5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性同一性障害の夫、嫡出子認定を千葉法相に要請 [02/15]

1 :暗黒男爵φ ★:2010/02/15(月) 20:27:58 ID:???0
嫡出子認定を千葉法相に要請=性同一性障害の夫

 性同一性障害者特例法に基づき女性から性別を変更した兵庫県宍粟市の夫(27)が、
第三者から精子の提供を受けて妻との間に人工授精でもうけた子(3カ月)が嫡出子として
認められなかった問題で、この一家3人が15日午後、法務省に千葉景子法相を訪ね、
速やかに嫡出子として認定するよう申し入れた。

 これに対し、法相は「嫡出子として認められることを前提に検討したい」と述べ、遺伝上の
父子関係がないことを理由に認定を拒否してきた従来の法務省見解を改める方針を説明。
同様のケースの当事者からも意見を聞いた上で結論を出す考えを示した。ただ、結論の
時期については明言を避けた。(2010/02/15-17:29)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010021500614
NHKニュース 性同一性障害の夫 法相に要望
http://www3.nhk.or.jp/news/k10015647581000.html


2 :Ψ:2010/02/15(月) 20:30:56 ID:MohLO6fKO
自分が実父じゃないと気が済まないってか。
本来ならば授かれない命だってのに。やれやれ。

3 :Ψ:2010/02/15(月) 20:32:39 ID:5L+YXXr20
>法相は「嫡出子として認められることを前提に検討したい」

これって、法律の問題じゃないのか?
たかだか、一時の法務大臣が認めるのを前提とか言っていい物なのか?
自分としては、法律に照らし合わせて検討するくらいが妥当だと思うのだけど?

4 :Ψ:2010/02/15(月) 20:34:27 ID:NIKmUOxR0
他人の子が摘出しになったら、大問題じゃねえか

5 :Ψ:2010/02/15(月) 20:37:29 ID:MohLO6fKO
病気は気の毒だけれど無茶は言うな。

6 :Ψ:2010/02/15(月) 20:37:41 ID:QWhr1zfr0
養子縁組で良いんじゃねえの? なんで実子に拘るんだ?
それって結局、自分の為なんじゃねえの?

7 :Ψ:2010/02/15(月) 20:39:32 ID:3ZyzP0ofO
どんなエッチするんだろ。

8 :Ψ:2010/02/15(月) 20:40:19 ID:y8xslNlrO
最近、暴れた者勝ちみたいになっててイヤだ
こいつらが認められたら向井あきがまた暴れるぞ

9 :Ψ:2010/02/15(月) 20:41:00 ID:oTTBjB8N0
ヤラセ臭い
千葉って碌なもんじゃねぇな

10 :Ψ:2010/02/15(月) 20:41:27 ID:MohLO6fKO
>>9
は?

11 :Ψ:2010/02/15(月) 20:41:30 ID:tz6nQeP5O
千葉「ふふふ…私が願う通りの世になって行くわ…ふはははは!」

12 :Ψ:2010/02/15(月) 20:47:33 ID:/+QIZqAi0
これってただの変態の我侭じゃないか。
変態は変態でキモいんだから大人しくしてろ。
つーか変態は個人の趣味。病気じゃないし。



13 :Ψ:2010/02/15(月) 20:51:04 ID:bJjzdrjG0
>>12
病気と趣味の区別は、精神医学的に
たてわけられているから、おまえが心配しなくても大丈夫だ

それより問題は、法律で定められていることを、
千葉が独断で
「嫡出子として認められることを前提に検討したい」
などと覆そうとしている、という事実である

この法相は、最高裁の判決も何も全部
自分の好きなように無視しまくりの、憲政史上最悪の法相なのである

14 :Ψ:2010/02/15(月) 20:53:08 ID:MohLO6fKO
>>13
なるほど

15 :Ψ:2010/02/15(月) 20:53:20 ID:tB7C/+6z0
法律無視というか情治で自分が法律にでもなったような気がしてるんだろうな。

左翼が虐殺やらかす精神構造がよく分かる事例

16 :Ψ:2010/02/15(月) 20:56:42 ID:SFf149x50
>>13 精神科医はたかびーだなw

17 :Ψ:2010/02/15(月) 20:59:08 ID:dU/Hp8RX0
半端に認めるからこうなる。

18 :Ψ:2010/02/15(月) 20:59:15 ID:QWhr1zfr0
>>15
自分を顧みれる位成熟した思考が出来れば、まあ左翼になんぞ成りませんわな。

19 :Ψ:2010/02/15(月) 21:07:54 ID:zLWK0lgx0
別の男の精子からできた子が嫡出子になるのは大問題でそんなこと認めたら私も私もが増えると思うけど
婚姻後に人工授精をした場合に限るとか一定の制約(これが難しいのか?)をつければいいような気もする

20 :Ψ:2010/02/15(月) 21:15:06 ID:EiZ00mq1O
日本もいろいろと確実に終わってきてるな。
10年先には相当ひどい状態になっていそうだ。
長生きしないのが一番だな。

21 :Ψ:2010/02/15(月) 21:16:28 ID:QWhr1zfr0
今の日本ってさ、
欧米が「試してみたけどダメでしたw」って事例を後追いで一生懸命やってる様にしか見えんのよね。

22 :Ψ:2010/02/15(月) 21:19:37 ID:cIrFvd2V0
そのうち我が家の犬は家族同然だとか言って
犬っころに戸籍要求する奴が現れそうだけど
千葉なら認めそうwww

23 :Ψ:2010/02/15(月) 21:36:37 ID:noFJuobE0
>>13
最近は病院が金欲しさに安易にGIDを認めるケースが増えて問題になってるぞ
だいたい奥さんに子供まで生ませておいてやっぱ心が女だったから
性転換するなんてキチガイじみてるだろ

24 :Ψ:2010/02/15(月) 21:38:46 ID:G3u2vVHP0
でもこれって赤を青と言えって言ってるようなもんじゃないの?
非嫡出子なんでしょ?
認めるとか認めないとかの問題なのかなぁ

25 :Ψ:2010/02/15(月) 21:55:41 ID:bJjzdrjG0
>>23
何十年も前から、GID先進国のアメリカでも認められてることだ
そこらへんのガイドラインに準拠しているのだろう
ともれ、GIDの認定は、本題じゃない

26 :Ψ:2010/02/15(月) 21:59:36 ID:oTTBjB8N0
根拠がなければ養子でしょ
DNA鑑定を徹底させなきゃ

法律を悪用する疱瘡は市ね

27 :Ψ:2010/02/15(月) 22:13:34 ID:ZDFmYEEMO
ミンスの奴って、首相以下全員
政権取ったら何してもいいと思ってる
まるでガキ大将だからイヤになる…


28 :Ψ:2010/02/15(月) 22:18:29 ID:MohLO6fKO
検討して却下すれ千葉

29 :Ψ:2010/02/16(火) 01:06:59 ID:bmZdMDA20
子作りなんて物理的に無理なんだから
嫡出子なんてあり得ない

30 :Ψ:2010/02/16(火) 01:20:59 ID:7dqXYbgE0
>>23
性転換してから子どもうんだから問題になっているんじゃないのか?

31 :Ψ:2010/02/16(火) 01:34:49 ID:O8DRt3ygO
キチガイや変質者の声の方がデカい風潮ってどーなのよ?w

32 :Ψ:2010/02/16(火) 05:16:46 ID:Gx7+Zhhk0



33 :Ψ:2010/02/16(火) 05:22:03 ID:k2DTIc/cO
どういうこと?
二人とも女なのに結婚出来たってこと?

34 :Ψ:2010/02/16(火) 05:35:45 ID:gH7mt3d/O
形さえ取り繕えばいい、みたいな感じで嫌だなあ
テメーの体を改造するのは勝手だが
普通の夫婦に成りすますために、無理矢理子供偽造して
子供が大きくなった時、生物学上の父親について知りたがるだろうし
見た目は男女でも、本質的にはレズの両親って…
自分がその子供だったら死にたくなるなぁ

不妊夫婦が精子や卵子を買ったり
借り腹したりして、子供作ったり
ホモ夫婦が卵子買って借り腹で子供持つのみたいに
一般的夫婦に近い体裁整えようとして
著しく不自然な事になってるキモチワルさがある。

結局、本人達が現実を受け入れてなくて
現状を歪めてるよね
存在の基本が歪んでるから、いくら現実を変えようとしても無駄だと思うがなぁ
だって、違和感の根源は本人達自身なんだからさ〜
いくら戸籍を捏造しようと無駄だよ
悪いのは世の中じゃないんだから

35 :Ψ:2010/02/16(火) 06:20:47 ID:c/8qkCXUO
これが認められたら何でもアリになる。


36 :Ψ:2010/02/16(火) 12:15:52 ID:B0rOo/pt0
常識を破る 元法務大臣

37 :Ψ:2010/02/16(火) 15:53:24 ID:KKcXaKrs0



38 :Ψ:2010/02/16(火) 21:48:58 ID:Vmn6rPYh0
>>34
激しく同意だわ。不自然であることを受け入れたなら、ひっそり生きろと言いたい。

39 :Ψ:2010/02/16(火) 22:33:12 ID:iWXGuJGT0
http://www.sakatsuku-online.com/SakaTsukuOnline/diary.do?diaryId=132387

40 :Ψ:2010/02/17(水) 02:31:30 ID:n7ma2igxO
>>1まさか変態の言いなりになるなんて事ないよな売国ババア?

41 :Ψ:2010/02/17(水) 02:34:57 ID:kaFGm0i7O
>>33
もとは二人とも女だったけれど、うち一人が性同一性障害を認められ、戸籍を男に変更。そして結婚。その後、妻が第3者の精子で妊娠、出産。

42 :Ψ:2010/02/17(水) 03:17:14 ID:sVDPvFow0

千葉景子の正体を広く世間に周知しないとダメだな。

いままでの委ねていればいい政府とは違っている。

放置しておけば先人が遺した日本は崩壊する。

これまでとは違って国民ひとりひとりが

日本崩壊を食い止めるべく

行動を起こさなければならない状況になっている。


43 :Ψ:2010/02/17(水) 03:20:38 ID:CYGqe/R30
そこにこだわらないと自分の子として育てられないのか?
なにがどうなったとしても自分の遺伝子が入ってない事には変わらないのに
現実をみつめないと、これから子供を育てていくんだから

44 :Ψ:2010/02/17(水) 03:25:55 ID:kaFGm0i7O
性同一性障害は気の毒だけれど、本来は二人の間には授かる事のなかった命だからな。
ワガママ過ぎて向井亜紀なみにイラつく。

45 :Ψ:2010/02/17(水) 03:36:45 ID:CPlqhUT9O
子供が可哀想。
せめて、エルトン・ジョンの所みたいに
著作権管理で食ってけるとか
特殊なオプションついてるなら、イカれた両親の欠如してるモノを補填できるけど
単なる変な両親に無理矢理作られた人生なら
大人になったら間違いなく自殺考えるわ

46 :Ψ:2010/02/17(水) 03:48:29 ID:CYGqe/R30
>>45
別にニューハーフに育てられてるわけじゃないから
そんなにおかしくなるとは思えないが
確かに他の子供とは違った知識をえることになるが
だからといって人生がおかしくなるとは思えない


47 :Ψ:2010/02/17(水) 04:08:58 ID:7iwv8o0Q0
子供も数年もすれば幼稚園、小学校と上がり、教師や同級生、同級生の保護者と
イヤでも関わらないといけなくなる
「地域で子供を守ろう」って今のご時勢、近所の人ともだろう
夫は女性だったという事実、この夫婦間に子供が出来る訳がないという事実を
周りはどう思うだろう
普通の家庭の普通の子でも、ささいな事がきっかけで、いじめに発展するのも
珍しくないというのに



48 :Ψ:2010/02/17(水) 04:15:42 ID:CPlqhUT9O
>>46
明らかなニューハーフの方が
ハッキリしてる分、いさぎいいような

表面上は普通の夫婦に見せかけてる環境のほうが
人格歪むと思う

49 :Ψ:2010/02/17(水) 04:24:39 ID:kaFGm0i7O
んーーーーー

50 :Ψ:2010/02/17(水) 05:15:08 ID:KjEkgXFSO
子供の身になって考えたらもっと普通の家庭に生まれたかったと思うだろうよ。
この夫にはチンポあんのか?
無かったら子供と一緒に風呂入った時にどーすんの?
4〜5歳の幼稚園児は父親と風呂に入って少し遊んでみたかったりするのがよくある。理性的な人格がまだ育っていない子供にとんでもない事実を無理やりうけいれろと?
子供にとっちゃ地獄だな。

51 :Ψ:2010/02/17(水) 05:16:13 ID:Q0HpeTd00
大倉☆暖をガチレイプした義父てまだ生きてるのか?

52 :Ψ:2010/02/17(水) 05:17:42 ID:5dyDq3gY0
この夫が生めばよかったのに

53 :Ψ:2010/02/17(水) 05:18:41 ID:Q0HpeTd00
大倉☆暖をガチレイプした義父てまだ生きてるのか?

54 :Ψ:2010/02/17(水) 14:19:14 ID:7z6RrDd/0



55 :Ψ:2010/02/17(水) 22:09:56 ID:7Ee5rw2g0



56 :Ψ:2010/02/18(木) 00:53:41 ID:GAUi6oaLO
偉そうな面して生きるなって話だよ
自分が当事者ならこんな
なんでもかんでも要求しない
やれることだけで満足して精一杯生きていくさ

57 :Ψ:2010/02/18(木) 01:01:08 ID:0PoBHHD0O
性同一性障害は病気なんだろうから責める気にはならない。
体の何処かが不自由な人が子を持つことも責める気にはならない。

しかし、この夫婦の訴えは駄目だ。認められない。バカ夫婦が!

58 :Ψ:2010/02/18(木) 09:26:31 ID:ddfBnFhy0
このババア神にでもなったつもりか

59 :Ψ:2010/02/18(木) 13:52:33 ID:okVg+1Y90



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)