5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】国母選手は「格好いいと思う」「五輪で大事なのは成績だ」…中国国営新華社通信

1 :Ψ:2010/02/15(月) 14:47:50 ID:IY1UMxg90
公式ウエアの乱れた着方で強い批判を受けたスノーボード・ハーフパイプ(HP)男子、
国母和宏選手(21)が開会式参加を自粛する事態になったことについて、
五輪取材センターで国母選手の写真を見せながら各国記者に尋ねると、
「問題だ」「目くじらを立てなくても」と、反応は大きく二つに分かれた。

「米国でも問題になるかも。米国人は国旗やユニホームへの敬意を重視するから」と、
AP通信のスポーツデスク、クリス・リフーライツ記者は解説した。

米国でも、スピードスケート男子に出場する黒人スケーター、シャニー・デービス
選手が「国のために滑っているわけではない」
などと公言して物議を醸していることを指摘。
「自由の国」米国でもことさら五輪では「チームプレー」が重視されるようだ。

ただ、同記者は「乱れた服装をしたのはコーチじゃないし、私は気にならないのだが」
とも。

オランダのスポーツ誌「パーフェクト・スポーツ」
のテナス・ベスラッシュ記者は「オランダも服装規定は厳格。
チームで行動する時は規則に従うのは当然」と手厳しい。

一方、中国国営新華社通信の周傑記者は同僚にも意見を求め「批判的な
記者もいるが、私は格好いいと思う」と寛容さを見せた。
「中国でも批判は出るだろうが、それはそれ。
五輪で大事なのは成績だ」と中国流の結果主義を強調した。

ドイツの有力日刊紙「フランクフルター・アルゲマイネ」のエビ・シメオニ記者も「2、
30年前ならドイツでも問題になっただろうけど、今は違う。
選手は最高の演技ができるよう、
快適な服装をすればいい」と、国母選手に同情的だった。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2010021490094114.html

2 :Ψ:2010/02/15(月) 14:48:31 ID:niBNwUlQ0
>>1

      / ̄ ̄\ 【
    /   _ノ  \         】
    | u   ( ●)(●)   ____     【
.    |     (__人__)  /:::::::::  u\                     】
     |     ` ⌒´ノ/ノ└ \,三_ノ\    ,∩__
.     |        /::::::⌒( ●)三(●)\ fつuu
.     ヽ       |:::::::::::::::::⌒(__人__)⌒ |  |   |
      ヽ      \::::::::::   ` ⌒´   ,/ _ |   |
    /  ̄\   /⌒ .ヽ          i    丿
    |  ヽ、 \/   /(⌒)       ξ) ̄ ̄´
        \ ./   / /         |

3 :Ψ:2010/02/15(月) 14:48:46 ID:nGcPygV70
シナ・チョンに同情されたら人間終わりw

4 :Ψ:2010/02/15(月) 14:50:11 ID:YeLM8OKl0


    総理自ら道徳違反の脱税街道驀進中。このくらいは問題ないだろ

5 :Ψ:2010/02/15(月) 14:50:27 ID:tz6nQeP5O
そのうちマスコミが
「ほら、中国はかっこいいって評価してくれてますよ
それに比べて日本人ときたら」


となる

6 :Ψ:2010/02/15(月) 14:51:09 ID:78DuaGky0
中国でこんな格好したら抹殺されると思うぞ

7 :ゐゐ:2010/02/15(月) 14:51:18 ID:G/rmKE9w0




国母の

腰パンよりも

金色の日本選手のユニフォームの方が

見ていて恥ずかしい。

金メダルを一つもとれない

金色ユニフォーム

馬鹿

まるだし!






8 :Ψ:2010/02/15(月) 14:51:26 ID:w1qIfzIo0
自国の選手がそうでも無問題ってこと?

9 :Ψ:2010/02/15(月) 14:51:32 ID:oMKeeikgO
中国って社会主義なのに、人民レベルは極端な個人主義だからね…
自分さえ良ければ何でもする…他人の目を気にしないから公共マナーも悪い…


10 :Ψ:2010/02/15(月) 14:51:50 ID:e09GiDMzO
国母がメダルを取ったらシナチョンどもが国母は我々の同胞だと宣言しそうだ

11 :Ψ:2010/02/15(月) 14:52:13 ID:o0Wm0Xto0
シナ人レベルかw

12 :Ψ:2010/02/15(月) 14:54:00 ID:swm38GGGO
服装よりうるせーな発言の方が問題だろ

13 :Ψ:2010/02/15(月) 14:55:06 ID:1t73dQzY0

モラルを破壊するのは、中国共産党の手段。


14 :小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 :2010/02/15(月) 14:56:26 ID:ANKUmwAZO
なんで、いちいち写真を見せながら聞き回ってるの?
って、記者に聞き返す人がいたはず。

15 :Ψ:2010/02/15(月) 14:58:05 ID:uTTKuCkg0




  記者会見であの麻原彰晃みたいな頭を丸めて謝罪しとけば大事にならなかったものを。。。


16 :Ψ:2010/02/15(月) 14:58:09 ID:Iyxbwv970
服装のことだけ言えば完全に目立ってたからってだけだ
公式ウェア着てたんならそれでいいじゃないか。敢えて私服選んだ訳でもないんだ

17 :Ψ:2010/02/15(月) 14:58:15 ID:qMmtX+MA0
忙しいのに日本人記者からこんなくだらない質問をされる外国人記者が可哀想

18 :Ψ:2010/02/15(月) 15:01:26 ID:AhTYKyK+0
というか、服装はきっかけであって、
現状の原因は、会見での挑発的な発言と態度だからなぁ

服装で叩かれてるとだけ聞けば、海外の人は、
日本は理解できないと思うだろうし、擁護する人もいるだろうけど、
中国で、同じ態度と発言をする選手がいたら、
日本なんて比べ物にならないくらい叩かれると思うよ

19 :Ψ:2010/02/15(月) 15:01:57 ID:qMmtX+MA0
外国の人は、「日本中が怒ってる」みたいな印象を持ってるようだが、
怒ってるのは「うっせーな」と言われたマスコミと、マスコミの煽りに
乗せられてる人だけだということを知って欲しい。

20 :Ψ:2010/02/15(月) 15:03:35 ID:Ee8XZKQv0
>>18
北京で金取った中国の美人の飛び込み選手。
あの人は、記者会見での態度が無茶苦茶悪いので有名じゃなかったか?
それでも、ルックスと実力がずば抜けてて、人気は高かったが。

21 :Ψ:2010/02/15(月) 15:04:04 ID:MwwN6BLY0
シナが出てきたか
国母終わったな

22 :Ψ:2010/02/15(月) 15:06:37 ID:MhZ8DRqd0
そんなこと言っといて、中国だったら死刑になってるような気がする

23 :Ψ:2010/02/15(月) 15:06:42 ID:vPSkWZnP0
最初にあの服装について指摘された時その場で急いでパンツをピシッと上げ
シャツを中にしまいブレザーのボタンを閉め
「すみませんでした。調子こいてしまいました」
ってさわやかに挨拶してたらカッコよく笑って終わっていた。そゆことだよ中国の人。

24 :Ψ:2010/02/15(月) 15:06:46 ID:YYG/3qX60
世界一非常識な国の人に意見なんか求めてもムダ。

25 :Ψ:2010/02/15(月) 15:07:06 ID:Iyxbwv970
犯罪者でもないのにここまでボロクソに扱き下ろされるって意味ワカンネ
マスコミの私怨でやってるだけだろwwちょっとは寛容な態度とって見せやがれシャキーン

26 :Ψ:2010/02/15(月) 15:07:24 ID:qn9vZyWK0
そういや
野球の野茂やイチローも
マスコミへの対応がぶっきらぼうだったらしくて
しばらくマスコミ側の扱いに悪意があったな

27 :Ψ:2010/02/15(月) 15:08:04 ID:AhTYKyK+0
>>20
実力のあるスター選手が、イチローみたいな態度を取る事もあるだろうけど、
一般的に無名の選手が、服装で目立ってああいう態度と発言をしたら、
「なんなんだコイツは!?」って思う人は、多いと思うよ

ああいう態度や発言をするくらいなら、
「あの着こなしの何がいけないんですか?」とでも言った方がマシだろ

あれじゃ、ふてくされた調子に乗ってるガキにしか見えない


28 :Ψ:2010/02/15(月) 15:08:27 ID:5rzRnHtxO
流行語大賞候補
http://sentaku.org/m/etc/1000014846/
投票してね

29 :Ψ:2010/02/15(月) 15:08:58 ID:qMmtX+MA0
ディズニーランドで立ち小便するような奴らに評論されたくないわ

30 :Ψ:2010/02/15(月) 15:10:36 ID:bKs+gg8P0
でもチベットの民族衣装は許さないアルネ

31 :Ψ:2010/02/15(月) 15:10:51 ID:HXxsupVfO
>>26
中田ヒデもだな
マスコミ嫌いなんだろ

32 :Ψ:2010/02/15(月) 15:11:03 ID:iTooCyzz0
服装は大事だと思うけどな。例えばプロ野球で高卒でプロになった若い奴が
チームの公式会見で一人ズボン半おろしで出てきたら、普通怒られるだろ。

33 :Ψ:2010/02/15(月) 15:11:05 ID:XR9Yy3SJ0
別に国の代表でもなく自腹で遊びに行ってるなら個人の勝手だけどこれはちょっとダメだろうな
かっこよさを履き違えてる気がしてならない

34 :Ψ:2010/02/15(月) 15:12:05 ID:zXtTwTSp0
国母とシナ人の民度はピッタリだなw

35 :Ψ:2010/02/15(月) 15:12:53 ID:oMKeeikgO
>>19
それは違うな…
国の代表として国民の税金で派遣されてるって事もあるけど、
(勿論プロの世界なら関係無いが)
社会人として上司や目上の人間に無礼を働く輩は排除されるって事だろ…
でも若い時って突っ張ったりするもんやん…
って寛容に受け止めるのも個人の器かな?とは思うよ。。。

36 :Ψ:2010/02/15(月) 15:15:21 ID:wo96EDc/O
中国選手がやったら 強制労働。

37 :Ψ:2010/02/15(月) 15:18:26 ID:PmjQEWIl0
服装で問題になっても、会見でキチンと対応すればそれで終わっていたのに
自分で傷口を広げてしまったように見える。

38 :Ψ:2010/02/15(月) 15:18:50 ID:MOEpqRBa0
ニュースとかで若い奴らが、見た目で判断するのは違うと思うとか言ってんのが笑えるな
ブスよりかわいい女の方優遇するくせに

39 :Ψ:2010/02/15(月) 15:20:00 ID:zeUIrrWg0

 結果主義ならプロに行け!

 五輪はアマチュアの大会であり、税金をねん出して遠征
 させてもらえる訳なのだから、非難されて当たり前田の
 クラッカーだコノヤロウ!

40 :Ψ:2010/02/15(月) 15:20:41 ID:XR9Yy3SJ0
しかし最近渋谷でもこういう履き方した子見かけなくなったんだけどどこに生息してるの今?

41 :Ψ:2010/02/15(月) 15:21:46 ID:AhTYKyK+0
沢尻の件と一緒だよ

国母がいくら謝っても、あの会見は許されないと思う

42 :Ψ:2010/02/15(月) 15:24:11 ID:rVHNLZL0O
さすが、中国人は大人だね!!
どこかの国の人たちとは全然違う。

韓国人→馬鹿の巣窟
北朝鮮人→諸悪の根源
中国人→まじめ、勤勉、まとも
フィリピン人→娼婦
ブラジル人→犯罪者

中国人にだけは外国人参政権あげたい

43 :Ψ:2010/02/15(月) 15:26:19 ID:lflU2+NH0
現地の中国人はみんなあんな格好うしてるし
きったねえたらありゃしねー

44 :Ψ:2010/02/15(月) 15:26:32 ID:3QrvhdubO
>>39
>  結果主義ならプロに行け!
確か何年か前にプロになってる。
今はプロでも参加できるようになっている。
これってサマランチ会長の頃からだっけ?

45 :Ψ:2010/02/15(月) 15:26:45 ID:HXxsupVfO
>>42
中国の対日工作わかってんのか?
二種類いるからわかりずらいが古くからいる華僑は、まだまとも

46 :Ψ:2010/02/15(月) 15:26:56 ID:7DNg4SAp0
自国では腹だし規制したくせにw

47 :Ψ:2010/02/15(月) 15:27:44 ID:WBOk3W4s0
中国の選手がやったら拉致って臓器を取ってしまうくせにwww

48 :Ψ:2010/02/15(月) 15:28:02 ID:A5MUbe19O
・まずダサい
・服装がマナー違反
・国を背負ってる意識がない
・以前から生活態度が問題だった
・服装より謝罪会見の態度が極悪
・2度目の会見も反省なし

49 :Ψ:2010/02/15(月) 15:30:52 ID:5rzRnHtxO
>>33
自腹ならおkって話でもないだろ
フォーマル服を着崩すなんて、洋服の着方を知らない人間のやることだよ

50 :Ψ:2010/02/15(月) 15:31:31 ID:k3AT8Ik/0
引き取り手きたw
メダル候補らしいので、そちらに喜んでお譲りします
もちろん無償で結構です

51 :Ψ:2010/02/15(月) 15:32:56 ID:lflU2+NH0
スノボーはまわりから孤立してもひとりで簡単にできるから
自閉な男がうまくなよ
マナーとか意識なんて難しいレベルの話じゃない
知能的に低いので服装がだらしないだけの話

52 :Ψ:2010/02/15(月) 15:40:24 ID:OfzGdN5P0
チャンコロに擁護されてもw

53 :Ψ:2010/02/15(月) 15:44:39 ID:kezWKcL+0
そもそもスノボ程度の新興競技に対してオリンピックで
アルペン・ノルディックと同等のメダルを与えるのが間違い
スノボを五輪公式競技にするなら夏の五輪ではスケボも公式にするのかと

54 :Ψ:2010/02/15(月) 15:45:51 ID:j4Jn02Y60
海外の観光地での注意事項を書いたサイトなんかだと
あの腰パンがアメリカじゃ州や市の法律で公然猥褻罪になって逮捕の対象になるってところがある
(最近うるさくなってきて、同じよな法律を導入するところが増えてるんであちらを旅行する際は
基本はNGだと思っておいたほうが無難だそうだ)
あちらの保守派にはあれが、チンチン出してるのと同じに見えるらしいね





55 :Ψ:2010/02/15(月) 15:47:36 ID:j4Jn02Y60
今回はカナダだけれども基本アメリカと同じ文化圏だから
チンチン出した芸人扱いだね


56 :Ψ:2010/02/15(月) 15:49:49 ID:PaIeoTyX0
今は良くても何年後かに映像見たら赤面すると思うんだがなw
DTの松本がいつも丸刈りスーツなのはあとで見直したとき恥ずかしくないようにってことらしいけど

57 :Ψ:2010/02/15(月) 15:51:18 ID:oMKeeikgO
>>44
プロは自己責任で当たり前…
商業主義で五輪にもプロが多数雪崩れこんでるけど、国家の代表として国民の税金で派遣されてる人間には、それなりの責任が生じるのは確かに当たり前だとも思います。。。


58 :Ψ:2010/02/15(月) 15:51:25 ID:iwx5K+hU0
そういや松本って今でも髪を生やせば
普通に生えるのかな?

ずーっと坊主って凄いね

59 :Ψ:2010/02/15(月) 15:53:25 ID:XR9Yy3SJ0
松本はスキンにしてるのもネクタイをパンツに入れるのもださくて笑えるという主張らしい

60 :Ψ:2010/02/15(月) 16:05:41 ID:D9dnyWfx0

>>12 服装よりうるせーな発言の方が問題だろ

  『 ちっ、うっせーな 』

61 :Ψ:2010/02/15(月) 16:11:02 ID:tLd1IjglO
さすが拝金主義の国

62 :Ψ:2010/02/15(月) 16:31:08 ID:TJ0mZjkRO
前に仕事で中国に何回か行ったけど国際空港をジャージ姿でスーツケース持って歩いてたのが何人かいたぞ
支社の中国人社員に「彼らはスポーツ選手か何か?」と尋ねたら「ああ、ああいう人達はあんな服しか持ってないんです」と恥ずかしそうに答えた


63 :Ψ:2010/02/15(月) 16:38:32 ID:+R7hi+o+O
そう言えば中国にもクソ生意気な飛び込み女子選手がいたな

64 :Ψ:2010/02/15(月) 16:39:20 ID:2sruJ3S/O
アンチ国母のレス


31 Ψ 2010/02/14(日) 18:13:56 ID:D6NMTFxG0
奇跡で金メダルとっても、何の価値も無い
本人と一緒に、バンクーバーのゴミ箱行きだな

41 Ψ 2010/02/14(日) 18:19:38 ID:D6NMTFxG0
バンクーバーの生ゴミの出しの日は何曜日だ?
木曜日だとベストなんだがWWW

46 Ψ 2010/02/14(日) 18:21:40 ID:D6NMTFxG0
この馬鹿の社会性がまともにならない限り
金を取ろうが、予選落ちだろうがゴミだね

50 Ψ 2010/02/14(日) 18:23:13 ID:D6NMTFxG0
日本で、犯罪を犯すぐらいならそのままバンクーバーの
ゴミになってくれ

53 Ψ 2010/02/14(日) 18:25:41 ID:D6NMTFxG0
コイツの隣には、ザ・パンチの突っ込みと一緒にいると絵になりそう
「おねが〜〜い、しんじゃって〜〜〜〜!」
ネタが古くてゴメン(爆)

60 Ψ 2010/02/14(日) 18:30:26 ID:D6NMTFxG0
ティンポに「ちぇ、売る精な!」と刺青入れる根性が
あれば、笑って許せるかも

66 Ψ 2010/02/14(日) 18:31:45 ID:D6NMTFxG0
>>59

そう、そう
競技中に種出してみろ!

65 :Ψ:2010/02/15(月) 16:40:13 ID:W4b2HRtYO
あの服装は、だらしないなあ高校生かよ。と思っただけだった
でもあの会見はないわ……

66 :Ψ:2010/02/15(月) 16:40:37 ID:ehS+NY1R0
まぁ褒められたもんじゃないが
騒ぎすぎな気もするな
4年前の糞ラップうたってたの女と同じレベルくらいどうでもいい

67 :Ψ:2010/02/15(月) 16:42:09 ID:mbn2T8ya0
中国選手が国母みたいなことをしたら即刻チームから追い出されて
強制送還の上、国に戻ったら石つぶて浴びてあぼーんだろ

68 :Ψ:2010/02/15(月) 16:46:48 ID:AUNWju/2O
あの中国ですら批判は起きるだろうけど
どうでも良いって言う問題にお前らときたら
どこの酷使様だよw

69 :Ψ:2010/02/15(月) 16:50:05 ID:FPiuAInbO
>>1
馬鹿チャンコロの常識の無い情報扇動か

何時まで経ってもバカ以下の人種だなww

70 :Ψ:2010/02/15(月) 16:53:04 ID:lflU2+NH0
ラップ風ファッションって言っても元々は西洋の乞食がしてたカッコだしな

71 :Ψ:2010/02/15(月) 16:53:51 ID:BXTt9kbtO
中国人は心が広いな
それに比べてネトウヨときたら…

72 :Ψ:2010/02/15(月) 16:55:36 ID:du4jt+nfO
記者会見の橋本聖子が
ささやき女将に見えたのは、俺だけじゃないはず

73 :Ψ:2010/02/15(月) 16:56:27 ID:Tyc8vg9WO
ttp://20.imgup.me/e/iup9228.jpg
ttp://20.imgup.me/e/iup9229.jpg
ttp://20.imgup.me/e/iup9230.jpg
ttp://20.imgup.me/e/iup9231.jpg
ttp://20.imgup.me/e/iup9232.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long84922.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long84923.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long84924.jpg

74 :Ψ:2010/02/15(月) 16:56:38 ID:BXjvcvwT0
こんなことで各国記者に意見求めるんじゃねえよカスゴミ

75 :Ψ:2010/02/15(月) 16:58:46 ID:tadLFoRD0
これだけ注目集めたんだから正解

76 :Ψ:2010/02/15(月) 16:59:36 ID:rRZtITZWO
いかにも中国らしい発想・・・

77 : ◆Ak19z4SexA :2010/02/15(月) 16:59:53 ID:ospu96No0
>>70

スボン下げは、刑務所に居る奴がベルトで
首吊りしないようにベルトを没収したので始まった・・
黒人が主だった?? それをラッパーが真似た

78 :Ψ:2010/02/15(月) 17:05:07 ID:syAvulnKO
誰だ?外国では服装に関しては日本より厳しくはないとかほざいた馬鹿は?w
今頃、顔真っ赤だろうなw

79 :Ψ:2010/02/15(月) 17:08:35 ID:Tyc8vg9WO
ファッションと正装の区別もできないアホが二割もいることに驚いた


80 :Ψ:2010/02/15(月) 17:09:54 ID:MOEpqRBa0
>>78
コスプレやらファッションの多様性でわかるように
日本ほど格好に関して寛容な国はないんじゃないか?

81 :Ψ:2010/02/15(月) 17:11:11 ID:rRZtITZWO
>>78
なんで?

中国だぜ?

82 :Ψ:2010/02/15(月) 17:13:21 ID:MoXqt+WO0
>>8
※ただし他国に限る

83 :Ψ:2010/02/15(月) 17:18:51 ID:W4b2HRtYO
マナーの悪い中国人卓球選手に対する中国のお前らの反応

http://ansan01.blog121.fc2.com/?mode=m&no=136

84 :Ψ:2010/02/15(月) 17:19:08 ID:GfpktBlRO
今回批判が大きいのは国内ではトップクラスでも、オリンピックレベルでは予選落ち当落線上の選手だから。
メダル確実視なら寛容な意見もでるだろうが、一流でもない選手が糞みたいな態度とっても「何様のつもり」と反感かうのは当然。
国民の期待と国民の税金で行く訳だから。
オリンピックのような舞台では我を通したいなら辞退するべき。

85 :Ψ:2010/02/15(月) 17:24:15 ID:o0Wm0Xto0
まあシナ人向きだよね

86 :Ψ:2010/02/15(月) 17:27:26 ID:219O53+AO
これはこちらから言えば、
天安門事件で戦車と睨み合ったあの青年がかっこいいというのと似ているかな。

87 :Ψ:2010/02/15(月) 17:29:57 ID:npr1TivC0
>>42 韓国人は、そうじゃなかったんだ…

88 :Ψ:2010/02/15(月) 17:31:47 ID:npr1TivC0
>>42 韓国は、やっと目覚めたんだ…
中国移民を受け入れてからか、ふう。

89 :Ψ:2010/02/15(月) 17:32:40 ID:npr1TivC0
>>42 日本は、路上に追い出されてからかな…

90 :Ψ:2010/02/15(月) 17:36:05 ID:npr1TivC0
>今回批判が大きいのは国内ではトップクラスでも、
オリンピックレベルでは予選落ち当落線上の選手だから。

韓国混血なら、云っても仕方ないことだけど、
日本人だから、みんな不安に思ったのだとおもう。
あと、オリンピック候補に上がれば、みな同じレベルだと思ってるけど(・ω・`)

91 :Ψ:2010/02/15(月) 17:36:26 ID:mSUs/UNKO
是非とも中国のインタビューに答える際に「チッうっせーな」と言ってほしい、コックン!

92 :Ψ:2010/02/15(月) 17:38:17 ID:yjyQ4xMWO
ああいうのは別行動でさっさと飛行機乗せちゃえばよかったのよ
国母にしてみたらキチンと着た方がイメージダウンだと思ったんでしょ

93 :Ψ:2010/02/15(月) 17:39:32 ID:d44lK3OwO
中国、韓国でも人気。

94 :Ψ:2010/02/15(月) 17:40:54 ID:219O53+AO
ま、この件に関しては中国の成果主義に同意。
ただ、今回は明らかに成果をだせない奴がやったことだから…。

95 :Ψ:2010/02/15(月) 17:45:45 ID:o0Wm0Xto0
シナでは腰パンすると戦車に轢かれるのか

96 :Ψ:2010/02/15(月) 17:46:45 ID:x5SDS2Cv0
日本人がばかみたいに騒ぐからこういうことになる・・・

97 :Ψ:2010/02/15(月) 17:47:06 ID:219O53+AO
てかIOCが苦言を呈さなければ
多少着くずしてもかまわん。
何ならチョンマゲを結って出てやればいい。
これが日本の公式だ!とか言ってww

98 :Ψ:2010/02/15(月) 17:48:11 ID:o0Wm0Xto0
道でうんこもするの?

99 :Ψ:2010/02/15(月) 17:48:49 ID:vm/S9aw80
中国では絶対に出来ない事だから
かっこよく見えるんだろうなw

100 :Ψ:2010/02/15(月) 17:50:13 ID:vRJM1N800
問題になるといっても問題になるレベルが違うからな
日本はメディアが少ない上に、殆どの視聴者はいまだその数少ないメディアから
情報を得てるわけで、アメリカなんかとはまるっきり違うよw
辞退しろなんて苦情電話が500件かかってくるようなのは日教組教育に洗脳された
日本だけw


101 :Ψ:2010/02/15(月) 17:50:31 ID:npr1TivC0
あれ、でも、混血でも関係ないな。文化の違いも何もない。
韓国人にどれほど、絶望していたのか。中国人にはもっとだけど。
でも、親日はもっと好きになってしまった、絶望するほど。
とにかく
成果が出せなくても、服装っていうのは、
敬意だし、シャツを前に出すっていうことは、
手放しで、相手を疑っています、と云うメッセージになるとおもうけど事にも通じるのでは…
(´・ω・)もしくは、文化を否定していますというメッセージ。
西洋では、シャツはズボンの中に入れるのでしょう?

102 :Ψ:2010/02/15(月) 17:52:50 ID:1dobHAySO
とにかく叩き過ぎ。気持ち悪いわ

国を背負ってとか税金で出てるとか選手からしてみれば関係ない話。

実力で五輪出場権をを掴んで「うはwww俺ってすごくね?せっかくだから行ってくるわwww」
ってくらいしか思ってないだろ

103 :Ψ:2010/02/15(月) 17:53:15 ID:o0Wm0Xto0
股割れズボンみたいなもんかw
いかしてるぜ

104 :Ψ:2010/02/15(月) 17:54:59 ID:rRFbdMnP0
youtubeで
「china hiphop」で検索してみた
http://www.youtube.com/watch?v=QZ_AFW6BHpQ
http://www.youtube.com/watch?v=w8QU0h4Eksw

多分小久保で騒いでるお前らって中国でもキモオタ扱いされるよw

105 :Ψ:2010/02/15(月) 18:01:07 ID:ejGVsyXXO
この物分かりの良い振りをしたシナ土人記者も本国では同じ事言えないんだろ?

106 :Ψ:2010/02/15(月) 18:02:32 ID:MdCFqrVO0
国母君にとってオリンピックとか別に
どうでもいんじゃねーの?
遊びの延長を地で行った感じで
面白い。
メダルも取れりゃいいけど
ノルディック見たいに一度トップとって
ワッショーーーーーーーイ!
最後はアカーーーーーーーーン!
日本人は祭り好きなんだから、それでよしだ。

107 :Ψ:2010/02/15(月) 18:03:00 ID:o0Wm0Xto0
hiphopだ
ttp://blog-imgs-31.fc2.com/h/u/a/huaihua/open2.jpg
ttp://blog-imgs-26.fc2.com/k/i/k/kikichinana/P9080675g.jpg

108 :Ψ:2010/02/15(月) 18:11:19 ID:o0Wm0Xto0
━━━━━━━━━━━━━━━━━━\ヽ ━━━━
  |||  /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',        |   丿  |||
.    i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|        /  /
     {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}       /  /
    ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ      /  /
     |:、`{  `> .::  、      __ノ      /  /  ガラッ
     |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|    /  /
     |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》   /  /
     |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从 /    /
    ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从    /

109 :Ψ:2010/02/15(月) 18:12:55 ID:y6D1Gb6e0
マスゲームの中に微動だにしない腰パンがまぎれていてもいいんだな

110 :Ψ:2010/02/15(月) 18:13:48 ID:1NBEvFufO
>>1良かったな 土人と知恵遅れのDQNだけは味方だぞ糞母

111 :Ψ:2010/02/15(月) 18:14:33 ID:swm38GGGO
>>109
想像したら不覚にも吹いたw

112 :Ψ:2010/02/15(月) 18:16:07 ID:X0rmTL6NO
>>102
そういう考え方が問題だからこういう状況になったんだろ
お前は国母と一緒に中国いけ、帰ってくんな

113 :Ψ:2010/02/15(月) 18:17:17 ID:ZG+5VAXTO
少年アシベに、国母みたいな顔のキャラクターいたような気がする。

114 :Ψ:2010/02/15(月) 18:19:08 ID:8Uh/10Zw0
中国国営新華社通信の周傑記者は同僚にも意見を求め「批判的な記者もいるが、
私は格好いいと思う」と寛容さを見せた。
→五輪が終わって帰国しても、入国できないことにならなければ良いが・・・
党の幹部は国民の勝手な振る舞いを許さない、民主化が遅れた国だからなあ。

115 :Ψ:2010/02/15(月) 18:20:19 ID:y6D1Gb6e0
顔だけ見たら陣内にちょっと似てると思うけど
全体的に見ればぴんから兄弟だな

116 :Ψ:2010/02/15(月) 18:20:49 ID:MdCFqrVO0
マスゲームに国母君が参加したら
もう国母君じゃないだろw


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)