5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪(伊丹)空港を廃止しても関西(和歌山)空港が国内の拠点空港になりえることは断じてありえない

1 :Ψ:2010/02/15(月) 18:09:17 ID:tJ5oTPUj0
神戸空港が京阪神から近くて便利なのに
誰がわざわざ遠くて不便な関西空港など利用する


2 :Ψ:2010/02/15(月) 18:10:02 ID:8EKVXllS0
これからは自家用飛行機の時代だよね

3 :橋の下の乞食:2010/02/15(月) 18:10:27 ID:LdpGvypu0
関空はさっさと海に沈めて、伊丹と神戸空港を関西の中心空港にすればよい

4 :Ψ:2010/02/15(月) 18:10:32 ID:O9wyC8DT0
滑走路1本しかない神戸なんて話にならんだろw

5 :Ψ:2010/02/15(月) 18:11:48 ID:DKD/LrPV0
伊丹は汚いから無理

6 :Ψ:2010/02/15(月) 18:12:48 ID:/jsJ5SMsO
和歌山に空港なんてあったっけ

7 :Ψ:2010/02/15(月) 18:13:47 ID:jJkzJr4n0
神戸空港は在来線をつなげて新快速を走らせたらもっと便利になる

8 :Ψ:2010/02/15(月) 18:13:51 ID:CleX/YSa0
近くに三つも空港作るなんて、どんだけ頭悪いの?

9 :Ψ:2010/02/15(月) 18:19:42 ID:tbEi7b930
騒音問題など言っておいて補助金をむさぼるだけむさぼって
無くなるとこまるのは空港じゃなくお金やろ!

10 :Ψ:2010/02/15(月) 18:21:21 ID:R8VS/BnlO
神戸空港いらねwwww

11 :Ψ:2010/02/15(月) 18:23:35 ID:KIytGMK30
神戸は京都からじゃ遠い

12 :Ψ:2010/02/15(月) 18:24:42 ID:DLizS697O
むしろ大阪ごと海に沈んだ方が日本のためになる

13 :Ψ:2010/02/15(月) 18:24:53 ID:/lMYng4c0
大阪近辺に空港は要らない。コレが正解

14 :Ψ:2010/02/15(月) 18:24:58 ID:I/othn4+O
神戸空港が便利とか本気で言ってんの??

ガラガラなのはなんでだろうな

15 :Ψ:2010/02/15(月) 18:27:07 ID:R8VS/BnlO
関西は八尾空港だけでいい

16 :Ψ:2010/02/15(月) 18:27:34 ID:NUiONXfb0
関空が和歌山にあると思ってる時点で、
>>1 が脳みそを待たない醜く卑しい劣等生物であることは明らか

17 :Ψ:2010/02/15(月) 18:28:02 ID:8EKVXllS0
-―⌒)
`(,,ェ)-) >>14 自動車 泊めやすいんよね
   ∪ 
ー-J 

18 :Ψ:2010/02/15(月) 18:28:55 ID:7r/PH0xk0
>>11
伊丹も京都からじゃ全然便利じゃない
距離の割に時間かかり過ぎ

19 :Ψ:2010/02/15(月) 18:29:39 ID:I/othn4+O
>>17
駐車場足りなくね??

20 :Ψ:2010/02/15(月) 18:31:17 ID:w8F289fL0
>>19
え?
駐車場利用者と空港利用者が足りないんですけど…

21 :Ψ:2010/02/15(月) 18:31:17 ID:vph94KrE0
【惠髞V介】名護市長選後の沖縄と洋上慰霊祭[桜H22/2/9]
ttp://www.youtube.com/watch?v=7BNR_cFD_zU
250億をどうするか?多分、垂れ流すでしょう。まともな政府であればね、
基地受け入れ反対するんだったら、返せと、既にあげた750億、云うべきなんだけど、
あろう事が前原国土大臣はね、選挙の直前に70億円を無償であげる事を
公約しちゃったんですね。

すると、どうなったかっていうと、

沖縄県民は、基地反対って騒げばね、
特に左翼の言い分ですけれど、
基地反対って騒げば無地蔵に、金が貰えると。仕事するより、こっちの方が良いって事ですよ。

22 :Ψ:2010/02/15(月) 18:31:20 ID:8EKVXllS0
>>17
モレが行くときはいつもガラガラ

23 :22:2010/02/15(月) 18:32:20 ID:8EKVXllS0
安価まちごいた
× >>17
○ >>19

24 :Ψ:2010/02/15(月) 18:34:00 ID:I/othn4+O
>>20
確かにw

神戸空港に人集めようとするなら駐車場足りないって意味さ

25 :Ψ:2010/02/15(月) 18:34:13 ID:X3c6sLd20
アメリカ軍基地を
関西空港に移せば
問題無し

26 :Ψ:2010/02/15(月) 18:38:43 ID:zBLSp6/h0
関空が何で和歌山なんだよ(笑)
和歌山と言えば南紀白浜空港があったな
ここが拠点になる可能性なら間違い無く0%だね

27 :Ψ:2010/02/15(月) 18:39:19 ID:Tzhxw+dP0
>>25
いや、関空と大阪府をアメリカに移す方がいい
「あそこは日本じゃないから、事件が起っても知らねーし」で片付く

28 :Ψ:2010/02/15(月) 18:40:40 ID:8s0mjDbZ0
>>1
ゆとり教育

29 :Ψ:2010/02/15(月) 18:46:06 ID:VH3qYYyoO
いつも思うんだけどさあ、あちこち空港作ったなら作ったで、なんで分散させる発想持たないのかね?


30 :Ψ:2010/02/15(月) 18:53:38 ID:+fkdsG4a0
神戸空港は24時間国際化すればいいと思うんだけど


31 :Ψ:2010/02/15(月) 18:54:52 ID:NhcOA1HQ0
神戸空港って離着陸の回数が制限されてるからガラガラになるのはしょうがない。
利権でガラガラになるように制限されてるやん。
24時間稼働できるのに時間制限もあるし。

32 :Ψ:2010/02/15(月) 18:56:16 ID:NhcOA1HQ0
神戸空港って滑走路も増やせるだろ。埋立ればなんぼでも作れる。
伊丹は増やす余地もない。伊丹はいらんだろ。
金に困った奴が騒い出るだけだな。

33 :Ψ:2010/02/15(月) 18:58:39 ID:yu6rXp4v0
仁川空港が栄えるためにも伊丹廃止には反対ニダ〜

34 :Ψ:2010/02/15(月) 19:01:57 ID:GfpktBlRO
関空を関西のハブにして神戸を普天間の代替え地にして伊丹を地方空港にすればOK。

35 :Ψ:2010/02/15(月) 19:02:09 ID:m9ghUPA70
需要がないにもかかわらず関西空港の滑走路を2本も作ったのは税金の無駄使い以外何物でもない

36 :Ψ:2010/02/15(月) 19:06:04 ID:iwx5K+hU0
大阪に高いビルが建てれるぐらいしか
利点が見つからないw
伊丹廃港

でも関空作った以上廃港しかないだろうな


37 :Ψ:2010/02/15(月) 19:06:19 ID:NhcOA1HQ0
伊丹廃止が前提で関空を作ってるから、
関空に需要が無いって決めつけるには間違ってるなり

38 :Ψ:2010/02/15(月) 19:07:27 ID:NhcOA1HQ0
>伊丹廃止メリット
伊丹空港で逆噴射事故みたいなのが起こったときの被害拡大を防げる

39 :Ψ:2010/02/15(月) 19:09:06 ID:m9ghUPA70
>>11
それでも関西空港よりは神戸空港のほうが近い
つまり大阪駅からも神戸空港のほうが近いことを意味する

40 :Ψ:2010/02/15(月) 19:13:03 ID:NhcOA1HQ0
おまえら知ってるか?
羽田空港→神戸空港 スカイマークで9800円
新幹線よりかなり安い
東京出張は新幹線代もらってスカイマーク利用のおれ勝ち組

41 :Ψ:2010/02/15(月) 19:16:53 ID:kn/QU3KjO
関空に普天間海兵隊誘致すればいい。

荒くれ者の兵隊たちが遊ぶ場所もあるし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)