:28:18 ID:QwYZXlaZ0
>>199
接客やってる大学生バイトって良い奴も多いぞ

218 :Ψ:2010/02/15(月) 21:28:24 ID:8yk2idoPO
>>154
しかも街中で自殺してたんだぜ…

219 :Ψ:2010/02/15(月) 21:28:32 ID:AhTYKyK+0
>>199
そら、時給600円で一生懸命働いてくれる日本人はいないだろ

220 :Ψ:2010/02/15(月) 21:28:37 ID:E4YLsBJmO
こいつらの自民像って、小沢や鳩山が居た頃の自民党から一切変わってないのな
政党名ロンダリングで簡単に騙せる世代って、やっぱり票になるわなぁ…
若者軽視も納得。

221 :Ψ:2010/02/15(月) 21:28:45 ID:tQDcTbZt0
>>218
くわしく(^Д^)

222 :Ψ:2010/02/15(月) 21:29:08 ID:jCFHt5kZO
日曜の折り込み求人のバイトに応募したら「締め切りました」とさ…
 
月曜の夕方に締め切りてw

223 :Ψ:2010/02/15(月) 21:29:13 ID:5hDzHtPi0
日本人は最初は見習いでもいいから
10年後には職場のリーダーを目指すべき
しかしそのリーダーになりたくないヤツが多すぎ

224 :Ψ:2010/02/15(月) 21:29:24 ID:o4MgfgfU0
|  ∧
|・ω・ )
|⊂ ノ
|` J 本スレ怒鳴りあいだから逃げてきたお

225 :Ψ:2010/02/15(月) 21:29:29 ID:MvPWxsWLO
三宅さんはいいな

226 :Ψ:2010/02/15(月) 21:29:29 ID:e/Xug1bh0
>>218
kwsk

227 :Ψ:2010/02/15(月) 21:29:33 ID:qm3r7sgZ0
北海道はかなりヤバくなってきてるから一揆が起これば鳩山ん家が最初に標的になるだろうなw

228 :Ψ:2010/02/15(月) 21:29:39 ID:ieS3Ur7f0
この2人かわいそうw

229 :Ψ:2010/02/15(月) 21:30:03 ID:ieS3Ur7f0
なぜって怖いんだもんw

230 :Ψ:2010/02/15(月) 21:30:06 ID:tQDcTbZt0
そのまんま東死ね

231 :Ψ:2010/02/15(月) 21:30:08 ID:QwYZXlaZ0
>>222
複数出すから掲載される前に締め切ってる場合がある

232 :Ψ:2010/02/15(月) 21:30:21 ID:o4MgfgfU0
        ノ´⌒`ヽ
      γ⌒´      \
     .// ""´ ⌒\  )
     .i /  /  \  i )
     i   (>)` ´(<) i,/
     l U  (__人_)  |
     \        ノ     オリンピック見ろよぉ・・・
     /        \

233 :Ψ:2010/02/15(月) 21:30:21 ID:A0ddRXg5O
自民党の議員も調べてみろ

234 :内閣府ウオッチャー:2010/02/15(月) 21:30:21 ID:HONgYyRkO
なんか政治論議に・・・。

235 :Ψ:2010/02/15(月) 21:30:27 ID:udnIuTc90
真実が分からないのが真実

236 :Ψ:2010/02/15(月) 21:30:31 ID:HfozzvFR0
副総理大臣に見えた

237 :Ψ:2010/02/15(月) 21:30:32 ID:qm3r7sgZ0
>>230
なんかしたの?

238 :Ψ:2010/02/15(月) 21:30:46 ID:AhTYKyK+0
本音が喉まで出かかっても、言えないのが民主党の体質

239 :Ψ:2010/02/15(月) 21:30:51 ID:tQDcTbZt0
>>229
雰囲気的な怖いというよりも露骨に報復するからな小沢一郎

240 :Ψ:2010/02/15(月) 21:30:53 ID:3KGAISUj0
さあさあ勝谷wミンスマンセーしろw

241 :Ψ:2010/02/15(月) 21:30:56 ID:VTffWQjXO
本当に日本人は労働嫌いになっちまったなぁw特に若者は。
ゴーンさんが「工場で日本人を雇いたいけど、日本人が圧倒的に中国人よりやる気ないのも事実」と言ってた

242 :Ψ:2010/02/15(月) 21:31:02 ID:leFFYzyfO
民主が不利になると切りやがる

243 :Ψ:2010/02/15(月) 21:31:08 ID:4KCCXEN6O


我々は信じるしかない

宗教かよ




244 :Ψ:2010/02/15(月) 21:31:18 ID:TR1J5/0IO
子ども手当なんてやめちまえ

245 :Ψ:2010/02/15(月) 21:31:23 ID:tQDcTbZt0
>>237
存在そのものが日本にとって有害

246 :Ψ:2010/02/15(月) 21:31:28 ID:8yk2idoPO
>>193
自分も暖房ないから湯たんぽとドライヤーだけで過ごしてるよ(´・ω・`)

247 :Ψ:2010/02/15(月) 21:31:41 ID:QwYZXlaZ0
子供手当てなんて辞めろよ

248 :Ψ:2010/02/15(月) 21:31:43 ID:qm3r7sgZ0
DQNを救うバラ撒きw

>>245
ワケワカメ

249 :Ψ:2010/02/15(月) 21:31:53 ID:o4MgfgfU0
民主議員ってことごとくウソつきだな・・・(´・ω・`)

250 :Ψ:2010/02/15(月) 21:31:58 ID:p0Cxom+i0
半分腐ったガチャピンが出演してる

251 :Ψ:2010/02/15(月) 21:32:00 ID:ieS3Ur7f0
東もしばらくテレビ出演自重すればいいのにな
去年のあの恥ずかしい出馬騒動を思い出しちゃうわ

252 :Ψ:2010/02/15(月) 21:32:03 ID:4VpEc1Yv0
詐欺師

253 :Ψ:2010/02/15(月) 21:32:03 ID:NxraKQjZO
これも昨日でまたおかしな事言い出したしな

254 :Ψ:2010/02/15(月) 21:32:04 ID:7txEZdq50
パチンカスの栄養源になります

255 :Ψ:2010/02/15(月) 21:32:07 ID:C84NvE/G0
東って宮崎の借金を膨大に増やしたんじゃなかったっけ?

256 :Ψ:2010/02/15(月) 21:32:09 ID:udnIuTc90
先の話って、来年の話だろw

257 :Ψ:2010/02/15(月) 21:32:09 ID:Pq500qytO
子供手当て=票田集めの選挙活動費
姑息だわ


258 :Ψ:2010/02/15(月) 21:32:09 ID:HXtu262CO
なにやらかしても、知らなかったと言えはいいんだな

259 :Ψ:2010/02/15(月) 21:32:21 ID:tQDcTbZt0
>>241
中国人が異常なだけだと思うぞ。
やる気があるとかいうけど、あいつら平気で職場放棄するからな

260 :内閣府ウオッチャー:2010/02/15(月) 21:32:26 ID:HONgYyRkO
テレビまで重箱の隅を突いてマス

261 :Ψ:2010/02/15(月) 21:32:32 ID:qm3r7sgZ0
タイプ

262 :Ψ:2010/02/15(月) 21:32:35 ID:A0ddRXg5O
物価が低い国から来るのだからやる気が違うのは当たり前じゃないか

263 :Ψ:2010/02/15(月) 21:32:36 ID:02jZgpUb0
子供手当てに期待して民主党に投票てwww

264 :Ψ:2010/02/15(月) 21:32:38 ID:cx3bY0Ch0
働いてるのこの主婦

265 :Ψ:2010/02/15(月) 21:32:39 ID:vm/S9aw80
AV女優っぽい

266 :ノンケの汗臭いTシャツ ◆D6rwh7dMDk :2010/02/15(月) 21:32:42 ID:x5SDS2Cv0
バカ夫婦

267 :Ψ:2010/02/15(月) 21:32:42 ID:+e1j16tR0
>>193
布団と電気アンカで冬は乗り切れる

268 :Ψ:2010/02/15(月) 21:32:42 ID:QwYZXlaZ0
子供手当て目当てに民主に投票って
乞食じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

269 :Ψ:2010/02/15(月) 21:32:55 ID:tQDcTbZt0
>>248
そのまんま東が好きなの?(^Д^)

270 :Ψ:2010/02/15(月) 21:32:55 ID:ZpmL8goS0
これに対する菅の答弁がアホすぎて笑ったわ
税収が予想より少なかったからとか、予算の組み替えで出来るはずだったっていう話の根本が分かってねーし

271 :Ψ:2010/02/15(月) 21:33:03 ID:AhTYKyK+0
投票したヤツの見通しが一番甘いんだけどな

アホか

272 :Ψ:2010/02/15(月) 21:33:06 ID:Pq500qytO
今のおこちゃまは大人になってツケ払ってくださいなw


273 :Ψ:2010/02/15(月) 21:33:07 ID:RpXN90AMO
毎月五十万くれよ
税金はちゃんと払うからさ

274 :Ψ:2010/02/15(月) 21:33:16 ID:qm3r7sgZ0
>>268
一揆より子じきを選ぶ国民性を持つのが我が国だw

275 :Ψ:2010/02/15(月) 21:33:16 ID:cx3bY0Ch0
ってかミンスに投票した奴は猛省しろよ
お前らの浅はかな考えのせいでこんな糞政権が誕生したんだから

276 :Ψ:2010/02/15(月) 21:33:18 ID:MvPWxsWLO
参議院は民主過半数は絶対無理だな。

277 :Ψ:2010/02/15(月) 21:33:31 ID:leFFYzyfO
見通しが甘いのは、民主に投票したお前らもだろ

278 :Ψ:2010/02/15(月) 21:33:32 ID:BEVR+7tp0
ミンスに入れたなw

279 :Ψ:2010/02/15(月) 21:33:32 ID:kQ4/W3GkO
仮にホントに知らなかったとして、そんないい加減な人物をリーダーにするってのもどうかと思うが

280 :Ψ:2010/02/15(月) 21:33:46 ID:T+AxPB1+O
4人に1人は高齢者なんだから老人税などいかがだろう

281 :Ψ:2010/02/15(月) 21:33:49 ID:4KCCXEN6O
リアルなクソ意見が出たな
やっぱり民主党って子供手当てで票取ってるな

282 :Ψ:2010/02/15(月) 21:33:49 ID:NxraKQjZO
そこに投票した自分たちの見通しの甘さはどうなんだ?

283 :Ψ:2010/02/15(月) 21:33:52 ID:o4MgfgfU0
>>269
好き嫌いで「死ね」とか言うなお(´・ω・`)

284 :Ψ:2010/02/15(月) 21:33:59 ID:tQDcTbZt0
それだけじゃないぞ、住民税を使って健康保険料も算出するから、健康保険も大幅に値上げ

285 :Ψ:2010/02/15(月) 21:34:02 ID:udnIuTc90
今は消費税の増税まで言ってるからなw

286 :Ψ:2010/02/15(月) 21:34:05 ID:3KGAISUj0
おいおい森永ミンスマンセーしないでいいのか?

287 :Ψ:2010/02/15(月) 21:34:12 ID:AhTYKyK+0
自分だけが得できる構造が存在すると思ってるのがアホなんだよなぁ

288 :Ψ:2010/02/15(月) 21:34:16 ID:5hDzHtPi0
高速道路もガソリンもうそばっか

289 :Ψ:2010/02/15(月) 21:34:16 ID:ieS3Ur7f0
森永の顔色がどんどんどす黒くなっていく
そろそろ何かの病気が出るんじゃねえか?

290 :Ψ:2010/02/15(月) 21:34:18 ID:8yk2idoPO
>>226
病気で最近目が見えにくくなってたのを気に病んでたみたい。中野だか阿佐ヶ谷だかの街中で手首切って自殺されたんだ…(´;ω;`)

291 :Ψ:2010/02/15(月) 21:34:23 ID:qm3r7sgZ0
>>269
つうか好きな政治家なんてあんまいないけど
小沢や鳩山や二階や森みてると
全然不快に思わないし

彼らが生きている今、特段死も望まないだけ

292 :Ψ:2010/02/15(月) 21:34:23 ID:RfcRu0YnO
大増税は規定路線

293 :Ψ:2010/02/15(月) 21:34:24 ID:HfozzvFR0
どさくさに紛れて真っ当路線にキャラチェンジした卓郎はひどいと思います。

294 :Ψ:2010/02/15(月) 21:34:24 ID:lY842Wji0
国民から税金とって議員は税金払わないとか
税金なんか払いたくネーよ

295 :Ψ:2010/02/15(月) 21:34:29 ID:0DYIGzvyO
民主に入れたヤツを罵倒するとかクズだなお前ら

296 :Ψ:2010/02/15(月) 21:34:32 ID:E4YLsBJmO
これギリギリ進学しちゃう世帯は激怒してるんだよね
マスゴミがそういう世帯にインタビューしたの聞いたことないが。
聞くに聞けないのだろう

297 :Ψ:2010/02/15(月) 21:34:35 ID:L/rD3Vvh0
こんな社会主義的な給付政策ばっかしてたら、大増税に決まってるだろ

298 :Ψ:2010/02/15(月) 21:34:35 ID:92RGTXRy0
森永も転向したな。。。

299 :Ψ:2010/02/15(月) 21:34:35 ID:ZpmL8goS0
自民のよげんのしょが全部当たってるから困る
マスゴミはネガキャンと言ってまともに取り合わなかったことを土下座して謝るべき

300 :Ψ:2010/02/15(月) 21:34:41 ID:tQDcTbZt0
>>283
好き嫌いじゃなくて有害だから死んでほしいの(*´∀`)

301 :Ψ:2010/02/15(月) 21:34:41 ID:vm/S9aw80
民主を信じる奴が馬鹿
あれだけ2ちゃんでも忠告されてたのにw

302 :Ψ:2010/02/15(月) 21:34:44 ID:Pq500qytO
騙し獲った政権だしな
嘘でも政権とったら勝ちって考えだから


303 :Ψ:2010/02/15(月) 21:34:48 ID:4VpEc1Yv0
嘘ばっか

304 :Ψ:2010/02/15(月) 21:34:50 ID:QwYZXlaZ0
住民税の扶養控除廃止ってしらねーぞ

てか俺、子供も嫁もいねえええええええしw

305 :Ψ:2010/02/15(月) 21:35:05 ID:kQ4/W3GkO
うそつきは民主党の始まり

306 :Ψ:2010/02/15(月) 21:35:23 ID:ahW5N/4+0
         : ノ´⌒`ヽ:
      :γ⌒´      \:
     :.// ""´ ⌒\  ):
     : .i /   ノ   ヽ  i  ):
     : i o゚((・ ))` ´(( ・))゚o/:
     : l    (__人_).  |:    マニフェスト守るなんて、マニフェストに書いてねーだろwww
     :\    |┬|   /:     
      : '`7  | | |  〈:     ハイ、お前ら論破wwwwww ざまぁwwwww
     : , -‐ (_). `ー' i |:
     : l_j_j_j と)  ⊂ノ|:

307 :Ψ:2010/02/15(月) 21:35:30 ID:e/Xug1bh0
>>259
ホントにヤル気あるんだろうか?
利に聡いだけでイイ仕事しようとする気概が感じられないんだが。
現場で、見てない所では手抜きだらけってのを見てるから
いい加減な仕上がりが多いんだわ

308 :Ψ:2010/02/15(月) 21:35:32 ID:udnIuTc90
ま、全て選挙前から言われてたことだし、分かってたことだけどな。
マスコミが伝えなかっただけで

309 :Ψ:2010/02/15(月) 21:35:32 ID:HfozzvFR0
茶の間のみんながいっせーに卓郎wwwってできたから面白かったのに

310 :Ψ:2010/02/15(月) 21:35:33 ID:hQI91aEP0
外国人参政権やれや

311 :Ψ:2010/02/15(月) 21:35:36 ID:YIqsYGZuO
子供手当はタンス預金になるのが落ち! 旧札(聖徳太子etc)を期限をきって紙クズにすれば消費が増えるだろ!

312 :Ψ:2010/02/15(月) 21:35:37 ID:cx3bY0Ch0
>>304
じゃあ関係ないじゃんw
もともといくら税金払ってるんだ?w

313 :Ψ:2010/02/15(月) 21:35:40 ID:w8F289fLO
埋蔵金何処ですかー!

314 :Ψ:2010/02/15(月) 21:35:51 ID:4KCCXEN6O
>>299
あのネットネガティブキャンペーンのCMとか今見たら笑うしかないよね

315 :Ψ:2010/02/15(月) 21:35:50 ID:Pq500qytO
地方自治体に負担させたら民主は大敗だね


316 :Ψ:2010/02/15(月) 21:35:51 ID:TR1J5/0IO
釣られ役のクマーは今、バンクーバーにいってるからな

317 :Ψ:2010/02/15(月) 21:35:55 ID:qm3r7sgZ0
田舎は強姦まがいで結婚に持ち込むDQN婚多いからね
地方負担になれば確実に破綻するでしょうな
その子供は都会に住むしw

318 :Ψ:2010/02/15(月) 21:36:00 ID:o4MgfgfU0
>>300
周りが「有害」と見たら・・・おまい死ぬの?(´・ω・`)

319 :内閣府ウオッチャー:2010/02/15(月) 21:36:03 ID:HONgYyRkO
結局は足引っ張りの応酬、庶民おいてきぼり。

320 :Ψ:2010/02/15(月) 21:36:05 ID:kQ4/W3GkO
アホだwwますます払わないバカが増えるだろうが

321 :Ψ:2010/02/15(月) 21:36:12 ID:2+3yJjNH0
デブ税を取ればいい。
街から豚が消えるし、健康になるし、税収も増える。

322 :ノンケの汗臭いTシャツ ◆D6rwh7dMDk :2010/02/15(月) 21:36:12 ID:x5SDS2Cv0
ばら撒きにすらならないだろ・・・ 子供手当て

323 :Ψ:2010/02/15(月) 21:36:12 ID:ZpmL8goS0
初めから子供手当てじゃなくそういう諸経費を無料にしたら良かっただけなのに

まあ「現金」じゃなかったら選挙対策にならないもんなwww

324 :Ψ:2010/02/15(月) 21:36:17 ID:AhTYKyK+0
※あの乗り物は小沢が操作してます

325 :Ψ:2010/02/15(月) 21:36:26 ID:C84NvE/G0
中国人って上司の前ではやる気あるふりしてそれ以外だと平気で手を抜くよね

326 :Ψ:2010/02/15(月) 21:36:28 ID:3fiZNwO0O
鳩山だって税金払ってないんだから給食費くらいゆるしてやれよ

327 :Ψ:2010/02/15(月) 21:36:36 ID:TR1J5/0IO
子供手当なんていらねぇよ

328 :Ψ:2010/02/15(月) 21:36:36 ID:tQDcTbZt0
日本が大恐慌真っ只中なのに、消費税を上げたいとか宣言し出す神経が分からん。
多少でも景気が復帰するまでは黙ってりゃいいのに。

329 :Ψ:2010/02/15(月) 21:36:45 ID:qm3r7sgZ0
>>322
友愛はDQNを救う

330 :Ψ:2010/02/15(月) 21:36:55 ID:5hDzHtPi0
外国人の子どもには出さないよな
税金払ってないチョンとか

331 :Ψ:2010/02/15(月) 21:36:57 ID:3KGAISUj0
ミンスm9(^Д^)ぷぎょわーーーー!

332 :Ψ:2010/02/15(月) 21:37:02 ID:tQDcTbZt0
>>318
おれは公的な存在じゃないから(^Д^)

333 :Ψ:2010/02/15(月) 21:37:03 ID:4KCCXEN6O
孤児院の子供にはあげないとかおかしいだろ

334 :Ψ:2010/02/15(月) 21:37:03 ID:7txEZdq50
増えるわけねえ

335 :Ψ:2010/02/15(月) 21:37:09 ID:udnIuTc90
人口だけ増やしてどうすんだよw

336 :Ψ:2010/02/15(月) 21:37:13 ID:o4MgfgfU0
        ノ´⌒`ヽ
      γ⌒´      \
     .// ""´ ⌒\  )
     .i /  ⌒  ⌒  i )
     i   (●)` ´(●) i,/
     l    (__人_)  | 
     \        ノ     民主党は愚民の味方ですっ
     /        \ 

337 :Ψ:2010/02/15(月) 21:37:16 ID:cx3bY0Ch0
あーそれで外人誘致して日本人にしてしまうのか

338 :Ψ:2010/02/15(月) 21:37:17 ID:MdCFqrVO0
日本人を増やすw

339 :Ψ:2010/02/15(月) 21:37:20 ID:vm/S9aw80
民主は外国人増やそうとしてるのにw

340 :Ψ:2010/02/15(月) 21:37:30 ID:AhTYKyK+0
結局、右肩上がりの政策しか考えられないんじゃん

なにが新しい仕組みだよ

341 :Ψ:2010/02/15(月) 21:37:35 ID:Pq500qytO
日本人を減らさないこと
在日に支援してもらってよく言うよw


342 :Ψ:2010/02/15(月) 21:37:42 ID:ZpmL8goS0
だから子供手当て出せば子供が増えるっていう方程式が成り立ってねーんだよw

343 :Ψ:2010/02/15(月) 21:37:45 ID:tQDcTbZt0
>>330
モチロン外国人のガキにも子供手当て出すんだってよ

344 :Ψ:2010/02/15(月) 21:37:49 ID:cx3bY0Ch0
つーか外国人にも子供手当て渡すんだろ?
日本人減らさないって発想と違うじゃん

345 :Ψ:2010/02/15(月) 21:37:52 ID:+e1j16tR0
子供手当てなんかするよりは小中の給食費や幼稚園保育所無料の方が
余程良いと思うけどな

346 :Ψ:2010/02/15(月) 21:37:55 ID:qm3r7sgZ0
>>332
公的じゃなくても独善思考の強いお前さんを俺は有害だと思うな

347 :Ψ:2010/02/15(月) 21:37:55 ID:QwYZXlaZ0
>>312
去年の所得税は300ちょい

給食費を天引き、国保支払わない家庭からも天引きしろ

348 :Ψ:2010/02/15(月) 21:37:57 ID:udnIuTc90
とりあえず、大竹は黙っとけ

349 :Ψ:2010/02/15(月) 21:37:58 ID:ieS3Ur7f0
民主党「金やるから子供作れよ」

350 :Ψ:2010/02/15(月) 21:38:01 ID:NxraKQjZO
結局この手当てもさっきの派遣村の様になるんだろうな
あれがまんまプレテストみたいなもんじゃん

351 :Ψ:2010/02/15(月) 21:38:05 ID:RfcRu0YnO
国が金払うから子供生めってことだよな

352 :Ψ:2010/02/15(月) 21:38:11 ID:ahW5N/4+0
     ♪          ♪           
♪      ノ´⌒ヽ          ♪     .,,--‐‐‐‐‐--..,    ♪
   γ⌒´     \               /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) )) 
  .// "´ ⌒\  ) ))            |::::/  .......  ......ヾ    ♪
  i./ ⌒   ⌒  .i ) ♪           |:::::〉   )  (  | ♪
(( i  (・ )` ´( ・) i,/  マザコン積み立て  6/  -=・=` ´=・=ヽ ゼネコン積み立て
  l    (__人_). |    コソコソ・・・      (( |    (__人_)  | コソコソ・・・ 
  \   `ー' __/                \    `ニ´ __ノ  
   ((. (  つ  ヽ、          ♪      ((. (  つ  ヽ、   ♪
     〉  と/  ) ))     ♪             〉  と/  ) ))  
 ♪ (___/^ (_)                   (___/^ (_) 


353 :Ψ:2010/02/15(月) 21:38:12 ID:E4YLsBJmO
>>321
骸骨貧乳税も取らないとバランス取れない
俺は貧乳大好きだが

354 :Ψ:2010/02/15(月) 21:38:15 ID:HfozzvFR0
団塊JRがワンサカ子どもつくっても将来雇用しきれないよ
さっき工場がなくなっていくってやってたじゃんw

355 :Ψ:2010/02/15(月) 21:38:27 ID:ZpmL8goS0
だから選挙前にそれ言えよwwwwwwwwwwwwwww

356 :Ψ:2010/02/15(月) 21:38:29 ID:BEVR+7tp0
臭さんミンスお得意の議論のすり替え

357 :Ψ:2010/02/15(月) 21:38:33 ID:J3cmqEXAO
子供手当て希望者まさかの0人!!
TBSなら逆だったろな

358 :Ψ:2010/02/15(月) 21:38:38 ID:qm3r7sgZ0
>>347
素敵なお金持ち
年収いくらだった?
住民税いくら払ってるの?

359 :Ψ:2010/02/15(月) 21:38:39 ID:tQDcTbZt0
>>346
おれは毒にも薬にもならんから無害(´ー`)

360 :Ψ:2010/02/15(月) 21:38:40 ID:ieS3Ur7f0
だったら学校に出せ

361 :Ψ:2010/02/15(月) 21:38:43 ID:cx3bY0Ch0
副教材なんて利権の温床になりそうだが

362 :Ψ:2010/02/15(月) 21:38:43 ID:02jZgpUb0
           ノ´⌒`ヽ
        γ⌒´      \
       .// ""´ ⌒\  )
       .i /  ⌒  ⌒  i ) おまえら、増税
       i   (・ )` ´( ・) i,/
       l    (__人_)  |   おれ、脱税www
       \    |┬|  ノ    
       /    `ー' \
      /    . , . 、 丶    
  ____/ /)      ノ 丶 丶__________
/壱(_ ノ(   □■ ⌒ヽ 丶 _)/万 /|
|≡≡|__|≡≡ヽ. ■□ハ  }≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡`l  l≡ l  l≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡ ノノ |≡` J≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/

363 :Ψ:2010/02/15(月) 21:38:47 ID:5hDzHtPi0
手当てなんて付け焼刃じゃん
雇用と景気対策にカネを使えよ

364 :Ψ:2010/02/15(月) 21:39:02 ID:HXtu262CO
>>310
日本人に成りすました外国人が大好きなテレビ局が、
外国人参政権の話しなどやるわけはありません

365 :Ψ:2010/02/15(月) 21:39:07 ID:8620ZREe0
三宅は国を愛する事を強要するのに
他人を愛する事は批判するね

何のための国だろうね

366 :ノンケの汗臭いTシャツ ◆D6rwh7dMDk :2010/02/15(月) 21:39:10 ID:x5SDS2Cv0
もうこれ以上話きいても時間の無駄だろ

367 :Ψ:2010/02/15(月) 21:39:10 ID:ieS3Ur7f0
大臣に怒られるぞ

368 :Ψ:2010/02/15(月) 21:39:12 ID:3fiZNwO0O
弱い議員だなwww

369 :Ψ:2010/02/15(月) 21:39:13 ID:tQDcTbZt0
渡辺周は、平沼赳夫新党に入る気まんまんだな

370 :Ψ:2010/02/15(月) 21:39:22 ID:hQI91aEP0
増税するからいらないんだろ。

それを指摘しろよ。

371 :Ψ:2010/02/15(月) 21:39:28 ID:V/edxfQ3O
大竹 勝谷 東 はいらねーな

372 :Ψ:2010/02/15(月) 21:39:38 ID:o4MgfgfU0
マトモな子育てしたいのなら

日教組もなんとかしないとね(´・ω・`)

373 :Ψ:2010/02/15(月) 21:39:42 ID:AhTYKyK+0
ここで話すなら、民主党内で発言しろよ

民主党内で発言できないなら、
民主党は独裁的と言われてもしょうがない

374 :内閣府ウオッチャー:2010/02/15(月) 21:39:45 ID:HONgYyRkO
高成長が見込めない今「勝つ」より「生き残る」デス

375 :Ψ:2010/02/15(月) 21:39:47 ID:vm/S9aw80
>>354
では子供を作る工場で雇用・・・・w

376 :Ψ:2010/02/15(月) 21:39:49 ID:E4YLsBJmO
>>328
民主党政権である限り景気回復なんて無いから
GDP上がったとか言ってたが、そんなもん一時的なもの

377 :Ψ:2010/02/15(月) 21:39:50 ID:leFFYzyfO
で、財源は?

378 :Ψ:2010/02/15(月) 21:39:59 ID:qm3r7sgZ0
最終的には
満額を支給はしないが満額を支給しないわけではない
といって誤魔化しそうw

379 :Ψ:2010/02/15(月) 21:40:07 ID:L/rD3Vvh0
子供手当て満額って防衛費よりでかいんだぞ


アホかよ

380 :Ψ:2010/02/15(月) 21:40:12 ID:5hDzHtPi0
ミンスのターン終了

381 :Ψ:2010/02/15(月) 21:40:15 ID:j8duHG720
顔の面積に対して口が小さすぎる

382 :Ψ:2010/02/15(月) 21:40:30 ID:tQDcTbZt0
>>371
いらんよなその3人 あとチョン社長

383 :Ψ:2010/02/15(月) 21:40:30 ID:QwYZXlaZ0
>>358
1800
150ほど

384 :Ψ:2010/02/15(月) 21:40:37 ID:HfozzvFR0
>>375
MTXkuruka

385 :Ψ:2010/02/15(月) 21:40:46 ID:udnIuTc90
またいい加減なこと言ってるなw

386 :Ψ:2010/02/15(月) 21:40:51 ID:A0ddRXg5O
東うぜえ

387 :Ψ:2010/02/15(月) 21:40:52 ID:MdCFqrVO0
日本人にとって住み難い環境作り
外国人には権利と人権を重視し
住み易い環境作りで
外国人の子供が増えるのは確実に認識できた。

388 :Ψ:2010/02/15(月) 21:40:53 ID:o4MgfgfU0
民主議員は基本ウソつきだから

ココで何発言させてもムダ(´・ω・`)

389 :Ψ:2010/02/15(月) 21:41:07 ID:cx3bY0Ch0
>>383
っていう夢を見たんだよな?

390 :Ψ:2010/02/15(月) 21:41:11 ID:e/Xug1bh0
>>354
そして移住政策の再開だな

391 :Ψ:2010/02/15(月) 21:41:38 ID:3KGAISUj0
たけしはミンスの敵にまわったぞw
ざまああああああああああm9(^Д^)プギャー!

392 :Ψ:2010/02/15(月) 21:41:43 ID:ieS3Ur7f0
東はしばらくテレビに出ないほうがいい
勝谷はもうテレビメディアへの出演をやめたほうがいい

393 :Ψ:2010/02/15(月) 21:41:48 ID:QwYZXlaZ0
>>389
ばれたかw

394 :Ψ:2010/02/15(月) 21:42:02 ID:BEVR+7tp0
渡辺周www

395 :Ψ:2010/02/15(月) 21:42:04 ID:MqtBCdwU0
小笠原里江子38才
子供手当てくれるって言うから民主党に投票した
旦那
小笠原一 40才

396 :Ψ:2010/02/15(月) 21:42:08 ID:2+3yJjNH0
>>388
いや、民主の虚言の良い証拠になるからOK

397 :Ψ:2010/02/15(月) 21:42:11 ID:tQDcTbZt0
>>354
ロボットが稼動するからいいよ

398 :Ψ:2010/02/15(月) 21:42:25 ID:YIqsYGZuO
使い方を考えろ!給食費etcを払わないのは割増!設けてる企業と個人からは内部留保金を取れャ!

399 :Ψ:2010/02/15(月) 21:42:39 ID:N47lSk2yO
嘘ついても責任取らないのが当たり前の世の中なんて…

400 :Ψ:2010/02/15(月) 21:42:52 ID:e/Xug1bh0
>>383
確定申告してるんだね。
すごいなー。大企業の部長級だよ。

401 :Ψ:2010/02/15(月) 21:43:10 ID:E4YLsBJmO
まぁLOTO6だけは買い続けてるさ
1等当たったらすぐ自殺する
とりあえず親への生命保険金を残すためだけに無駄飯食ってる

402 :Ψ:2010/02/15(月) 21:43:18 ID:QwYZXlaZ0
この犬の喋ってる口ってエサを与えて、口を動かしてるんだって

豆な

403 :Ψ:2010/02/15(月) 21:43:20 ID:o4MgfgfU0
>>396
すでに証拠は大量に・・・(;´・ω・`)

404 :Ψ:2010/02/15(月) 21:43:30 ID:WhN1NUkf0
阿川さんちょっとうるさいな

405 :Ψ:2010/02/15(月) 21:43:36 ID:kQ4/W3GkO
あれだけマニフェスト前面に出した選挙してひとつもまともに達成できないなんてなあ
そのくせ在日参政権は通す気満々

406 :Ψ:2010/02/15(月) 21:43:39 ID:J3cmqEXAO
でも子供手当てなんかいらないから給食や教科書や運動服タダにした方がいいだろ
給食費払わないやつに26000円やる必要性ねーよ


407 :Ψ:2010/02/15(月) 21:43:44 ID:tQDcTbZt0
学校に顧問弁護士を配置するべき

408 :Ψ:2010/02/15(月) 21:43:49 ID:ieS3Ur7f0
給食費だけ全額出すということにしたらどうだ?

409 :Ψ:2010/02/15(月) 21:44:02 ID:leFFYzyfO
無責任に民主を推してた阿川と大竹もダメだろ

410 :Ψ:2010/02/15(月) 21:44:02 ID:lY842Wji0
家賃取り立て屋かよ

411 :内閣府ウオッチャー:2010/02/15(月) 21:44:06 ID:HONgYyRkO
めくそ・・・。

412 :Ψ:2010/02/15(月) 21:44:06 ID:tQDcTbZt0
>>404
阿川は有害だから死ねばいいよな

413 :Ψ:2010/02/15(月) 21:44:28 ID:qm3r7sgZ0
>>383
控除が100万か。これ以上は突っ込まないけど

414 :Ψ:2010/02/15(月) 21:44:35 ID:o4MgfgfU0
マグロ消費1位って中国じゃないのか(´・ω・`)

415 :Ψ:2010/02/15(月) 21:44:43 ID:ZpmL8goS0
パン廃止かw

416 :Ψ:2010/02/15(月) 21:44:46 ID:cx3bY0Ch0
まぁ悪くない利権だわな給食国産化は

417 :Ψ:2010/02/15(月) 21:44:52 ID:lY842Wji0
国産偽装するだろ

418 :Ψ:2010/02/15(月) 21:45:01 ID:tQDcTbZt0
それはいいな国産食材だけで給食

419 :Ψ:2010/02/15(月) 21:45:05 ID:MqtBCdwU0
がってん寿司は不法就労ではないか
留学ビザの限度を超えている希ガス
女も就労ビザで入ってきていない(単純労働でビザは下りない)

420 :Ψ:2010/02/15(月) 21:45:07 ID:ieS3Ur7f0
阿川さんってなんで結婚しなかったんだろ?
自分につりあうような人間がいなかったんだろうか?

421 :Ψ:2010/02/15(月) 21:45:16 ID:OIyKuE5AO

この曲最高。大阪っぽい歌。大阪人が作った歌やからな。ダサい大阪とのギャップがヤバすぎる曲。。

http://www.youtube.com/watch?v=yim_-EKIK9k&sns=em

大阪っ娘 浪速っ子の大塚愛 サビが本当に良いな



422 :ノンケの汗臭いTシャツ ◆D6rwh7dMDk :2010/02/15(月) 21:45:43 ID:x5SDS2Cv0
なんだ今のサブリミナルみたいなたたみかけ・・・ 給食業界の談合を認めろってことか

423 :Ψ:2010/02/15(月) 21:45:43 ID:AhTYKyK+0
ランドセルから、給食費、文房具、教材費、修学旅行積立は全て天引きで、

放課後の勉強教室を、臨時職員でやって、子供手当はゼロで良いよ

424 :Ψ:2010/02/15(月) 21:45:53 ID:E4YLsBJmO
農政は政権がどうだろうと石破に任せたい
そういう仕組みは無理なのかな

425 :Ψ:2010/02/15(月) 21:45:56 ID:ZpmL8goS0
年末の補助金切っちゃったよね、どっかの党がw

426 :Ψ:2010/02/15(月) 21:45:56 ID:qm3r7sgZ0
民主党は法人税を上げるしかない筈だが
それやったらマジで不況は止められなくなる
何を考えているのかさっぱりだ

427 :Ψ:2010/02/15(月) 21:46:08 ID:o4MgfgfU0
なんじゃそりゃ(´・д・`)

428 :Ψ:2010/02/15(月) 21:46:10 ID:tQDcTbZt0
ぽんと金をくれは無理ですね

429 :ノンケの汗臭いTシャツ ◆D6rwh7dMDk :2010/02/15(月) 21:46:14 ID:x5SDS2Cv0
日教組恐るべしといったところか

430 :Ψ:2010/02/15(月) 21:46:17 ID:udnIuTc90
この会長は大丈夫か

431 :Ψ:2010/02/15(月) 21:46:21 ID:HXtu262CO
>>405
本当の目的がそれだから。
だから公約に書かなかったんだよ

432 :Ψ:2010/02/15(月) 21:46:22 ID:cx3bY0Ch0
>>424
政府と与党は別だからできんことはないはず

433 :Ψ:2010/02/15(月) 21:46:33 ID:wi+Pr+IaO
三宅のジジィまじムカつくわ〜脳梗塞から半身不随なって死ぬまで苦しめばいいのに…

434 :Ψ:2010/02/15(月) 21:46:40 ID:vm/S9aw80
町工場同士で合併して
大企業にすれば良いじゃん

435 :Ψ:2010/02/15(月) 21:46:41 ID:tQDcTbZt0
>>429
これだな?

【社会】 北海道教職員組合(北教組)を家宅捜索
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266230439/

436 :Ψ:2010/02/15(月) 21:46:43 ID:AhTYKyK+0
民主を応援したヤツの発言は、信用できないなぁ

437 :Ψ:2010/02/15(月) 21:46:52 ID:3KGAISUj0
勝谷ああああああああああ!!!
死ねやあああああああああ!!!

438 :Ψ:2010/02/15(月) 21:47:01 ID:HfozzvFR0
ちょっとこれ十台発言だぞw
金くれじゃなくて役所が弊害で困るって

439 :Ψ:2010/02/15(月) 21:47:10 ID:WhN1NUkf0
>>412
いや、阿川さんしゃべらなかったら2回は出来る

440 :Ψ:2010/02/15(月) 21:47:15 ID:e/Xug1bh0
>>426
え?法人税上げるの?
世界一高い法人税を目指してるの?
死ぬの?

441 :Ψ:2010/02/15(月) 21:47:19 ID:NxraKQjZO
>>420
単純に恋愛とかそういう駆け引きが苦手なんじゃない?

442 :Ψ:2010/02/15(月) 21:47:20 ID:leFFYzyfO
チョンうるせーな

443 :Ψ:2010/02/15(月) 21:47:36 ID:tQDcTbZt0
>>433
他人の不幸を願ってはいけませんよ

444 :Ψ:2010/02/15(月) 21:47:51 ID:qm3r7sgZ0
>>440
消費税上げないんだからしょうーがねーべ
他にどこから金が湧く?
埋蔵金?

445 :Ψ:2010/02/15(月) 21:47:59 ID:E4YLsBJmO
一億円貰ったら豪華な公衆便所作っちゃった自治体が地元にあります
ふるさと創成…

446 :Ψ:2010/02/15(月) 21:48:02 ID:RE+3um/10
>395
旦那「民主党は見通しが甘い(キリッ)!」
イヤイヤ、子供手当ほしさに民主党に入れたアンタの見通しの方が甘いわ!

447 :Ψ:2010/02/15(月) 21:48:03 ID:o4MgfgfU0
>>442
大竹の隣のヤツ?

448 :Ψ:2010/02/15(月) 21:48:21 ID:HfozzvFR0
あれ、補助金申請のことだったのか、金くれか

449 :ノンケの汗臭いTシャツ ◆D6rwh7dMDk :2010/02/15(月) 21:48:26 ID:x5SDS2Cv0
最後は公務員叩いてお開き?

450 :Ψ:2010/02/15(月) 21:48:29 ID:ieS3Ur7f0
>>441
なんか思わせぶりな態度で引っ張りそうなタイプに思える

451 :内閣府ウオッチャー:2010/02/15(月) 21:48:31 ID:HONgYyRkO
まあ「政治主導」唄ってマスしネ・・・。

452 :Ψ:2010/02/15(月) 21:48:35 ID:OIyKuE5AO

この曲最高。大阪っぽい歌。大阪人が作った歌やからな。ダサい大阪とのギャップがヤバすぎる曲。

http://www.youtube.com/watch?v=yim_-EKIK9k&sns=em

大阪っ娘 浪速っ子の大塚愛 サビが本当に良いなー

453 :Ψ:2010/02/15(月) 21:48:46 ID:AhTYKyK+0
この番組で、民主議員はボコボコにされてるけど、
世間の目は、もっと厳しいと思う

ガス抜き番組に見えなくもないな

454 :Ψ:2010/02/15(月) 21:48:53 ID:leFFYzyfO
>>447
うん

455 :Ψ:2010/02/15(月) 21:48:54 ID:tQDcTbZt0
>>444
朝鮮人税

456 :Ψ:2010/02/15(月) 21:49:02 ID:Pq500qytO
>>412
大日本帝国海軍少佐の娘に恨みでもあるのか?


457 :Ψ:2010/02/15(月) 21:49:09 ID:YIqsYGZuO
書類主義から現場主義→無能な公務員をリストラにすればイイ!

458 :Ψ:2010/02/15(月) 21:49:23 ID:2+3yJjNH0
>>444
宗教法人税を作る。あとはパチンコ、スロット、競馬、競輪とかからギャンブル税(運営側から取る)
これくらしかなあ・・・

459 :Ψ:2010/02/15(月) 21:49:28 ID:MqtBCdwU0
今週も外国人参政権はやらないのか・・・

このままじゃタケシが暴走しそう

460 :Ψ:2010/02/15(月) 21:49:28 ID:tQDcTbZt0
>>452
ウルフルズの大阪ストラットいいぞ

461 :Ψ:2010/02/15(月) 21:49:40 ID:E4YLsBJmO
>>432
民間からの大臣も居たはずだもんねぇ…

462 :Ψ:2010/02/15(月) 21:49:46 ID:qm3r7sgZ0
>>455
なんで支持団体を敵にまわす発想が生まれるの?小沢くんだよ。幹事長

463 :Ψ:2010/02/15(月) 21:49:47 ID:o4MgfgfU0
>>454
名前知らないけどカオ的には確かに・・・(´・ω・`)

464 :Ψ:2010/02/15(月) 21:49:55 ID:tQDcTbZt0
>>456
おとうさんは立派だったのに、こんなクズ娘が

465 :Ψ:2010/02/15(月) 21:50:02 ID:QwYZXlaZ0
>>458
賛成
でも絶対踏み込めないよな

466 :Ψ:2010/02/15(月) 21:50:22 ID:NxraKQjZO
>>434
企画と営業がてんでダメ
一応そういう働きはしてるみたいだけど

467 :Ψ:2010/02/15(月) 21:50:31 ID:vm/S9aw80
>>445
沢山の自治体が協力して
株とか買って企業乗っ取りとか
しちゃえば良かったのにねw

468 :Ψ:2010/02/15(月) 21:50:41 ID:5hDzHtPi0
マグロ消費1位はモチロン日本 年間40万t
中国は1万t

469 :Ψ:2010/02/15(月) 21:50:59 ID:o4MgfgfU0
いや反米じゃん(´・д・`)

470 :内閣府ウオッチャー:2010/02/15(月) 21:50:59 ID:HONgYyRkO
言いやすいから言うんデスか

471 :Ψ:2010/02/15(月) 21:51:02 ID:e/Xug1bh0
>>444
財源はないよな。
でも、法人税は利益ないと払えないし、円高容認なら税率上げても税収上がらないよ。
埋蔵金は亀が郵貯で見つけたとか言ってたなw


472 :Ψ:2010/02/15(月) 21:51:07 ID:qm3r7sgZ0
反米じゃなきゃなんなんだ?なんと表現すればい

473 :Ψ:2010/02/15(月) 21:51:17 ID:8bMcyJK6O
>>429
北教組…

474 :Ψ:2010/02/15(月) 21:51:20 ID:QwYZXlaZ0
反米だけ否定って事は
親中は認めたか

475 :Ψ:2010/02/15(月) 21:51:29 ID:tQDcTbZt0
>>471
財源がないなら名古屋方式でいいよな

476 :Ψ:2010/02/15(月) 21:51:30 ID:ZpmL8goS0
人任せかよw

477 :Ψ:2010/02/15(月) 21:51:56 ID:AhTYKyK+0
結論としては、民主党は何にも考えないで、

好き放題に発言してただけって事だろ?

478 :ノンケの汗臭いTシャツ ◆D6rwh7dMDk :2010/02/15(月) 21:52:02 ID:x5SDS2Cv0
金の切れ目が縁の切れ目な話だったな・・・

479 :Ψ:2010/02/15(月) 21:52:04 ID:qm3r7sgZ0
>>474
つうかどっちかしかないよな
この世の中

480 :Ψ:2010/02/15(月) 21:52:08 ID:Pq500qytO
反米親中韓は国民みんな気付いてる
支持母体が日教組じゃしょうがないw


481 :Ψ:2010/02/15(月) 21:52:24 ID:tQDcTbZt0
>>478
22時から何見ればいい?

482 :Ψ:2010/02/15(月) 21:52:25 ID:YIqsYGZuO
この際おもいやり予算の廃止に!米軍関係者のレクレーション費をヤメろ!

483 :Ψ:2010/02/15(月) 21:52:32 ID:E4YLsBJmO
>>467
能力のある職員がいないとねぇ
当時はインターネットもなかった

484 :Ψ:2010/02/15(月) 21:52:36 ID:ieS3Ur7f0
動くわけねえだろ
小沢とポッポにこんな番組が影響およぼすと思ってンのか?

485 :Ψ:2010/02/15(月) 21:52:36 ID:rHJqJ67/O
参政権をまともに出したのはたかじんの委員会ぐらいか

486 :Ψ:2010/02/15(月) 21:52:38 ID:HfozzvFR0
老人の年金っていつまで聖域扱いでいけるんだろ

487 :Ψ:2010/02/15(月) 21:52:53 ID:o4MgfgfU0
故なく日米関係悪化させといて「反米じゃない」とは・・・

488 :Ψ:2010/02/15(月) 21:52:52 ID:qm3r7sgZ0
>>481
yourfilehost

489 :Ψ:2010/02/15(月) 21:52:53 ID:e/Xug1bh0
>>475
何それ?
河村減税?

490 :Ψ:2010/02/15(月) 21:52:54 ID:cx3bY0Ch0
>>458
生臭坊主とか新興宗教とかからとるのはいいけど
神社からとっていいものか・・・

491 :Ψ:2010/02/15(月) 21:53:05 ID:2+3yJjNH0
>>459
【外国人参政権】番組に要望したらage【周知運動】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1264582232/

鬼女がコツコツ頑張ってるみたいだぞ。
参戦すると喜ばれるはず。

492 :Ψ:2010/02/15(月) 21:53:19 ID:AhTYKyK+0
この番組を見て、民主党がダメな事が再確認されて、

今まで以上に、飽きれたよ

493 :Ψ:2010/02/15(月) 21:53:20 ID:qXjv8a8MO
次回は政局と金かよ!
うんざりじゃなかったのかよテレ朝

494 :Ψ:2010/02/15(月) 21:53:24 ID:tQDcTbZt0
>>485
土曜日の日本テレビウエークアップも多少は取り上げてたな

495 :Ψ:2010/02/15(月) 21:53:30 ID:g60hl2oU0
在日特権とか早く廃止して欲しい
なんで日本人が日本で差別されなきゃならないんだ

496 :Ψ:2010/02/15(月) 21:53:34 ID:A0ddRXg5O
イチローのしゃべり方ムカッとするなww

497 :Ψ:2010/02/15(月) 21:53:40 ID:RfcRu0YnO
相変わらずの投げっぱなしな終わり方

498 :Ψ:2010/02/15(月) 21:53:45 ID:QwYZXlaZ0
>>488
ぽこたんおっきした

499 :Ψ:2010/02/15(月) 21:54:05 ID:KVtwBJt8O
>>477
八方美人なだけだろ


500 :Ψ:2010/02/15(月) 21:54:10 ID:tQDcTbZt0
>>489
積み上げ式予算じゃなくて上限を決めた上で予算構築

501 :Ψ:2010/02/15(月) 21:54:26 ID:MqtBCdwU0
妻 小笠原里江子38才
子供手当てくれるって言うから民主党に投票した
旦那 小笠原一 40才
民主党は見通しが甘い

バカ夫婦

ガキが韓国の国技にあっても文句言うなよ

502 :Ψ:2010/02/15(月) 21:54:31 ID:MdCFqrVO0
>>481 ニュースステーションで
国籍かえてロシア人になった元日本人フィギアをホルホルする
らしいよ
そっとしとけばいいのに

503 :Ψ:2010/02/15(月) 21:54:39 ID:hn7UrnXpO
毎回言葉遊びで
国民放置番組

まったくだらんわ!

504 :Ψ:2010/02/15(月) 21:54:45 ID:E4YLsBJmO
>>480
つか戦中世代以降は全て日恐組の被害者だからね

505 :Ψ:2010/02/15(月) 21:54:46 ID:o4MgfgfU0
        ノ´⌒`ヽ
      γ⌒´      \
     .// ""´ ⌒\  )
     .i /  ⌒  ⌒  i )
     i   (・ )` ´( ・) i,/
     l    (__人_)  |
     \        ノ     民主厨はタックル見ないから安心だねっ
     /        \

506 :Ψ:2010/02/15(月) 21:54:46 ID:9PeRADygO
はい、こんばんは

507 :Ψ:2010/02/15(月) 21:54:47 ID:qm3r7sgZ0
>>500
子ども手当を満額だす予算構築?

508 :Ψ:2010/02/15(月) 21:55:15 ID:tQDcTbZt0
>>502
ロシア人だよな

509 :ノンケの汗臭いTシャツ ◆D6rwh7dMDk :2010/02/15(月) 21:55:30 ID:x5SDS2Cv0
これがトップニュース?

510 :Ψ:2010/02/15(月) 21:55:34 ID:e/Xug1bh0
>>500
なるほど。
自民のシーリングと同じ発想だな。
それ賛成。っていうか、それしかないかな。

511 :Ψ:2010/02/15(月) 21:55:38 ID:tQDcTbZt0
>>507
出せない予算構築

512 :Ψ:2010/02/15(月) 21:56:04 ID:WhN1NUkf0
日本で生まれロシアで育った白チョンっていったどぉ


513 :Ψ:2010/02/15(月) 21:56:24 ID:wH0rJecvO
一人何分話したんだ…あれでギャラ幾ら貰えるんだ?



514 :Ψ:2010/02/15(月) 21:56:29 ID:E4YLsBJmO
では、皆様他のスレで会いましょうノシ

515 :Ψ:2010/02/15(月) 21:56:39 ID:tQDcTbZt0
なんだこいつはw

自ら戒め、納税呼び掛け 確定申告前に鳩山首相 [02/15]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1266235486/

516 :Ψ:2010/02/15(月) 21:56:56 ID:e/Xug1bh0
じゃノシ

517 :Ψ:2010/02/15(月) 21:57:00 ID:rHJqJ67/O
>>494
全国ネットの局は基本的にダメだな
ほぼスルーか

参政権の賛否を地方で比較してみたらどうなんだろう?

518 :Ψ:2010/02/15(月) 21:57:06 ID:qm3r7sgZ0
>>511
構築できてないじゃん

519 :Ψ:2010/02/15(月) 21:57:51 ID:tQDcTbZt0
>>518
出せないことがはっきりして、みんなも「じゃーしょうがないよな」ってあきらめがつくじゃないかw

520 :Ψ:2010/02/15(月) 21:58:14 ID:ApeZXKGCO
公認会計士の見解
http://www.the-journal.jp/contents/newsspiral/mb/post_499.html#sixapart-standard

521 :Ψ:2010/02/15(月) 21:58:14 ID:WhN1NUkf0
白チョンじゃなくって白丁だったwwww


522 :Ψ:2010/02/15(月) 21:58:30 ID:qm3r7sgZ0
>>519
いや、だから「しょーがないな」っていうのは構築できなかったからだろ?

523 :Ψ:2010/02/15(月) 22:00:32 ID:tQDcTbZt0
>>522
サラ金で借金なんかしないで収入の範囲でやりくりするのが正しいことだよな

524 :Ψ:2010/02/15(月) 22:00:39 ID:KVtwBJt8O
麻生さんが用意した予算をひっくり返して元あった予算以上の予算を叩きだしたミンスに名古屋方式なんてできる気がしない

525 :Ψ:2010/02/15(月) 22:01:38 ID:wH0rJecvO
貧困、失業、教育、賃金、老後、…って昔から有るんだよね…理念が無いから何一つ考えられて無いな…

526 :Ψ:2010/02/15(月) 22:04:50 ID:KVtwBJt8O
今まで勝つ事しか考えてなかった政党だからね
昔から烏合の衆って言われてたしある意味自民党以上の伏魔殿

527 :Ψ:2010/02/15(月) 22:09:31 ID:C84NvE/GO
三宅「親が育てるに決まってるだろ」
パチパチパチパチ。

528 :Ψ:2010/02/15(月) 22:13:34 ID:eV8vUXgZO
在日参政権については前にやったよ
つべにあるはず



529 :Ψ:2010/02/15(月) 22:14:05 ID:8620ZREe0
三宅は本来の右翼が持ってた
国家共同体の思想もないのにただ意味不明の一方的な愛国だけを求めて

尚且つ、老人の年金が削られるとかには猛反対する
糞爺ぃだよ

口だけ野郎
思想はカッコツケのご都合主義

530 :Ψ:2010/02/15(月) 22:15:22 ID:8620ZREe0
日本人みんなで将来の日本人を育てるのは当たり前

自分に子供がいないなら
マクロな意味でもミクロな意味でも余計に他人の子供の世話になるのにさ

531 :Ψ:2010/02/15(月) 22:15:38 ID:ApeZXKGCO
三井氏の『けものみち』について
http://www.the-journal.jp/contents/info/mb/post_46.html#sixapart-standard

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)