5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾崎豊はどれくらいすごかったの?

1 :Ψ:2010/02/15(月) 16:08:46 ID:pQaPeNQ50
わかるように例えて

2 :Ψ:2010/02/15(月) 16:09:24 ID:ufITfaDO0
しょうじきそんなに凄くない

3 :Ψ:2010/02/15(月) 16:10:07 ID:IIaYz3Yb0
いまだに、ガラスを割る人がいる


4 :Ψ:2010/02/15(月) 16:10:10 ID:XR9Yy3SJ0
ジャンボ尾崎もびっくりするぐらい

5 :Ψ:2010/02/15(月) 16:10:16 ID:iCHr9UcTO
いや、そりゃあもうシャバダバよ

6 :Ψ:2010/02/15(月) 16:10:23 ID:E4YkaJh60
ヲタにしか受けてない

7 :Ψ:2010/02/15(月) 16:10:36 ID:iwx5K+hU0
全盛期は俺も若者だったが
音楽に興味無かったのでほとんどしらn

8 :Ψ:2010/02/15(月) 16:10:42 ID:WBOk3W4s0
しょうじきそんなに凄くない

9 :Ψ:2010/02/15(月) 16:12:05 ID:Gm4mpJ9mO
まったく良さがわからない
心酔した狂信者がとにかく神、神言って担ぎ上げてるだけの印象

10 :Ψ:2010/02/15(月) 16:12:08 ID:CEcscY7x0
>>1
親父の喜世彦くらい

11 :Ψ:2010/02/15(月) 16:12:09 ID:vt6Geizg0
最後のやられっぷり。あれ、リンチにしか見えないが・・・

12 :Ψ:2010/02/15(月) 16:12:55 ID:7lsB75mX0
今、彼は霊界でジョン・レノンとセッションしてる。
              BY 大川隆法

13 :Ψ:2010/02/15(月) 16:13:37 ID:uLUT1IFh0
逆に今生きてたら悲惨だったろ、ただの中二病だし

14 :Ψ:2010/02/15(月) 16:14:04 ID:bosjuXuJO
前妻との間にできた長男が気になる
声質は似てるのかな(・ω・`)


15 :Ψ:2010/02/15(月) 16:14:05 ID:esgwAeQC0
若死にでヒーロー象がつくられる!マイクルは小児愛好者生きてれば変態扱いだろ

16 :Ψ:2010/02/15(月) 16:14:27 ID:vjHpS+LR0
少なくともこの人が生きているあいだは、同年代の人たちで支持する人は
そんなに多くなかったよね。

むしろ、それよりも上の、かつて学生運動をやってたような人たちが注目して
たんじゃないかな?

17 :Ψ:2010/02/15(月) 16:14:33 ID:gZYUfQXX0
青木の方が凄い、日経新聞で私の履歴書連載してるけど
なかなかのDQN

18 :Ψ:2010/02/15(月) 16:15:13 ID:R31quHcB0
永遠の胸とか20代で書ける詞ではないと思うんだけど

19 :Ψ:2010/02/15(月) 16:16:13 ID:UhOUpzRC0
バブル期に世のため他人のためと働いた人がいたそうな
尾崎はおろかトレンディードラマも知らんそうじゃ、、、、、、、、、、、

20 :Ψ:2010/02/15(月) 16:16:16 ID:BGt4TI8gO
>>1
hideが死んだ時覚えてる?
尾崎豊の時も後追い自殺が多発したんだよ〜

21 :Ψ:2010/02/15(月) 16:17:27 ID:k42P4PPP0
バイク乗りには嫌われてる

22 :Ψ:2010/02/15(月) 16:17:29 ID:94i+yn/X0
ブリーフ一丁で奇声を発して不審死するくらい

すごかったぞ

23 :Ψ:2010/02/15(月) 16:17:38 ID:G//dmXSK0
死んでから、えらいカリスマ化されてるが

現役時はヒット曲も少ないし、全然目立たない存在

24 :Ψ:2010/02/15(月) 16:17:47 ID:gZYUfQXX0
俺も岡田有希子の後追い自殺をしました

25 :Ψ:2010/02/15(月) 16:18:10 ID:1Gi315huO
ガラス業界に多大な利益をもたらした

26 :Ψ:2010/02/15(月) 16:18:19 ID:WBOk3W4s0
溺死と警察は発表したが、死体画像を見たがどう見ても暴行死なんだが

警察は暴行されて冬の雨の日に放置されてれば、凍死とか溺死と扱うのか?

27 :Ψ:2010/02/15(月) 16:19:06 ID:qyBRL5or0
>>24
悪霊退散悪霊退散

28 :Ψ:2010/02/15(月) 16:19:55 ID:GqtKEWCZO
オッサンになった今は大した事無く思えるようになったけど
当時は本当に神が俺達の前に現れたような気持ちだった、マジで
中二神だよ彼は

29 :Ψ:2010/02/15(月) 16:20:27 ID:xYfWYipf0
尾崎豊=ハメルーンの笛吹き

30 :Ψ:2010/02/15(月) 16:20:46 ID:oMKeeikgO
マジレス
不器用な餓鬼が、不器用な餓鬼の為に、不器用な餓鬼の心を歌ったから、不器用な餓鬼の心に響いたんだよ…
そんな不器用な餓鬼達も、気付けば大人になったんだが…
不器用でも必死にもがいてた餓鬼の頃の思いは忘れてないよ…

31 :Ψ:2010/02/15(月) 16:21:04 ID:CZijs8Mh0
うちの嫁の方がすげぇ〜って

32 :Ψ:2010/02/15(月) 16:21:11 ID:Qfd8qgH00
見城徹 「カリスマ編集者」が尾崎豊の死について語る
http://hochi.yomiuri.co.jp/special/starAgain/news/20090519-OHT1T00144.htm

◆89年再会 ぽっちゃり男の涙

徹夜の校了明けの早朝、見城氏は東京・新宿のヒルトンホテルのスポーツジムに出かけた。
先客は「白髪の多いぽっちゃりとした男」が一人。ルームランナーに乗りシャドーボクシングをしながら走っていた。
「こいつの隣で走るの何か嫌だなぁと。それでサウナに入って帰ろうと思ったら、突然、そのぽっちゃりな男が走るのをやめて
『見城さん』といったんです。振り返ったら彼は『僕です、尾崎です』って。それでもオレはわからなかった。
聞き返したら『見城さん、尾崎豊です』と。それでああ、尾崎だと思った。それぐらい彼は変わってしまっていたんです」

ジムで2人は1時間半話し込んだ。尾崎は泣きそうな顔で訴えた。「自分は何もかもなくしてしまった。だけど、もう一回復活したい」―。

33 :Ψ:2010/02/15(月) 16:21:43 ID:WLrnRaZuO
カラオケで尾崎を歌うと
おにゃのこにヒかれるぞ。気をつけろ

34 :Ψ:2010/02/15(月) 16:22:53 ID:y6D1Gb6e0
盗んだバイクが走りだしたりする

35 :Ψ:2010/02/15(月) 16:23:11 ID:TW/FJrgE0
全盛期の斉藤由貴にチンチンしゃぶらせてたのは確かにすごい。
しかも、大勢のセフレの中の一人でしかなかったし

36 :Ψ:2010/02/15(月) 16:23:16 ID:dSf+gsT80
集団の覚醒剤常用とか・・・他殺、自殺説が出た事件。


37 :Ψ:2010/02/15(月) 16:24:25 ID:/O5vsGIXO
ボコボコにした奴らは尾崎の歌聴きたくないだろな

38 :Ψ:2010/02/15(月) 16:24:33 ID:dSf+gsT80
>>1 ヴィジュアルよかったし、反社会的な歌を歌ってからカリスマ扱いを受けてるが、
>後追い自殺が多発

遺族にして見れば、単なる娘・息子を巻き添えを食らわせたタレントでしょうね。
今なら、自殺誘発とかで、「被疑者死亡のまま、書類送検 その後、賠償問題になる可能性もなくもない。

39 :Ψ:2010/02/15(月) 16:24:45 ID:uEjHFmyY0
そんなにすごいわけでもないけど2ちゃんで叩かれているほどひどいわけでもない
あんまり目立たない佳曲も多くて、アルバム3枚目くらいまでは捨て歌みたいのがあんまりない

40 :Ψ:2010/02/15(月) 16:25:48 ID:7Pk4FhGR0
頭の悪そうな尾崎信者
あいつらはドコに消えたんでしょうか?

41 :Ψ:2010/02/15(月) 16:26:47 ID:y6D1Gb6e0
信者連中は確かに頭いかれてたな

42 :Ψ:2010/02/15(月) 16:29:03 ID:dSf+gsT80
今の時代なら恐らく遺族側に叩かれるでしょうね。

43 :Ψ:2010/02/15(月) 16:29:03 ID:vtlzT80dO
尾崎豆よりすごくない

44 :Ψ:2010/02/15(月) 16:29:23 ID:5+hcwfoJ0
死んでから有名になったよ。
生前は、カルト教団に入会するような
何かに頼らなくちゃ生きていけない奴らが聴いていたよ。


45 :Ψ:2010/02/15(月) 16:29:34 ID:26dxWipG0
   ≡≡≡   , -、,- 、
 ≡≡≡  .  /`゚`ii´゚`ヽ  ぬ〜すんだバイクで〜♪ 
    / ̄/  ( _ ⊂⊃,,_.)               
   /─ ハ    ハ  ハ  ≡≡≡≡≡
  ノ[ ̄]ノo \二⊂ノ  ノ   _   ≡≡≡
   ̄ ) ̄)Ninja\ ハ ヽ ̄ノ ノ ̄\  ≡≡≡
   // //冊||冐呪| ハ ヽ ニニニo┘  ≡≡≡
 /⌒/ ハ川 重⌒ハ (__)言 ´ニヽ   ≡≡≡
( ̄(/ / ) 巛○(○)|  /ニニ(○))  ≡≡≡
 \_ ノ   ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ \ 二 ノ ≡≡≡


46 :Ψ:2010/02/15(月) 16:30:08 ID:Dj3cU5T3O
夜回り先生と尾崎豊の対談、見たいな

47 :Ψ:2010/02/15(月) 16:30:37 ID:dSf+gsT80
基本、家族が死んでなんとも思わない人間はいないでしょう。

48 :Ψ:2010/02/15(月) 16:31:56 ID:yyhxcmx90
歩道橋が花畑になるくらいすごかった

49 :Ψ:2010/02/15(月) 16:32:39 ID:/O5vsGIXO
カリスマ性はあったって事だよな

50 :Ψ:2010/02/15(月) 16:33:14 ID:8w5a0EghO
本当は友達から借りたバイクなんだけどなぁww
を盗んだバイクにしてしまうところ


51 :Ψ:2010/02/15(月) 16:33:33 ID:tz6nQeP5O
生きてたら環境保護とか地球市民系になってた気がする

52 :Ψ:2010/02/15(月) 16:33:54 ID:dSf+gsT80
>>1の影響で、恐らく、国内では、盗難事件はあったはずだね。

53 :Ψ:2010/02/15(月) 16:35:48 ID:y6D1Gb6e0
深いようで実は厨房感覚の人

54 :Ψ:2010/02/15(月) 16:36:13 ID:uEjHFmyY0
2ちゃんで今さら尾崎豊とか必死で否定してる人ってなんかイヤな思い出でもあるの?w

55 :Ψ:2010/02/15(月) 16:37:15 ID:4KCCXEN6O
ただのシャブ中

56 :Ψ:2010/02/15(月) 16:38:17 ID:tz6nQeP5O
横浜銀蝿は全否定する

57 :Ψ:2010/02/15(月) 16:38:18 ID:D/pmUphY0
盗んだバイクで窃盗罪

58 :Ψ:2010/02/15(月) 16:38:47 ID:dSf+gsT80
>>55 タレントはあくまでも業種 普通にヘロ中でしょうね。

59 :Ψ:2010/02/15(月) 16:39:38 ID:dSf+gsT80
ナリキリ尾崎で、シャブ中とか多そうでしょう。

60 :Ψ:2010/02/15(月) 16:40:22 ID:gZYUfQXX0
>>54
バイクを盗まれた事があるんだろ

61 :Ψ:2010/02/15(月) 16:40:24 ID:dD3R7zew0
ただの薬チュウのロッカーだよ

62 :Ψ:2010/02/15(月) 16:41:31 ID:GqtKEWCZO
お前らDQNが好むのは全部否定するのか?


63 :Ψ:2010/02/15(月) 16:42:54 ID:qZ/LGIV6O
嫌いじゃないけど中二病臭くて恥ずかしい

64 :Ψ:2010/02/15(月) 16:44:10 ID:2oq552OeO
私処女の厨房だけど
ツバ飛ばしながらマイクに口付けて歌う人は不潔だと思う

65 :Ψ:2010/02/15(月) 16:44:14 ID:+1TJVJtC0
薬やってんじゃねぇか?つぅくらい凄かったよ

66 :Ψ:2010/02/15(月) 16:44:25 ID:4VpEc1Yv0
死んでから信者の気持ち悪さで有名になった

67 :Ψ:2010/02/15(月) 16:44:31 ID:dSf+gsT80
少なからず、カリスマ性のある奴は、人は間接的には死なせてるでしょうね。

自殺は、個々の心の問題、基本は、自己責任と自己の体の管理不足。


68 :Ψ:2010/02/15(月) 16:45:50 ID:uEjHFmyY0
>>66
とても的確な分析のように思うw

69 :Ψ:2010/02/15(月) 16:47:23 ID:GfoxZfrg0
日本人になりたかったから友愛されたんだろうな

70 :Ψ:2010/02/15(月) 16:47:27 ID:CFwXMq9XO
尾崎の一番凄いのはモミアゲを生涯剃らなかった事だな

71 :Ψ:2010/02/15(月) 16:48:39 ID:dD3R7zew0
きよひこw

72 :Ψ:2010/02/15(月) 16:49:40 ID:Gm4mpJ9mO
>>62
DQNでもないでそ
信者層はどっちかと言うと心病んじゃってるタイプの人ら

73 :Ψ:2010/02/15(月) 16:52:02 ID:YtkMj69L0
>>72
そうそう
いまなら確実にエヴァ信者とかになってそうなタイプだよな。

74 :Ψ:2010/02/15(月) 16:52:37 ID:dSf+gsT80
>>68 元々はそこそこは売れてるだろ。

確か、グループで覚醒剤を常用とか関係者も一部捕まったじゃないか、
口封じとか、噂に為ってたはず、雑誌かなにかで読んだね。

75 :Ψ:2010/02/15(月) 16:52:52 ID:TDPNpjsNO
アムウェイがわざわざ金払って尾崎の息子に歌歌わせるほど凄かった

76 :Ψ:2010/02/15(月) 16:53:51 ID:WgMOcnr0O
ファンが松村邦洋をボコボコにするぐらい凄かった

77 :Ψ:2010/02/15(月) 16:55:13 ID:J2NwNWm60
単身アメリカに乗り込んだがシャブ漬けになって戻ってきただけっていうぐらい凄かった

78 :Ψ:2010/02/15(月) 16:55:36 ID:z7URHDF60
尾崎豊もけっきょく違法なドラッグで死んだんでしょ?
お塩とあんまり変わんねえ

79 :Ψ:2010/02/15(月) 16:56:00 ID:PEYbalwLO
盗んだバイクで走りだす♪位
凄かったな

80 :Ψ:2010/02/15(月) 16:56:24 ID:Auiv9oEQO
おれのチンコの皮の被り具合並み

81 :Ψ:2010/02/15(月) 16:56:52 ID:dSf+gsT80
>>79 オマエガかーwww

82 :Ψ:2010/02/15(月) 16:58:25 ID:2oq552OeO
尾崎と西村知美の旦那がかぶってる

83 :Ψ:2010/02/15(月) 16:58:33 ID:RsSGt2YQ0
盗んだバイクを無理やり買わされて、それをまた盗まれる位凄かった

84 :Ψ:2010/02/15(月) 17:00:07 ID:4ZfNZftrO
ヽ(´∀`)ノ これくらいかな

85 :Ψ:2010/02/15(月) 17:00:27 ID:ENcMFCNhO
いったら形容できるアーチストていないな
いい意味で逆ベクトルのお塩先生?

86 :Ψ:2010/02/15(月) 17:01:51 ID:RIDfV7AoO
長淵よりは百倍まし

87 :Ψ:2010/02/15(月) 17:04:12 ID:/yWOwgUI0
ガラス屋大儲け

88 :Ψ:2010/02/15(月) 17:08:48 ID:jGkPK5j/O
びっくりするほどユートピア!

89 :Ψ:2010/02/15(月) 17:09:22 ID:p2N5+g1k0
椎名林檎ぐらいだな

90 :Ψ:2010/02/15(月) 17:09:28 ID:y6D1Gb6e0
今思うとかなり面白怪しい奴だよね

91 :Ψ:2010/02/15(月) 17:09:56 ID:4VpEc1Yv0
死んでから毎日のように信者の気持ち悪さをワイドショーで特集してたの覚えてる
尾崎の曲カバーしようとした歌手に信者が発狂して暴行事件までおこしたり凄かった

92 :Ψ:2010/02/15(月) 17:12:02 ID:yGBQcoYKO
お笑い界でいったらベッキー位

93 :Ψ:2010/02/15(月) 17:15:51 ID:K3UZ2zcUO
ドラクエで言えばくびかりぞくくらい有名

94 :Ψ:2010/02/15(月) 17:17:06 ID:cP6Tcf2g0
一部の地域で静かなブームの気配だったな

95 :Ψ:2010/02/15(月) 17:17:31 ID:mF2jg7mv0
正直そんなには凄くはなかった
変な死に方したからちょっと注目されただけ

96 :Ψ:2010/02/15(月) 17:19:23 ID:v6DfGNac0
尾崎豊がブレイクした時期はソニーのウォークマン爆発的にヒットしたちょっと後くらい。
当時、ウォークマンやそのたぐいの携帯型音楽再生機を持っていた中高生の男子は、尾崎
豊かBOØWYか洋楽の曲を入れていた。

当時の中二にとってウォークマンがどのようなものだったのかを、今の中二に
分かり易く言うとしたならば、ウォークマンは携帯電話のようなもんで、つま
らない学校生活に希望を提供してくれるツールだった。
もちろん先生に見つかれば没収されたりするようなものだった。

97 :Ψ:2010/02/15(月) 17:21:09 ID:bQky01VK0
どのくらいスゴイかというと、
小沢と朝青龍と国母を足して金メダルの数で割ったくらい。

98 :Ψ:2010/02/15(月) 17:24:29 ID:mF2jg7mv0
アルバムを3枚出した後に自殺なり事故死してたら伝説になれただろうな
尾崎はちょっとキャラ的に見ると長生きしすぎた感がある

99 :Ψ:2010/02/15(月) 17:25:35 ID:dSf+gsT80
警視庁、元Jリーガーを逮捕 強制わいせつ容疑? - 3時間前
警視庁、元Jリーガーを逮捕 強制わいせつ容疑? - 3時間前
警視庁、元Jリーガーを逮捕 強制わいせつ容疑? - 3時間前
警視庁、元Jリーガーを逮捕 強制わいせつ容疑? - 3時間前

100 :Ψ:2010/02/15(月) 17:27:48 ID:NCOBDWdZ0
DQNとアホサヨのおっさんが好んでるイメージがある
要するに中二層に絶大にウケた

101 :Ψ:2010/02/15(月) 17:29:03 ID:t6hGvEEn0
熱狂的なファンはいたけど、おらはそんなに好きじゃなかったなあ
北島三郎のほうがすごいよ

102 :Ψ:2010/02/15(月) 17:31:41 ID:y8rKGqZi0
中島、青木と張り合えるぐらい凄い

103 :Ψ:2010/02/15(月) 17:33:18 ID:tSNonI6WO
とんねるずの「一番偉い人へ」の歌詞は尾崎のパロ?

104 :Ψ:2010/02/15(月) 17:56:11 ID:d44lK3OwO
>>1
説明できないぐらい圧巻!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)