5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普天間の政党案、評価避ける 鳩山首相 [02/15]

1 :暗黒男爵φ ★:2010/02/15(月) 20:45:55 ID:???0
普天間の政党案、評価避ける=鳩山首相

 鳩山由紀夫首相は15日夕、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設問題に関し、
国民新党がキャンプ・シュワブ陸上部(同県名護市)への移設案を政府・与党の沖縄基地
問題検討委員会に提出する方針を固めたことについて、「今、どれが良くて、どれは難しいと
いう話をすべきタイミングではない」と、評価を避けた。

 その上で「これならば沖縄の皆さんにも米国にも理解してもらえると(いう案を)、それぞれ
の政党で考えてもらっている」と指摘。社民党の福島瑞穂党首が民主党案も提示するよう
求めていることには「平野博文官房長官に任せている」と述べるにとどめた。首相官邸で
記者団の質問に答えた。(2010/02/15-19:13)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010021500704

2 :Ψ:2010/02/15(月) 20:47:32 ID:89HvuVkrO
平野も大変だなw


3 :Ψ:2010/02/15(月) 20:50:33 ID:89HvuVkrO
つうか、ゼロスタートからスタートしたの?


4 :Ψ:2010/02/15(月) 20:59:31 ID:AvbHEoDP0
当たり前だろ。
今の民主党ちゅか小沢的正解は「参院選まで引き延ばす」ことなんだから。

5 :Ψ:2010/02/15(月) 21:01:39 ID:89HvuVkrO
>>4
さすがに無理だろ

5月になったら7月まで待ってくれって言うの?

6 :Ψ:2010/02/15(月) 21:03:51 ID:PSRIVmxr0
>>5
>5月になったら7月まで待ってくれって言うの?
「トラストミー」付きですると思う

7 :Ψ:2010/02/15(月) 21:04:11 ID:kQ4/W3GkO
>>5
「検討することを決定しました」

8 :Ψ:2010/02/15(月) 21:06:46 ID:89HvuVkrO
>>6-7
言いかねないから恐い


9 :Ψ:2010/02/15(月) 21:08:04 ID:NtYNgYBOO
その態度が支持率低下の原因の1つになってんのが理解できないらしい

10 :Ψ:2010/02/15(月) 21:09:00 ID:q95KZmfS0
小沢ちゃんがお金ばらまいて沖縄に固定させます

11 :Ψ:2010/02/15(月) 21:35:28 ID:QWhr1zfr0
>今、どれが良くて、どれは難しいという話をすべきタイミングではない

何時なら良いのかな?
アンタたち以外は「いい加減方針ぐらいは」示して欲しいと思ってるんじゃ無いの?
沖縄の人とか、アメリカとか、日本の安保関係者とか。

12 :Ψ:2010/02/15(月) 21:56:08 ID:qnM1rQGp0
参院選で単独過半数確保して連立やめるまでは決められないだろ。

13 :Ψ:2010/02/15(月) 22:26:23 ID:Pl2+HJsq0
5月までこの調子でやんのかと思ってたら、この前の国会で岡田が5月までに最終決定を下すわけではない、
と言うのを聞いて腰が抜けた。
もう明治時代に入ってるのに、江戸城の将軍様の地下非難経路を整備してるみたいな、いつまで掛かってんだよ。
他にやる仕事ないのか?

14 :Ψ:2010/02/16(火) 05:20:56 ID:VAeoekC30



15 :Ψ:2010/02/16(火) 12:21:29 ID:XQ+BRRwT0



16 :Ψ:2010/02/16(火) 15:56:01 ID:KKcXaKrs0



17 :Ψ:2010/02/16(火) 16:10:13 ID:lEvdVZIC0
烏合の衆が無意味な事に税金と時間をかけ、そして何も決められない。
無能としか言いようが無い。

18 :Ψ:2010/02/17(水) 14:23:41 ID:06XrNoLC0



19 :Ψ:2010/02/17(水) 22:12:15 ID:lay0ttp90



20 :Ψ:2010/02/18(木) 13:53:42 ID:okVg+1Y90



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)