5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当は労働者のことなど露ほども考えていない集票政治団体連合 派遣業界と協議のふり

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2010/02/15(月) 13:03:32 ID:???0
ことしの春闘で焦点の一つになっている非正規労働者の待遇改善を進めるため、
連合は、人材派遣会社の業界団体と協議を始めることになりました。連合で
は、人材派遣協会とともに派遣労働者の待遇改善に向けた合意文書を取り
まとめたいとしています。
連合は、春闘としては今回初めて、労働組合に入っていない人も含めて、
派遣やパートなど非正規労働者全体の待遇改善を求める方針を打ち出して
います。
このため、連合は、全国700余りの人材派遣会社で作る「日本人材派遣協会」
と、労働条件に関する協議を始めることになりました。この中では、派遣労働者の
雇用の維持・確保や、福利厚生の充実、それに社会保険の加入の徹底などに
ついても話し合うことにしています。連合では今月中にも協議を始め、4月末を
めどに、人材派遣協会とともに派遣労働者の待遇改善に向けた合意文書を
取りまとめたいとしています。連合は「今回の協議をきっかけに、各職場でも
派遣労働者の労働条件について話し合いを進めてほしい」と話しています。
一方、日本人材派遣協会は「厳しい経済状況ではあるが、お互いに何が
できるのか意見を交わしたい」と話しています。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/k10015632351000.html

2 :Ψ:2010/02/15(月) 13:05:19 ID:CZQ49ar20
労働組合貴族

3 :Ψ:2010/02/15(月) 13:06:57 ID:A/PBIG2t0
どうやって世間を騙くらかそう
お茶を濁そうか考えてるだけ。
組合員利益にならない改正をやるわけがない。
ただの利権団体に過ぎないのだから。

4 :Ψ:2010/02/15(月) 13:14:22 ID:YeLM8OKl0

頼みの綱は労働組合ww

5 :Ψ:2010/02/15(月) 13:16:50 ID:lYj62zP+0
ふり

日本人材派遣協会は「厳しい経済状況ではあるが、お互いに何が
できるのか意見を交わしたい」と話しています。NHKニュース

6 :Ψ:2010/02/15(月) 13:19:33 ID:czWa9N4UO
ふり

7 :Ψ:2010/02/15(月) 13:21:19 ID:IH8TV1Y+0
労働貴族がいるから奴隷労働を強いられるパート派遣w

8 :Ψ:2010/02/15(月) 13:28:21 ID:I7QXGtsAO
数がいれば政治に対して影響力を持てるんだから、派遣同士で組合を作ればよくない?

9 :Ψ:2010/02/15(月) 13:42:35 ID:7joFY/Zs0
一人で入れる千葉の労働組合に入って友人がひどい目にあった。企業とずるずる。

10 :Ψ:2010/02/15(月) 14:16:56 ID:sJq+B2H30
正社員クビにしてその分派遣の給料上げればいいと思うんだ(´・ω・)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)