5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳩山・菅・小沢・平野・輿石・山岡…】アホみたいな日本人多い 亀井金融相

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2010/02/15(月) 12:49:08 ID:???0
 亀井静香金融相は12日の記者会見で、外資系格付け会社が日本の長期
国債の格付け見通しを引き下げたことに関連して、「日本人は外国に影響され
ちゃう。アホみたいなのが多い」と述べ、格付けのあり方や、国民の受け止め
方に不満を示した。4月から、金融相は格付け会社の監督権限を持つことに
なっている。
 亀井氏は「日本国債は90%国内で消化していて、外国で消化している話では
ない」と指摘。その上で「国債の格付けに対して、実態に合っていないと注意喚
起することも大事かもしれない。勝手に格付けを決めて、それで影響がでたって
格付け会社が尻ぬぐいするわけじゃない」と批判した。goo asahi.com
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/K2010021205020.html


2 :Ψ:2010/02/15(月) 12:54:11 ID:6YYJHwty0
最近の亀は正論吐きまくりだな


3 :Ψ:2010/02/15(月) 12:56:11 ID:zJb+10Kj0
朝鮮人小沢が帰化人を政治家にする学校を持っているらしい

4 :Ψ:2010/02/15(月) 12:58:02 ID:EzXW4NGUO
亀は古きよき日本を目指すみたいな事をいってたな
全く同感だわ

5 :Ψ:2010/02/15(月) 12:59:53 ID:J2M4qLZM0
じゃあ亀井君の全資産を国債に換えてみろよカス!


6 :Ψ:2010/02/15(月) 13:03:49 ID:t62ARc/T0
格付けに日本人あんま関係してないだろ
ムーディーズやらが勝手に格付けしてるのであって、そいつらに文句言うなら
まだしも、国民をアホ呼ばわりするのはなぜなんだ?

7 :Ψ:2010/02/15(月) 13:15:52 ID:SYlLflPm0
>>6
実際アホだからじゃん。
アホじゃなかったら民主党に投票するわけないと思うわ。
というかそもそもこの民主主義に違和感を持つだろ

8 :Ψ:2010/02/15(月) 13:16:08 ID:0prE3jDY0
>>2
あのなー、国債ほとんどを日本人で消費していたって限度があるでしょ。
デフォルトになってアルゼンチンみたいになったら、海外からの投資資金
だって一斉に引き上げられちゃうし、株価も大暴落するよ。

9 :極左革命烈士 ◆Uo7UFQhrX2 :2010/02/15(月) 13:20:20 ID:iu6Ia/6W0
>>7
賢い自民信者さん乙

10 :Ψ:2010/02/15(月) 13:27:19 ID:SYlLflPm0
>>9
こいつとか特にね
自民信者さん乙とか狂ってるな
こういうときは妄想乙
であってるかな^-^?


11 :Ψ:2010/02/15(月) 13:36:57 ID:noFJuobE0
日本を危惧する発言するだけでネトウヨ認定だからなどっかのアホはw
逆に自分たちの立場を悪くしてることに気がついてない

12 :Ψ:2010/02/15(月) 13:42:19 ID:pr+p1sQw0
>>11
同感だわ

13 :Ψ:2010/02/15(月) 13:42:43 ID:M8HBqAwTO
国民新党きたいできんのかな


14 :Ψ:2010/02/15(月) 14:22:38 ID:jM0oXGj20
>>8
> アルゼンチンみたいになったら
なるの?

15 :Ψ:2010/02/15(月) 15:17:04 ID:QWhr1zfr0
亀井は今確変中だな。
でももうじき連チャン止まるだろ。 そしたら大ハマリだ。

16 :誇り高き帰化日本人 ◆URBGu1RWbc :2010/02/15(月) 15:26:06 ID:U54iJqGrO
>>9>>10
お前等は何もわかっておらん

17 :Ψ:2010/02/15(月) 15:34:25 ID:eLY46OYB0
戦後六十有余年世界一のお花畑アホ国民に成り下がり。

18 :Ψ:2010/02/15(月) 16:19:09 ID:k9sp/bzC0
あほな国民が投票して国会議員にさせてもらった亀ちゃんは偉いのかw


19 :Ψ:2010/02/15(月) 17:54:12 ID:vBm5Ki3+0
ぶっちゃけ、国債分を日銀が発行すればいいだけ。
そうすれば円が急落して200円台になる。すると、貿易黒字が80年代のレベルの戻る。

20 :Ψ:2010/02/15(月) 17:58:23 ID:GJFiG2oh0
「鳩カフェ」なんて老人サロンで、下らん話題に興じてんじゃねえよ。

21 :Ψ:2010/02/15(月) 17:59:32 ID:WJWWeHXGO
山岡の出自が知りたい。

22 :Ψ:2010/02/15(月) 18:06:31 ID:xOjiI8Bv0
>>7は一見まともなことを言っていそうで結局何も見えていない情弱



23 :Ψ:2010/02/15(月) 18:20:29 ID:RpXN90AMO
確かにアホが多いのは事実

24 :Ψ:2010/02/15(月) 18:31:22 ID:eLY46OYB0
>>18
馬鹿やろぅ、亀ちゃんを選んだ国民だけは偉いんだよー。

25 :Ψ:2010/02/15(月) 18:32:20 ID:+Y7zEwZy0
ホアーホアーーッ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)