5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「税制改革なら国民の信を問う」 菅財務省 [02/15]

1 :暗黒男爵φ ★:2010/02/15(月) 15:43:26 ID:???0
菅財務省「税制改革なら国民の信を問う」

 菅直人副総理兼財務相は15日午前の衆院予算委員会で、消費税率の引き上げ議論を
3月にも始める方針を示したことに関連し「大きな税制改革をやる前には国民に信を問う
必要がある」と述べ、税率引き上げに踏み切る場合には衆院選で民意を問うべきだとの
認識を強調した。

 同時に「鳩山内閣で(消費税引き上げの)議論そのものをしないと決めた覚えはない。
2010年度予算案の衆院通過後にいろいろな課題を次の段階に進めないといけない」と
して、3月にも議論に着手する意向を重ねて示した。自民党の田村憲久氏への答弁。

 平野博文官房長官は記者会見で消費税の議論を始めることで「歳出削減(に向けた
政府の努力)が鈍ってしまうことがあってはならない」と指摘。議論を始めるタイミングに
関しても「まだ予算がどうなるか見えていない。3月がいいのか微妙だ」と述べた。

 予算委で前原誠司国土交通相は、民主党が公共事業の予算配分(個所付け)方針を
地方自治体に伝えた問題に絡み、政府が10日の予算委理事会で提出した資料について
「より正確で詳しい最新版を出した」と述べ、1月末に民主党の各都道府県連を通じて配布
した資料とは異なることを明らかにした。

 自民党の福井照氏は「国会を愚弄(ぐろう)している」として、1月末に配布した資料を
提出するよう要求。政府は15日昼の予算委理事会に、この1月配布の資料を提出した。

 前原氏は個所付け資料の策定について「一政党の利益のために行動したつもりはない。
権勢を示すために金をプールして、要望があったところに(予算を)付けたわけでもない」と
釈明し、夏の参院選に向けた「対策」との見方を否定した。(共同)

 [2010年2月15日14時53分]

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp3-20100215-596369.html

2 :Ψ:2010/02/15(月) 15:46:02 ID:QsYm5qTei
>>3
⊂、⌒ヽ∴: L/     ,r=''""゙゙゙li,
⊂( .∞.)つ  > 、、,,_ ,r!'   ...::;il! ... 
∨ ∨   ; Y⌒r!'゙゙´  `'ヾ;、, ..::::;r!'゙     
  ガッ  ,i{゙‐'_,,_        :l}..::;r!゙  
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙..  
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li   
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li  
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、   _, ,_
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__  `' ・`ω・´){2ゲットぉ!
     `~''''===''"゙´        ~`'''' ヽ   ノつ
                        ( ,,(~)
                         ヽ)

3 :Ψ:2010/02/15(月) 15:48:17 ID:HHd6bgRe0
数日後
「…と言った覚えはない」

となるだろう

4 :Ψ:2010/02/15(月) 15:49:19 ID:niBNwUlQ0
       ( ⌒\ミ─‐ヽつ
      ,,,-──´     \  海の野菜♪ 
    //.       ●   ヽ    海の野菜♪
   /        ⌒     |  ∬
  ノ  ´     ・ ●    .⊃-─┐
 ( __,,ノ‐.        ノ●  ´__.| 茶 |
.(_,,--ー───‐ヽ,,,____/__人二ノ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

5 :Ψ:2010/02/15(月) 15:50:33 ID:gfXoqmoC0
おまい が 決めんな

6 :Ψ:2010/02/15(月) 15:53:05 ID:uLUT1IFh0
消費税に関しては、4年間は論議の必要すらないって言ってたような気がするんだが

7 :Ψ:2010/02/15(月) 15:53:13 ID:ZmpGBG9OO
糞缶嘘つくなよw

8 :Ψ:2010/02/15(月) 15:54:48 ID:kSW9OH6PO
寝言うるせえ

9 :Ψ:2010/02/15(月) 15:55:02 ID:YeLM8OKl0


        もう誰もミンスには期待してないぞw

10 :誇り高き帰化日本人 ◆URBGu1RWbc :2010/02/15(月) 15:58:24 ID:U54iJqGrO
所詮抗議屋あがりので、平成の居眠り王

信用以前の問題ですわ

11 :Ψ:2010/02/15(月) 15:58:29 ID:DLuKhRvNO
地方とか国民の意見とか関係ありませ〜ん♪

12 :Ψ:2010/02/15(月) 15:59:36 ID:sP2m+khZ0
バカ「赤字国債をどーんどん発行するような、そんなバカな政治をやめたいんです皆さん。財源は、あるんです!」
 ↓
2ヶ月後、戦後最大の赤字国債発行決定


ここで解散総選挙しろよ。

13 :Ψ:2010/02/15(月) 16:00:20 ID:Yp8lwi+aO
>>1 問うべき信がミンスに残っているとでも?


14 :Ψ:2010/02/15(月) 16:01:26 ID:BiELitsI0

単純労働の公務員の生涯収入(年収、退職金、年金)を
四分の一にすれば解決。

15 :Ψ:2010/02/15(月) 16:02:59 ID:END3/sOa0
とりあえず税金の話したいのなら、
脱税コンビ何とかしろ

16 :Ψ:2010/02/15(月) 16:07:15 ID:h6I8YYBW0
在日地方参政権導入も
信を問うてくれ

17 :Ψ:2010/02/15(月) 16:08:41 ID:xz5NMiJz0
民主党が税金を語るな!

18 :Ψ:2010/02/15(月) 16:15:57 ID:vXQAnqYX0
>>15
そうだな 脱税コンビで増税とか御笑いだよな

19 :Ψ:2010/02/15(月) 16:23:24 ID:gTgsQYL00
増税は自民のキャッチコピーだ!
勝手に使うな!

20 :Ψ:2010/02/15(月) 16:35:14 ID:HFcvqgq90
外国人参政権もちゃんと国民の声を聞け!

21 :Ψ:2010/02/15(月) 17:22:00 ID:5WaEJlF10
>>20
ちゃんと日本国民の声って書いてないとな。
民主党のアホどもは「韓」国民の意見だけ聞くからたちが悪い


22 :Ψ:2010/02/15(月) 19:52:56 ID:ZdNj9br60



23 :Ψ:2010/02/16(火) 05:25:58 ID:oW8E6Pvp0
菅氏がなんかやたらとまともになっている件。

24 :Ψ:2010/02/16(火) 05:26:29 ID:2IV9OpKF0



25 :Ψ:2010/02/16(火) 12:08:44 ID:emT4KFjP0



26 :Ψ:2010/02/16(火) 15:50:38 ID:F7ptb7D20



27 :Ψ:2010/02/17(水) 14:16:38 ID:+Rx7zQh70



28 :Ψ:2010/02/17(水) 22:08:44 ID:7Ee5rw2g0



29 :Ψ:2010/02/18(木) 03:20:23 ID:y7ai2vyM0
菅直人、原口一博を告発しよう part1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1266427081/

30 :Ψ:2010/02/18(木) 13:51:35 ID:OPA2u98m0



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)