5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツダ元派遣に失業手当給付延長 労働保険審査会が逆転裁決 [02/15]

1 :暗黒男爵φ ★:2010/02/15(月) 16:07:27 ID:???0
マツダ元派遣に失業手当給付延長 労働保険審査会が逆転裁決 2010/02/15 14:39

 国の労働保険審査会は15日までに、自動車メーカー・マツダ(広島県府中町)を雇い止めに
なった元派遣社員本沢正さん(43)=広島市中区=に直接雇用期間があったことを理由に、
解雇された場合に比べ半分の90日間しか失業手当を支給しなかった広島公共職業安定所長
の処分は「妥当でない」として、取り消す逆転裁決をした。

 裁決は10日付。「直接雇用への切り替えと派遣への復帰は、実質的に派遣元の管理下で
行われていた。解雇と同様に扱う合理性があり、給付日数は180日に延長する必要がある」と
指摘した。

 裁決書によると、本沢さんは2004年12月から派遣社員としてマツダ本社工場で勤務し、
08年12月に雇い止めとなった。「生産サポート社員」として3カ月と1日だけ直接雇用された
期間が途中2回あったため、広島職安は解雇の場合に適用される、より給付の手厚い「特定
受給資格者」ではなく「一般受給資格者」として扱った。

http://www.47news.jp/CN/201002/CN2010021501000393.html

2 :Ψ:2010/02/15(月) 16:37:23 ID:HJ/QPeHd0
2げっと

3 :Ψ:2010/02/15(月) 16:53:10 ID:rrAYnSh00
命を守りたい民主党 これに尽きる

4 :Ψ:2010/02/15(月) 19:56:06 ID:OR4a9sk20



5 :Ψ:2010/02/15(月) 23:50:31 ID:Yp3VSQWs0
非正規雇用者は正規雇用者の高い給料を守るために搾取される奴隷のような者だね!

少しぐらい失業手当延ばしてあげても良いと思います。

6 :Ψ:2010/02/15(月) 23:54:33 ID:lzBZnxKT0
こんなことしたら次に雇うとこないだろ

7 :Ψ:2010/02/16(火) 00:09:12 ID:O8DRt3ygO
これだから乞食工員は

その労力を求職活動に向けろよw

8 :Ψ:2010/02/16(火) 05:15:40 ID:5ZP98RdL0



9 :Ψ:2010/02/16(火) 06:57:46 ID:p1WZ7sR4O
俺もマツダで車作りたいとか思ったけど
好きなだけじゃやっぱ厳しいのかな
この人マツダ嫌いになったかもね・・

10 :Ψ:2010/02/16(火) 07:10:52 ID:f2pBotomO
真面目に働いてた奴には払ってやれよ

11 :Ψ:2010/02/16(火) 12:13:55 ID:B0rOo/pt0



12 :Ψ:2010/02/16(火) 15:52:47 ID:KKcXaKrs0



13 :Ψ:2010/02/17(水) 00:12:55 ID:RmRJfChv0


14 :Ψ:2010/02/17(水) 00:18:42 ID:fRpRVqMa0
こんなバカに金払うから
大増税になるワケだろ

15 :Ψ:2010/02/17(水) 01:33:41 ID:EfSMA/N0O
労働者が労組活動を放棄してたら、やがては既得権益すら守れなくなるのは当たり前だろ

ひょっとして労務者の分際で、不相応な愛社精神とか愛国心とかに憧れを抱いて
自分たちのクビ絞めちゃったのかな?w

16 :Ψ:2010/02/17(水) 01:35:30 ID:GMpsVlvg0
三ヶ月延長ってどうせ20,30マンだろ?

こんな額で訴訟起こすのがめんどくさいと思わんのか

17 :Ψ:2010/02/17(水) 03:56:36 ID:A5xA3EX9O
>>16
だから童貞なんだよおまえは(´・ω・`)

18 :Ψ:2010/02/17(水) 14:18:37 ID:+Rx7zQh70



19 :Ψ:2010/02/17(水) 22:09:41 ID:7Ee5rw2g0



20 :Ψ:2010/02/18(木) 13:52:12 ID:OPA2u98m0



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)