5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少子化問題の解決方法がわかった

1 :Ψ:2010/02/15(月) 13:38:45 ID:T/uz/UZJ0
少子化は問題だーって騒いでる人たちが率先して子作りすればいい。
セックスすればいいだけだから簡単だろ。
まず隗より始めよということだ。
共働きして世帯収入が700万あれば2人は育てられるはず。

2 :Ψ:2010/02/15(月) 13:39:10 ID:wewrirce0
          国民の生活が第一!!日本は俺たちにまかせろ!!
                       __        r――-- 、、
          ,. -―‐- 、      f,´‐-- 、`丶    ,ィ'ー―‐、::::::::ヽ
          /,. ―- 、:::`ヽ.   /、 _,,,_ ノ::::::::ヽ  l:l__・ _,,,_ t:::::::::::l
         ,'/、_ _,...、゙t:::::::}   f。ミfr。、 ヾ::::::::l   tr。〉'f・=゙' l::r‐vi
          ゙l'・ヲ f・ラ  {::::::l   {ーム":'´ tf'う}!    l,イ_,,ぅ、´ `tうリ
            l^, 'ーヘ⌒ Уソ    lf,-‐-、  ミンリ     Y,.--y}   「lj
          、 '二`:_,. ィ^′   ヽ二.    ノY     ヾニ,   /ヽ
          ゙トー '´ 人_     ヽ ,:   /ヽ      `ヽ-'_/ / ̄`~`丶、
       ,. -―〈 \_,ィ三、Yl`丶、__,.,へ,__,/ /``丶、 /|,ィ介、 /     , '⌒ヽ
    r'ニユ、_   ヽイ_},ニ)ツノ,ィ'"´  |,イミメ,ィi'l^t‐、   /   {-r'゙ヽ'     :,    \
     j ー‐}'′  /:::ll `У/     ,〉イ. {゙ー'″/  /    l:l        、     \
    / ' テ′  /::::::l  l/      /ミミ! ヽ- 〈  /     l::!        ヽ      \
    ,'" ,イ     l:::::::,}  /ヽ     /ミミl  '、 ヽ__{     l::l lニニニニl    ゝ、
  ,ィ!  l,|    l:::::/レ'′ l    ,lミミミl   ト、 / ヽ    /::,! |    |    /\,
  / l ノ∨     ,l:::/    /l'、 へ lミミミ!  l ヽl  ヽ   /::/  | _  |    /   {

         脱税王       不動産王         爆睡王


3 :Ψ:2010/02/15(月) 13:39:47 ID:J2M4qLZM0
社民の福島責任とれ

4 :Ψ:2010/02/15(月) 13:40:44 ID:ZLbwhwXL0
中絶禁止法をつくれば一発や

5 :Ψ:2010/02/15(月) 13:42:11 ID:RwO6LOmg0
>>1
せんせー。虚数解が出ますた。

6 :Ψ:2010/02/15(月) 13:42:43 ID:piCS7RQkO
いやいや、中絶禁止法では手ぬるい。









強制妊娠法を制定せよ

7 :Ψ:2010/02/15(月) 13:46:05 ID:5FK4ygZ50
子供手当ての支給を三人目の子供からにしたらいいのに…。

8 :出産至上主義:2010/02/15(月) 13:46:46 ID:rVHNLZL0O
私の考えた最強の少子化対策
・妊娠したら妊娠お祝い金を100万支給
・出産一時金を300万に増額
・健康な子供(将来の納税者)を出産した栄誉ある女性には、年300万の「母親手当」を支給
・育てたくない子供は自由に売買できる。国も子供を買い取ってくれる

財源? シラネーヨw
特に、不要な子供は換金できる社会になることが重要

9 :Ψ:2010/02/15(月) 13:48:06 ID:a+rZjeU/0
団塊までの層がぽっくりいけば
人口減少の危機感と、一人あたりの資産がいまよりふえて
自然と子作りふえるよ
それまではむり

10 :Ψ:2010/02/15(月) 13:48:16 ID:+bqMlSSdO
お前等もっと頭使えよ
無用な年寄りを追放すれば解決だろ

11 :Ψ:2010/02/15(月) 13:48:26 ID:rbRuYHba0
>>8
最後の1行は感動した。

12 :Ψ:2010/02/15(月) 13:50:47 ID:rbRuYHba0
>>10
それは駄目だろ。

年よりは将来の自分のすがた。
真面目に生きて報われないと若い奴も働く意欲がなくなるってw

それよりも子供を産まない専業主婦
生活保護もらってる若い奴を
国外追放した方がいい。

13 :Ψ:2010/02/15(月) 13:54:05 ID:BGt4TI8gO
中国からたくさん赤ちゃんを移住させたら?

14 :Ψ:2010/02/15(月) 13:54:17 ID:rfQcMh1XO
人生設計が成り立たないから産まない結婚出来ない。

15 :Ψ:2010/02/15(月) 13:55:12 ID:6YYJHwty0
>>8
コンドームの販売禁止も入れろよ、マニフェストに


16 :Ψ:2010/02/15(月) 13:55:30 ID:F0u5Wtky0
年間30万件中絶してるんだから、中絶禁止すればいいだけ

17 :Ψ:2010/02/15(月) 13:55:58 ID:YeLM8OKl0


>>15 詐欺フェストの公約なんぞ無意味だろ

18 :Ψ:2010/02/15(月) 13:58:03 ID:5rzRnHtxO
少子化解決にはレイプの合法化と中絶禁止しかないだろ。
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1266209296/

19 :Ψ:2010/02/15(月) 13:59:00 ID:ei8KZ1re0
>>1俺一人の収入で800万ありますが何か?
子供は一人で私立有名進学校に通わせてますが何か?

20 :Ψ:2010/02/15(月) 14:01:30 ID:+bqMlSSdO
>>12
少子化問題の解決にはなる
年寄りが重荷になって若者子供を潰してるんだよ

医療の進歩も良い事ばかりじゃないな(´・ω・`)

21 :Ψ:2010/02/15(月) 14:04:52 ID:F0u5Wtky0
私立wwwwwwwwwwwwwwwwww
俺は幼稚園から大学院まですべて国立だよwww一応旧帝理系
まさしく日本のエリート

22 :Ψ:2010/02/15(月) 14:05:25 ID:rbRuYHba0
>>20
まあ、そういう面もあるけど
年金って、若い時一生懸命積み立てたお金を返してもらってるだけでしょ。
年寄りの年金で助かってる家庭もあるわけで。

それよりも働かないニートや、ごく潰し生活保護者や
子供をどんどん産まない専業主婦のほうが無駄飯食らいだよ。

23 :Ψ:2010/02/15(月) 14:05:52 ID:aHLc4B3uO
>>16 死体遺棄多発

24 :Ψ:2010/02/15(月) 14:10:07 ID:dD3R7zew0
移民させてまで人口を増やす理由が述べられていない

25 :Ψ:2010/02/15(月) 14:14:56 ID:PReLTaEIO
>>21
国立幼稚園って何処
何て所?

26 :Ψ:2010/02/15(月) 14:18:59 ID:F0u5Wtky0
国立附属で有名だろ

27 :Ψ:2010/02/15(月) 14:22:00 ID:HXxsupVfO
>>21
旧帝理系は良いんじゃね
鳩山というバカは理系ですらない

28 :Ψ:2010/02/15(月) 14:22:03 ID:wH0rJecvO
本当の原因は…今の旦那がリストラされたら離婚するのに産むとマ○コがでかく成り再婚に不利だからです…



29 :Ψ:2010/02/15(月) 14:36:19 ID:F8pa+SLR0
>>28
もーひとつわからん。もっとくわしくたのむす。

30 :Ψ:2010/02/15(月) 14:36:42 ID:wewrirce0
>>12
だよね
小梨専業を国外追放するのが一番

31 :Ψ:2010/02/15(月) 14:41:16 ID:r3tPgdgZO
ある人が言ってだけど少子化問題より
結婚問題を先にやらないと少子化問題は解決しないって言ってた
結婚の先に子供有で納得の理論で、今の日本は結婚出来ない国で
それが一番の問題なんだって

32 :Ψ:2010/02/15(月) 14:46:36 ID:5hDzHtPi0
SEX週3回を法制化して
破った非国民は処罰されればいいよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)