5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うそつきしかいない民主党】消費税議論、鳩山内閣でしないと決めた覚えない=菅

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2010/02/15(月) 17:11:14 ID:???0
【うそつきしかいない民主党】消費税議論、鳩山内閣でしないと決めた覚えない=菅
菅直人副総理兼財務・経済財政担当相は15日午前の衆院予算委員会で、
14日のテレビ番組で消費税を含む税制改革の議論を3月から開始するとした
自身の発言について「消費税について特別に言ったつもりはない」としながら、
「鳩山内閣で消費税議論をしてはいけないと決めた覚えはない。(税制改革で)
消費税だけ外した議論は不自然。税制全般の議論をそろそろ始めたい」と
語った。田村憲久委員(自民)の質問に答えた。ロイター
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK036115920100215


関連スレ
【ウソ民主検証・ニュースアーカイブ】鳩山 「消費税議論は10年後」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1266221316/


2 :Ψ:2010/02/15(月) 17:11:43 ID:YeLM8OKl0
ミンス信者の皆様申し訳ありません。
私ことpapaがまたまた2ゲットさせていただきました。

日夜火消しに奔走されるミンス信者の方々、
はたまた見えない敵と日夜戦っておられる民団戦士の方々。。。。
まったくご苦労様でございます。
この時間ワタクシは暇にしておりまして。。。

目を血走らせてる民団戦士の方や団体職員さん。。ミンス信者の皆様。
でわ。。お叱り覚悟の一言を


            『しょせんミンスだもん』


                         お粗末でした

3 :Ψ:2010/02/15(月) 17:14:57 ID:4KCCXEN6O
選挙前から全て不自然でした。


4 :Ψ:2010/02/15(月) 17:17:22 ID:m6DaYQPu0
民主は話し合い、話し合いと言うけど
みんな勝手に発言してグタグタじゃん。


5 :Ψ:2010/02/15(月) 17:17:43 ID:kQ4/W3GkO
嘘つきは民主党の始まり

6 :Ψ:2010/02/15(月) 17:18:10 ID:vTAX0CjxO
民主党=ドラクエXの「光の教団」

7 :Ψ:2010/02/15(月) 17:19:48 ID:HsHwsZ2Y0
自民よりマシだから民主党にはいくらウソを付いてもらっても構わないよ(棒)

8 :Ψ:2010/02/15(月) 17:22:21 ID:tTFcOCYZ0
こいつ何言ってんの?
頭おかしいの?

9 :しねや、ジャップ恥クソ野郎→ω・`:2010/02/15(月) 17:22:59 ID:3yqoYvb80
ω・`)、死ねや、恥クソジャップクソ、バカ野郎、死ね、カス、
ジャップジャップジャップジャップジャップクソジャップ、死ね、クソ、
低脳カスジャップ、このクソジャップ野郎、死ね、このバカ!


:〈(`・ω・`)〉φ ★:キサマバカ、中卒カス、死ね、ゴミジャップ、
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ


ウルサイ、クソジャップ、何度も教えただろ、おいカスジャップ、ω・`)、
オマエバカ、クソ不愉快表題を付与するな、ゴミジャップクソ、大卒に
逆らうな、ゴミジャップ、死ね、いい加減死ね、国家的恥バカジャップ、
死ねジャップ!
ゴミジャップバカ、クソジャップ死ね、カス低脳バカ、ジャップジャップ!
ゴミジャップバカ、クソジャップ死ね、カス低脳バカ、ジャップジャップ!
ゴミジャップバカ、クソジャップ死ね、カス低脳バカ、ジャップジャップ!
ゴミジャップバカ、クソジャップ死ね、カス低脳バカ、ジャップジャップ!
ゴミジャップバカ、クソジャップ死ね、カス低脳バカ、ジャップジャップ!
ゴミジャップバカ、クソジャップ死ね、カス低脳バカ、ジャップジャップ!

10 :Ψ:2010/02/15(月) 17:23:22 ID:Ilb/4GVF0
♪ 私は真っ赤な 嘘つきでーす お国は寒い北の国〜 ♪

11 :Ψ:2010/02/15(月) 17:24:14 ID:ez8gWo/Z0
普通にバカマニフェスト
金も無いのに大風呂敷
当選した民主の議員が本当にやれると思っていたとしたら
脳の腐ったバカ議員 さっさと議員辞職しろ 
嘘で選挙に当選 国民を騙した罪は重い
選挙は無効だな

12 :Ψ:2010/02/15(月) 17:39:16 ID:gfXoqmoC0
爆睡してて 覚えてたら すごいよ 菅くん♪

13 :Ψ:2010/02/15(月) 17:42:16 ID:w3klYiCL0
〈(`・ω・`)〉φ ★のスレタイはいつも秀逸!

アーカイブ、シリーズ化したら?忘れていることを思い出させてくれてありがd。
過去の発言検証って大事だよね。

14 :Ψ:2010/02/15(月) 17:46:27 ID:JRk9cp0y0
ロイターか。海外でも鳩山政権はウソツキだということが浸透してるのか。
鳩山由紀夫は辞職しろ!日本の恥だ!

15 :Ψ:2010/02/15(月) 17:48:48 ID:IxOIB0CA0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

16 :Ψ:2010/02/15(月) 17:50:49 ID:ms9M4Nk40
もう恋なんてしないなんて言わないよぜったい

を思い出した

17 :Ψ:2010/02/15(月) 17:52:50 ID:I7qoFjo4O
民主党と日本サッカー協会は全く信用できない。

18 :Ψ:2010/02/15(月) 17:54:55 ID:bwYsBpLY0

♪ブ〜れた ブレた またブレた♪



19 :Ψ:2010/02/15(月) 17:58:31 ID:myF04/Iu0
民主党はサギ政党である。
昨夏の選挙でマニュフェストに載せない、重大な選挙の争点になっていない
「外国人に選挙権」を強行しようとしている。

20 :Ψ:2010/02/15(月) 18:10:13 ID:NboxZ0rG0
嘘つき脱税総理に続き嘘つき財相
記憶喪失か?

21 :Ψ:2010/02/15(月) 18:13:22 ID:+bqMlSSdO
鳩山って病気なんじゃね

22 :Ψ:2010/02/15(月) 18:15:42 ID:o27ixQ1K0
菅の言う事が正しい。
選挙前は「4年間は消費税の議論すらしない」といったが
鳩山内閣では、そんなことは言っていない。
こんな民主に誰が選んだぁああああ。

23 :Ψ:2010/02/15(月) 18:17:30 ID:hafBGVtQ0
こいらでなつかしのアニメでもどう?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9034898

24 :Ψ:2010/02/15(月) 18:25:01 ID:PAhUiaIa0


みんなが忘れているようなのが驚きなんだけど

民主党のマニフェストの大目玉は

全体の公務員給与の無条件2割削減

だったんだぜ


一言も言わなくなったのはなぜ?


25 :Ψ:2010/02/15(月) 18:32:02 ID:a3TF+3zP0
まあしかし焦点は終始一貫した理論を通すことじゃなくて、何が国益になるか
だから目先の金に執着して消費税から視線を逸らす馬鹿な国民の言うことを
聞いているより、民主党の選択は実に真っ当だと思う。



26 :Ψ:2010/02/15(月) 18:32:16 ID:QWhr1zfr0
お前らは忘れちまってるかも知れんが、俺は覚えてるぜ。 お前達が選挙前にした約束を。

27 :Ψ:2010/02/15(月) 18:33:07 ID:QwYZXlaZ0
はぁ?4年間は揚げないって言ってたよな

28 :Ψ:2010/02/15(月) 18:37:30 ID:14G28GYs0
長妻とかマニフェストを上に掲げて、
「これは国民との契約書であり命令書です!」とかタンカ切ってたからな

契約内容の修正をいつ誰が認めたのか説明してくれ

29 :Ψ:2010/02/15(月) 18:42:25 ID:EgkMXfsd0
鳩山さんから総理の座を禅譲してもらえる約束でも取り付けたか?
小沢ラインから転がり込んでくるのを待ってたのに風を読んで保険かけたのね。

30 :Ψ:2010/02/15(月) 18:43:50 ID:a3TF+3zP0
結局、消費税上げて公約通り独法を廃止して公務員給与を削減すれば
毎年国債も返しながら国債を発行しなくてゼロ負債でいけると思う。

31 :Ψ:2010/02/15(月) 19:10:04 ID:uDO3mP7S0
国が国債で借金を増やしている時の労働者は賃金インフレ要因でよいでしょうが、
国が借金を返済する時の労働者は賃金デフレ要因になり不利になる。

<<国が国債で借金を増やしている時>>
資産家・法人に滞留しているお金を国が借金して、公共事業などで強制的にばら撒く。
     ↓
労働者の所得が上昇し、消費する。(賃金インフレ) →資産家・法人にお金が集まる。→以降ループ

日銀の国債買い切りや政府紙幣の発行によるインフレで国債を償還することもできるけれど。
例えば、
<<消費税の様に逆進性の有る税収で国債の償還をする時>>
国民から税金を集める。→ 国が資産家・法人に借金返済し、資産家・法人にお金が集まる。(小資本家から大資本家へ富が移転)
     
ここで、大資本家から小資本家へ富が移転することが必要になる。

資産家・法人に集まったお金が耐久消費財やサービスなど貯蓄性の低いものの消費に使用され、
結果的・奇跡的に大資本家から小資本家への富の移転が行われればよいが、
貯蓄性の高いものに使用された場合、大資本から小資本家への富の移転が行われず、将来の国民にとってデフレ要因になる。
富の再分配機能が弱体化し、格差が拡大する。

<<資産課税の税収で国債の償還をする時>>
国が資産家、法人に資産課税して税収を得る。→ 国が資産家・法人に借金返済し、資産家・法人にお金が集まる。→以降ループ

毎年1%の資産課税をするだけで、毎年十数兆円の税収が得られる。
近年の過度な所得累進緩和・庶民負担増等で生じた世代内格差や世代間格差を資産課税で緩和できる。
資産課税は担税力を考慮している上、景気の影響を受けにくく、安定的な税収が得られる。

景気回復後も消費税増税ではなく、毎年数%の資産課税を導入するべき。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1225001122/

32 :Ψ:2010/02/15(月) 19:12:12 ID:PwWP1/D9O
うそつき政党

33 :Ψ:2010/02/15(月) 19:42:28 ID:uDO3mP7S0
日本は貯蓄過剰で消費不足なのだから消費税ではなく資産課税を導入するべき。

一人で稼ぎ過ぎ・溜め込み過ぎる人がいると、誰かの稼ぎを奪ってしまうので、
国が借金して社会保障や公共事業などで、失業者などパイから溢れた人を救済する必要が出てきて、国の財政が悪化する。

資本主義は、小資本より大資本により多くのお金が集まるので、資産家に滞留しているお金を何らかの方法で小資本家にばら撒かないと富が偏在しすぎて経済が回らなくなる。

近年は、累進緩和・法人税減税する一方、資産家・法人に滞留しているお金を国が借金して公共事業などで強制的に小資本家へばら撒いてきた。
国が借金にて小資本家にばら撒けないのであれば、資産課税・所得の累進課税強化にて小資本家にばら撒く必要がある。

資産課税で課税されたくない人は、物やサービスを消費して自己投資すればよい。
資産を増やしたい人は、資産税率以上の運用利回りを確保すれば資産を増やすことが可能です。
資産を安全に管理したい人は、資産税を資産の安全な管理料として納得し、銀行預金などをすればよい。

毎年1%の資産課税をするだけで、毎年十数兆円の税収が得られる。
近年の過度な所得累進緩和・庶民負担増等で生じた世代内格差や世代間格差を資産課税で緩和できる。
資産課税は担税力を考慮している上、景気の影響を受けにくく、安定的な税収が得られる。

景気回復後も消費税増税ではなく、毎年数%の資産課税を導入するべき。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1225001122/

34 :Ψ:2010/02/15(月) 19:46:26 ID:K3v6PzQzO
              ノ´⌒`ヽ
          γ⌒´      \
         .// ""´ ⌒\  )
          :i /   ⌒   ⌒  i )
          :i  (・ )` ´( ・) i,/ 元々ブレてるからしょうがないだろ
          l    (__人_).  |   3分で言った事、忘れるんだよ
          \    |┬|  /    チッ、うっせーなー
       / ̄| ̄|   `ー' | ̄| ̄ \  反省してま〜〜す
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|

35 :Ψ:2010/02/15(月) 19:46:42 ID:bdjpdS1NO
四年間は議論しないってゆってたじゃんΣ(´Д`;)

36 :Ψ:2010/02/15(月) 19:54:22 ID:BYgDgWqiO
まあ、選挙期間中の発言は無効とかも言ってたしな

37 :Ψ:2010/02/15(月) 20:01:45 ID:GVWttTuJO
>>36
公約はマニフェストだと言ってたが、マニフェストも守っていない。
だったら真実はどこに?

38 :Ψ:2010/02/15(月) 20:11:15 ID:89HvuVkrO
バ菅は爆睡してたから記憶に無いんだよ


39 :Ψ:2010/02/15(月) 20:13:10 ID:jliXIMiT0

これで参院選惨敗は確定



40 :Ψ:2010/02/15(月) 20:44:36 ID:rWQTXk94O
>>33
それでは、なおさら貯蓄してる、日本の政治に嫌気がしてる人達の、反感を買うだろう。
貯蓄してる人達が、これなら財布の紐を緩めてもいいわ、という物を、我々一般市民も含めて、考えねばならないと思う。

41 :Ψ:2010/02/15(月) 20:50:23 ID:XD3lbR2tO
北教祖に捜索入ったね
民主党もろともぶっつぶれろ!
こいつらは竹島は韓国領と言ってみたり
アイヌ民族を使っておかしな利権をつくろうとしたり、気違いそのもの
アイヌ民族は縄文人ではなくあとから日本列島に入って来た民族なのに
まるで原始日本人であるかのような捏造を
最近やたらと北海道新聞やら左翼学者が盛り上げてる
日本人は注意すべし

42 :Ψ:2010/02/15(月) 20:58:12 ID:uDO3mP7S0
>>40
雇用の創出を考える場合、大資本家の消費に期待するより、小資本家の可処分所得を増やして、消費してもらう事が有効。
民需で多くの雇用を確保できれば、失業者などパイから溢れた人を国が社会保障や公共事業などで救済する財政負担が減る。

例えば、高級車1台を製造・流通・メンテするのと低級車1台を製造・流通・メンテするので雇用数は大して変わらない。
3千万円の高級車が1台売れるより、2百万円の低級車が15台売れた方が効果的。
雇用の創出を考える場合、大資本家の消費に期待するより、小資本家の可処分所得を増やして、消費してもらう事が有効。

製造段階:高級車1台を作るより低級車15台作る方が、部品数も多くなるし、多くの工員が必要となる。
流通段階:高級車1台を売るより低級車15台売る方が、多くの販売員や輸送員が必要となる。
使用段階:高級車1台が存在するより低級車15台存在する方が、点検整備や任意保険や消耗品の需要が多くなり、多くの雇用が確保できる。

資産課税にて安定的な社会保障をすれば、国民は将来不安から過剰に貯蓄する必要がなくなり、内需が増える。

資産課税で課税されたくない人は、物やサービスを消費して自己投資すればよい。
資産を増やしたい人は、資産税率以上の運用利回りを確保すれば資産を増やすことが可能です。
資産を安全に管理したい人は、資産税を資産の安全な管理料として納得し、銀行預金などをすればよい。

毎年1%の資産課税をするだけで、毎年十数兆円の税収が得られる。
近年の過度な所得累進緩和・庶民負担増等で生じた世代内格差や世代間格差を資産課税で緩和できる。
資産課税は担税力を考慮している上、景気の影響を受けにくく、安定的な税収が得られる。

景気回復後も消費税増税ではなく、毎年数%の資産課税を導入するべき。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1225001122/

43 :Ψ:2010/02/15(月) 21:06:53 ID:jL5I4I/d0
民主党のアルバイト[脱税指南]コンサルタント
※貴方は税金を余計に払いすぎていませんか?
当方には奥単位の税金逃れをしたベテラン脱税王が親切丁寧にアドバイス!
いますぐお電話を・・・。


44 :Ψ:2010/02/15(月) 21:14:13 ID:w9pkWP/m0
きおくにございません(゜ω゜)

45 :Ψ:2010/02/15(月) 21:30:33 ID:rWQTXk94O
>>42
資産課税で、安定的社会保障が出来る、なら納得出来ます。
でも、小資本家から、可処分所得増加は、今雇用の奪い合いの中では、難しいのでは?

俺は、日本の社会保障費を補うのは、消費税アップも仕方ないかな、と考えていたが、資産課税の方法も選択肢の一つとして、ありかなと思った。

46 :Ψ:2010/02/15(月) 21:54:39 ID:w3klYiCL0
>>34
wwwww

47 :Ψ:2010/02/15(月) 23:05:13 ID:Cu81BcAc0
おかしいな、消費税は上げないと言ってた政党がどこかにあったはずだが

48 :Ψ:2010/02/15(月) 23:35:53 ID:Yp3VSQWs0
民主党は今度の参院選に在日参政権と消費税を政権公約にしてくださいね!

49 :Ψ:2010/02/15(月) 23:51:42 ID:XD3lbR2tO
脱税への厳しい対応も公約に明記してほしい
あと選挙違反についても

50 :Ψ:2010/02/16(火) 00:11:56 ID:ICxVCi8GO
しないと決めた覚えない?
なら何をどう決めたのか言えばいい

51 :Ψ:2010/02/16(火) 00:16:37 ID:uKzUBsDZO
まるでチョンのように言った事がころころ変わる。
参議院選挙で民主党は議席数を大幅に減らす。

52 :Ψ:2010/02/16(火) 01:46:25 ID:7hPxO7zKO
あのーwwほんの半年前は消費税の議論は10年くらい先だとおっしゃってるんですけどwwww

1 :出世ウホφ ★:2009/08/18(火) 23:39:50 ID:???0
民主党の鳩山由紀夫代表は18日夜のNHK報道番組で、消費税率の引き
上げを議論する時期について「10年ぐらい(先の)の話だ」と述べた。また、
同党がマニフェスト(政権公約)に掲げた政策を実現することによる経済効果に
関し、「1%から2%ぐらいの効果は十分にある」と語った。
鳩山氏は、年金制度を一元化した上で最低保障年金を創設するという
民主党の公約に関連し、「最低保障年金は全額消費税で賄う。将来20年
かけて徐々に移行させていくので、当然20年後には消費税率を上げなければ
ならない」と説明。
その上で「(20年後までの)中間ぐらいのところで消費税の議論を行わなけ
ればならない」と述べた。
また、経済政策に関しては「国民の財布を厚くしない限り、簡単に内需を
刺激することはできない」と指摘、マニフェストに盛り込まれた子ども手当や
高速道路無料化で内需を拡大し、 国内総生産(GDP)を押し上げることが
できるとの考えを示した。

8月18日22時54分配信 産経新聞 09衆院選 鳩山氏、消費税率引き上げ論議は10年後
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090818-00000644-san-pol

*ソースは現在はリンク切れの為閲覧できません。

53 :Ψ:2010/02/16(火) 06:57:04 ID:7hPxO7zKO
age

54 :Ψ:2010/02/16(火) 07:22:08 ID:f2pBotomO
議論と実施は違うぞ〜o(^-^)o
議論はしとくべきだ

55 :Ψ:2010/02/16(火) 07:25:52 ID:qz/Wo5+d0
ま、もう国民は、「民主党はウソをつく政党」と認識したから。

参院選で民主党の議席は無いし、もしも議席を獲得したなら、それは不正でしょう。

56 :Ψ:2010/02/16(火) 09:11:53 ID:1fAQ2YAK0
この顔が嘘をつく顔に見えますか?


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)