5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】 北朝鮮に9千億円投資か 中国主導で鉄道や住宅建設 [02/15]

1 :暗黒男爵φ ★:2010/02/15(月) 12:26:19 ID:???0
北朝鮮に9千億円投資か 中国主導で鉄道や住宅建設 2010.2.15 12:03

 韓国の聯合ニュースは15日、中国共産党の王家瑞対外連絡部長が北朝鮮を訪問した
際に、平壌−新義州間の鉄道や住宅建設など計100億ドル(約9千億円)以上の大型投資
がまとまったと伝えた。北朝鮮の国家主導の投資機関「朝鮮テプン国際投資グループ」の
事情に詳しい消息筋の話という。

 同ニュースによると、投資を行うのは中国の大手銀行2〜3行と複数の多国籍企業で、
同グループとの交渉が事実上終了し、3月中旬に平壌で調印式を計画中。中国政府が
投資を主導し、投資総額のうち60%以上が中国資本という。

 同ニュースは、今回の投資規模は北朝鮮の国内総生産の約70%に当たり、北朝鮮が
6カ国協議復帰の条件としている国連安全保障理事会の制裁解除と同様の効果がある
との見方を示し、北朝鮮の協議復帰にも影響を与えると分析している。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100215/kor1002151204001-n1.htm

2 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/02/15(月) 12:28:21 ID:bJzYCGPT0
余計なことをするなー

3 :Ψ:2010/02/15(月) 12:31:19 ID:AUNWju/2O
本当に住宅建設とかするんなら良いが
どうせ兵器開発に横流しするんだろ?
もう中国の企業に現地で建てさせろよ

4 :Ψ:2010/02/15(月) 12:31:40 ID:bN+D9Z440
中国人民の入植先だったり

5 :Ψ:2010/02/15(月) 12:39:56 ID:lYj62zP+0
北朝鮮の国内総生産の約70% 水増ししてるから実質100%超え

6 :Ψ:2010/02/15(月) 12:48:05 ID:/Ry8+I050
中国の支配下進めるのか。

7 :Ψ:2010/02/15(月) 12:55:19 ID:bOnW+dYD0

いよいよこれで中国北朝鮮省誕生、
で、米軍撤退後中国朝鮮省へ拡大、

そして最後は日米安保解消後、日本省汚沢総督誕生wwww

8 :Ψ:2010/02/15(月) 12:56:00 ID:YeLM8OKl0


       そろそろ宗主国の威厳を示すアルヨ

9 :Ψ:2010/02/15(月) 13:00:08 ID:dSGQGCCS0
中国は印度に懲罰を喰らうのでつよ。遅かれ早かれインドかれー。

インドの反政府ゲリラリーダーが投降し支援していたのが中国と判明。
http://www.epochtimes.jp/jp/2009/12/html/d60992.html


10 :Ψ:2010/02/15(月) 13:00:53 ID:FxengRxy0
中国に逃げ出した連中が中国はすばらしいちゃんとメシが食えると宣伝してるだろうからな



11 :Ψ:2010/02/15(月) 13:05:50 ID:dSGQGCCS0
       ,、
      \、
        :.\ 「テポ丼に対し天津丼 発射ぁ!」
         \:.      Buom!!
            ,.、^ 、
             \×\
      ,_,      \×\   て
    /コ_ロi[]____ \/ ..)   )
     iュ_r‐、叩ii==r‐、r‐、ュ::.  ..::) ´
      ゙ー'┴  ̄ ゙ー' ゙ー'┴``'''`'''



12 :Ψ:2010/02/15(月) 13:08:43 ID:iBGTreBv0
>今回の投資規模は北朝鮮の国内総生産の約70%に当たり

すげ。南朝鮮国も負けてはいられないだろ。

13 :Ψ:2010/02/15(月) 13:15:16 ID:AbgmmrDZ0
>・・北朝鮮の国内総生産の約70%に当たり
もう中国の属国化ケッテイだろかな。
北朝鮮って意外と鉱物資源が豊富だったりするんだよ。へへ。

14 :Ψ:2010/02/15(月) 13:18:30 ID:wZcCTijW0
北朝鮮は中国領ということでいい。
ついでに南朝鮮も徹底的に処分していい。

15 :Ψ:2010/02/15(月) 13:30:33 ID:AbgmmrDZ0
金政権って、突出してヘンだよな。
中国が札ビラで、なし崩し的に属国化してしまう、というのはあり得そうだ。
で、見返りに鉱物資源を get。中国なら地理的な利もあるし。
ほかの国にはできそうもないことだ。
かすかにロシアはあり得るが、シベリアでひーこら言ってて、お腹いっぱいだろ。

16 :Ψ:2010/02/15(月) 13:39:59 ID:6f+zMnmt0
>15
>金政権って、突出してヘンだよな。

昔は中欧・東欧諸国とかでヘンなのがあったけど、いつのまにか
皆おとなしくなってしまった。すると北朝鮮が突出してヘンに思えるね。
イラクやイランの周辺も危ないけど、あの辺では米国がニラミをきかしてる。
(よくまあ、地球を半周も周って、あんな所にまで行くよなー)

17 :Ψ:2010/02/15(月) 13:45:27 ID:SBNzRcJo0
クーデター発生新政府樹立より中国の良いなりの政権になり駄々こねさせる

18 :Ψ:2010/02/15(月) 14:02:24 ID:33Fni3wj0
>金政権って、突出してヘンだ
時代の波に乗り遅れた、と言っていいかも。
もちろんソ連崩壊・解体という契機があるんだけど。

>よくまあ、地球を半周も周って、あんな所にまで行くよなー
アメリカ合衆国の西部開拓のことを思い出す。
ヤツらの距離感覚は、ちっぽけな島国のおいら達とは違うんだろう。

19 :Ψ:2010/02/15(月) 14:06:16 ID:3vbSlyMc0
そりゃ半島北部は中国領だから、投資もするだろうよ

20 :Ψ:2010/02/15(月) 14:51:45 ID:j60MK//B0



21 :Ψ:2010/02/15(月) 15:01:05 ID:ClJ06LpF0
北チョンへの投資って、普通に考えれば無駄になりそうだけど
中国の狙いは何?地下資源の独占?

22 :Ψ:2010/02/15(月) 19:46:14 ID:+MXF1hY00
経済侵略開始w金を倒して朝鮮人自治区ww

23 :Ψ:2010/02/15(月) 19:49:47 ID:p04F3fmR0



24 :Ψ:2010/02/15(月) 19:53:25 ID:T1P55Zrb0
国連制裁はなんだったんですか

25 :Ψ:2010/02/15(月) 23:34:29 ID:ldg/bwJxO
拉致国家に対し
厳しい米国に依存していてはダメ
援助する中国と友好的にすべき


鳩山・小沢民主党の 拉致事件に対する意欲も見える

26 :Ψ:2010/02/16(火) 05:11:24 ID:vijyueAA0



27 :Ψ:2010/02/16(火) 05:13:41 ID:lZ9T8CSh0
歴史は繰り返すか
昔は属国だったが今度はメカケ国家かな

28 :Ψ:2010/02/16(火) 05:13:52 ID:3JxEzYwb0
9000億でそんな、なんでもできるのかよ
レイバー代いくらよ一人一日1000円とかになるんじゃ

29 :Ψ:2010/02/16(火) 05:17:34 ID:mJ1YhEoq0
1番焦ってるのは在韓米軍w

30 :Ψ:2010/02/16(火) 05:25:07 ID:lZ9T8CSh0
昔の満州があればナー
無知無見識で欲に目がくらんで70年の時を経て欧米がバカを見る
あの時日本のいうとうりにしてたら今頃アジアは平和だったのに

31 :Ψ:2010/02/16(火) 05:26:42 ID:BbcTXj/J0
時期に詳細分かってくるとおもうけど今入ってる分ね
 中国からの人員は同行する武警 憲兵が不法行為の取締り管轄を担う
 投資した動産 不動産の帰属は中国とし且つ 立入り等の制限を行う

これって租借地じゃないですか

32 :Ψ:2010/02/16(火) 05:29:27 ID:eIS8uevc0
今は、何年も拷問にかけられる…。
台湾に兵器だけって、韓国…ん?


25 :Ψ:2010/02/15(月) 23:34:29 ID:ldg/bwJxO
拉致国家に対し
厳しい米国に依存していてはダメ
援助する中国と友好的にすべき


鳩山・小沢民主党の 拉致事件に対する意欲も見える


(´・ω・ 人員削減されてるけど…???

33 :Ψ:2010/02/16(火) 05:31:25 ID:mJ1YhEoq0
中国の司令官は小沢だから
案外拉致被害者簡単に見つかるかも
早く侵略しちゃえ

34 :Ψ:2010/02/16(火) 05:32:34 ID:eIS8uevc0
中国の戦争宣伝の内幕―日中戦争の真実:
フレデリック・ヴィンセント ウイリアムズ, Frederic Vincent Williams, 田中 秀雄
諸君がかの国であるいは外国で出会う、平均的な中国人は、非常に愛相のよいごろつきだ。
大体のおいて好ましいし、何かあると云う場合、交際上手である。
諸君の好意を獲得するのが上手いし、言葉も比較的簡単に覚える。
それだから民族的な壁も感じないですむが、諸君がどんなに彼と長くいたとしても、
彼が何を考えているか分からない。
しかし、彼がほほ笑む時には、何も意味していないのだと諸君は学ぶようになる。


35 :Ψ:2010/02/16(火) 05:34:10 ID:BbcTXj/J0
>>33
 とうの昔に手を引かれましたが
 現に色々と当局にご協力されておられるご様子で。

36 :Ψ:2010/02/16(火) 05:36:30 ID:lZ9T8CSh0
まさか日清戦争からやり直しじゃねーだろうな
まさに明治時代の日本を救った賢者達がみていたと
同じ状況におかれたのかよ

37 :Ψ:2010/02/16(火) 05:37:50 ID:eIS8uevc0
1/2【2.2 頑張れ日本!】「全国行動委員会」結成大会報告Part4[桜H22/2/11]
村田春樹
それでは、日本の国防の義務を持たない、
日本の国家と運命を共にしない、

韓国人や中国人が、どうして選挙権を持つのでしょうか。
とんでもない話だと思いませんか?みなさん。
国家と運命を共にする、神聖な義務を有する、人たちのみが、
選挙権を有するのではないでしょうか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=b9hFYqI7tXw

38 :Ψ:2010/02/16(火) 05:40:52 ID:BbcTXj/J0
可能性としてチラ裏かもしれませんが
 中国国内朝鮮族が北との呼応が大きくなっているため実質的労働者として送り込み
 処分をする。
 開発関連については人民解放軍が担うとの話があるので、北の内部の人間を囲い込む
などが聞こえてきてますね。

39 :Ψ:2010/02/16(火) 12:04:55 ID:A2+tbDfq0



40 :Ψ:2010/02/16(火) 15:48:02 ID:F7ptb7D20



41 :Ψ:2010/02/17(水) 13:53:24 ID:TCVQlU0NO
中国の「ベルリンの壁」崩せ 共産党のネット規制に対し「インターネット革命宣言」を発表
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266381776/

42 :Ψ:2010/02/17(水) 14:10:33 ID:+GJgr+XHO
>>31
つまりあれ?
アメリカのお家芸、やんわり侵略じゃね?
ま、労働党を解体してくれないかね。あんな独裁、何のメリットもない。
人民もさすがに気の毒だ。

43 :Ψ:2010/02/17(水) 14:13:29 ID:D5uisSbK0



44 :Ψ:2010/02/17(水) 14:34:53 ID:X+iGBGQD0
ほんだら人民帝國様、御なり〜w.

45 :Ψ:2010/02/17(水) 22:07:06 ID:e8BcxuO50



46 :Ψ:2010/02/18(木) 13:50:26 ID:TeIcxBW40



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)