5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“国民理解得て改革” 枝野氏 [02/15]

1 :暗黒男爵φ ★:2010/02/15(月) 15:48:29 ID:???0
枝野氏“国民理解得て改革” 2月15日 14時30分

 枝野行政刷新担当大臣は職員への就任あいさつで、内閣府がみずからの行政の
あり方を見直すことで、国民の理解を得て、4月以降に行う事業仕分けで、独立行政
法人などの抜本的な改革に取り組みたいという考えを強調しました。

 この中で枝野行政刷新担当大臣は「行政刷新の仕事をめぐっては、行政内部や
国民から『それは困る』とか『その意見には反対だ』といった声が上がってくる。
その声をしっかりと理解しながら仕事を進めていくには、みずからの足元から刷新を
進めていくことが必要だ」と述べました。そのうえで枝野大臣は「内閣府のあり方も
検証し、民間を参考にしながら効率化するという姿勢で臨めば、わたしたちの仕事を
国民に理解してもらえると思う」と述べ、内閣府がみずからの行政のあり方を見直す
ことで、国民の理解を得て、4月以降に行う事業仕分けで、独立行政法人などの
抜本的な改革に取り組みたいという考えを強調しました。

 また、枝野大臣は「新しい政権は官僚依存体質からの脱却ということを訴えてきたが、
官僚が十分に力を発揮できるよう、政治のリーダーシップと責任を確立し、政治と官僚
システムの新しい関係をつくりたい」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/k10015641751000.html


2 :Ψ:2010/02/15(月) 15:49:20 ID:iwx5K+hU0


  “国民を騙して改革”




3 :Ψ:2010/02/15(月) 15:50:56 ID:YeLM8OKl0


   平成の脱税王を野放しにして??理解できるかwww

4 :Ψ:2010/02/15(月) 15:51:31 ID:esgwAeQC0
理解(民意)嘘付け!!!!!参政権など望んでいない

5 :Ψ:2010/02/15(月) 15:54:36 ID:ivZ5VsSb0
>>4
国民を騙して改悪

6 :Ψ:2010/02/15(月) 15:55:48 ID:ivZ5VsSb0
アンカー間違えました。

>>2
国民を騙して改悪

7 :Ψ:2010/02/15(月) 15:57:03 ID:END3/sOa0
枝野氏“国民理解得ず改革”



8 :Ψ:2010/02/15(月) 15:58:00 ID:RQhI7gcsO
枝野はマシな方だけどね。
この人がんばっても、周りとトップに馬鹿と悪党しかいないからどうしようもないわな。

9 :Ψ:2010/02/15(月) 15:58:45 ID:/RSTkFO50
まずは職員が多過ぎだろwww
無茶苦茶で何言ってるか分かんねー
政治のリーダーシップと責任を確立しだと?
小沢の責任はあれでいいのかよwwwww

10 :Ψ:2010/02/15(月) 16:04:50 ID:ivZ5VsSb0
政治の責任・・・・。お前らのところのツートップをまず議員辞職させてから言え。

11 :Ψ:2010/02/15(月) 16:10:38 ID:WJWWeHXGO
日教組は優遇するくせに事業仕分けとか片腹痛いわ
マスゴミに印象操作される馬鹿国民が1日も早く淘汰されますように

12 :Ψ:2010/02/15(月) 16:12:13 ID:vXQAnqYX0
NHKがおかしいと言わないのか? 原口よ

13 :Ψ:2010/02/15(月) 16:18:27 ID:ySfZV7S30
党内も自浄できないのに人の事はエラそうに仕分け
壊すのが得意そうな所は小沢と同じ
民主党は何の国益も産み出さない

14 :Ψ:2010/02/15(月) 16:20:10 ID:CZijs8Mh0
外国人参政権 ×
子供手当   ×
母子加算手当 ○
消費税引き上げ×
公務員制度改革◎
天下り根絶  ◎
事業仕分け  ○
年金制度一元化◎
地域主権確立 ○
中小企業法人税率
引き下げ   ◎
温暖化対策  △
公共事業削減 ×
企業団体献金 ○
高速道路無料化×
郵政事業見直し◎
アジア友愛外交×

脱税・献金問題→土日か夜間に審議しろ

15 :Ψ:2010/02/15(月) 16:27:46 ID:5L+YXXr20
国民を騙して国家解体

16 :Ψ:2010/02/15(月) 19:53:36 ID:ZdNj9br60



17 :Ψ:2010/02/15(月) 21:19:25 ID:Sh9wi+J50



18 :Ψ:2010/02/15(月) 21:56:39 ID:Yp3VSQWs0
役人の労働組合が民主党のオーナーって本当なの?

19 :Ψ:2010/02/16(火) 01:13:11 ID:N/txFvjJ0
民主党 支持母体で検索すると凄いのが出てきまっせw 山口組とかw

民主党 支持母体 に一致する日本語のページ 約 9,910,000 件中 1 - 10 件目 (0.24 秒)
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%80%80%E6%94%AF%E6%8C%81%E6%AF%8D%E4%BD%93&lr=lang_ja&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official&client=firefox-a



20 :Ψ:2010/02/16(火) 02:06:19 ID:AzZgUDnD0
まあ何せ幽霊法人の多さと言ったらw
「とりあえず待機職」

21 :Ψ:2010/02/16(火) 05:14:04 ID:ZzJE9UUI0



22 :Ψ:2010/02/16(火) 12:10:47 ID:No/ya5vb0



23 :Ψ:2010/02/16(火) 15:51:09 ID:F7ptb7D20



24 :Ψ:2010/02/17(水) 14:17:07 ID:+Rx7zQh70



25 :Ψ:2010/02/17(水) 22:08:55 ID:7Ee5rw2g0



26 :Ψ:2010/02/17(水) 22:36:46 ID:RmRJfChv0
在日参政権なんでテレビでやらないの?


27 :Ψ:2010/02/18(木) 13:51:42 ID:OPA2u98m0



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)