5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は在日コリアンのおかげで文化的な生活があるのです。韓国人が作った国といっても過言ではありません。

1 :Ψ:2010/02/15(月) 10:00:32 ID:7ikvUNHJ0
狩猟漁労だけの遅れた野蛮な文明から、国をつくり、文化を教え、
そこで柔道、剣道、茶道、能、仏教、日本舞踊などあらゆる文化が継承されました。
これがいわゆる渡来人で、たくさんの韓国人が日本に移り住んだことが確認されています。
たまたま地理的な要因で、他国からの侵略がなかったからそのまま文化が日本に残っただけそうです。
日本は韓国の国です。北の問題とか参政権の問題で、在日に帰れとか帰化しろとか言うべきじゃないし
言う必要もないですよ。それに、在日が敗戦後日本の復興に貢献したことを感謝すべき
日本人と在日はお互い良き理解者でありたいですね。つまらない偏見や差別は止めましょう。
仲良くしましょう、お互い良き理解者でありましょう。在日の歴史を知らずに叩く前に勉強し理解しましょう
日本は日本人だけが住んでるわけと違うのですからね。ヨーロッパでは旧植民地の国に参政権を付与しています。
これは日本もそうすべきではないですか?
そうやってお互いが歩み寄ることで、平和を築いていくことができるわけだし。
経済的にもそういう国同士は繋がりがあるわけだし
例えば日本も中国、韓国だけで貿易全体の半分を依存しています。

2 :Ψ:2010/02/15(月) 10:02:41 ID:wRCVPEol0
こんなバカがいるから
参政権付与なんて認めるわけにはいかない。

3 :Ψ:2010/02/15(月) 10:02:45 ID:f4fC5J2G0
世界の起源は韓国なんだから、いちいちチマチマすれたてすんな。

4 :Ψ:2010/02/15(月) 10:02:50 ID:vjHpS+LR0
>>1
必死すぎwww

でもな、「日本にいてくれ」って頼んだ覚えは無いぞ。

5 :Ψ:2010/02/15(月) 10:04:34 ID:VGd26oDQ0
男子モーグル面白いな。
男女であんなにタイムが違うと思わなかった。

6 :Ψ:2010/02/15(月) 10:05:47 ID:+bqMlSSdO
>>5
やっぱ体重が違うからだろ(´・ω・`)

7 :Ψ:2010/02/15(月) 10:06:22 ID:Tq0nWTz20
>>1
それはおいといて、韓国人のレスや
新聞記事で不思議なのは、韓国、韓国って言って
北朝鮮のことを完全に忘れていられること
同じ半島の半分で、同じ民族なのに、マジで不思議

8 :Ψ:2010/02/15(月) 10:06:31 ID:aoqrS42XO
日本が併合するまで、オッパイ丸出しだったくせに

9 :Ψ:2010/02/15(月) 10:07:14 ID:gi6S+vQ8O
>>1
これコピペなの?
それとも毎回毎回自分で考えながら打ってんの?

10 :Ψ:2010/02/15(月) 10:11:45 ID:/Ry8+I050
他に書き込めないんで書くよ。

>>1

日本でよかったな。
韓国でバカなこと言ってたら・・・



11 :Ψ:2010/02/15(月) 10:12:58 ID:KRrVZ9JcO
>>1
お前、卞だろ

「私は神と同じ」… 信者にわいせつ容疑の韓国人牧師の素顔
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1266193500/

12 :Ψ:2010/02/15(月) 10:16:00 ID:6mRzVPN50
むかし、こんなのありました
在来の縄文人と渡来の弥生人
http://blog.goo.ne.jp/kuroa25/e/ef97b0c2b9f5aa736191afaae7bfe407

13 :Ψ:2010/02/15(月) 10:16:18 ID:xLgL7Qak0
>>1

みなさん!
このような“ネトウヨを装った在日朝鮮人の書き込み”に注意しましょう。


14 :Ψ:2010/02/15(月) 10:18:05 ID:6mRzVPN50
渡来してこなくても良かったのにw

15 :Ψ:2010/02/15(月) 10:19:38 ID:a/7AgHHf0
だれか朝鮮半島消してくれ

16 :Ψ:2010/02/15(月) 10:22:30 ID:ycwiiY5aO
>>1 韓国人でよかったお\(^O^)/ とか言えよ

17 :Ψ:2010/02/15(月) 10:24:52 ID:61I40zC20
生活保護されてる人間が、どう文化があるんだよ?

18 :Ψ:2010/02/15(月) 10:25:57 ID:tkhP3s4/0
グックはランドへ帰れ

19 :Ψ:2010/02/15(月) 10:27:11 ID:zia9whekO
日本はオリンピックでも韓国に負けるんだろな

20 :Ψ:2010/02/15(月) 10:27:27 ID:kvXSTA8LO
そんなに優秀な在日コリアンなら、本国に戻って立派に徴兵の役をこなせるよ
さようなら、がんばってな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/02/15(月) 10:30:06 ID:NXcrxoBb0
発達した文化人が渡来して作ったのなら、米国と英国のように
本国にも文化が花開いてるはずだよな。痕跡すらもない。
耕地面積が日本よりゆとりあるのに、農耕も発達できてないじゃん。

22 :Ψ:2010/02/15(月) 10:30:58 ID:iTb2wcto0
ネトキムチか色々捏造大変だな、早く帰って祖国の繁栄に尽くせよ

23 :Ψ:2010/02/15(月) 10:31:51 ID:mRY5UEwe0
よくぶん殴って、海に沈めたなぁ。女は犯して鼻を削いだっけ。

24 :Ψ:2010/02/15(月) 10:49:50 ID:Ovkhxt5u0
貧乏人が日本にきたおかげで、半島はましになった。

25 :Ψ:2010/02/15(月) 10:58:38 ID:O5m50SJn0
その逆が真実。 歴史に無知の馬鹿在日www

「韓国は日本人がつくった」 黄文雄著 

http://ameblo.jp/create21/entry-10434741869.html


26 :Ψ:2010/02/15(月) 10:59:41 ID:O5m50SJn0
韓国語の語彙の70%が日本語由来。
一国の語彙の70%もが他国の言語からの借り物であることは、完全な文化属国ということである。

「漢字でわかる韓国語入門 日本語の知識で7割まではすぐ征服」 (水谷嘉之/著、祥伝社)
 韓国語の8割は漢字でできています。ただ、漢字を韓国語で読んで ハングルで書き表して
います。 例えば、運動はウンドン、注意はジュゥイ。これを ローマ字式の書き方で ハングル
で書いているだけです。 そして漢字語の大半は日本語由来です。 併合時代に日本人の指導で始
まった漢字・ハングル混じり文で使われた漢字語は 日本語からの借用だったから。とくに学術用
語や法律用語は殆ど日本語由来です。 


27 :Ψ:2010/02/15(月) 11:06:58 ID:O5m50SJn0
半島の朝鮮人にとって、戦前から、日本は憧れの地だった。

近代産業の働き口を求めて、続々と出稼ぎに来た朝鮮人:

半島の朝鮮人にとって、戦前から、日本は憧れの地だった。
『もうひとつのヒロシマ』 朴 壽南 1983 (「アリランのうた」制作委員会)からの引用
同書はマスコミがよくとりあげる「朝鮮人被爆者の証言集」ですが、その中には彼らの本音も
「削除」されずに収録されています。
_________________________________
●M・Kさんの証言 【1967年記録、当時64歳女性】

 14のときよ、うちが日本、来たのは。紡績工場、働きに来たんじゃけ、あのとき、年
ひとつ足りんのよ。15じゃいうて姫路の紡績工場、働きにはいったんじゃ。
 大けな工場でのう、朝鮮の娘、300人ぐらいおったよ。寮二つに、いっぱいじゃった。

 うちは自分の自由で、自分から望んで、ムリヤリ、日本、来たんじゃ。家出するみたい
に、来たんじゃ…。はぇ、日本、いきたいてのう、ものすごく日本ええところじゃ思うて、
いきたいんよ。日本の話、きいたら、はぇ、胸がトクン、トクン鳴るんよ。(略)

 あの時分は、日本行ってから、金もうけて帰った人らの話が、村の誰が日本いって、な
んぼ金もうけて帰ってきた、借金返して、流れた田んぼ買うたとか、牛買うた、そんな話
が、あっちでもこっちでも持ちきりじゃったよ。
 はぇ、いなかの村で、はだか足で百姓しとったもんがの、日本行って帰ってくるときは
の、西洋帽子、頭のせて、洋服きて、はぇ、皮靴(ママ)はいて、村帰ってくるじゃけえ、日
本の国、黄金ナラみたい思うたんじゃ。
 おお、日本、開明(文明開化)ナラじゃ、電気明るいし、男も女でも働いたら、働く分、
金になるんじゃ、なんぼでも金もうけでける国じゃ、そんな話、きくのよ。


28 :Ψ:2010/02/15(月) 11:07:30 ID:O5m50SJn0
 うちが、13の春じゃった。となりの村、15になる娘がおったんじゃ、これ、募集屋
来てからの、紡績工場連れていったんじゃが、この娘が働いてから、何十円か、金、送っ
てきたゆうて、はぇ、村中、えらい評判立ったんじゃ。(略)

 うちはその話きいてからの、(略)「日本の国、行かして下さい、日本の国行くんじゃ」
なんぼ、頼んで泣いても、お父さん、きかんのじゃ。
 「とんでもないこと言いだしおる! 女がよその土地、出かせぎに行くのは賎民らのす
ることじゃ…」言うて、はぇ、頭っからきいてくれんのよ。…うちは、村でもの、大けな
家じゃったけえ、瓦屋根の、両班じゃったけえ、まあ、喰うに困る暮らしじゃないしのう、
なんぼ頼んでも、行かしてくれんのよ。 

 あれが、うちが14のときよ。一つ上のいとこの姉さんがの、日本行って帰ってきた人
に嫁入りしたんじゃ。それが、こんど日本いっしょに行くんじゃ言うての、挨拶しにきた
んじゃ。…うちは姉さんがうらやましゅうてのう、うちもついて行きとうて、かなわんの
よ。家の門まで見送り出たのが、はぇ、村の外までついて言ってからの、うちが泣いて、
泣いて、どこまでもついて行きおるじゃけ、「いっしょに日本行くんじゃ」言うての。そ
れでとうとう、うちのお母さん、あきらめたのよ。「よろしゅうに頼みます」包みつくって。
 それで、いとこの姉さん夫婦について馬山から釜山に出ての、釜山の旅館、ひと晩泊ま
ったんじゃ。はぇ、釜山の町も旅館も、日本行く人らでものすごかったんじゃ。
 うちは、急にこうなったんじゃけ、証明書(渡航許可証明書)がないんよ。それが、旅
館で知りおうた女の人、30ぐらいのおばさんがひとりおったんじゃ。この人の娘じゃい
うて、連絡船乗ったんよ。(略)



29 :Ψ:2010/02/15(月) 11:07:56 ID:O5m50SJn0
三年働いたら、嫁入り支度してからの、ふとん皮やら布地、行李二つ故郷送ったら、現
金が60円残ったよ。それで故郷に帰った。
 五月じゃったか、村の人ら田植えしとる道、うちが、こう人絹の白いパラソルさしての、
水色のチョゴリ着て、こうひざ下の短いチマはいて歩くとの、革靴が鳴るんじゃ。それか
ら、はやりの大けなバスケットさげてから、村の道通ったら、はぇ、口がわるいんじゃ。
「日本がえりじゃ、日本がえりが通るよ」いうて、みんなぁ指さしてみるんよ。
 この年の秋に、おなじ村におった人のところ嫁入りして、夫婦いっしょにまた、日本き
たんじゃ。(略)



30 :Ψ:2010/02/15(月) 11:09:00 ID:0gEOUwcdO
>>1ネトウヨ死ねよキチガイ

31 :Ψ:2010/02/15(月) 11:09:31 ID:yvTrLxRcP
そんな力があるならさっさと半島統一しろよw

32 :Ψ:2010/02/15(月) 11:11:40 ID:HXxsupVfO
俺は高校時代チョン女のストーカーがキメーと思ったことあるw

33 :Ψ:2010/02/15(月) 11:12:03 ID:BEqFzAzqO
>>1
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)  
フ     /ヽ ヽ_// 


34 :Ψ:2010/02/15(月) 11:41:24 ID:73+UPSwf0
そうだよ。在日の非文化的で犯罪者的な品の悪い生活態度が
日本文化を際立たせてくれるね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)