5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北沢防衛相が陸幕長を指導 陸自幹部の「首相批判発言」問題で [02/15]

1 :暗黒男爵φ ★:2010/02/15(月) 20:44:45 ID:???0
北沢防衛相が陸幕長を指導 陸自幹部の「首相批判発言」問題で
2010.2.15 19:15

 北沢俊美防衛相は15日、鳩山由紀夫首相への批判と受け取れる発言をした
陸上自衛隊幹部を文書注意処分にしたことに関連し、火箱芳文陸上幕僚長に対し、
「なぜ処分をしたか本人にも幹部の皆さんに浸透するよう言ってほしい。
今後こういうことが起きないよう注意喚起してほしい」と指導した。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100215/plc1002151920012-n1.htm

2 :Ψ:2010/02/15(月) 20:45:59 ID:89HvuVkrO
クーデターまだかな

3 :Ψ:2010/02/15(月) 20:47:58 ID:SoQIRgqV0
なに?朝鮮人が日本人を士道したって

4 :Ψ:2010/02/15(月) 20:51:03 ID:wnM1BzbR0
本当のことを言うとたたかれる変な国だ。

5 :Ψ:2010/02/15(月) 20:52:25 ID:GgpYLYG+0
己の社会的態度のブレを棚に上げて、他者批判に終始するとはねぇ。
人間の生存するには厳しい環境ですなぁー

6 :Ψ:2010/02/15(月) 20:55:44 ID:GGM9nF5RO
政治家はなんでもかんでも権力でねじ伏せようとする

7 :Ψ:2010/02/15(月) 20:57:55 ID:ZC32vQ2G0

今後こういう隊員訓示しなくてもいいように
「はやく米軍基地移転先決めろや、ボケ!!!!」
北沢、ハトや菅、小沢に言っとけ。

8 :Ψ:2010/02/15(月) 20:59:26 ID:Nv+Fj+qzO

様々な立場の様々な意見を、真摯に受け止める。
これが出来なきゃその組織に未来はないよ。
軍人だからこそこの国の外交安全保障を真剣に考えてんだよ。
軍事知識の皆無な即席無能大臣、おまえこそとっとと辞表を提出しろ。

9 :Ψ:2010/02/15(月) 21:02:18 ID:o27ixQ1K0
北沢め、偉そうに
撃たれろ

10 :Ψ:2010/02/15(月) 21:04:48 ID:jK1qFStWO
自衛隊員はチョンに指揮されて悔しくないの?

11 :Ψ:2010/02/15(月) 21:10:21 ID:ZTF5przA0
北沢は、首相こそを指導してやれよ
無能者に指揮される軍隊ほど悲惨なものはないぞ。
兵も銃後も。

12 :Ψ:2010/02/15(月) 21:10:46 ID:cO+ax9Qx0
国の言うことを聞かない、信じられないような奴ばっか幕僚長にするなよ。
前のなんとかって幕僚長なんて、完全に税金の無駄遣いだったじゃないか。
国の方針に逆らう軍隊なんて、なんのための軍隊なんだ。もっと軍隊のな
んたるかを、若いうちから徹底的にたたき込まなきゃ駄目だな。


13 :Ψ:2010/02/15(月) 21:17:33 ID:lx/ec4M30
>>12
釣られてやる・・・あほ発見。

14 :Ψ:2010/02/15(月) 21:20:07 ID:jK1qFStWO
自衛隊は士気下がりまくりだろ。

15 :Ψ:2010/02/15(月) 21:21:27 ID:WBOk3W4s0
テロリストが目の前にいるのにだんまりする自衛隊

北沢は民潭の工作員だぜ。なんだこの図式?
何が無血開城だよ。人殺しの糞丁稚が

16 :Ψ:2010/02/15(月) 21:25:17 ID:XD3lbR2tO
てめえが指導を受けろチョンスケ北沢!

17 :Ψ:2010/02/15(月) 21:25:31 ID:zr+MT7na0
変な国になったな・・・・・・・朝鮮人が他国を統治するとこうなるんだな

18 :Ψ:2010/02/15(月) 21:27:34 ID:WJWWeHXGO
「当たり前の事」を言っただけで気に入らないから処分するなんて恐ろしいわ。


19 :Ψ:2010/02/15(月) 21:28:20 ID:I/Ss8qJ00
北沢は国を守るよりポッポを守る

20 :Ψ:2010/02/15(月) 21:29:02 ID:e09GiDMzO
国賊ミンスは自衛隊までシナチョンの飼い犬に洗脳してるな!

21 :Ψ:2010/02/15(月) 21:29:20 ID:jK1qFStWO
自衛隊の有志よ、決起せよ!

22 :Ψ:2010/02/15(月) 21:30:01 ID:zr+MT7na0
>>12

警察と勘違いしてやしないか?

本来 軍隊と言うのは政府の膝元にはいないんだぞ?
侵略または防衛を遂行する権限と能力を持つ物を軍隊と言う
他国から領土侵害をされたら即攻撃できるのが海外の軍隊。


日本の自衛隊だけだ、政府の膝元にいる軍隊らしきものは。攻撃もできないんだぜ?自衛隊は



23 :Ψ:2010/02/15(月) 21:33:01 ID:QkfKAbj90
これって連隊長が裁判起こしたら国が負けそうな気がする
「本人は鳩山のことを揶揄して言ったんじゃない」って言ってる以上、処分する根拠がないだろ?

まあ、連隊長は北沢と違って大人だろうから、裁判とかしないだろうけど

24 :Ψ:2010/02/15(月) 21:34:30 ID:3x9veDPX0
クーデターは日本を普通の国にするために残された数少ない方法の一つ。

25 :Ψ:2010/02/15(月) 21:36:03 ID:D2FLkaaD0
ににろく事件って知ってる?
なぜ満州事変から太平洋戦争まで突っ走ったか、知っている?
なぜ日本の領土が小さくなったか、知っている?
昭和天皇が一番何に苦しんだか、知っている?

26 :Ψ:2010/02/15(月) 21:37:03 ID:jlBUKUxS0
昔の民主マニフェストでは白眞勲が防衛副大臣だったんだもんな


27 :Ψ:2010/02/15(月) 21:39:51 ID:QkfKAbj90
っていうか、あれを「クーデターだ!」「下克上だ!」って騒ぐ奴は馬鹿?としか思えないw

28 :Ψ:2010/02/15(月) 21:43:06 ID:Y3a4x76g0
平成の大獄

29 :Ψ:2010/02/15(月) 21:44:55 ID:vL6lMIFDO
これは自衛隊員に問題がある。
文民の代表である首相を批判するなら、この場でないはずだ。この場で批判したことは、自衛隊がメディアをとおして国民に政府とは異なる見解を示したことになる。

これを前例として受け止めることが肝要だ。

30 :Ψ:2010/02/15(月) 21:47:52 ID:eXHBkwvfO
>>12軍隊じゃないよ、自衛隊だよ
仮面ライダー少年隊と一緒

31 :Ψ:2010/02/15(月) 21:50:17 ID:WBOk3W4s0
北朝鮮ですら軍と政治は別なのだが、日本では内閣の下にあるんだよな・・
金正日は特例だけど

32 :Ψ:2010/02/15(月) 22:04:02 ID:1zmrZvZo0
>>29
それはちがう。この連隊長は「信頼だけでは同盟関係は維持できない」と
言った。内閣はそれに同意するだろう。何も問題ないはずだ。

それとも、内閣は信頼だけで同盟が維持できると思っているのか?
それが日本政府の方針なのか?

33 :Ψ:2010/02/15(月) 22:18:02 ID:QkfKAbj90
「『信頼してくれ』などという言葉で維持されるものではない」だからなw
あまりにも当たり前の話w

っていうか、鳩山や北沢は、相手が「信頼してくれ」って言ったら、それだけで同盟できんのか?って話だw

34 :Ψ:2010/02/15(月) 22:22:21 ID:bJjzdrjG0
>>1
防衛相から名指しで
おまえら、裏切ってクーデター起こすんだろ?
とかインネンつけられて、可哀想です

35 :Ψ:2010/02/15(月) 22:37:41 ID:VaIPLZ0j0
北沢は自分を防衛するので精一杯だな

36 :Ψ:2010/02/15(月) 22:43:02 ID:Ha1mXtIPO
何?
民主党は、言葉だけで同盟を維持できるって考えてんの?
バカなの?

37 :Ψ:2010/02/15(月) 22:46:22 ID:cNr9nLxjO
北沢
まるで怯えたキツネリスのよう

38 :Ψ:2010/02/15(月) 23:21:24 ID:WBOk3W4s0
>>37
だが、人も殺すし日本人を潰すけどな。

39 :Ψ:2010/02/16(火) 00:41:50 ID:O2o56bn80
>「なぜ処分をしたか本人にも幹部の皆さんに浸透するよう言ってほしい。

いや自分で言えよ。ちなみに「上司への反抗」とか「シビリアンコントロールの危機」とか
「クーデター」とか「下克上」とか全く関係ないから、誰も納得しないと思うぜw

40 :Ψ:2010/02/16(火) 00:45:08 ID:X8CjRSlRO
民主党政権に邪魔だから処分したんだよ。

それだけ。

41 :Ψ:2010/02/16(火) 00:59:46 ID:pBrYz5EjO
てか、防相と自衛官との関係はどうなの?
一方的な関係でいいのか。ただのチェック機関なのか?
他の省庁ならそれでいいだろうけど。

自衛官って何のために命かけてるの?



42 :Ψ:2010/02/16(火) 05:20:36 ID:VAeoekC30



43 :Ψ:2010/02/16(火) 05:23:08 ID:8rICWeNDO
我が国の平和と独立と安全のために
自衛官は命をかけます

44 :Ψ:2010/02/16(火) 07:30:41 ID:VKgWMDXW0
北沢!てめーなんかに陸幕長を指導する資格があるかボケ!

45 :Ψ:2010/02/16(火) 07:44:35 ID:v3iJG3iqO
怖いねぇ。戦時中東条英樹を批判した新聞記者を処罰したけど、やってること同じじゃん

46 :Ψ:2010/02/16(火) 08:27:46 ID:73DTaWx9O
>>45
同列に語んな馬鹿


47 :Ψ:2010/02/16(火) 09:09:01 ID:XygyO58c0
もうナチスだろ民主党は

48 :Ψ:2010/02/16(火) 09:52:50 ID:qqh8ljtbO
で、2・26の再現か?


49 :Ψ:2010/02/16(火) 10:02:00 ID:61/QhKiE0
ああ、マスゴミに釣られて恥かいたことを
何も反論出来る立場にない部下に説教することで面子を立てようとしているなw

50 :Ψ:2010/02/16(火) 10:16:56 ID:YXcmuLAfO
自衛隊は士気が低下しまくりだろ。

51 :Ψ:2010/02/16(火) 10:20:42 ID:cV6EWd7BO
幹部自衛官のみなさ〜ん
こんはバカな政権が続くと


明日は我が身

52 :Ψ:2010/02/16(火) 10:22:06 ID:YXcmuLAfO
なんせチョン政党が政権をとってるもの。

53 :Ψ:2010/02/16(火) 10:30:32 ID:hCslWYykO
>>50
本職の災害救助には影響ない
副業に熱心過ぎるのはいくない

54 :Ψ:2010/02/16(火) 10:32:53 ID:X8CjRSlRO
民主党内部って、韓国語でやりとりしている訳?

55 :Ψ:2010/02/16(火) 11:28:36 ID:cG6C5HuiO
>>50
逆に上がってるかもしれん

56 :Ψ:2010/02/16(火) 12:21:16 ID:XQ+BRRwT0
上の人には逆らっちゃダメよて

57 :Ψ:2010/02/16(火) 14:01:58 ID:WiA7nR+T0

鳩山・北沢 「自衛隊は日米合同訓練で、『信頼してくれ』って言葉だけを言って、同盟を築くこと。
        それ以外の方法で同盟・信頼関係を築くことは命令違反でクーデターで下克上ある!」

58 :Ψ:2010/02/16(火) 15:13:23 ID:YXcmuLAfO
自衛隊員の士気が低下しまくりだろ。

59 :Ψ:2010/02/16(火) 15:55:51 ID:KKcXaKrs0



60 :Ψ:2010/02/17(水) 14:23:28 ID:06XrNoLC0



61 :Ψ:2010/02/17(水) 22:12:11 ID:lay0ttp90



62 :Ψ:2010/02/18(木) 13:53:38 ID:okVg+1Y90



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)