5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚釣りの魅力

1 :イパネマの娘:2010/02/15(月) 16:01:22 ID:fbioSE5bO ?PLT(12001)
鮎の塩焼きはうまいんだよな

2 :Ψ:2010/02/15(月) 16:02:18 ID:IIaYz3Yb0
川魚を生で食うスリル

3 :Ψ:2010/02/15(月) 16:02:58 ID:niBNwUlQ0
わかめを釣ってしまったときのorz


       ( ⌒\ミ─‐ヽつ
      ,,,-──´     \  海の野菜♪ 
    //.       ●   ヽ    海の野菜♪
   /        ⌒     |  ∬
  ノ  ´     ・ ●    .⊃-─┐
 ( __,,ノ‐.        ノ●  ´__.| 茶 |
.(_,,--ー───‐ヽ,,,____/__人二ノ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

4 :Ψ:2010/02/15(月) 16:03:17 ID:cWTrNd5L0
鮎って友釣りで難しいって聞いたけど>>1は自分で吊ったことあるの?

5 :Ψ:2010/02/15(月) 16:03:22 ID:OfzGdN5P0
生臭いところ

6 :Ψ:2010/02/15(月) 16:03:59 ID:E4YkaJh60
嫁の妹シリーズ=イパネマ

7 :Ψ:2010/02/15(月) 16:04:34 ID:ZkfjI2eiO
PSOで赤箱が出た時と似てる?

8 :Ψ:2010/02/15(月) 16:04:50 ID:OBTx5/0Y0
俺はバスを釣って、ガーデニングの肥料にしてる・・・・。

9 :イパネマの娘:2010/02/15(月) 16:05:57 ID:fbioSE5bO ?PLT(12001)
>>4
もちろん、食べる為にやってる

10 :Ψ:2010/02/15(月) 16:06:03 ID:tkgtgv9hO
孤独でのんびりとした時間

11 :Ψ:2010/02/15(月) 16:10:17 ID:vXQAnqYX0
オレがつり番組を見てると、
動物愛護団体が抗議しないの何故だと、親父は不思議がる
オレも不思議だ

12 :Ψ:2010/02/15(月) 16:11:05 ID:7Pk4FhGR0
魚釣りを趣味で楽しんでるヤツは不人情だって坊っちゃんのセリフを
通して夏目漱石が言ってたよ

13 :Ψ:2010/02/15(月) 16:11:08 ID:ZkfjI2eiO
>>11
かわいいは正義

14 :Ψ:2010/02/15(月) 16:16:18 ID:X78Ga1Ja0
生活の糧

15 :Ψ:2010/02/15(月) 16:23:25 ID:PnKZxj3TO
ヤマメとか鮎ってソーセージでも普通に釣れるよな

16 :Ψ:2010/02/15(月) 16:25:11 ID:mMeal0gQ0
山女はイクラ使ってたな

17 :Ψ:2010/02/15(月) 16:29:35 ID:GqtKEWCZO
嫁に「店で買った方が安くつくよ」と言われる
食う為だけならそうしてるさ

18 : ◆Ak19z4SexA :2010/02/15(月) 16:30:33 ID:ospu96No0
昔、親戚の家の近くの沢でヤマメを釣った時に
持って帰って、腹を捌いた時にエラや内臓から
ウニムニと白い細長い虫が数匹出て来た・・
それ以来、川魚は食えなくなった・・

19 :Ψ:2010/02/15(月) 16:34:45 ID:oMKeeikgO
消防の頃、集団でわいわいヘラブナやブラックバス釣りは楽しかったな…
勿論オールキャッチ&リリースだけど。。。

20 :Ψ:2010/02/15(月) 16:37:30 ID:UaDAsg/u0
俺は防波堤や地磯からの海釣り専門なんだけど
水平線から登る朝日を見ながら食う弁当の実に美味いこと。
釣りの魅力はこれに尽きるな。
弁当食ったら、ああ釣りにきてよかったなあって満足してしまう。

21 :Ψ:2010/02/15(月) 16:37:49 ID:moCw/Pi+0
きゃっちあんどくってりりーす

22 :Ψ:2010/02/15(月) 16:38:33 ID:qMmtX+MA0
>>18
おまっ、あれが美味いんだぞ。
当然火を入れてだけど

23 :Ψ:2010/02/15(月) 16:41:56 ID:hxCt23RR0
イサキは?

24 :Ψ:2010/02/15(月) 16:44:53 ID:GqtKEWCZO
>>22
俺も聞いた事あるわ
今度当たったら食ってみる予定

25 :Ψ:2010/02/15(月) 16:45:47 ID:GfoxZfrg0
やっぱアングラーとしてはシーバスが面白い

26 :Ψ:2010/02/15(月) 16:58:49 ID:IIaYz3Yb0
ぼらの引っかけ釣り、つりとは言いずらいが

27 :Ψ:2010/02/15(月) 16:59:57 ID:94i+yn/X0
青魚は基本釣り上げたら直ぐに締めて内臓を抜いて置くように。
サバやサヨリをいつまでも嬉しそうにバケツに入れておくんじゃない。

アニサキスにやられるぜ。

28 : ◆Ak19z4SexA :2010/02/15(月) 17:04:41 ID:ospu96No0
>>22

あれを食うって???
俺は、あの虫を見て直ぐにゲロったほどだよ!
つーか、完全にトラウマ状態だよ!!

29 :Ψ:2010/02/15(月) 17:06:51 ID:u4/+bAceO
この時期に釣りって寒いだけだろ

普通にスーパーいって買ってきた方がマシ

30 :Ψ:2010/02/15(月) 17:07:20 ID:E4YkaJh60
http://www.jomf.or.jp/html/newsimg/070926_02.jpg

31 :Ψ:2010/02/15(月) 17:08:28 ID:DqeREG8W0
サケの身に寄生虫いるけどさ
焼けば大丈夫って分かっててもグロイよな

32 :Ψ:2010/02/15(月) 17:10:14 ID:DqeREG8W0
一時間幸せになりたければ酒を飲みなさい。
三日幸せになりたければ結婚しなさい。
一生幸せになりたければ釣りをしなさい。

と偉い人は言いました

33 :Ψ:2010/02/15(月) 17:10:36 ID:E4YkaJh60
人の腸を食らうアニサキス
http://www.kiyoukai.jp/niwahosp/aniskis/951534e1.jpg

34 :Ψ:2010/02/15(月) 17:10:59 ID:CZijs8Mh0
僕を釣りに連れてって

35 :Ψ:2010/02/15(月) 17:12:49 ID:V62zN2JL0
http://ameblo.jp/blog-marimoya/image-10024912530-10015398996.html

36 :Ψ:2010/02/15(月) 17:13:02 ID:cy6Z9Ak00
釣り糸や釣り針を海や川に投棄して環境破壊でしょ?

37 :Ψ:2010/02/15(月) 17:13:33 ID:E4YkaJh60
>>31
それか一度冷凍する。

38 :Ψ:2010/02/15(月) 17:14:00 ID:DqeREG8W0
アニサキスって脳を食い破ることもあるんだっけ?

39 :Ψ:2010/02/15(月) 17:14:12 ID:V62zN2JL0
http://sakana-dayo.blog.so-net.ne.jp/2005-10-15

40 :Ψ:2010/02/15(月) 17:14:34 ID:DqeREG8W0
>>37
家庭用の冷凍庫程度じゃ死なないしね・・・

41 :Ψ:2010/02/15(月) 17:14:59 ID:9u/HvZJIO
俺はアネガサキスに心を食い破られたよ

42 :Ψ:2010/02/15(月) 17:15:40 ID:GJFiG2oh0
2ちゃん自体が、無料の釣り場だろ? しかも、相手は外道人間。
釣って釣られて、一日遊べるワナ。

43 :Ψ:2010/02/15(月) 17:17:13 ID:E4YkaJh60
姉が先か妹が先か

44 :Ψ:2010/02/15(月) 17:17:19 ID:DqeREG8W0
>>41
俺も胸が苦しい

45 :Ψ:2010/02/15(月) 17:18:22 ID:9u/HvZJIO
釣って吊られてプリ、キュラれ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)