5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの脂肪が地球を救う?カロリー消費で途上国支援 [02/15]

1 :暗黒男爵φ ★:2010/02/15(月) 11:06:03 ID:???0
あなたの脂肪が地球を救う?カロリー消費で途上国支援 2月15日7時38分

 「あなたの脂肪が、地球を救う」を合言葉に、健康づくりが途上国への食糧支援につながる
取り組みを、NPO法人「メタボランティア」(世田谷区)が始めた。スポーツイベントへの参加
者が1キロカロリーを消費すると1円が寄付される仕組み。楽しみながら社会貢献できる点
が人気を集めている。

 1人が1ゲームを楽しむと、50円が寄付される「メタボウリング」が1月中旬、渋谷区笹塚
1丁目の笹塚ボウルで開かれた。

 27人が集まり、3ゲームを楽しんだ。支援を受けるスリランカで135食分の食料になる
総額4050円が寄付金になった。これまでに3回参加した横浜市青葉区のIT会社役員、
轡田(くつわだ)高志さん(35)は「これが生活の中で唯一のスポーツ。運動することが
人のためにもなるなんて面白い試み」と話した。

 昨年6月から毎月実施している「メタボウリング」のほか、「メタボラ・ヨガ」は1時間で250円
の換算になる。「メタフットサル」などを合わせて、これまでに集めた約10万円で、食料約9千
食や水約5千リットルなどをスリランカやバングラデシュに届けたという。

 いずれの催しとも会場側が主催する形をとり、寄付金は会場の売り上げから賄う。

 同NPO理事長の河野誠二さん(33)は、大阪大医学部を卒業後、広告会社や医療機器
メーカーを経て、昨年6月、同法人を立ち上げた。「肉付きのよい人ほど社会貢献できる
大きな可能性がある。どんどん参加してほしい」という。日本ボウリング場協会も全国の
加盟ボウリング場に「メタボウリング」への参加を呼びかけた。

 メタボランティアのホームページはhttp://www.metavolunteer.com

http://www.asahi.com/national/update/0214/TKY201002140297.html

2 :Ψ:2010/02/15(月) 11:19:19 ID:DL+Rk9gg0
要は自分の生活のためだろ

3 :Ψ:2010/02/15(月) 11:20:40 ID:hbKXggl/0
メタボ農業やってできた野菜を貧国に送った方が役に立つだろ
結局金を使わせて儲けたいだけ、あさましい

4 :Ψ:2010/02/15(月) 11:24:40 ID:1B89UUWE0
腹をかっさばいて脂肪を取り出して途上国に送るのかと思った

5 :Ψ:2010/02/15(月) 11:25:28 ID:v4PW1ZlQO
カロリー消費はいいが途上国に支援するのが納得できない

支援でライバル増やしてどうするの?

6 :Ψ:2010/02/15(月) 11:37:01 ID:eM0Uw81VO
参加者「あ〜疲れた。ひとっ風呂浴びてビールでも呑むかw」

7 :Ψ:2010/02/15(月) 12:29:39 ID:orremdoWO

【グラビア】性奴隷? 薬物? 芸人転向? 元グラドル・小阪由佳は「女・江頭」としてマニア人気沸騰!

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1266070154/


8 :Ψ:2010/02/15(月) 12:33:41 ID:5hDzHtPi0
借金と自殺者と非幸福感の国、日本を誰かたすけてくださーーーーい

9 :Ψ:2010/02/15(月) 13:02:45 ID:jKyPR1p+0
>>3
野菜なんか送るコストが高すぎて意味無いだろー


10 :Ψ:2010/02/15(月) 14:50:15 ID:yyI6Kngc0



11 :Ψ:2010/02/15(月) 18:04:30 ID:hi4eD/kB0
日本を支援・援助しろよ

12 :Ψ:2010/02/15(月) 19:46:13 ID:M5sQ7UQE0



13 :Ψ:2010/02/16(火) 05:08:20 ID:veaDwbqz0



14 :Ψ:2010/02/16(火) 11:58:12 ID:Bl8tatS50



15 :Ψ:2010/02/16(火) 15:44:44 ID:dE7M2Hak0



16 :Ψ:2010/02/17(水) 14:10:18 ID:p3ufFDqj0



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)