5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】「国母和宏の服装は日本代表として不適切、きわめて遺憾なこと」国会・衆議院予算委員会

1 :Ψ:2010/02/15(月) 19:34:48 ID:WsLW4uh10
川端文部科学大臣は衆議院予算委員会で、バンクーバーオリンピックに出場する
國母和宏選手の服装に批判が相次いだ問題について、「日本代表の服装として適切ではなく、
きわめて遺憾なことだ」と述べました。

バンクーバーオリンピックのスノーボード男子ハーフパイプに出場する國母選手は、
選手団の公式ウエアのネクタイを緩めたり、ワイシャツのすそをズボンの外に出したり
などしていた着こなしが、関係者や一般の人たちから批判されました。

これについて、川端文部科学大臣は衆議院予算委員会で、「ファッションという意味では、
そういう服装もあるかもしれないが、日本代表の服装として適切ではなく、きわめて遺憾なことだ。

当初の記者会見での態度も、国を代表して参加している意識が著しく欠けていた」と述べました。
そのうえで川端大臣は「選手団には、コーチもいっしょにいたのに、きちんと指導がなされていなかった。

スポーツは健全な精神を養うためのものでもあり、自由な行動が担保されているとはいえ、
二度とあってはならないことだ」と述べて、JOC=日本オリンピック委員会に対し、指導を徹底するよう求める考えを示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/k10015646171000.html#

2 :Ψ:2010/02/15(月) 19:35:59 ID:fSy2hrY30
チョンの巣窟 日教組をつぶせ
>日教組=左翼=朝鮮人
>反日カルト組織の日教組

3 :Ψ:2010/02/15(月) 19:38:25 ID:Qiy1+Tj+0
犬飼・原・岡田 解任

4 :Ψ:2010/02/15(月) 19:39:28 ID:w8F289fLO
本人の意思を代弁すると、そんなの関係ねぇというところです

5 :Ψ:2010/02/15(月) 19:39:46 ID:DE2yhHTr0
日の丸 君が代が嫌いな人は オリンピックは見ないのかな?

6 :Ψ:2010/02/15(月) 19:41:49 ID:cz/LMldP0



総理大臣が脱税してる国だぜ、服装ぐらい乱れてもいいじゃないw



7 :Ψ:2010/02/15(月) 19:41:59 ID:1WQcIP2e0
国会に上げる内容なのか…?

8 :Ψ:2010/02/15(月) 19:41:59 ID:AMkxVGHg0
チッ・・・(うる)せーなー^^v

9 :Ψ:2010/02/15(月) 19:43:18 ID:11rG3Pfe0
国母を証人喚問に呼べ

10 :Ψ:2010/02/15(月) 19:43:54 ID:9jzosZQ+O
無能議員共マスゴミに踊らされるwww

11 :Ψ:2010/02/15(月) 19:43:54 ID:a6XYL0jsO
わざわざ発言する事でもないだろうに…。

12 :Ψ:2010/02/15(月) 19:43:57 ID:eUH/J1BX0
これから試合に臨む人に対する発言として不適切、きわめて遺憾だ。

13 :Ψ:2010/02/15(月) 19:44:18 ID:5IaWuWFQ0
スノボって体育会系のノリじゃないんだろうなあ。
それはそれでうらやましい。

14 :名無しさん@恐縮です:2010/02/15(月) 19:44:23 ID:tWJ7byjA0
21歳の子供の事より、63歳の、あの子供手当の人に指導徹底してくれないと。

15 :Ψ:2010/02/15(月) 19:44:47 ID:lGAjCCw50
とりあえずこの辺を叩いとけば問題ないだろみたいなのはつまらないし恥ずかしい
もう旬は過ぎたでしょ。あとは本人の結果待ち。
どのくらいの可能性があるかは知らんが、もしメダル取ったら「無かったこと」になるよ。これが日本人。
「メダルはすばらしいけど、あの服装はいけない」みたいな「当たり前」なことには「絶対に」ならない。

16 :Ψ:2010/02/15(月) 19:45:21 ID:qU3vhNbz0
こいつ叩いてる馬鹿は死んでいいけど


それにしても身長ちっせーなw

17 :にゃんコ:2010/02/15(月) 19:45:53 ID:mAJwXpsJO
.Λ Λ
(=・o・=) エラソーに↓
勘違いな権威を押しつけんじゃねーよ。
選手の投資した金と努力の上前ハネておいて、何が国の代表にしてやってるだ?
目開いて寝言コイてんじゃねーよ。
口出しする前に育成資金出せっつんだよ。
ボンクラが

ニャ!

18 :川端Jr:2010/02/15(月) 19:46:22 ID:MwpJtD1d0
スピードスケートのひもぱんユニホームは、「日本代表の服装として、
きわめて斬新で、日本のファションと女性の性の解放を内外に知らしめる物として、
とてもすばらしい」


19 :Ψ:2010/02/15(月) 19:46:32 ID:PSRIVmxr0
そんなことより現実の問題をどうにかして欲しい


20 :Ψ:2010/02/15(月) 19:47:11 ID:WeH8oG9l0
それが気に入らないならスポーツすんなw

21 :Ψ:2010/02/15(月) 19:47:19 ID:JCr4K3/90
民主党が政権取って、世の中も服装も乱れてきた。

22 :Ψ:2010/02/15(月) 19:48:07 ID:sjWBetDG0
21歳のガキをいじめるなよ

23 :Ψ:2010/02/15(月) 19:48:21 ID:rQuNtAN50
みんすのやつらにいわれたくない 国母くんかわいそ 汚ざわのほうがよっぽど悪いことはずかしいことしてるでしょ

24 :Ψ:2010/02/15(月) 19:48:21 ID:I7QXGtsAO
>>15
メダルとって、コイツらが手首がちぎれるぐらい掌をかえすとこを見たいなあ

25 :Ψ:2010/02/15(月) 19:48:57 ID:Fg4k7WCd0
火消し部隊登場のスレですか?

26 :Ψ:2010/02/15(月) 19:49:15 ID:xFSGQLol0
おーおー
どんどんおおごとになってほほえましいのぉ〜

27 :Ψ:2010/02/15(月) 19:49:21 ID:iqUp+amb0
この服は税金だろ?

仕分け対象だよ。



次のオリンピックは、仕分けで不参加だよ。

28 :Ψ:2010/02/15(月) 19:49:32 ID:AlmFzygO0
コーチも大変だなゆとりや体罰禁止のせいで甘やかしてしまう

29 :Ψ:2010/02/15(月) 19:50:07 ID:NwOXeEBhP
まずJOCに森元が絡んでる不適切をなんとかせえよ

30 :Ψ:2010/02/15(月) 19:51:18 ID:iLLyH1+Q0
こいつは服装が悪かっただけだろ?

国会議員として品格に書ける議員に自処を迫ったらどうだ?
解散した政党の金をネコババしたアスホール野郎なんか特にそうだろ

31 :Ψ:2010/02/15(月) 19:51:52 ID:xLgL7Qak0

┐(´д`)┌
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
まともな朝鮮人なら国母のマナーを批判する筈!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


32 :Ψ:2010/02/15(月) 19:52:11 ID:Qiy1+Tj+0
アリガトあーしたー

33 :Ψ:2010/02/15(月) 19:52:14 ID:YY/ATYPSO
暇な…

34 :Ψ:2010/02/15(月) 19:52:29 ID:vVaJD8/rO
何で一々、民主党は国会の場に国母を取り上げて叩くんだ?
国母を生け贄に叩いて支持率が得たいのか?!
国母は再び謝罪会見しただろが
これでは政治権力による個人イジメだろが!
外人参政権を、自国ではマニフェストに記載どころか、全国民に説明すら全くしなかったくせに、汚沢みたいに他国の韓国で、党の幹事長如きの分際で、隠れて勝手に公約して来た詐欺師・守銭奴・売国奴よりか百倍、国母の方がマシだろが!
民主党はくたばれよ!

35 :Ψ:2010/02/15(月) 19:52:54 ID:Pk1pdvxq0
移動中の服装ぐらいで騒ぎすぎ
あれで開会式出たわけじゃないんだから

36 :Ψ:2010/02/15(月) 19:53:16 ID:2mEruhER0
こいつを一番最初に批判したのはじっぷら民らしいな

37 :Ψ:2010/02/15(月) 19:54:40 ID:K3v6PzQzO
              ノ´⌒`ヽ
          γ⌒´      \
         .// ""´ ⌒\  )
          :i /   ⌒   ⌒  i )
          :i  (・ )` ´( ・) i,/ 元々ブレてるからしょうがないだろ
          l    (__人_).  |   みんな自民と秘書が悪いんだよ
          \    |┬|  /    チッ、うっせーなー
       / ̄| ̄|   `ー' | ̄| ̄ \  脱税してま〜〜す
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|

38 :Ψ:2010/02/15(月) 19:54:50 ID:aYVVy9FmO
大臣自ら言ったのなら、わざわざしゃしゃり出るレベルではないし、
記者の質問に応えたならこう言うしかないわなってくらいどうでもいい事。

39 :にゃんコ:2010/02/15(月) 19:57:13 ID:mAJwXpsJO
.Λ Λ
(=・o・=) 不起訴=限りなく黒い灰色、のカモフラージュには國母叩きにすり替えるのが1番なのか?

ニャ!

40 :Ψ:2010/02/15(月) 19:58:19 ID:ZG+5VAXTO
予算委員会で話すこと?

41 :Ψ:2010/02/15(月) 19:58:32 ID:8S/P7vqd0
こんなのにマジレスするなよ。。。
シーシェパードと同じ文言で批判するのかよ 
馬鹿丸出しだぜ

42 :Ψ:2010/02/15(月) 19:58:36 ID:2Cm3xNDEO
この「見た目が整っていれば内面も優れてる」という思考は
ほんと儒教圏特有の思考だよなー
韓国が整形大国だったり
北朝鮮が「喜び組」集団を送って欧米人を引かせたりするのもみんなこれ
修学旅行じゃないんだからさあ・・・

43 :Ψ:2010/02/15(月) 19:59:50 ID:8S/P7vqd0
>>42
そうそう むしろあの態度からして 
コクボ君は少なくとも大悪党ではないって感じ

44 :Ψ:2010/02/15(月) 20:00:05 ID:iQkmuRcwO
着こなし・・・?

45 :Ψ:2010/02/15(月) 20:00:57 ID:8S/P7vqd0
大体詐欺師ほど外見が好印象っていうしな

46 :Ψ:2010/02/15(月) 20:01:50 ID:x5SDS2Cv0
清貧を尊ぶ人はそもそもオリンピックなんて見ない。

47 :Ψ:2010/02/15(月) 20:02:28 ID:BrSht6FN0
>>42
まあ実際見た目は重要だからな。
よって儒教は何も間違ってはいない。

48 :Ψ:2010/02/15(月) 20:03:10 ID:/tAZfUZu0

スポーツは勝てばよい

ファッションはかっこよければよい

かっこよければね

そう、かっこよければ

かっこよければ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・残念だったな国母くん。

49 :Ψ:2010/02/15(月) 20:03:41 ID:x5SDS2Cv0
能ある鷹は爪を隠すっていうじゃない。 見た目だけはちゃんとしてなさいなんてのは弱者の言い分。

50 :Ψ:2010/02/15(月) 20:04:30 ID:WeH8oG9l0
時と場合によるだろwばかか?

51 :Ψ:2010/02/15(月) 20:05:16 ID:cz/LMldP0
国会で野次ってる
議員の方が見苦しいよ

52 :Ψ:2010/02/15(月) 20:06:08 ID:SjQ8RELC0
えーとさ、予算の話しろよ

53 :Ψ:2010/02/15(月) 20:06:31 ID:HXxsupVfO
ミンスが事業仕分け
スポーツ予算を減らしたいのがミンス
まあこーいうこと

54 :Ψ:2010/02/15(月) 20:06:47 ID:6UzP6cJX0
百済ねー事を国会でしゃべってるんじゃねーよ。糞が
オリンピックなんかどーでも良いだろ。

55 :Ψ:2010/02/15(月) 20:07:19 ID:zIQtM6kXO
>>45
見たまんまの奴もいるけどな。

56 :Ψ:2010/02/15(月) 20:07:36 ID:Gnjd+ZbUO
>>51
正解

57 :Ψ:2010/02/15(月) 20:07:37 ID:UOLAUCav0
これは絶好の冬季オリンピック予算削減フラグという事?

58 :Ψ:2010/02/15(月) 20:11:09 ID:aOuLCpVGO
國母が馬鹿なことしたのは間違いないわけだし、国会の気に入らない部分と比較するのはまた問題が違うんだけどね

59 :Ψ:2010/02/15(月) 20:11:41 ID:E1a2Rs/z0
>>49
選手に配られた冊子にルールとして服装をきっちりするというのがあるんだけど
それを規定した委員の人は弱者で、一般的客観的に乱れているとされる形式が罷り通ることが許されるとでも思ってんの?
お前の受けてきた教育やお前の両親の人間性が疑われるからそういうこと言わないほうがいいよ

60 :Ψ:2010/02/15(月) 20:12:17 ID:BrSht6FN0
>>53
どんどん減らしていいよ。
投資してメダルなしじゃ話にならないしね。

61 :Ψ:2010/02/15(月) 20:13:56 ID:Nhi9IyWgO
脱税総理はいいのか

62 :Ψ:2010/02/15(月) 20:13:56 ID:VTffWQjXO
国母の話題なんかやるなよ。ちゃんと予算の審議してよ

63 :にゃんコ:2010/02/15(月) 20:14:39 ID:mAJwXpsJO
>>47
.Λ Λ
(=・o・=) 立派な身なりの好印象のビジネスマンの投資話にはよく気を付けろよ。

ニャ!

64 :Ψ:2010/02/15(月) 20:14:54 ID:zIQtM6kXO
>>49
五輪で結果残してから言うんだな。

65 :Ψ:2010/02/15(月) 20:16:18 ID:HXxsupVfO
>>60
南米やヨーロッパみたいに偏ったスポーツだけにすれば良いと思う
決まったスポーツというかなんというか

66 :Ψ:2010/02/15(月) 20:17:06 ID:FWWZO6zw0
服装の乱れより金の乱れの方が問題だろ

67 :Ψ:2010/02/15(月) 20:19:12 ID:0Xefp4Lx0
他国人と違い、幼い頃から、民族や国家に対して誇りを持たない
むしろ持つことに罪悪感を感じるように教育された日本人が
この場になった時だけ、日本代表として誇りをもて、日本代表として
恥ずかしくな振る舞いをなんてできるわけねーじゃん

68 :Ψ:2010/02/15(月) 20:19:47 ID:K3v6PzQzO
川端文部科学大臣は「東レ労働組合」幹部からの事務所経費問題6,672万円の、説明責任を果してください。
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20100112/plt1001121157000-n2.htm

69 :Ψ:2010/02/15(月) 20:21:11 ID:BrSht6FN0
>>65
もう十分偏ってる気がするけど。

70 :Ψ:2010/02/15(月) 20:22:09 ID:WeH8oG9l0
>>67
日本に誇りを持たなくてもいいけど、だらしない格好は状況に応じてするぐらいは
できるだろ?

71 :Ψ:2010/02/15(月) 20:23:43 ID:0xBLu9bh0
絶対に許さない。絶対にだ

72 :出産至上主義:2010/02/15(月) 20:24:03 ID:rVHNLZL0O
国母はちゃんと結婚して子供も作ったまともな人間。
子供のいない里谷や上村より数億倍立派

73 :Ψ:2010/02/15(月) 20:26:09 ID:+U6rFuN3O
「人を見た目だけで判断しちゃダメだよ」と教わらなった人達w

74 :Ψ:2010/02/15(月) 20:26:26 ID:HXxsupVfO
>>67
これだな
ロックフェラー
愛国主義の根絶、「国連中心主義」による国際共産主義の確立
世界からの永遠の略奪

75 :Ψ:2010/02/15(月) 20:27:01 ID:DWhyLYWU0
2chでメダル取る実力もないこ汚いチンピラボーダーを擁護してる奴ってなんなの?

76 :Ψ:2010/02/15(月) 20:28:11 ID:W62aa/qn0
きゅうきょ国母支持派にまわるおまえら


77 :Ψ:2010/02/15(月) 20:29:12 ID:/+QIZqAi0
まぁ脱税したり賄賂たかったりするよりも、はるかにマシだよな。
しかも公然と嘘をつきまくるのと、思わず本音がポロッと出ちまうのと、どっちが素直だよ。


78 :Ψ:2010/02/15(月) 20:30:08 ID:Vq4P9R1A0
町村が里谷に難癖つけたことがあったな。
世襲議員が実力で金メダルを取った人間に
何をえらそうなことを言ってるんだと思った。

79 :Ψ:2010/02/15(月) 20:34:01 ID:BrSht6FN0
>>77
壁を壊す糞野郎よりマシ。

80 :Ψ:2010/02/15(月) 20:36:57 ID:ipWfGRDa0
参加することに意義はない。
スポーツ利権で大選手団+大量役員

81 :Ψ:2010/02/15(月) 20:37:06 ID:tQDcTbZt0
Unsuitable ? Japanese snowboarder busted for bad fashion - Fourth-Place Medal - 2010 Olympics Blog - Yahoo! Sports
http://sports.yahoo.com/olympics/vancouver/blog/fourth_place_medal/post/Unsuitable-mdash-Japanese-snowboarder-busted-f?urn=oly,219311

「ドーピング検査しろ!」、「麻薬やってんじゃないのか?」 外人のコメントわろたw

82 :内閣府ウオッチャー:2010/02/15(月) 20:40:31 ID:HONgYyRkO
国会でするお話じゃないデス

83 :Ψ:2010/02/15(月) 20:42:47 ID:tQDcTbZt0
>>82
【社会】 北海道教職員組合(北教組)を家宅捜索
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266230439/

2010/02/15(月) 19:40札幌地検、北教組を家宅捜索 

北海道教職員組合側から民主党議員陣営への資金提供をめぐり、
札幌地検は北教組事務所を家宅捜索。

2010/02/15 19:10 【共同通信】http://www.47news.jp/news/flashnews/

【政治】北海道教組から民主・小林議員側へ1000万円超の裏金か 札幌地検が捜査 小林氏「存じていない。法にのっとってると思う」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266186650/

(^Д^)にやにや

84 :Ψ:2010/02/15(月) 20:44:13 ID:lfve19a00
>>75
世界での評価はメダル圏内の呼び声高いの知らないの?
出来たら取って欲しくないんだけどさw

85 :ばれ太 ◆BiJZbgMNr. :2010/02/15(月) 20:44:24 ID:Imx4RPMgO
税金使ってキャバクラ接待の奴には言われたくないわな

86 :小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 :2010/02/15(月) 20:45:55 ID:ANKUmwAZO
「きわめて遺憾」
他国が核実験したときと同じ言葉だね。

87 :Ψ:2010/02/15(月) 20:46:00 ID:rc0HmLnI0
国母選手は、よりスノーボーダーらしく見えたために咎められた。
>A Japanese snowboarder is reprimanded for looking too much... like a snowboarder
飛行機から降り立った国母選手の格好、ネクタイを緩め、シャツの裾を出し
パンツを下げた格好は全く率直で、トレイドマークの髪型に良くマッチしていた。
>Coming off the plane, Kokubo had loosened his tie, untucked his shirt and
>lowered his pants, which to be perfectly honest,
> was a better match for his signature dreadlocks than the standard look.
国母選手の過ちと言うより冬季オリンピックにおける世代間の衝突と見られるべきだ。
>this entire episode should be seen as a generational clash within the Winter Olympics
>rather than Kokubo's own mistake.
スキー連盟はオリンピックのためのスノーボーダーを欲した。
しかし先ずは、彼らスノーボーダーを素敵にする反逆児的な雰囲気を
消し去ったスノーボーダーを求めていた。
>The authorities want snowboarders for the Olympic Team,
> but want those snowboarders to drop the rebel culture
>that made them great snowboarders in the first place.
http://www.cnngo.com/tokyo/none/olympic-controversy-kazuhiro-kokubos-necktie-too-loose-268192










17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)