5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊丹廃港決議案提案へ、大阪府議会の橋下支持派 [02/15]

1 :暗黒男爵φ ★:2010/02/15(月) 15:24:15 ID:???0
伊丹廃港決議案提案へ、大阪府議会の橋下支持派

 大阪府の橋下徹知事を支持する府議会自民系会派が、大阪(伊丹)空港の廃止を
求める決議案を23日開会の定例府議会に提案することがわかった。

 府議会の定数は112で採決の行方は不透明だが、可決されれば、知事と議会が「廃港」で
足並みがそろい、関西、神戸を含めた関西3空港の在り方を巡る論議に影響を与えるのは
必至だ。

 決議案の提案準備を進めているのは、自民党・維新の会(6人)で、他会派にも賛同を
呼びかける。素案では、伊丹空港の国内線を関西空港に移すことなどで関空のハブ
(拠点)空港化を図れるとし、「伊丹の廃港を決断すべきだ」と主張している。

 伊丹空港を巡っては、橋下知事が廃止構想を唱える一方、井戸敏三・兵庫県知事らは
存続を求めている。国土交通省成長戦略会議は関西3空港の抜本策について協議を
進めており、6月に成案をまとめる予定。

 橋下知事は、決議案提出の動きについて「非常にうれしい。(伊丹存廃のような)利害が
対立する問題こそ、議会が多数決で意思表示することは意義がある」と歓迎している。

(2010年2月15日14時45分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100215-OYT1T00771.htm

2 :Ψ:2010/02/15(月) 15:25:14 ID:niBNwUlQ0
     ハ,,ハ  海の野菜♪
    ( ゚ω゚ )   海の野菜♪
    /  ハ,,ハ      ハ,,ハ      ハ,,ハ
    | ( ゚ω゚ )    ( ゚ω゚ )    ( ゚ω゚ )   
    |   / ⌒ヽ   /  =ヽ  /  =ヽ
      / y / =ヽ | |  Y  |  |     = |
     (ξ二ノ  =/ .|   |  | ノ |   |  |
     | | `iー- m/ / // |  / ノ

3 :Ψ:2010/02/15(月) 15:31:53 ID:6YYJHwty0
井戸敏三・兵庫県知事は神戸空港の利活用に専念しろよ


4 :Ψ:2010/02/15(月) 15:35:44 ID:iwx5K+hU0
神戸空港を持ってる兵庫県が伊丹の存続を求めるって
なんか変だわ


5 :Ψ:2010/02/15(月) 15:36:05 ID:yzDvCBfY0
そもそも空港の利便性を考えれば、国内と国外を分けることがアホ。
デカイにもつもって移動とかしたくネェよ。
一旦どっかの空港で預けたら、海外までそのまま持ってってくれるほうが楽だろ。

6 :Ψ:2010/02/15(月) 15:37:36 ID:iwx5K+hU0
利用者にとって不便な程
儲かる奴等は多いからね・・・

7 :Ψ:2010/02/15(月) 15:38:28 ID:tL95+6KAO
これは橋下支持するわ。
井戸知事は神戸空港をどうしたいんだろ?
関空とうまく組み合わせるのがウマーに素人目にも思えるんだが。

8 :Ψ:2010/02/15(月) 15:55:28 ID:qmL7KmyZO
自分が利用するからだろ

9 :Ψ:2010/02/15(月) 16:16:44 ID:5bD7xCd90

情勢は、時々刻々変化しています!



10 :Ψ:2010/02/15(月) 16:24:42 ID:y6D1Gb6e0
どっちの持ちものなの?

11 :Ψ:2010/02/15(月) 16:57:09 ID:6puk2pg/0
>>10
国の持ち物。大阪の玄関口とされ大阪市に近いが、空港施設・用地の殆どは
伊丹市(兵庫県)にある。
んでだ!
>>1の橋下派よ。「伊丹が無くなれば関空に客は来るよ」ってどこまでアホ
なんだ?関空に客が行かないのは「新幹線」に比べて余りにも不便に過ぎる
から。着陸料も相俟って、それをなんとかしないと伊丹分は新幹線に吸われる
のみ。どうせ国費で穴埋めて呉れる話があるハズで、それを期して国内線(沖縄
・北海道方面線を除く)ハブからはとっととホールドアップして身の丈運営した
方が吉。

12 :Ψ:2010/02/15(月) 17:12:09 ID:y6D1Gb6e0
実際そうなって困り果てる橋下を見てみたい気もする

13 :Ψ:2010/02/15(月) 17:16:57 ID:oiRYRXBC0
伊丹空港のそばの住民て
激しい反対運動してゴネまくって莫大な補償金もらってたのに
なんで空港廃止に急に反対してんの?
せっかく住民の主張だった騒音も危険もなくなるのに

14 :Ψ:2010/02/15(月) 18:05:30 ID:Gqd+G7ulO
>>13

答えはお前のレスの中に既に書いてあるじゃないか。

15 :Ψ:2010/02/15(月) 18:11:44 ID:vS5TKMyA0
反対しているのは、税収が減るのを恐れる市長らで
一般の周辺住民は伊丹廃止に賛成だ。

16 :Ψ:2010/02/15(月) 19:51:10 ID:ZdNj9br60



17 :Ψ:2010/02/15(月) 22:00:23 ID:OMsgY6ka0
よそから国内線で大阪圏に来る方々の意見も聞いたほうがいい。
大阪府だけで決めるなよ。
鎖国するならまだしも。

18 :橋の下の乞食:2010/02/15(月) 23:20:14 ID:LdpGvypu0
関空?あんな不便な空港誰が使うんだ、今も伊丹の方が圧倒的人気だ
関空はさっさと海に沈めてしまえ、あんな空港を活用しようなんてアホが知事をやる大阪ってアホ

19 :Ψ:2010/02/15(月) 23:21:37 ID:4m/J7Ujg0
神戸空港の存在意義が分からない

20 :Ψ:2010/02/16(火) 05:12:44 ID:ZzJE9UUI0



21 :Ψ:2010/02/16(火) 05:17:38 ID:p7IKWPDW0
そもそも関空はアクセス不便ww

22 :Ψ:2010/02/16(火) 05:24:06 ID:eIS8uevc0
【せと弘幸編】朝木明代元市議・不審死事件を訴える!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4130867  再生25,747

ハルヒ虎さんHPより(´・ω・)そんな中、次の動画を見てビックリしました。なんと、瀬戸さんらが警察官から
「私達は犯人を3人特定していた。しかし検察から圧力を受けて捜査を断念せざるをえなかった」という趣旨の情報を得たようなのです。

23 :Ψ:2010/02/16(火) 05:27:39 ID:ZLYLLe4S0
空港廃港にするとそこどうなんの?
裸で走りまわってみたいw

24 :Ψ:2010/02/16(火) 08:55:51 ID:6GJodw4CO
>>19
作る事に意義があったんだろ

25 :Ψ:2010/02/16(火) 12:06:37 ID:A2+tbDfq0
>>19
税金を貰うことに

26 :Ψ:2010/02/16(火) 15:49:15 ID:F7ptb7D20



27 :Ψ:2010/02/17(水) 01:46:22 ID:o+IM0psM0
3つもいらん

28 :Ψ:2010/02/17(水) 14:15:13 ID:+Rx7zQh70



29 :Ψ:2010/02/17(水) 20:49:40 ID:kSHX6Kgr0
伊丹廃港に関する大阪府知事の権限はない。

30 :Ψ:2010/02/17(水) 22:07:54 ID:e8BcxuO50



31 :Ψ:2010/02/18(木) 10:04:30 ID:Osn2s8n9O
ドジでノロマな亀の日本航空 年間賞与100%カット&給与も5%カット (  ゚,_ゝ゚)ブヒw
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266454324/


32 :Ψ:2010/02/18(木) 13:51:14 ID:OPA2u98m0



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)