5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】小泉純一郎、西村博之らを組織犯罪処罰法違反容疑で逮捕

1 :Ψ:2010/02/15(月) 15:12:54 ID:kNPR5iTy0

警視庁捜査一課は、元国税局職員の西村国之と共謀し、西村の息子の博之が米国サーバーで運営するアングラ掲示板を
改称して詐欺や強要の道具に利用したとして、元首相で国会議員の小泉純一郎および西村親子の計3人を組織犯罪処罰
法(組織的詐欺・強要)違反容疑で逮捕したと発表した。

小泉純一郎容疑者は、90年代後半の経済不況を打開するため、日本全体を健全な風潮の維持された社会から悪意渦巻く
消費競争社会にすべきだと考え、外国にサーバーを置く掲示板を利用して日本国民を洗脳することを思い立ち、実行に移し
たとされている。

問題の掲示板「2ちゃんねる」は、話題別に日本のネット利用者が本音を書き込むという形式であるが、実質は小泉容疑者に
金で雇われた工作員が書き込みの内容やシナリオをあらかじめ構築し、反復継続して流布するデマ情報であり、法律や情報
の濫用であらゆる自由を奪われた日本国民を「2ちゃんねる」で遊ぶしかないように追い詰めた上で、様々な虚偽情報や辛辣
な表現を垂れ流して継続的に国民の心理を洗脳し、互いに悪意を持って競争するように仕向け、組織的に詐欺・強要を働いた。

捜査幹部によると、すでに10年以上にわたってこの計画が続行され、2ちゃんねるにより心を壊された人々の苦痛も察する
に余りあり、もはや放置できないとして逮捕に踏み切ったと話す。


2 :Ψ:2010/02/15(月) 15:13:36 ID:niBNwUlQ0
 

.   ∩____∩: :.+
♪. | ノ      ヽ+.:
:.♪/  ●   ● | ♪
  ミ  '' ( _●_)''ミ ♪   海の野菜♪
. /  ._  |_/__ノヽ        海の野菜♪
 -(___.)─(__)─

3 :Ψ:2010/02/15(月) 15:15:46 ID:niBNwUlQ0
 

.   ∩____∩: :.+
♪. | ノ      ヽ+.:
:.♪/  ●   ● | ♪
  ミ  '' ( _●_)''ミ ♪  
. /  ._  |_/__ノヽ     昆布をおいしく召し上がれ♪
 -(___.)─(__)─

4 :Ψ:2010/02/15(月) 15:15:56 ID:CEcscY7x0
>>1
うそこくな

5 :Ψ:2010/02/15(月) 15:16:34 ID:dSf+gsT80
またこのスレか!

6 :Ψ:2010/02/15(月) 15:16:53 ID:rGpJ6lXl0
伝説の呂布か

7 :Ψ:2010/02/15(月) 15:16:55 ID:AUlU7QYEi
昨日もあったな

8 :Ψ:2010/02/15(月) 15:17:29 ID:NJXQAgm+0
ビールのつまみでも買ってこよう
玉子豆腐でいいか

9 :Ψ:2010/02/15(月) 15:17:53 ID:G+Feb8R50
暴力団検察庁に正義(笑)の鉄槌(笑)を下ろす(笑)とか言ってた人かな

10 :Ψ:2010/02/15(月) 15:18:06 ID:NEFJa84P0
これ面白いと思ってたててんのかな?

11 :Ψ:2010/02/15(月) 15:18:15 ID:fvlMTUYj0
>>1のつづき

などと在日朝鮮人が意味不明な事を言っており

12 :Ψ:2010/02/15(月) 15:18:47 ID:YYinHNdY0
>>10
民主党の知能レベルなら、面白くてへそで茶を沸が湧くレベル

13 :Ψ:2010/02/15(月) 15:19:00 ID:0dXj0LnjO
コーヒーの粉入れすぎてスゲー苦いんだけど

14 :Ψ:2010/02/15(月) 15:19:12 ID:sr/T7scf0
このスレッドは天才チョウセンヒトモドキ「ニダーちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

ニダーと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  霊長類研究所

15 :日本:2010/02/15(月) 15:19:58 ID:CZQ49ar20
小泉君も鬼畜米国打倒のため奮起した良き臣民であった。
陛下も評価しておられるから気にするな。

16 :Ψ:2010/02/15(月) 15:20:44 ID:SZq34oaE0
>>1は名誉毀損で訴えられてもおかしくないな

17 :Ψ:2010/02/15(月) 15:21:50 ID:nr49Z4bx0
迷惑スレ

18 :Ψ:2010/02/15(月) 15:21:54 ID:kNPR5iTy0
女子供のすることはつまらんと言ってたくせに
女子供が喜ぶ2ちゃんねるを開発し、女子供のすること
はつまらんという意見を信じた者を裏切った

19 :Ψ:2010/02/15(月) 15:23:02 ID:3jm5Qg510
捜査一課は殺人や強盗事件の担当だろ、、


20 :Ψ:2010/02/15(月) 15:23:27 ID:gUu/+ikF0
もしも>>1の内容が正しいとすると、
2chでスレ建てている>>1君も逮捕者の仲間だからいずれ逮捕。
>>1の内容が誤りの時は名誉棄損で逮捕。

21 :Ψ:2010/02/15(月) 15:23:43 ID:kNPR5iTy0
詐欺や脅迫など知能犯担当だよ

22 :Ψ:2010/02/15(月) 15:24:30 ID:kNPR5iTy0
>>1を読むと小泉という人はかなり極悪なことをしているな

23 :Ψ:2010/02/15(月) 15:25:37 ID:tLd1IjglO
たしかにキムチ工作員ばかりだよか

24 :Ψ:2010/02/15(月) 15:27:30 ID:S3rqVGEq0
ワロスwww

ID:kNPR5iTy0

25 :Ψ:2010/02/15(月) 15:27:36 ID:Nv+Fj+qzO
>>1
風説の流布でアウト

26 :Ψ:2010/02/15(月) 15:27:43 ID:esgwAeQC0
民主党はホント酷いね!スレだてに民主批判が出ると必ず記事元の新聞社を叩く
 読売新聞wwww産経新聞wwwwwこんな工作レス入れる!!

27 :Ψ:2010/02/15(月) 15:28:01 ID:kNPR5iTy0
>>1によると小泉という男は最悪の人間だな

28 :Ψ:2010/02/15(月) 15:28:41 ID:7Pk4FhGR0
コネズミの性犯罪者という前科履歴は一生消えないでやんす

29 :Ψ:2010/02/15(月) 15:28:57 ID:zXtTwTSp0
>>1
またお前かw

30 :Ψ:2010/02/15(月) 15:29:09 ID:XR9Yy3SJ0
つまんね

31 :Ψ:2010/02/15(月) 15:29:50 ID:kNPR5iTy0
>>1によれば小泉こそが2chで風説の流布をしていたと書いてあるんだが

32 :Ψ:2010/02/15(月) 15:30:50 ID:G+Feb8R50
おい誰かこいつにIDの意味を優しく手取り足取り尻取り教えてやってくれよ

33 :Ψ:2010/02/15(月) 15:31:29 ID:VdazHKdk0
アホクサ

34 :Ψ:2010/02/15(月) 15:31:29 ID:kNPR5iTy0
>>1
逮捕された3人のしたことは非常に悪質だな

35 :Ψ:2010/02/15(月) 15:32:32 ID:YeLM8OKl0


        よほどミンス批判がこたえてるよう棚ww

36 :Ψ:2010/02/15(月) 15:33:09 ID:zXtTwTSp0
>>32
初心者ジサクジエン工作員なんだろうねぇ。

37 :とろろ不愉快 ◆VIPPER3Rf2 :2010/02/15(月) 15:35:26 ID:KbgPhACD0
また糖質くんか?
>>34
せめて繋ぎ変えでもしろよwww

38 :Ψ:2010/02/15(月) 15:35:30 ID:kNPR5iTy0
>>1
悪質な事件

39 :Ψ:2010/02/15(月) 15:36:46 ID:MNG1sCvr0
>>1GJ

40 :Ψ:2010/02/15(月) 15:39:16 ID:1FeLqTIN0
これさ、名誉毀損にあたるよな?

41 :Ψ:2010/02/15(月) 15:39:37 ID:/ON/2Fu60
ひろゆきならツイッターでピンピンしとるよ

42 :Ψ:2010/02/15(月) 15:40:31 ID:kNPR5iTy0
学生は>>1の文章を10回写経すべき


43 :Ψ:2010/02/15(月) 15:41:24 ID:G+Feb8R50
>>36
いやこいつ見かけるの既に3回目ぐらいなんだが

44 :Ψ:2010/02/15(月) 15:42:13 ID:kNPR5iTy0
>>1
日本の凶悪犯罪者はこういうふうに潜んでいるのか

45 :Ψ:2010/02/15(月) 15:43:33 ID:fvlMTUYj0
チョンの留学生だろうな

何でこんな奴の日本滞在を許してんだか

46 :Ψ:2010/02/15(月) 15:43:56 ID:kNPR5iTy0
>>1
まったく悪質極まりない事件。人権擁護のためにもこの連中は死刑にすべきだ

47 :Ψ:2010/02/15(月) 15:45:13 ID:kNPR5iTy0
>>1
民主国家の善良な一市民として断固許し難い

48 :Ψ:2010/02/15(月) 15:46:18 ID:zXtTwTSp0
>>43
じゃあネトウヨを貶める為の逆ジサクジエンか。

49 :Ψ:2010/02/15(月) 15:46:48 ID:kNPR5iTy0
>>1
個人の意思決定の自由を尊重するという近代法の根本価値すら無視する蛮行
近代国家とされる日本の政治家がこんな犯罪をしていたとは日本は終わっている

50 :Ψ:2010/02/15(月) 15:48:01 ID:kNPR5iTy0
ID重複はじっぷら名物

51 :Ψ:2010/02/15(月) 15:49:34 ID:G+Feb8R50
>金で雇われた工作員が書き込みの内容やシナリオをあらかじめ構築し


びっくりするぐらいこのスレだなw

52 :Ψ:2010/02/15(月) 15:50:38 ID:kNPR5iTy0
>>1
人権を無視する最悪の犯罪者
死刑確定

53 :Ψ:2010/02/15(月) 15:53:59 ID:iPZ2W0840


       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|  ..|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(    \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    \     ←>>1
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 \
  ::   / .    ''"       ヽ           .. \
  ::   /    i   人_   ノ      /      \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /  ギギ....チョパー..リ..
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
                                 _ ..

54 :Ψ:2010/02/15(月) 15:54:38 ID:kNPR5iTy0
>>1
死刑確定

55 :Ψ:2010/02/15(月) 15:59:02 ID:pQekDZAdO
>>1よ、そろそろお前やばいよ

56 :Ψ:2010/02/15(月) 15:59:18 ID:kNPR5iTy0
>2ちゃんねるにより心を壊された人々の苦痛も察する
に余りあり




うっぶわっ;;

57 :Ψ:2010/02/15(月) 15:59:51 ID:8Jd82U+80
この1って何時だったか警察に対して犯行予告してたアホか?

58 :Ψ:2010/02/15(月) 16:01:20 ID:kNPR5iTy0
2008年10月、国連の自由権規約委員会は、日本政府報告書の審査をふまえた最終見解を発表した。自由権規約委
員会は国際人権(自由権)規約にもとづいて、各国の人権状況を審査する委員会である。日本政府の第5回報告書の
提出が遅れたため10年ぶりの審査となった。今回の最終見解で、自由権規約委員会は、日本政府にたいして、人権
にかかわる多くの懸念事項を指摘し、勧告をおこなった。刑事司法の問題についても、代用監獄の廃止、証拠開示の
保障、取調べの可視化、死刑制度の廃止などを強く勧告している。2007年5月には、国連の拷問禁止委員会も同様の
勧告をおこなっている。法務省、検察庁、最高裁は、こうした国連の委員会による指摘、勧告を受けとめ、早急に制度・
運用の改善・改革をはかるべきであろう。

59 :Ψ:2010/02/15(月) 16:12:29 ID:PReLTaEIO
>>1
事実なら良いのにw

60 :Ψ:2010/02/15(月) 16:18:23 ID:kNPR5iTy0
>>1
人権を無視する最悪の犯罪者
死刑確定


61 :Ψ:2010/02/15(月) 16:22:21 ID:2pD0wO7U0
なんでソースないんだw

62 :Ψ:2010/02/15(月) 16:39:50 ID:DEg8HJoi0
なんでみんなこのスレには通報しまスタとか言わないの?


63 :Ψ:2010/02/15(月) 16:44:24 ID:AE/LfNoPO
>>1
アウト

64 :Ψ:2010/02/15(月) 16:53:27 ID:kNPR5iTy0

問1
>>1の内容が正しすぎて通報することに良心の呵責を感じるから。

65 :Ψ:2010/02/15(月) 16:55:10 ID:NJXQAgm+0
ぶるっちょのスレ立たないな・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)