5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民無視で仕分けをやったクソ野郎 枝野 国民理解得て改革

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2010/02/15(月) 16:51:23 ID:???0
枝野行政刷新担当大臣は職員への就任あいさつで、内閣府がみずからの
行政のあり方を見直すことで、国民の理解を得て、4月以降に行う事業仕分けで、
独立行政法人などの抜本的な改革に取り組みたいという考えを強調しました。
この中で枝野行政刷新担当大臣は「行政刷新の仕事をめぐっては、行政内部や
国民から『それは困る』とか『その意見には反対だ』といった声が上がってくる。
その声をしっかりと理解しながら仕事を進めていくには、みずからの足元から
刷新を進めていくことが必要だ」と述べました。そのうえで枝野大臣は「内閣府
のあり方も検証し、民間を参考にしながら効率化するという姿勢で臨めば、
わたしたちの仕事を国民に理解してもらえると思う」と述べ、内閣府がみずから
の行政のあり方を見直すことで、国民の理解を得て、4月以降に行う事業仕分
けで、独立行政法人などの抜本的な改革に取り組みたいという考えを強調
しました。また、枝野大臣は「新しい政権は官僚依存体質からの脱却ということを
訴えてきたが、官僚が十分に力を発揮できるよう、政治のリーダーシップと
責任を確立し、政治と官僚システムの新しい関係をつくりたい」と述べました。
NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/k10015641751000.html

2 :とろろ不愉快 ◆VIPPER3Rf2 :2010/02/15(月) 16:51:56 ID:KbgPhACD0
すごいスレタイ・・

3 :Ψ:2010/02/15(月) 16:52:10 ID:YeLM8OKl0


       ミンスの国民ってどこの国民?w





4 :Ψ:2010/02/15(月) 16:52:29 ID:+WOrYu610
>>1 〈(`・ω・`)〉φ ★ の図解

http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/7/3/73d62d94.jpg

5 :Ψ:2010/02/15(月) 16:57:04 ID:Uhfe1OTB0
>>4
成るほどそう言う事かあんなに蓮投してアク禁成らない訳が分かった。

6 :Ψ:2010/02/15(月) 17:06:53 ID:C02frWF20
いくらなんでも酷すぎるだろこのスレタイ、どっちがクソ野郎なんだか・・・

7 :Ψ:2010/02/15(月) 17:30:46 ID:rrAYnSh00
シャボーンさんが民主党による独立行政法人改革を紹介してくれました。

8 :Ψ:2010/02/15(月) 17:31:04 ID:kz+J1iNT0
じっぷら以外では生存できないタイプの記者〈(`・ω・`)〉φ ★

9 :Ψ:2010/02/15(月) 17:34:29 ID:WJWWeHXGO
日教組は優遇した枝野さん

10 :Ψ:2010/02/15(月) 18:06:55 ID:JRk9cp0y0
で、事業仕分け第2弾には「胆沢ダム」を議題にあげるんだろうな枝野。

11 :Ψ:2010/02/15(月) 19:48:56 ID:j4Jn02Y60
有機ELも潰したんだよな


12 :Ψ:2010/02/15(月) 19:51:19 ID:vL6lMIFDO
返答

13 :Ψ:2010/02/15(月) 19:54:18 ID:+yZxo4pV0

100202頑張れ日本!全国行動委員会結成大会_村田春樹氏柚原正敬氏
http://www.youtube.com/watch?v=WunsaPHHUTc

>中華人民共和国の憲法第55条
祖国を防衛し、侵略に成功することは、
中華人民共和国の、国民の神聖な責務である




14 :Ψ:2010/02/15(月) 19:59:51 ID:xEjOiiidO
事業仕分けシーズン2は上手く行くかね。
予算要求書類に大臣の決裁印が押してあるんだから枝野が何か言ってきたら
「ダイジンガー」
で押し切ることもできるんじゃね。


15 :Ψ:2010/02/16(火) 02:21:00 ID:AzZgUDnD0
次はレンホーがボンテージ着用で
官僚はブリーフ1つで

16 :Ψ:2010/02/16(火) 04:24:14 ID:GtNRKWBLO
国家でまともな答弁も出来ない池沼枝野が大臣?
笑えるなあww

17 :Ψ:2010/02/16(火) 04:26:26 ID:4gpPEX5cO
精々TVタックルがお似合いw

18 :Ψ:2010/02/16(火) 09:44:36 ID:cKQAFsEv0
所詮は脳みその付いてないくそ野郎

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)