5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉食動物にちゃんと野菜もバランス良く食べなさい。なんて言わないよな

1 :Ψ:2010/02/15(月) 08:39:35 ID:SBNzRcJo0
肉食動物は肉ばっかり食ってるし草食動物は草ばっかり食ってるし
それでも皆草原を走り回ってる

2 :Ψ:2010/02/15(月) 08:40:18 ID:YFTyIULT0
雑食って知ってる?

3 :Ψ:2010/02/15(月) 08:40:56 ID:MkISlgJz0
>>2 wwwwwwwww 一言で終了ひでえ

4 :Ψ:2010/02/15(月) 08:41:13 ID:IIaYz3Yb0
草食獣の内臓を食べるらしい、だが大腸の中身はどうしてるのだろう

5 :Ψ:2010/02/15(月) 08:42:00 ID:SBNzRcJo0
雑食と言うのは何か特定の物だけ食べれるんじゃなくて
複数の物も食べれるってだけで
複数を食いなさいって事ではない

6 :Ψ:2010/02/15(月) 08:42:06 ID:OyBRd31X0
肉食動物は内臓も食べてビタミンを補給してるぜ。
ほら、ペリカンだって好き嫌いなく食ってるじゃないかw

http://www.youtube.com/watch?v=T569Z8t8ZA0&feature=related

7 :Ψ:2010/02/15(月) 08:42:09 ID:rfQcMh1XO
猫は炭水化物取らないから日向ぼっこするのか

8 :Ψ:2010/02/15(月) 08:43:01 ID:NIKmUOxR0
便秘になるぞ

9 :Ψ:2010/02/15(月) 08:44:17 ID:AD8NtlnI0
>>1
いや、確かにイギリスでは生まれて以来ジャムサンドしか食べない少年が報道されていたよな。

10 :Ψ:2010/02/15(月) 08:44:48 ID:XXoxG0eEO
こっそり青汁飲んでるに決まってるだろ。

11 :Ψ:2010/02/15(月) 08:45:23 ID:F0u5Wtky0
ネコはビタミンを補給できないから、日向ぼっこするんでしょ?

12 :Ψ:2010/02/15(月) 08:45:37 ID:SBNzRcJo0
>>6

13 :Ψ:2010/02/15(月) 08:46:08 ID:9k84Qvq30
猫もキャベツとか白米が大好きなのいるし

屁理屈こねずに魚や野菜も食え
肉やポテチばっかりだとあとあと困るよ>>1

14 :Ψ:2010/02/15(月) 08:46:14 ID:8jGFMaB80
でもうちのぬこはカルカンの野菜味好きだぞ

15 :Ψ:2010/02/15(月) 08:46:35 ID:lYlmUVpJ0
>>11
人間だって、日光を浴びないとビタミンDを合成できないぞ

16 :Ψ:2010/02/15(月) 08:47:55 ID:QhJOszOI0
うちの犬は、専用のビーフジャーキーを食べると怠けるが
キャベツの芯を与えると元気に走り回る

肉食獣は筋肉を食べるのではなく、草食動物の内臓を食べて
ビタミンやミネラルを摂取する

17 :Ψ:2010/02/15(月) 08:48:14 ID:aKB5TOoY0
>>1そうね たかしちゃん
うるさく言ってお母さんが悪かったわ

18 :Ψ:2010/02/15(月) 08:48:18 ID:SFf149x50
肉食ばっかり3億年やって肉に弱い遺伝子は死に絶えたから平気

19 :Ψ:2010/02/15(月) 08:48:52 ID:F0u5Wtky0
家のワンコは雑種で15年生きてますが、あと何年生きますか?

20 :Ψ:2010/02/15(月) 08:57:55 ID:SFf149x50
あと1年だな

21 :フォールアウト ◆ZTsNttA2OA :2010/02/15(月) 08:59:12 ID:D8ooN9Z40
>>19
15年、、すごい!

22 :Ψ:2010/02/15(月) 09:01:33 ID:rIXRLKWvO
某若手女優(S・M)の栄養源
・ライトツナ…70%
・草食系の若手俳優(K・R)が放つ液体…20%

23 :Ψ:2010/02/15(月) 09:07:29 ID:XXoxG0eEO
>>22 勘吉・両津?

24 :Ψ:2010/02/15(月) 09:12:35 ID:SBNzRcJo0
アッキーナは水代わりにコーラ飲んでる

25 :Ψ:2010/02/15(月) 09:12:35 ID:rfQcMh1XO
globeのケイコはビタミンなどの錠剤しか口にしないと
テレビでみた覚えが…

26 :Ψ:2010/02/15(月) 09:13:30 ID:frasHLFY0
>>22
あと10%は?

27 :Ψ:2010/02/15(月) 09:14:51 ID:lYlmUVpJ0
>>25
ウィダーinゼリーとかも食べないの?錠剤だけ?

28 :Ψ:2010/02/15(月) 09:16:54 ID:rfQcMh1XO
>>27
そこまでは知らない。病気になるよね。

29 :Ψ:2010/02/15(月) 09:18:40 ID:SBNzRcJo0
草を肉汁で味付けすれば肉食動物でも無理なく草が食える

30 :Ψ:2010/02/15(月) 09:20:46 ID:XXoxG0eEO
>>29 野菜サラダに焼き肉のタレ、みたいな感じですね!

31 :Ψ:2010/02/15(月) 09:21:24 ID:4KCCXEN6O
>>25
それ完全に薬やってる人の食事w。


32 :Ψ:2010/02/15(月) 09:23:25 ID:t6hGvEEn0
飛行機はオクタン価90
では飛べない

33 :Ψ:2010/02/15(月) 09:23:41 ID:6mRzVPN50
肉食女
ホルモン女
歴女
かまやつ女

いろんなのがでてくるな

34 :Ψ:2010/02/15(月) 09:24:05 ID:SBNzRcJo0
アッキーナはざるそばと一緒にコーラ飲む

35 :Ψ:2010/02/15(月) 09:24:45 ID:rfQcMh1XO
>>31
そうなのか…スタアも大変だなあ。

36 :Ψ:2010/02/15(月) 09:25:14 ID:SFf149x50
keikoの早老化とさげまんは不摂生がげいいんだな

37 :Ψ:2010/02/15(月) 09:25:39 ID:6mRzVPN50
好ましいのは歴女

38 :Ψ:2010/02/15(月) 09:26:18 ID:Zl0ftaVf0
猫まんまを餌として10年与えているが、、、つまり、俺は間違っていなかった。

39 :Ψ:2010/02/15(月) 09:27:29 ID:rfQcMh1XO
小室は草食?見た目がえらく若い。

40 :Ψ:2010/02/15(月) 09:29:11 ID:LKwuPD9yO
肉食男子だって、うまい肉は食べたいけれど、腐ってる肉とかまずい肉は食わない
それをバカ女はわかってない
お前みたいな腐ってる肉は食べたくないの

41 :Ψ:2010/02/15(月) 09:31:36 ID:rfQcMh1XO
牛は少し腐らして出荷

42 :Ψ:2010/02/15(月) 09:43:02 ID:h9ehXGuxO
でも双方とも人間より長生きではない

43 :Ψ:2010/02/15(月) 09:45:05 ID:6mRzVPN50
早死化も想定したほうがいい
人生80年なんて嘘っぱち

44 :Ψ:2010/02/15(月) 09:45:50 ID:FspqUtLY0
ヒント:ビタミンを生成できる

45 :Ψ:2010/02/15(月) 09:48:02 ID:Cu0F3v5v0
>>44
猫なんかも、ビタミンCは体内で作れるもんなー。うらやましいよ。

46 :Ψ:2010/02/15(月) 09:48:09 ID:DKD/LrPV0
草食だって他の動物殺したり食べる事だってある

47 :Ψ:2010/02/15(月) 09:49:26 ID:SBNzRcJo0
魚しか食わないホッキョク鯨の寿命が150〜200歳

48 :Ψ:2010/02/15(月) 09:50:22 ID:BclFHLfwO
草食男子は男らしくしなよ!! って言ってる女がいるけど、肉でありながら肉食男子に食われない自分をどうにかしろよ

49 :Ψ:2010/02/15(月) 09:50:50 ID:iFuf0hhZ0
エスキモーみたいに生肉食うしかない

50 :Ψ:2010/02/15(月) 09:51:03 ID:SBNzRcJo0
シロナガスクジラ(最も長生き) 最長120歳・ナガスクジラ、ホッキョククジラ 平均100歳以上・ツチクジラ 83歳・ザトウクジラ、マッコウクジラ 77歳・イワシクジラ 74歳 ・ミンククジラ 約50歳・イルカ 20〜50歳

51 :Ψ:2010/02/15(月) 09:54:25 ID:SBNzRcJo0
体が大きいほど寿命が長い
大きい体を維持するには重力の影響が少ない水中が良い
よって水中で暮したまえ

52 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2010/02/15(月) 09:54:58 ID:915ajKOj0 ?2BP(1111)
お肉ばっかし食べてごめんなさい(´・ω・)
ポテトとコーンはお野菜にはいりますか?

53 :Ψ:2010/02/15(月) 09:56:48 ID:FspqUtLY0
>>52
あら、ずいぶんリッチな生活してるな

54 :Ψ:2010/02/15(月) 09:58:08 ID:SG8eb8+XO
>>49
確実に腹に虫涌くよね。

55 :Ψ:2010/02/15(月) 09:59:52 ID:eM0Uw81VO
ぬこは時々、草をハグハグするけどライオンとか寅みたいな猫科の肉食獣もやるのかね?

56 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2010/02/15(月) 10:06:11 ID:915ajKOj0 ?2BP(1111)
>>52
小生はリッチですよ(´ω`)
主食はサッポロ一番みそラーメン!
あとは豚肉こま切れ100g88円と冷凍食品のポテトと缶詰のコーンです!!

57 :Ψ:2010/02/15(月) 10:07:45 ID:lYlmUVpJ0
>>56
よっ、ドヤ街のブルジョワ!

58 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2010/02/15(月) 10:09:15 ID:915ajKOj0 ?2BP(1111)
みんなしてそんなに誉めないでくだしあ(;´ο`)ゝ

59 :Ψ:2010/02/15(月) 10:09:56 ID:ZSGn2SlP0
>>56
身長体重が気になる食生活だね

60 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2010/02/15(月) 10:11:42 ID:915ajKOj0 ?2BP(1111)
身長170で体重85です・・・
健康診断で太り過ぎですとの判定頂きました・・・

61 :Ψ:2010/02/15(月) 10:15:30 ID:p3Iktj5W0
肉食動物の好物は草食動物の内臓。野菜消化済み小腸あたりがお好みだそうだ

62 :Ψ:2010/02/15(月) 10:21:13 ID:SAEQE+K4O
つまりホルモン食えばいいわけだな

63 :Ψ:2010/02/15(月) 10:23:15 ID:SBNzRcJo0
半年で10キロ太ったので漢方でダイエット中

64 :Ψ:2010/02/15(月) 10:25:22 ID:qHhmbfaC0
ここまでを総括すると、ベジタリアンは健康に良くないって事だな。
やっぱり人間はいろんな物をバランスよく食べないとイカン。

65 :Ψ:2010/02/15(月) 10:26:59 ID:lYlmUVpJ0
>>63
ちゃんと運動してやせろよ。
そういう方法でやせるとすぐリバウンドでもっと太るよ。

66 :Ψ:2010/02/15(月) 10:29:45 ID:GqtKEWCZO
ジャングル大帝レオはみんなに肉食やめるよう指導してたよな


67 :Ψ:2010/02/15(月) 10:31:35 ID:SFf149x50
じゃあジャングル大帝レオは何を食えと奨励したのか

68 :Ψ:2010/02/15(月) 10:41:05 ID:GqtKEWCZO
>>67
もちろん草だよw
ライオンたちも「結構うめー」って納得してた

69 :Ψ:2010/02/15(月) 10:41:15 ID:FspqUtLY0
レオ「米を食え」

70 :Ψ:2010/02/15(月) 10:43:32 ID:aKB5TOoY0
>>68
wwwwwwwwバロスww
草足りなくたって全員餓死だなwww

71 :Ψ:2010/02/15(月) 10:48:47 ID:Lmd429nw0
早く自殺して次は肉食動物に生まれ変わるんだな

72 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2010/02/15(月) 10:58:28 ID:915ajKOj0 ?2BP(1111)
ライオンは雌が餌捕ってきてくれるんですよね・・・

73 :Ψ:2010/02/15(月) 11:00:12 ID:UGtIPhFpO
>>72
その代わり雄は群れを追われると悲惨だけどね…

74 :Ψ:2010/02/15(月) 11:08:43 ID:rW6/++NR0
>>68
いや、俺の記憶ではバッタを推奨してたはず
バッタも生きてるのにな

75 :Ψ:2010/02/15(月) 11:10:38 ID:FspqUtLY0
>>72
ヒモ生活に憧れてるのか・・・
見損なったぞ粘土よ・・・

76 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2010/02/15(月) 11:14:31 ID:915ajKOj0 ?2BP(1111)
来世は女子にちやほやされたいと夢見るくらいいいじゃないッ(`;ω;´)

77 :Ψ:2010/02/15(月) 11:24:08 ID:GqtKEWCZO
>>74
そう言えばそうだったかな
なにしろ小さい頃の記憶だからなぁ

78 :Ψ:2010/02/15(月) 11:44:13 ID:PfuFklgRO
雑食と肉食は胃が違う

79 :Ψ:2010/02/15(月) 11:47:58 ID:SFf149x50
人気者のレオだからパンとかとうもろこしとか巻き寿司とか焼きいもでは

80 :Ψ:2010/02/15(月) 11:49:53 ID:XR9Yy3SJ0
肉食の獣は草食の獣の内臓物を食べる
要するに草食動物の消化し終わったものを食べているだけ
自ら草は食わない
それだけの違い

以上終了

81 :Ψ:2010/02/15(月) 11:50:25 ID:VH3qYYyoO
猫は日向ぼっこするからビタミンらしいな

82 :Ψ:2010/02/15(月) 11:52:44 ID:PaIeoTyX0
草食獣の絞めたての内臓や生き血まで食ってりゃ肉だけで生きられるだろうが
そんなものは手に入らないから野菜でビタミン取るしかない

83 :Ψ:2010/02/15(月) 12:15:13 ID:SBNzRcJo0
>>65 元々薬の副作用で太ったから
薬やめて漢方飲んで痩せる

84 :Ψ:2010/02/15(月) 12:15:40 ID:FspqUtLY0
ステロイド系かい?

85 :Ψ:2010/02/15(月) 12:17:28 ID:SFf149x50
漢方といってもセンナだろ。腸障害で便秘になる

86 :Ψ:2010/02/15(月) 12:19:27 ID:SBNzRcJo0
四物湯と桂枝加芍薬湯

病院で太ると言ったら処方された

87 :Ψ:2010/02/15(月) 12:21:59 ID:lYlmUVpJ0
>>83
じゃあなおさらだ。薬で太るのはホルモン分泌が偏って太った、てこと。
(抗うつ剤や一部の抗精神病薬・ドグマチール他の場合)
そこへ漢方とはいえ(漢方薬でも使い方間違えると危ない)薬投入して痩せようとするのは、
血管や副交感神経がぼろぼろになるぞ。

88 :Ψ:2010/02/15(月) 12:22:16 ID:ZEIOeMAJ0
肉食獣と草食獣ででは消化器や消化酵素が違うんだから当然だよ。
肉食獣も時々草を食べるけどね。

89 :Ψ:2010/02/15(月) 12:22:54 ID:SBNzRcJo0
腹がパンパンでカチカチだったのが今はたぷんたぷんとたるみが出てきた


90 :Ψ:2010/02/15(月) 12:23:01 ID:FspqUtLY0
桂枝加芍薬湯(ケイシカシャクヤクトウ)
おなかが張って腹痛や排便異常を起こしているときに用います。
下痢もしくは便秘があってもかまいません。
ふだんから胃腸が弱く、体力のあまりない人に向いています。

四物湯(シモツトウ)
血液循環をよくして、体をあたためる作用があります。
また、皮膚を潤したり、ホルモンのバランスを整える効果も期待できます。
どちらかというと女性向けで、冷え症で貧血気味、顔色が悪く、皮膚や唇がかさつく人に向きます。
具体的には、生理不順や生理痛、更年期障害、貧血症状、冷え症、しもやけ、しみ、
指掌角皮症(主婦湿疹)などに適応します。

この二つ飲んで痩せるか?

91 :Ψ:2010/02/15(月) 12:24:36 ID:aHLc4B3uO
家の犬はキャベツとレタスの芯が大好物だよ。
あとダシをとった後の鰹節も好き。

92 :Ψ:2010/02/15(月) 12:24:52 ID:SBNzRcJo0
体を温める事は基礎代謝を上げる

93 :Ψ:2010/02/15(月) 12:26:23 ID:HAzeGBXvO
草しか食わないのにゴツい体を維持できる馬牛凄すぎ

94 :Ψ:2010/02/15(月) 12:27:06 ID:SFf149x50
>>89が女性ということだけ分かった

95 :Ψ:2010/02/15(月) 12:30:29 ID:SBNzRcJo0
いや無職40歳男87キロだよw

96 :Ψ:2010/02/15(月) 12:32:11 ID:6dYHBSddO
肉食のクジラはベジタリアンの敵

97 :Ψ:2010/02/15(月) 12:33:01 ID:SBNzRcJo0
漢方の効き目か?それとも太る元の薬を止めてるからか?
知らないがパンパンに固く出っ張った腹がフニャフニャになって来たから
痩せて来たのは間違いない

98 :Ψ:2010/02/15(月) 12:34:55 ID:SBNzRcJo0
ホッキョク鯨は長生き200歳

99 :Ψ:2010/02/15(月) 12:39:46 ID:gsObM8v+0
朝まで肉テレビ【肉食動物にちゃんと野菜もバランス良く食べなさい。なんて言わないよな】

         A_A      ヘ⌒ヽフ⌒γ      ξヽ チャーチャーチャチャチャッチャー-♪
        ⊂ ・ ・つ   (・ω・ )  )      ミ()゛ヽ
         (__ω)    しー し─J     ミ・∈・ ミ  ……。
      +。(●  _,) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\≪ヽノ <≪)
      *〜(▲_,/               \← ゝ ミ彡
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ←
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|

100 :Ψ:2010/02/15(月) 12:42:10 ID:SBNzRcJo0
肉食動物は草食動物の内臓食ってるから大丈夫とか言うけど
じゃあ最初から狩なんて確率の低い事を頑張らずに食えば良いんじゃ無いのか?

101 :Ψ:2010/02/15(月) 12:42:45 ID:SBNzRcJo0
じゃあ最初から狩なんて確率の低い事を頑張らずに草食えば良いんじゃ無いのか?

102 :Ψ:2010/02/15(月) 12:55:22 ID:SBNzRcJo0
草食でも牛は凄い

103 :Ψ:2010/02/15(月) 12:55:22 ID:zz9mVn+SO
>>101
それをマジでやったのがパンダって生き物だよ
あちこちに無理があるから絶滅寸前

104 :Ψ:2010/02/15(月) 12:57:55 ID:SBNzRcJo0
そもそも健康の為に野菜食えとか言うけど
牛は草ばっかり食ってるのに
何でヘルシーな牛を食うと脂肪が溜まるのかと?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)